Курить — никому не вредить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cisa
2.10.2012 - 12:53
3
Статус: Offline

Ярила

Что еще хочу добавить, ни разу не видела чтобы в клубе, пабе, где курит большинство чтобы кто-то из некурящих возмущался тем что вокруг все курят, и вообще накурено, и надо уважать его права. Человек приходит в заведение где стоят пепельницы, и принимает то, что окружающие здесь курят, и дым стоит столбом.
Посылание некурящих на улице, на остановке на просьбу не курить тут, и видела, и слышала.
От вежливости отвыкла настолько, что когда в машину садишься и водитель спрашивает не будет ли мне мешать если он закурит, впадаешь в шок, и пытаешь сообразить что именно он собирается курить, если спрашивает.

Это сообщение отредактировал Cisa - 2.10.2012 - 12:55

[^]
Nika2112
1

Юморист

я не курю, да и когда в юности пробовала меня это дело не зацепило и особого ничего я в этом не увидела. Мне настолько же плевать на курильщиков, как им на меня, кто как хочет - так и губит свое здоровье, я гублю его не так biggrin.gif
Единственное напрягает реакция курильщиков на мое поведение когда они открывают рот в мою сторону))) я не убегаю с криком, не блюю, не истерю, просто увеличиваю дистанцию. Раз вы курите свыкнитесь с мыслью, что этот запах никуда не деть - он с вами раз и навсегда, даже если прошло несколько часов после сигареты. А еще я кашляю от дыма. Но хорошо, что в жизни встречаю курящих людей крайне мало и крайне редко, а главное крайне ненадолго. Главное ведь уважение друг к другу - тогда никто никому мешать не будет.

[^]
Бошк
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.10.2012 - 15:19)
Цитата (Шпилечка @ 1.10.2012 - 18:10)
P.S. Сама курю. smile.gif

Поцеловать курящую девушку - поцеловать пепельницу.
Завязывай с этим делом.

Не всегда. Позволь ,Сань, с тобой не согласиццо, была у меня любовница с освершенно обалденным запахом из смеси духов и сигарет,и с совершенно обалденным привкусом табака и помады на губах,я прям торчал. Да и сейчас иногда хе-хе...но сам перед тем как с девушками целоваться, если они не курят всегда прополоскаю рот или брызну освежителем. Некурящим как правило неприятно,и руки мою перед тем как с человеком общаться некурящим. Хотя смолю на кухне, хоть жена и не курит. Но она привычная у меня =)

[^]
wolf412
2.10.2012 - 12:54
0

Ярила

Cisa
И парфюмом пользуюсь, и дышу, периодически и перднуть могу, как и большинство людей. А каждый человек, повторяюсь, если находится не на необитаемом острове, доставляет своей жизнедеятельностью неудобства другим людям.

[^]
SCORPIONGIRL
2.10.2012 - 12:59
1

припіздикувата аура

Цитата
Человек приходит в заведение где стоят пепельницы, и принимает то, что окружающие здесь курят, и дым стоит столбом.Посылание некурящих на улице, на остановке на просьбу не курить тут, и видела, и слышала.

опять же
*наверно мы на разных планетах живем

сколько есть заведений, где запрещено курить?
ну правда же, гораздо проще найти кафе/ресторан для некурящих, чем те, в которых можно дымить (зимой это актуально)

[^]
Cisa
2.10.2012 - 13:01
2

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.10.2012 - 13:54)
Cisa
И парфюмом пользуюсь, и дышу, периодически и перднуть могу, как и большинство людей. А каждый человек, повторяюсь, если находится не на необитаемом острове, доставляет своей жизнедеятельностью неудобства другим людям.

wolf412

так дело как раз в том, чтобы уважительно относится к окружающим, и думать о том, что можете доставить неудобство своей не просто жизнедеятельность, а пагубными привычками.
А не говорить, ах они тоже воняют, тогда я буду назло всем вонять еще больше, и срать я хотел на них с большой горы, ведь я же их терплю.

И последний. Есть естественная жизнедеятельность, есть противоестественная жизни деятельность. Не мешайте всё в кучу. Не сравнивайте х.. с пальцем, хотя у х... с пальцем больше общего, чем у дыхания и табачного дыма.

[^]
wolf412
2.10.2012 - 13:06
3

Ярила

Уважение к окружающим должно быть взаимным. Некурящие должны относится к курящим с тем же уважением, что и курящие к некурящим. Кстати, о парфюме (больная тема - кто-то из соседок льет на себя такое количество, что в лифте реально глаза режет), его использование относится к какому виду жизнедеятельности - к естественному или к противоестественному?

[^]
Cisa
2.10.2012 - 13:06
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2012 - 13:59)

опять же

ну правда же, гораздо проще найти кафе/ресторан для некурящих, чем те, в которых можно дымить (зимой это актуально)

Это точно smile.gif

Не знаю, мне проще найти заведение для курящих.
Из некурящих только макдональдс и вспомню.

Те заведения в которые я хожу, люблю слушать живую музыку в пабах, не припомню ни одного где нельзя было бы курить.
Вообще. Некурящие товарищи сидят и терпят.

[^]
wolf412
2.10.2012 - 13:08
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2012 - 11:59)

Цитата
Намного больше, чем хотелось бы.
Цитата
ну правда же,  гораздо проще найти кафе/ресторан для некурящих, чем те, в которых можно дымить (зимой это актуально)

Правда

[^]
Cisa
2.10.2012 - 13:11
1

Ярила

wolf412
Я с Вами согласна, что это крайне неуважительно к окружающим пользоваться литрами едкого парфюма, сама не люблю, и что дальше?
Это позволяет автоматически срать на головы тем, кто не пользуется?

Еще раз. Я курю. Это противоестественная привычка. Вредная и пагубная. Почему должны страдать те кто не курит?
Вам от того, что кто-то не курит рядом, плохо, дурно, тошнит, одежда воняет?

[^]
БратецЛис
2.10.2012 - 13:11
0

Ярила

Cisa
Цитата
ни разу не видела чтобы в клубе, пабе, где курит большинство чтобы кто-то из некурящих возмущался тем что вокруг все курят

Это Вы англичанам скажите с их запретами на курение в пабах ... У нас тоже все к этому идет...

[^]
Cisa
2.10.2012 - 13:12
1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.10.2012 - 14:08)
Цитата
ну правда же,  гораздо проще найти кафе/ресторан для некурящих, чем те, в которых можно дымить (зимой это актуально)

Правда

Какой разный у нас Киев biggrin.gif

Сдайте места для некурящих, у меня друзьям оччень нннадо.

Добавлено в 13:14
Цитата (БратецЛис @ 2.10.2012 - 14:11)
Это Вы англичанам скажите с их запретами на курение в пабах ... У нас тоже все к этому идет...

Ну у нас этого запрета нет, и сомневаюсь что будет, пытались когда-то, пару месяцев продержалось то что должны быть места для некурящих. Не реально это сделать, а под выпивку закуривает и тот, кто обычно не курит.

[^]
Spiser
2.10.2012 - 13:16
0

Контакт третьего рода

Если бы он так курил реально, то не дожил бы до 13 лет. Сигареты кстати все почти курят легкие. На "красные сигареты " спроса почти нет.

[^]
wolf412
2.10.2012 - 13:22
0

Ярила

Cisa
Дальше то, что один человек сделал замечание другому насчет курения, тот ему - ответное замечание насчет запаха парфюма/пота/жареной рыбы/любимых кошаков, в итоге слово за слово, йухом по столу, так и до драки недалеко. Каждый человек чем-нибудь мешает другому и ничего с этим не поделаешь. Нужно либо мириться с этим фактом, либо каждый раз вступать в конфронтацию с окружающими, но ни к чему хорошему это не приведет.

Добавлено в 13:23
Cisa
Вы не ответили, к какому виду жизнедеятельности относится использование парфюма.

[^]
БратецЛис
2.10.2012 - 13:27
3

Ярила

Cisa
Цитата
Ну у нас этого запрета нет, и сомневаюсь что будет

А я не сомневаюсь в обратном:
в самолетах - запрет;
в поездах - запрет;
на улицу курильщиков выгнали - и там оказывается некурящим тоже пахнет ...
В пабах, барах где люди в общем-то употребляют алкоголь и вредят своему здоровью находятся ханжи - которые что-то лопочут о том как они берегут свое здоровье... Печень лучше бы берегли...

[^]
Beetie
2.10.2012 - 13:33
2

Юморист

Цитата (rudco @ 1.10.2012 - 15:18)
а я пол года как не курю ) 3000 грнуже наэкономил)

А я бросил курить когда родилась Доча!Уже 2 года и 1 мес. не курю экономия на 53 200 рэ rulez.gif

[^]
Инедеец
2.10.2012 - 13:51
4

Шутник

ой, блядь, да курите. ваше право. я его уважаю.

[^]
Monodominant
2.10.2012 - 14:34
0

Шутник

Немного не в тему, ну и ладно=)

[^]
Cisa
2.10.2012 - 14:59
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 2.10.2012 - 14:22)
Cisa
Дальше то, что один человек сделал замечание другому насчет курения, тот ему - ответное замечание насчет запаха парфюма/пота/жареной рыбы/любимых кошаков, в итоге слово за слово, йухом по столу, так и до драки недалеко. Каждый человек чем-нибудь мешает другому и ничего с этим не поделаешь. Нужно либо мириться с этим фактом, либо каждый раз вступать в конфронтацию с окружающими, но ни к чему хорошему это не приведет.

Добавлено в 13:23
Cisa
Вы не ответили, к какому виду жизнедеятельности относится использование парфюма.

Еще раз, не сравнивайте йух с пальцем.
У меня нет претензий к тем от кого табачным перегаром за 5 метров несет.
Воняет изо рта, ну фиг с ним. Ему нравится и хорошо.

Но я не хочу дышать дымом.
Не хочу, чтобы моя одежда и волосы воняли дымом.
Когда захочу, пойду там где все курят и буду ждать, когда провоняюсь.
Так понятно?
Это как от человека не просто бы несло кошаком, а у него этот кошак был зажат под мышкой, и при этом он бы метил Вашу одежду, и в итоге воняло бы и от Вас. Или со сковородкой от которой летел бы жир, он дымился горел бы, и Вы бы этим дымом дышали бы.

БОлее того, я уже привела, по украинскому законодательству курить не остановках нельзя, и вообще мало где можно курить. Так что да, я просто хочу, чтобы законодательство выполнялось. А то что Вы хотите драться, чтобы проводить противоправные действия, еще и обижаетесь, что Вас не понимают в этом...

Далее, по парфюму, я Вам в принципе ответила, я считаю проявлением неуважения к окружающим, и просто плохого вкуса выливание на себя литров резкого парфюма. Нет, парфюм относится скорее к моде, но никак не является пагубной привычкой, отрицательно влияющей на здоровье.
Более того, когда у кого-то приятный парфюм поднимается настроение, и мужчины/женщины уловив приятный аромат, обращают внимание на противоположный пол. Я честно говоря не припомню, чтобы мужчина сказал, оооо.... она так дымила своей примой мне в лицо, что я понял, что это девушка моей мечты, и пошел за ней по столь любимому мной аромату примы без фильтра.

Вы используете парфюм? Да.
Потеете.
Дышите.
И даже пердите.
То же делают другие люди.
и они тоже терпят от Вас запах пота, парфюма и остального.
И в этом и состоят Ваши уступки другим, и их Вам.

Но вот курят не все.

Там где курят все, или большинство, на здоровье дымите.
Там где люди не курят, можно уважать нежелание других курить.
А то курить хочется Вам, а вынуждены курить другие, потому что тяжело Вам это сделать так, чтобы не включать в процесс курения окружающих.

[^]
Belcantante
2.10.2012 - 15:00
3

Шутник

Вставлю свои пять копеек.
Проконстатирую такой простой факт. Порядочный человек всегда будет в заведомо невыгодном положении, т.к. его легче уязвить, чем пофигиста. Простой пример: в автобусах иногда попадаются пьяные в дупель вонючие персонажи с полторашкой пива в руках. Попробуй сделать им замечание - в лучшем случае оно будет просто проигнорировано. Они даже не платят за билет, хотя другие граждане почему-то обязаны это сделать, иначе будет скандал. Но даже контролер знает, что с такими лучше не связываться. Вывод: на постсоветском обществе пофигисты (т.е. те, кому пофиг на всех остальных) - привилегированный класс. У них прав больше, чем у всех остальных, вместе взятых. И никакой управы на них нет.
UPD: Пример абсолютно абстрактен, пофигистом может быть как курящий, так и некурящий - тут все зависит от того, уважает ли он права других или нет.

Это сообщение отредактировал Belcantante - 2.10.2012 - 15:01

[^]
Cisa
2.10.2012 - 15:08
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 2.10.2012 - 14:27)
А я не сомневаюсь в обратном:
в самолетах - запрет;
в поездах - запрет;
на улицу курильщиков выгнали - и там оказывается некурящим тоже пахнет ...
В пабах, барах где люди в общем-то употребляют алкоголь и вредят своему здоровью находятся ханжи - которые что-то лопочут о том как они берегут свое здоровье... Печень лучше бы берегли...

Грю же, было уже, продержалось месяц-два. И то очень условно, вот это два столика для нкурящих, а это 15 для курящих.

В самолетах понимаю, в поездах нет. Вполне могли бы давным давно бы сделать вагоны для курящих, только боюсь, что курильщики не захотят дышать чужим дымом.
Тем более, что в поездах как курили так и курят дальше.

У меня есть знакомые, которые в пабах не курят и даже не пьют. Падлюки одним словом.

Ну улице, ну сколько можно уже, ну смотря где на улице. Да курите. Я сама курю, но только когда вижу, что я не мешаю никому своим дымом.
Но курить в очереди, посреди толпы на остановке...

[^]
БратецЛис
2.10.2012 - 15:34
0

Ярила

Cisa
А никто про курить в очереди и не говорит ... Тут слюной брызжут по поводу: на улице от прохожего ветерком случайным дунуло...

[^]
СашкЪ
2.10.2012 - 15:36
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.10.2012 - 13:59)
Цитата
Человек приходит в заведение где стоят пепельницы, и принимает то, что окружающие здесь курят, и дым стоит столбом.Посылание некурящих на улице, на остановке на просьбу не курить тут, и видела, и слышала.

опять же

не согласна. я хбз, как там у вас - а у нас в любой кофейне и любом ресторане есть залы для курящих. и самое интересное - в них всегда больше народу, они больше по площади, более удобны. пока система играет на стороне курящих!

вот лично мне вообще все равно. я индифферентна к запаху табака. сама я курила, но бросила единомоментно уже 8 лет назад. и не верю россказням, что бросить курить архисложно. нужна только сила воли и твердое решение - остальное отговорки. и так же не верю в бред, что пассивное курение может быть опаснее обычного.

и я никому не читаю нотаций, не ворчу, если курят при мне. и если мне не нравится - я просто отойду. потому что, несмотря на давно доказанный вред курения, каждый вправе распоряжаться своей тушкой, как заблагорассудится. единственное, что раздражает и режет глаз - курящие беременные и мамашки с маленькими детьми на руках и сигаретой в зубах - это страшно.

[^]
Cisa
2.10.2012 - 15:48
2

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 2.10.2012 - 16:34)
Cisa
А никто про курить в очереди и не говорит ... Тут слюной брызжут по поводу: на улице от прохожего ветерком случайным дунуло...

Я вот сегодня думала взять с собой фотик, но дождь сильный был. (телофон умер)
Когда стою в очереди на маршрутку, человека 3 курит прямо в очереди.
ОДин раз только видела, что парень отходил покурить в сторонку.
Курят в подземных тесных переходах, курят прямо на ходу, затягиваются на остановке, а дым выпускают в маршрутке, ну и т.д. Детские площадки завалены бычками.
Так что я именно об этом.

[^]
Diehardcaine
2.10.2012 - 15:52
1

Унылик

Курю с 14 лет. Сейчас мне 30. С 20 лет усаживаю по 3 пачки в день минимум. Крепких.
За это время я НИ разу не получил замечание на улице от постороннего человека. Просто не упускаю из виду, что курю и не приближаюсь к людям.
С другой стороны, мне непоправимую психическую травму наносят полные девушки в обтягивающей одежде. Моё либидо и психическое здоровье непоправимо страдают, что уменьшает мои шансы стать примерным мужем, отцом и гражданином. Плюс, это оскорбляет мои религиозные взгляды, ибо выпячиваемая уродливость противна высшим силам...бла бла бла
Человек - мелочное и гадкое существо. Он всегда будет ныть. Уберете с улиц курильщиков - будет ныть по автомобилям, сделают безотходный тип автомобилей - будет ныть по другому поводу. Кончатся поводы - будет искать.
Можно спокойно подойти к курящему человеку и попросить его отодвинуться, если он по рассеянности встал в толпу. Так нормальные люди и делают, а не пишут в интернетах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46003
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх