О Ювенальной юстиции, полный бред!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
26.09.2012 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 26.09.2012 - 12:32)
geoyd, ну а каково Ваше мнение, как защитить права детей которые реально страдают от произвола жестоких родителей?

А каково Ваше мнение, к чему нам в настоящий историко-политический момент вот эти законы, они какие злободневные проблемы общества решают, с учётом того, что законодательная база у нас уже есть, как вы сами же и писали.

[^]
3266
26.09.2012 - 11:40
2

Весельчак

ОРЕR34, каково ваше мнение? Как защитить родителей, которые реально могут пострадать от произвола чиновников?

Я еще раз повторюсь. Я считаю, что адекватных родителей намного больше, чем неадекватных.

[^]
ОРЕR34
26.09.2012 - 11:43
-1

Юморист

Цитата
А каково Ваше мнение, к чему нам в настоящий историко-политический момент вот эти законы, они какие злободневные проблемы общества решают, с учётом того, что законодательная база у нас уже есть, как вы сами же и писали.

Законодательная база приводится к единому знаменателю. Норма Семейного кодекса переходит в другие законы. Остальные новеллы законопроектов ни чего критического для семьи, ИМХО, в себе не несут.
А на мой вопрос ответите?

Добавлено в 11:45
Цитата
Как защитить родителей, которые реально могут пострадать от произвола чиновников?

Так же как и в других случаях произвола. Путем обращения в прокуратуру и в суд.
Предвосхищаю комментарии о том что это бесполезно, т.к. в России абсолютно все выносимые судебные решения незаконны, а прокуратура - карательный орган. И что в России самый главный чиновник - тётка из опеки.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 26.09.2012 - 11:48

[^]
geoyd
26.09.2012 - 11:48
0

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 26.09.2012 - 12:43)
Цитата

Законодательная база приводится к единому знаменателю. Норма Семейного кодекса переходит в другие законы. Остальные новеллы законопроектов ни чего критического для семьи, ИМХО, в себе не несут.
А на мой вопрос ответите?

Да, я же ответил:
считаю, что необходимые законы у нас имеются
считаю, что данная инициатива несвоевременна да и вообще в таком виде недопустима (пример цивилизованной Европы).

И да, к единому знаменателю ничего не подводится. Скорее наоборот-там нарушения Конституции РФ.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.09.2012 - 11:49

[^]
ОРЕR34
26.09.2012 - 11:51
1

Юморист

Цитата
считаю, что необходимые законы у нас имеются

Ну так почему не протестуете против этих законов? Ведь ТС привел историю о беспределе ЮЮ вымышленную произошедшую в рамках действующего законодательства.

Добавлено в 11:53
Цитата
И да, к единому знаменателю ничего не подводится. Скорее наоборот-там нарушения Конституции РФ.

Например?

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 26.09.2012 - 11:56

[^]
Toskaa
26.09.2012 - 11:57
2

Татарин

Цитата (Margolis @ 25.09.2012 - 09:55)
- ужесточение наказания за митинги и собрания (свадьба? платите штраф)
- ужесточение наказания за пьяный за рулем (у вас 0,001 промиле - пожалуйте на нары)
- введение наказания за оскорбление чувств верующих (короткая юбка - 15 суток, видели пьяного попа - 5 лет с конфискацией)
- расширение перечня действий, попадающих под статью "измена родине" - (дал интервью журналисту соседней страны - 15 лет)
- уголовная ответственность за клевету (хаммер не чиновника, а его тещи - 10 лет)
- повышение ответственности родителей за правильное воспитания детей (нет отдельной комнаты для каждого ребенка - детей в на усыновление в США)

Тенденцию наблюдаете?

как жаль, что у меня есть возможность поставить только один плюс cry.gif Плюс 100500!!!

Жене уже сказал: при возникновении на пороге подобных товарищей:
1. Звонок мне.
2. Звонок юристу - хотят войти? не вопрос! в присутствии адвоката!
3. Нет юриста - не открывать! не разговаривать! никого нет дома!

Плят...старшему 4, младшей - 1,2... как им объяснить, что в садике про семью ничего рассказывать нельзя?! Их воспитательница в круг сажает и начинает сама интересоваться, что у кого дома происходит! Они ей там такое поют... пипец! У старшего новое веселое слово "убью"... никак отучить не могу... прям реально представляю как он воспиталке в садике говорит: "Папа сказал, что я тебя убью..."... Пиздец... занавес...

Может выяснить где ЮЮ окопалось в районе и просто сжечь их офис? moderator.gif

[^]
3266
26.09.2012 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (ОРЕR34 @ 26.09.2012 - 11:43)
Так же как и в других случаях произвола. Путем обращения в прокуратуру и в суд.

При подписании акта о социальном патронате, я должен постоянно принимать у себя дома соц.работников всех мастей. Меня вполне могут лишить родительских прав на этом основании. Об этом меня известят "надлежащим образом"(как и во всех предыдущих), когда пройдет месяц после того, как ребенок не вернулся из школы.

И я, блядь, обращусь в суд! moderator.gif

[^]
geoyd
26.09.2012 - 12:00
3

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 26.09.2012 - 12:51)
Цитата

Например?

2) Статья 4. Основные принципы осуществления общественного контроля… предусматривает, что

«1. Основными принципами осуществления общественного контроля, оказания содействия организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются:
1) приоритет прав и законных интересов детей*».

(Комментарий: *Включение приоритета прав детей в национальное законодательство нарушает принцип равенства прав и свобод, установленный в статье 19 Конституции РФ
Приоритет прав детей неизбежно создаст дискриминацию прав родителей, в частности, их права на воспитание детей, установленное в статье 38 Конституции РФ

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.09.2012 - 12:03

[^]
Tyagkiy
26.09.2012 - 12:26
10

Приколист

Я отец двух детей и так же против ЮЮ, прослеживаю данный вопрос уже года 2, проблема реальная и серьезная. Знаю точно, что данные ФЗ направлены не на права ребенка, а налишение прав родителей и их тотальный контроль и возможное воздействие, власть ссыт и поэту все больше и больше закручивает гайки.
Из реального, в 2011 году, моя супруга, находясь в деревне, обратилась в местные органы опеки (Ни каких опытов по ЮЮ там не проводится), соседи уже 12 лет бухают, ребенок девочка Соня, очень хорошая, стеснительная, но дейтвительно жила в аду, родители не то что не работали, даже на огроде ни у кого не подрабатывали, бухали на деньги получаемы от всяких пособий, Соня в силу природной стеснительности, никогда ничего сама не могла попросить, в деревне ее подкрмливали все, как могли, но почему то, ни кто ни каких действий не предпринимал. В то самое лето, я приехал в деревню к супруге которая там отдыхала, с детишками, посмотрев в очередной раз на Соню, мы решили узнать ее мнение, хочет ли она оставться тут, как она относится к родителям и что бы она сделал, если бы могла что то сделать, ответы получили не детские, а осмысленные, она действительно была готова хоть под землю провалится, лишь бы не видеть больше совоих "родителей", обсудив этот вопрос с людми более сведущими о жизни в деревне, стало известно много неблагоприятных подробностей про обращение с Соней, понятное дело по слухам и пр. Как и из каких побуждей нужно было поступать, не понятно, верить людям на слово, не привык, вижу своими глазами, что девочка оказалась заложником ситуации и вроде как сама хочет ухать, но все таки куда и как, ей годков всего 12. С большими сомнениями все таки позвонили в органы опеки, приехала тетя, которой было прямо сказанно, забирайте её (Соню) нахуй, заебала она уже нас (Практически цитирую слова отца, мать так и не смогла встать, в говно была). Как уезжала Соня, мне рассказала жена, ни слез ни жалости,только грустные, детские глаза, со взрослым взглядом. Это тверская область. Дальше из приюта, ее забрала родная тетя, у которой денюжек не много, но свою кровинушку она так оставить не смогла.
Однажды, я сделал замечание в виде пощечены, одному быдлу, который удар по лицу свою дочь или дочь своей бабы, с ее молчаливого согласия, въебал ему и сказал, что мне не нравится как он себя ведет. Понятное дело реакция у токого говнобыла сыкливая, хвост в очко и съебывать, пока еще не наваляли.
Имеющихся законов, достаточно, что бы воздействовать на всюкую шваль, которая издевается над детьми, а вот ЮЮ нацелена, на то что бы развалить институт семьи и при этом держать родителей под постоянным давлением. Что такое подросток с 11 лет?? Это практически всегда в какой то степени бунтарь и если его науськовать до этого возраста, что ты должен стучать на родителей по любому поводу, то поводов этих до 18 лет можно найти тысячи.
Из предложений: даже если все это вступит, необходимо ресусами самого же государства не давать им работать, стандартный способ, это заявления в различные инстанции по поводу работы самой же ЮЮ, пожарка, СЭС, инспекции труда, ФСКН, прокуратуа и прочее, они будут обязанны проводить проверку, по любому обращени, даже если оно пришло по электронной почте. Обращения, не обязательно должны иметь обоснованность, достаточно надуманного или даже придуманного. Например, "Был вчера в кабиненте у инспекора, на мой взгляд там была нелостаточная освещенность, прошу провести проверку по факту соблюдения условый труда и пр. пр." или инспектор такой то, на мой взгля оказал нестандарное поведение, почему то вел себя не адекватно, прошу провести проверку по факту употребления наркотических средств, чем больше жалоб, в инстанции тем меньше работы они смогут выполнять.
Все советы что были написанны выше, видио фиксация и пр. пр., понятное дело использовать в деле. В квартиру вы имеете право не пускать, вы не согласны и все, участкового то же, вообще ни кого без решения суда. И даже с ним вы можете не пускать, есть смысл пускать, только когда уже дверь ломать будут, просто все равно сломают коль уже пришли подготовленные.
А вообще надо бороться в правовом поле, но если возможность отсутствует, я лично пождержу менее гуманные способы противостоять ублюдкам которые, хотят сделать жертвами бядосистемы моих детей и меня лично.

[^]
hilka
26.09.2012 - 12:41
3

Ярила

то есть получается, что у меня в любой момент могут моего ребенка отобрать????

[^]
Tyagkiy
26.09.2012 - 12:55
0

Приколист

Вот тут немного поподробней:
http://cognitario.livejournal.com/14549.html

Добавлено в 13:00
Цитата (hilka @ 26.09.2012 - 12:41)

С каким либо предлогом, вот тут есть примеры. http://businessmsk.livejournal.com/235365.html

Это сообщение отредактировал Tyagkiy - 26.09.2012 - 13:01

[^]
Irni
26.09.2012 - 13:31
2

Хохмач

Закон гласит:«в случае неустранения обстоятельств, явившихся основанием для установления социального патроната, по завершении установленного срока его осуществления и возникновения соответствующих оснований орган опеки и попечительства будет обязан предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах». Этот же абзац – слово в слово – присутствует и в пояснительной записке. Похоже, что это и есть подлинная цель.
Оцените, насколько продумана формулировка. В случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны (!) изъять ребёнка из семьи. Может быть, им и не хотелось бы этого делать, но закон предписывает предъявить иск.
Но самое главное: подобные законы нужны не столько для того, чтобы изымать детей, сколько для контроля над семьями. Общество, в котором над родителями подвешена дубинка в виде возможности потерять дитя, послушнее стада овец. С таким обществом можно проделывать всё что угодно. Эта сверхуправляемость в качестве главного приза и вдохновляет некоторых заниматься проталкиванием ювенальных законов

[^]
geoyd
26.09.2012 - 13:48
2

Ярила

Цитата (hilka @ 26.09.2012 - 13:41)

Могут.
Сейчас дело с законами обстоит так:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic482708.html?hl=

[^]
Margolis
26.09.2012 - 14:07
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 26.09.2012 - 12:27)
Все всё прекрасно понимают-на митингах было много людей справедливо недовольных властью. Только зачем с этим своим недовольством идти к Немцову-Каспарову-Навальному-Собчак?

Ну, а к кому им было идти? Был еще какой-то митинг? Люди хотят честных выборов - хотят. Лозунг за честные выборы был? Был. Люди пришли. На Поклонной за честные выборы не боролись - их выборы устраивали, там радовались победе.

Добавлено в 14:13
Цитата (geoyd @ 26.09.2012 - 12:30)
Я про Удальцова всё уже написал.
Он разваливает страну и тащит сюда Хизб-ут-Тахрир.
Власовец.

Да. Абсолютно согласен. вы даже не представляете насколько я согласен с Вами по другим вопросам. Но людям некуда податься. Нет другой оппозиции, а та, за которую ратуете Вы от текущей власти не отмежевывается и четко ассоциируется со всем негативным идущим сверху.

[^]
ОРЕR34
26.09.2012 - 14:14
0

Юморист

Цитата (geoyd @ 26.09.2012 - 13:00)
Цитата (ОРЕR34 @ 26.09.2012 - 12:51)
Цитата

Например?

2) Статья 4. Основные принципы осуществления общественного контроля… предусматривает, что

«1. Основными принципами осуществления общественного контроля, оказания содействия организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются:
1) приоритет прав и законных интересов детей*».

(Комментарий: *Включение приоритета прав детей в национальное законодательство нарушает принцип равенства прав и свобод, установленный в статье 19 Конституции РФ
Приоритет прав детей неизбежно создаст дискриминацию прав родителей, в частности, их права на воспитание детей, установленное в статье 38 Конституции РФ

Ну зачем же врать то?

Законопроект № 3138-6
Читаем:
"Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящим Федеральным законом устанавливаются
организационные и правовые основы осуществления общественного контроля за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно находящихся или временно пребывающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."

Т.е. речь идет только о детях,постоянно находящихся или временно пребывающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Читаем дальше:

"Статья 4. Основные принципы осуществления
общественного контроля, оказания содействия организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детям и лицам, НАХОДЯЩИМСЯ В ТАКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Вы, выделенное капсом в своем тексте почему то убрали)
1. Основными принципами осуществления общественного контроля, оказания содействия организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детям и лицам, находящимся в таких организациях, являются:
1)приоритет прав и законных интересов детей;"

А приоритет чьих прав и интересов должен соблюдаться в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?
Повара? Завхоза?
Так что врать не надо. Законопроект № 3138-6 семьи вообще не касается и Конституции не нарушает.

Добавлено в 14:17
Цитата

К сожалению, в жизни может случиться всякое. Чиновники- негодяи имеют место быть. Но это не система. С той же вероятностью можно попасть под поезд. Или быть зарезаным наркоманом. И т.д. и т.п.

Добавлено в 14:18
geoyd, Вы так и не ответили, почему не протестуете против Семейного Кодекса? Ведь все примеры скотства со стороны опеки - в его рамках.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 26.09.2012 - 14:26

[^]
Jonny123
26.09.2012 - 14:29
0

Шутник

Цитата
Тогда изначально надо не с исполнителей начинать, их то и новых набрать можно не напрягаясь. А с тех, кто спускает планы и сроки, с тех кто раздает указания.

Изначально идиотская точка зрения - єто как гаишники говорят - "А не мы ПДД придумываем, знаки ставим и разметку рисуем" - а я им отвечаю - что не правила меня останавливают и не знаки и разметка меня пытаются поиметь на бабки! Если какие-то пидорги попытаются у меня моих детей забрать - валить буду однозначно!

[^]
ОРЕR34
26.09.2012 - 14:31
0

Юморист

Цитата
Оцените, насколько продумана формулировка. В случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны (!) изъять ребёнка из семьи. Может быть, им и не хотелось бы этого делать, но закон предписывает предъявить иск.

Опять враньё.
Цитата из законопроекта:
"5. В случае сохранения обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, орган опеки и попечительства может принять решение о повторном установлении в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
В случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родителей (одного из них) родительских прав во время осуществления социального патроната или по завершении установленного срока его осуществления орган опеки и попечительства обязан предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их (его) в родительских правах."

Не изъять, а подать иск в суд о лишении либо ограничении родительских прав.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 26.09.2012 - 14:32

[^]
Ежова
26.09.2012 - 14:57
1

Юморист

Цитата (Жужечка @ 26.09.2012 - 02:16)
Сын пошёл в первый класс и уже вижу следы психологов (у самой психологическое образование) Такие невинные картинки- ты и общество, выдели на картинке всех кто тебе дорог, нарисуй себя, нарисуй, нарисуй.. это самый простой тест по которому психологи определят всё, так как дети мысли высказать не могут, но нарисовать могут. Я своего в этом плане обрабатываю тоже sad.gif

"Наопределять" можно чего угодно. А вот доказать по этим тестам - ничего не докажешь.

Товарищи детские психологи, помните! cool.gif
По науке: проективные тесты ("Рисунок семьи" и т.п.) не могут быть использованы для составления экспертных заключений о семейном неблагополучии.
По законодательству: психолог не имеет права передавать третьим лицам информацию о результатах психологического обследования ребенка без согласия на это родителей.
Не вляпайтесь! dont.gif

[^]
Tyagkiy
26.09.2012 - 15:03
1

Приколист

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по проекту федерального закона № 42197-6
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» ,
внесенному Правительством Российской Федерации

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел проект федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», внесенный Правительством Российской Федерации.
Законопроектом предлагается внести изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» в части совершенствования правового регулирования вопросов, связанных с обеспечением эффективной организации работы органов опеки и попечительства, направленной на своевременное выявление находящихся в социально опасном положении семей с детьми и последующим проведением с такими семьями предлагаемой законопроектом такой формы индивидуальной профилактической работы как социальный патронат. Комитет отмечает, что институт социального патроната применялся в ряде регионов Российской Федерации в соответствии с законами субъектов Российской Федерации до 2008 года, то есть до принятия Федерального закона «Об опеке и попечительстве». Предлагаемый законопроект восстанавливает институт социального патроната, но уже на федеральном уровне.
В соответствии с проектной редакцией статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» социальный патронат устанавливается: на основании акта органа опеки и попечительства или решения суда в отношении семьи с ребенком, находящейся в социально опасном положении, и только с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста. Установление социального патроната предусматривает составление индивидуального плана, включающего ряд мероприятий, направленных на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье и т.д. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.
Учитывая то, что законопроект направлен на создание дополнительных гарантий сохранения ребенку «кровной» семьи, исключения практики произвольного отобрания ребенка из семьи, и предусматривает введение социального патроната только с согласия родителей, Комитет считает возможным поддержать концепцию законопроекта. Вместе с тем, по мнению Комитета, законопроект нуждается в доработке при его подготовке ко второму чтению.
Согласно проектной редакции пункта 1 пункта 8² Федерального закона ««Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» социальный патронат должен устанавливаться при отсутствии достаточных оснований для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав. Вместе с тем не ясно, каковы критерии достаточности или недостаточности указанных оснований. Неясно также, будут ли устанавливаться эти основания органом опеки и попечительства в ходе обследования условий жизни семьи или судом при рассмотрении вопроса об ограничении (лишении) родительских прав.
Из законопроекта неясно, кто может инициировать установление социального патроната: родители, суд или органы опеки и попечительства?
Проектной редакцией части 1 пункта 8² Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусмотрена возможность установления социального патроната по обращению одного из родителей. Вместе с тем в соответствии с проектной редакцией абзаца второго пункта 3 статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» для установления социального патроната требуется письменное согласие обоих родителей. Как отмечалось, в указанном положении законопроекта допускается обращение по вопросу об установлении социального патроната одного из родителей. В то же время не учитывается, что второй родитель или иные законные представители могут быть не согласны с таким обращением и могут противодействовать проведению органом опеки и попечительства обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего. Законопроект не дает ответа на вопрос о возможности установления социального патроната при отсутствии консолидированного решения по данному вопросу всех заинтересованных лиц, пути разрешения сложившейся конфликтной ситуации, алгоритме действий органов опеки и попечительства при данных обстоятельствах.
В этом же пункте 2 предусмотрено, что по вопросу об установлении социального патроната вправе письменно обратиться несовершеннолетний, достигший десятилетнего возраста. Однако не принимается во внимание, что при отсутствии нормального воспитания и развития несовершеннолетний, достигший указанного возраста, в ряде случаев может не иметь возможности изложить свое обращение письменно. Также не ясно, куда именно должны обратиться заинтересованные лица по вопросу об установлении социального патроната.
Пункт 3 новой статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» нуждается в доработке в части, касающейся осуществления мероприятий социального патроната образовательными, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно законопроекту социальный патронат осуществляется органом опеки и попечительства в соответствии с планом организации социального патроната. Таким образом, в случае осуществления указанными организациями мероприятий, предусмотренных планом организации социального патроната, по сути, подразумевается осуществление ими функций органов опеки и попечительства в сфере социального патроната, что нуждается в дополнительном обсуждении с учетом норм Федерального закона «Об опеке и попечительстве». Представляется, что при реализации связанных с социальным патронатом мероприятий органы опеки и попечительства должны взаимодействовать с перечисленными выше организациями. Такая возможность взаимодействия предусмотрена частью 3 статьи 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве».
Пункт 3 новой статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не вносит ясности в вопрос о значении акта об установлении социального патроната для возникающих на его основании отношений, круге лиц, между которыми возникают отношения на его основании, содержании этих отношений.
В пункте 4 новой статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривается, что социальный патронат может быть установлен решением суда. В то же время в данном положении законопроекта определено, что орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната. Подобный подход к регулированию вопроса об установлении социального патроната не позволяет определить, какой из названных юридических фактов является основанием его установления.
В пункте 5 новой статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» имеется неопределенность относительно момента, в который органом опеки и попечительства должно оцениваться, сохранение обстоятельств, послуживших основанием для установления социального патроната, с целью определения целесообразности его повторного установления.
Также в законопроекте не решен вопрос, касающийся действий органов опеки и попечительства в случае сохранения обстоятельств, явившихся основанием для установления социального патроната, по завершении определенного срока его осуществления и отсутствии оснований для лишения родителей родительских прав или ограничения родителей в родительских правах, а также отсутствии согласия родителей или иных законных представителей на повторное установление социального патроната.
Пункт 7 новой статьи 82 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не согласуется с пунктом 1 данной новой статьи в части решения вопроса об определении порядка проведения обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего. Согласно пункту 1 такое обследование осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, тогда как в пункте 7 установлено, что порядок проведения обследования включается в положение о социальном патронате, утверждаемое Правительством Российской Федерации.
К законопроекту имеются также редакционные и юридико-технические замечания.
Также в Комитет поступили заключение Общественной палаты Российской Федерации, замечания и предложения Аналитического центра «Семейная политика.рф», а также многочисленные обращения, в которых содержатся справедливые опасения возможности произвольного применения, ибо четко не сформулированы основания, при наличии которых может быть осуществлено вмешательство в семью, в том числе проведено обследование условий жизни.
Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в своем заключении отмечает, что возложение на органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления новой группы полномочий по осуществлению социального патроната предполагает внесение изменений в бюджетное законодательство, предусматривающих источники покрытия расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на осуществление названных полномочий. В связи с этим, в части вопросов своего ведения Комитет считает возможным поддержать законопроект при условии учета указанного замечания ко второму чтению.
Правовое управление Аппарата Государственной Думы высказало ряд замечаний к законопроекту, в том числе касающихся наличия внутренних противоречий, содержащихся в законопроекте.
Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддерживает концепцию законопроекта.
От законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации на законопроект поступило 10 положительных отзывов, от исполнительных – 16.
Вместе с тем, по мнению Комитета, все высказанные замечания могут быть учтены при подготовке законопроекта к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении.
Учитывая изложенное, Комитет рекомендует Государственной Думе принять проект федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» в первом чтении.

Председатель Комитета Е.Б.Мизулина

Добавлено в 15:09
Сори за такой текст, но что то вырезать не смог, изложенно почти русским языком, со всеми опасениями которые были в обсуждениях, при этом исключив их, законопроект вообще получается просто бумажкой, которая вообще никому ничем не грозит.

Добавлено в 15:17
Отзывы, предложения и замечания на законопроект: http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(GetODoc...32579CA00591A3E
"Законопроект поддерживаем, замечаний и предложений не имеем" - Суки даже не читали инфа 100%

[^]
варркан
26.09.2012 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 25.09.2012 - 17:19)
smallpoops, выше я писал о том, что внесённые в Думу законопроекты не меняют ст.77 и 69 Семейного Кодекса, которые предусматривают отобрание ребёнка из семьи и лишение родительских прав.

Прочитайте внимательнее, изменения всё-таки есть, пусть и не кардинальные: "Статья 3
Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 2007, № 1, ст. 21; 2008, № 17, ст. 1756) следующие изменения:
1) в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "изданного им акта";
" - это проект закона, а это пояснительная записка к нему: "С учетом этого предлагается внести изменения в статью 34 ГК РФ, статьи 77 и 121 СК РФ, статью 6 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", определив, что органами опеки и попечительства являются не только органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, но и указанные органы местного самоуправления, что соответствует сложившейся правоприменительной практике."
Но это так, занудство скорее моё.

[^]
GiDison
26.09.2012 - 15:39
0

Балагур

Цитата (ForbiddenDW @ 25.09.2012 - 10:48)
MIshkinasevere
Категорически несогласен. Я могу точно также привести диаметрально противоположную точку зрения. У нас есть масса беспризорных "брошенных" детей. Пьянство сейчас в моде и есть масса случаев когда молодые пьяные мама/папа просто избивают (даже до смерти) детей.
В идеале ЮЮ должна защищать права ребенка который родился в подобной обстановке. А по факту мы поимели еще один институт который нас имеет.

ДА вся страна так живет. Мы же тянемся за Европой, принимаем современные законы. Только закон в нашей "правовой" системе не работает. Вот, вроде, благое дело сажать за синьку за рулем, но в нашей стране принять данный закон, так сразу пол страны с машин в тюрьмы пересядет, при чем невиновных, а понторезы будут бухать и сбивать людей. Можно массу примеров привести, так же и с ЮЮ, правильно сказали, поступит заказ на усыновление, или отомстить кто за хочет и все, закрутится колесико. Нельзя в гнилой системе ПО принимать суровые законы!!!

[^]
zantug
26.09.2012 - 16:10
1

Шутник

А вот и лобби ювенальной юстиции пожаловало...
25 сентября 2012 в ГД принят в первом чтении закон №42197-6 о соцпатронате. Это тоже бред, по вашему?
Закон позволит чиновникам врываться в любую семью и отбирать детей без решения суда. Критериев оценки "нормальности" содержания ребёнка в семье вэтом законе нету. Всё будет решать чиновник-ювенал. В Европе ювенальная юстиция действует уже давно. Во Франции, Германии, Норвегии, Финляндии уже отняты и продолжают отниматься тысячи детей в год. Этой инрформации море в интернете.

[^]
ОРЕR34
26.09.2012 - 16:13
-1

Юморист

Цитата
А вот и лобби ювенальной юстиции пожаловало... 25 сентября 2012 в ГД принят в первом чтении закон №42197-6 о соцпатронате. Это тоже бред, по вашему? Закон позволит чиновникам врываться в любую семью и отбирать детей без решения суда. Критериев оценки "нормальности" содержания ребёнка в семье вэтом законе нету. Всё будет решать чиновник-ювенал. В Европе ювенальная юстиция действует уже давно. Во Франции, Германии, Норвегии, Финляндии уже отняты и продолжают отниматься тысячи детей в год. Этой инрформации море в интернете.

Сможете обосновать вот это "Закон позволит чиновникам врываться в любую семью и отбирать детей без решения суда. Критериев оценки "нормальности" содержания ребёнка в семье вэтом законе нету. Всё будет решать чиновник-ювенал" статьями из указанного законопроекта?

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 26.09.2012 - 16:18

[^]
CJ777Sniper
26.09.2012 - 16:38
5

Балагур

Ювенальная юстиция - волк в овечьей шкуре!!!!
Пиздежь про защиту детей ничего кроме пездежа!!!! Почему у алкашей дедей не забирают, у нариков и т.п.?! А потому что они никому НАХ не нужны!!! Никто не усыновит киндера из неблагоприятной семьи, это еще один гвоздь из ООН (ибо только ей подчиняется ЮЮ) в гроб славянского народа. Уничтожить ценности, заставить всех бояться и снизить уровень рождаимости ведь по плану к 2020 году на территории СНГ должно остаться максимум 50 млн человек!!! МАКСИМУМ!!!! Блядь люди опомнитесь!!! Эти ссуки в компании с нашими продажными "правителями" уничтожают народ!!! Это ж просто геноцид! Я из украины, уже у знакомой ребенка отобрали (я когда то писал) в дет доме сейчас, идет суд о род. правах. Забрали кстати на основании постановления от 21,07,2012 го... но дождались первого сентября, ребенок в перввый клас пошел и 3го из школы его забрали в дет дом... БЛЯДИ!!!! Сука, их убивать мало, их надо мучать СИЛЬНО И С ПРИСТРАСТИЕМ!!! Иненадо мне пиздеть про то что это их работа!!!! На такую работу идут только бездушные овощи!!! У которых нихуя святого нет за душой!!!Разлучать любящую мать и отца и их ребенка, разбивать нормальную семью... УРОДЫ!!! Вот не сторонник физ. раправы но лично бы убивал этих гнид!!!! Сорри за ненорматив, но наболело, у нас в школах тоже пошли поголовные "Беседы по секрету" с якобы психологами... У самого сын растет, через 2 года в школу, ЧТО ЕГО ЖДЕТ!!!!! ЧТО!!!!??!!!
Подруга с мужем в шоке!!! Она в больнице 2 приступа сердечных за этот месяц!!!! Муж работу потерял, по судам ездит, работать некогда!!! ЗАЧЕМ?! Пусть сдохнут в кровавых корчах все кто причастен к ювинальной юстиции, чтоб их семьи мучались как мучаются те кого они разлучают!!!! Пои им лучи поноса и проклятия!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал CJ777Sniper - 26.09.2012 - 16:42

[^]
Тыр71
26.09.2012 - 16:39
0

Ярила

Давайте "зреть в корень", с чего жируют и быкуют все соцслужбы, пенсионный фонд, и ЮЮ в том числе? С какого такого перепугу? Несчастный клочёк бумаги за подписью и печатью стоит 50 - 120 рублей. Это ж какое бабло со всей страны, а у вас не примут документы без этой справки, вас всех за ней отправят, и не за одной. Сговора как бы нет, но мы же падки на двойные стандарты. Сами виноваты, там сунем, тут пообещаем. Вот и итог, у них в руках интересные деньги, а деньги сейчас очень многое решают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49060
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх