Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lehacom
4.07.2012 - 16:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Миротворец @ 4.07.2012 - 10:38)
Цитата (больной @ 4.07.2012 - 10:10)
Пусть институты выпускают побольше юристов, экономистов
количество планктона вырастет
Зато у тех кто работает руками и дружит с головой заработок будет расти

Нужно было мне найти просто нормального радиомонтажника - пошел в колледж, думал молодежь взять.

эх, мало нас радиомонтажников. сейчас такой профессии то не учат небось совсем.

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 16:46
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 4.07.2012 - 17:31)
Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 16:17)
Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами.  А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

А молодежь у них конечно же разгильдяи и бездельники.

Ну,на пенсию не сильно отдохнёшь.И не бездельники вовсе "деды",а как раз наоборот.Но не доходит до них,что надо работать ровно настолько,сколько тебе платят.А работодатели их очень любят,потому что их можно наёбывать до гробовой крышки.Их идеал это бесплатный стахановец,почивший в Бозе за день до пенсии на рабочем месте.А молодёжь эти дедушки учить не хотят,потому.что знают,что тогда ими начальство начнёт помыкать,так как они перестанут быть незаменимыми.

Да, пенсия к сожалению у нас в стране не ахти но это не значит что надо производственные должности запасать динозаврами которым можно платить в конверте. Хорошо что у нас старики живучие, а когда их не будет, что тогда?
Об этом кто нить думал?

Молодым кадрам нужно семью создавать, кредит платить, путешесвовать. И то что у наших родителей этого не было, мне на это абсолютно похуй. Они жили в СССР где из человека делали раба и биомассу. Путевка в Крым раз в год и доволен.

И фиг потом я или кто то еще пойдет на 15 тыщ на завод или строительную мастерскую смотреть как дядьку с пузом бюджеты пилит.
Вот и идут менеджерами по продаже унитазов.

[^]
agr30
4.07.2012 - 16:47
5

Юморист

Цитата
Это нормальный руководитель поощрит и оценит. А мудрый будет всё время недоволен результатом (даже если он будет превосходным). Ну или в лучшем случае результат тупо не замечать.

Есть ещё один момент, психологический.
Владелец бизнеса за день может положить в карман годовой доход подчинённого и не взирая на то, что подчинённый выполняет безупречно всю возложенную на него работу, в голове "хозяина" рождается мысль - ну и дебил, как же можно так низко себя ценить.
Второй момент, когда молодой и способный приходит в компанию и начинает рваться дабы показать сверхрезультат не обращая внимания на зарплату (я же работаю, обязаны повысить) и приходит время оценить человека, у управленцев включается рефлекс - он же работал за копейки, значит может работать за копейки и способ заставить сотрудника "показывать себя" снова и снова должен существовать. Заканчивается это обычно навешиванием косяков всего коллектива на одного человека.

[^]
Spiser
4.07.2012 - 16:48
0

Контакт третьего рода

Цитата (007semen @ 4.07.2012 - 17:45)
Цитата
Нихуясебе вы тут цифры приводите. 40 никто работать не хочет.... ебать ту люсю. Я хуею бля. Да большая часть народа мечтает о такой зп. В Саратове такая зпу руководителей блять. 40 000. тут искать заебешься такую. На 35 хуй надешь. Одни продованы нужны да джамшуты. Технический персонал сидит на 12 000 чистыми. 15 500 край. лень блять скрины делать с саратовджоб. Вот и едут все к вам в неризиновую за нищеской зарплатой в 50 000р за которую работать никто не хочет.

А сколько в Саратове плучает тех.персонал наБАТе?

Что такое БАТ? я не в курсе. Если напрячся 25000 будет. Если работать с одним выходным будет 30-35 это если на дядю работать, а не государство. На государство работать будет з/п в 13500.

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 17:44)
Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 17:41)
Цитата (Resident114 @ 4.07.2012 - 17:31)
Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами.  А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

Они не просто так на местах прилипли,они работают.Ибо прожить на пенсию нереально.А еще у некоторых изза отданных работе лет и семьи-детей нету.Тут уже дело во вредительских действиях едра и госдумы.Сталина на них уродов нет.

А какой толк от таких кадров в дальнейшем? через 5 лет их не станет, они либо не смогут в метро спуститься на работу или умрут.

А молодых нету, потаму-что в них не хотят инвестировать.

Да и Вы когда нибудь пробовали работать со старушкой или дедком как вашим надзирателем? Им ВСЕ не так. С обеда задержался, покурить вышел лишний раз, на телефон ответил, итд. Старая, советская палочная система. Сиди работай как раб, прав у тебя нету, ты вообще говно а я тут самый умный.

Вот пока держат таких динозавров, ничего не измениться.

Вот пока молодняк так работать не начнет так и будем говно лаптем хлебать. Они СССР построили. В космос первыми полетели, а мы, что сделали? Первое место по добычи нефти в мире????

Молодняк не работает?
Я не считаю себя молодиником (28 лет) но я работаю и подрабытываю. И это в Москве где все "зажрались".
Хожу на курсы по профессии. Учу иностранные языки.

Друзья мои вкалывают. Тунеядцев в кругу общения нет.

И я себя не несчитаю нивъебаццо крутым специалистом и знаю что есть еще к чему стремится.

Так что еще раз, статья высерок старого Совка. Не более.

И лучше бы они не строили никакого СССР. До сих пор живем в этом говне которое нам досталось от него.

Это сообщение отредактировал Dicorp - 4.07.2012 - 16:52

[^]
Ov3rlord
4.07.2012 - 16:53
1

Шутник

А кто сможет жить на 8 тыщ рублей(примерно в перещете на рубли,дело в Казахстане) жить,оплачивать коммуслуги,жратву,и еще оплачивать учебу сына в колледже(1 год-19тыс.рублей)?

[^]
Twilightguest
4.07.2012 - 16:56
1

Меломан

Цитата (drdevils @ 4.07.2012 - 16:38)
Цитата (Twilightguest @ 4.07.2012 - 18:02)
Костяк развитой страны всегда составляют не авантюристы, способные идти по головам, не бюрократы, не менты, а нормальные работяги, служащие, фермеры.
  Я считаю, что в нормальной стране, для обеспечения себя и своей семьи человек просто-напросто должен хорошо делать свое дело, а не "крутиться". Хочешь квартиру, форд, и отпуск на море - работай как все, честно и грамотно. Хочешь мерседес, свой дом и гавайские каникулы - работай лучше.

Богатейшая страна, могли бы построить любую удобную социальную модель. Как в Норвегии, в Швеции - социальная политика, поддержка малоимущих...
А у нас честно работать по многим специальностям просто не дают. В торговле - откаты, на заводах - брак. Кругом произвол и монополии.

Угу угу только те кого ты назвал не костяком сидят на шее у этих работающих и как бы хорошо работающий неработал эти все люди всегда выше и успешнее я не про зависть итд... я про то что как ты не вьебывай тот дяденька на кого ты пашеш всегда имеет больше тебя а ты получаеш лиш надежду что этот дяденька встанет так и скажет блеать а как же ты неухева поработал то=-) давай ка йа те подачку дам к твоей зарплате...

Существует такое понятие как профсоюзы, вообще-то. В Европе они действуют. Есть действующее трудовое законодательство. И так далее...

Я и говорил о том, что простому трудяге должно быть нормально, а не только всяким бизнесменам.

[^]
007semen
4.07.2012 - 16:58
0

Старый табачник.

Цитата
Нихуясебе вы тут цифры приводите. 40 никто работать не хочет.... ебать ту люсю. Я хуею бля. Да большая часть народа мечтает о такой зп. В Саратове такая зпу руководителей блять. 40 000. тут искать заебешься такую. На 35 хуй надешь. Одни продованы нужны да джамшуты. Технический персонал сидит на 12 000 чистыми. 15 500 край. лень блять скрины делать с саратовджоб. Вот и едут все к вам в неризиновую за нищеской зарплатой в 50 000р за которую работать никто не хочет.А сколько в Саратове плучает тех.персонал наБАТе?Что такое БАТ? я не в курсе. Если напрячся 25000 будет. Если работать с одним выходным будет 30-35 это если на дядю работать, а не государство. На государство работать будет з/п в 13500.

БАТ Бритш Американ Тобако табачная фабрика.

[^]
KOPPEKTOP
4.07.2012 - 16:59
2

Парапланерюга

5 лет назад закончила универ, по специальности технолог машиностроения. Все эти 5 лет работаю сисадмином и только-только-что начала получать нормальные деньги и иметь наглость иметь свои желания, а не жить от понедельника до пятницы. И то только потому, что вкладывала все что было в знания по нынешней профессии. Вот что действительно выгодно сейчас - вкладывать в знания. Ибо конторе выгодно иметь хорошего специалиста, а не расплачиваться за косяки плохих, и контора готова платить за него и даже за его дальнейшее обучение. А государству, скажите, выгодно иметь хороших специалистов? Стипендия у меня была 700р, максимальная "мэровская" 1400р для отличников. Зп у выпускников технологов 15 тыров, не будем пересчитывать, на что этого хватит, выше считали уже товарищи. Для сравнения, зп эникея без опыта, который пришел в компанию, где его всему учат товарищи по работе, 23+ к. Государству нах не сдались молодые специалисты. Я бы может и рада была бы технологом поработать на заводе, мне это может и было интересно, да вот видимо только мне.
А, и еще. Коллега работает в госконторе админом, делает все то же самое, получает ровно в 2 раза меньше. Никому мы кроме нас самих не нужны.

[^]
Spiser
4.07.2012 - 17:00
3

Контакт третьего рода

Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 17:50)

Они не просто так на местах прилипли,они работают.Ибо прожить на пенсию нереально.А еще у некоторых изза отданных работе лет и семьи-детей нету.Тут уже дело во вредительских действиях едра и госдумы.Сталина на них уродов нет.

А какой толк от таких кадров в дальнейшем? через 5 лет их не станет, они либо не смогут в метро спуститься на работу или умрут.

Да и Вы когда нибудь пробовали работать со старушкой или дедком как вашим надзирателем? Им ВСЕ не так. С обеда задержался, покурить вышел лишний раз, на телефон ответил, итд. Старая, советская палочная система. Сиди работай как раб, прав у тебя нету, ты вообще говно а я тут самый умный.

Вот пока молодняк так работать не начнет так и будем говно лаптем хлебать. Они СССР построили. В космос первыми полетели, а мы, что сделали? Первое место по добычи нефти в мире????

Молодняк не работает?
Я не считаю себя молодиником (28 лет) но я работаю и подрабытываю. И это в Москве где все "зажрались".

И я себя не несчитаю нивъебаццо крутым специалистом и знаю что есть еще к чему стремится.

И лучше бы они не строили никакого СССР. До сих пор живем в этом говне которое нам досталось от него.

Говно нам досталось о горбачева. мне тоже 28 лет. Работаю по 12 часов в день. В ссср двали квартиры если 5 лет на одном заводе отработал.... это говно не от ссср, а от миши и бори.

[^]
ХрюнМоржов
4.07.2012 - 17:03
0

Ярила

[QUOTE=Spiser,4.07.2012 - 16:44]

Вот пока держат таких динозавров, ничего не измениться. [/QUOTE]
Вот пока молодняк так работать не начнет так и будем говно лаптем хлебать. Они СССР построили. В космос первыми полетели, а мы, что сделали? Первое место по добычи нефти в мире???? [/QUOTE]
Этих совковых пердунов надо гнать на пенсию.Они НИКОГДА никого ничему не научат!Во -первых из инстинкта самосохранения,как только молодого научит-самого выкинут!Оно ему надо?Во-вторых наши руководители привыкли работать по системе "Давай-давай!",то есть при сделке гнать говно потоком,а как не важно!Ты сдельщик ,это тебе заработать нужно -ты и думай как самому себе работу организовать!А у нас оклады и нам кофе пить...Старые спецы к этому привыкли и сами и починят и из дерьма конфетку сделают.А молодые так работать не хотят.И это правильно!Ты начальник-ты и организовывай,тебе вообще то за думание деньги платят!А я работник и мне платят за работу,вот и организуй мне всё и ремонт и запчасти,будь ласка...А начальнику оно надо?Да и не умел он никогда труд организовывать ибо само всё делалось.Вот и держат работодатели дедов,которые и работу делают и за них думают.Так и варимся в говне,потому,что что то современное таким макаром не сделаешь,это только в войну ППШ с Т-34 так клепать можно было.Да ВАЗы с Москвичами...А в космос мы полетели,потому что на тех предприятиях,где тогда спутники с ракетами делали платили более чем хорошо.и мотивация там была не одними лозунгами!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 4.07.2012 - 17:08

[^]
OneginForte
4.07.2012 - 17:05
3

Хохмач

Цитата (Trempel @ 4.07.2012 - 16:31)
Что за ебанутый (а другого слова не подобрать) стереотип

Я с Вами совершенно согласен. Но это не стереотип. Это метод ведения бизнеса навязанный нам жидомассонами. Главная цель получить ресурсы за бесценок.

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 4.07.2012 - 18:00)
Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 17:50)

Молодняк не работает?

Говно нам досталось о горбачева. мне тоже 28 лет. Работаю по 12 часов в день. В ссср двали квартиры если 5 лет на одном заводе отработал.... это говно не от ссср, а от миши и бори.

Вот поэтому я не люблю СССР.

Все воспоминания о нем связанны с подачками от госурдарства.
Пионерские кружки, путевки в убогие дома отдыха, квартиры в хрущевках где слышно как соседи пердят или комната в коммуналке.

Тоесть достаточно было не завалить универ и не быть выгнаным из комсомола что попасть на завод холодильников и получить квартиру.

[^]
007semen
4.07.2012 - 17:17
3

Старый табачник.

Цитата
молодых нету, потаму-что в них не хотят инвестировать.Да и Вы когда нибудь пробовали работать со старушкой или дедком как вашим надзирателем? Им ВСЕ не так. С обеда задержался, покурить вышел лишний раз, на телефон ответил, итд. Старая, советская палочная система. Сиди работай как раб, прав у тебя нету, ты вообще говно а я тут самый умный.

с обеда задержался?с хуяли ты задержался?за тебя другой пашет.
А по телефону пиздеть в оплаченное фирмой время?
А на 1 мин. раньше выйти из цеха не пробавал?
Лишишся премии в лучшем случае.
Это не совковое предприятие,асовременное иностранное производство.

[^]
HAARP
4.07.2012 - 17:21
0

Шаман

Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 17:17)
Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами. А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

Ага - проживи ка дорогой на их пенсию. А не дай бог детей нет или живут хз где их дети?
Это разз.
И два- мой к примеру отец, 70 лет , если что, освоил и компьютер и вай фай и в сетке раобрался. Велика премудрость то!

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 17:24
1

Ярила

Цитата (007semen @ 4.07.2012 - 18:17)
Цитата
молодых нету, потаму-что в них не хотят инвестировать.Да и Вы когда нибудь пробовали работать со старушкой или дедком как вашим надзирателем? Им ВСЕ не так. С обеда задержался, покурить вышел лишний раз, на телефон ответил, итд. Старая, советская палочная система. Сиди работай как раб, прав у тебя нету, ты вообще говно а я тут самый умный.

Вы меня не правильно поняли.
Я не за разпиздяйство на работе и отсутствие дисциплины.

Но как поменялась эпоха, так же и поменялись люди.
Уже кто-то писал про "сов" и "жаворонков".
Или людей которые даже будучи хорошими специалистами не терминаторы. Им нужно сделать перерыв на работе. Или поговорить с близким человеком в обед.

[^]
vladbaz
4.07.2012 - 17:26
1

Хохмач

Сори конечно...но вижу тут посты аля "у России будущего нет", "а нафига мне пахать за копейки и чувствовать себя рабом", "мне и так хорошо за 9 000, на план хватает"
Так вот....будущего у России действительно нет - если ничего не делать. Если ты будешь сидеть на шее у родителей и бухать, курить дурь и гамать в писишечку забив хрен на все (ибо тебе не надо больше чем всем) - то да у тебя нет будущего,а значит и у ТВОЕЙ России будущего нет - ты же гражданин России.
Насчет впахивать как раб....я вот впахиваю реально ударно. Бывает и по 15 часов на работе сижу...что за это имею..мало, но компания растет и мне повышают периодически зп. А пахать я обязан так как есть жена, дочь и обязательства. Но из плюсов: дочь ни в чем не нуждается, у жены есть все что она хочет - пусть не сразу, но постепенно все появляется, у меня есть машина, не мерс конечно, но нормальный пятилетний японец, который я купил за год работы (400 000 р.) и выпить могу когда захочу че нить достойного, а не вайтхорс или русский стандарт...
Но так как мне денег маловато будет (1 работаю на семью) думаю начать свой бизнес, параллельно работая. При этом я понимаю что отдыхать я буду мало, спать еще меньше, но я хочу что бы у моей семьи было все. Поэтому я на это пойду. У меня есть амбиции, которые я хочу реализовать.
Тут ключевое Я ХОЧУ. Не мое государство, не мое окружение, не дядя Вася, а Я ХОЧУ. А если бы не хотел, то и работал бы как раб (спал бы на работе) за 20 000 в месяц раз в пол года, курил бы дурь, и говорил бы "А нахуй оно мне надо - у России все равно будущего нет, вот половина России так считает, так нахера мне быть белой вороной и верить в то что все будет хорошо?".)
И еще...если вы рассуждаете в такой манере про будущее - прыгните с 10 этажа на асфальт, вам все равно умирать когда то))
Спасибо)

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 17:26
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 4.07.2012 - 18:21)

Ага - проживи ка дорогой на их пенсию. А не дай бог детей нет или живут хз где их дети?
Это разз.
И два- мой к примеру отец, 70 лет , если что, освоил и компьютер и вай фай и в сетке раобрался. Велика премудрость то!

Ну конечно, у нас все думают только о своей жопе, особенно пенсионеры.

Притензии к пенсии? Дуйте в пенсионный фонд. Мы то причем?
Молодые кадры должны и хотят работать, и очень часто им просто не дают.

[^]
Primus525
4.07.2012 - 17:28
0

Ярила

Россию уже ничто не погубит. Ей уже давно пиздец.

[^]
Reannon
4.07.2012 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (HAARP @ 4.07.2012 - 17:21)

Это разз.

Конечно исключения подобные вашему отцу есть,и их немало.
Но в большинстве своем люди пенсионного возраста(конторские в 99 процентах),при компах и нете,просто проводят большее кол-во рабочего времени на перерывы,перекуры,чаепития(это вообще отдельная тема). Мне пох...на то,что они наяб...хозяина,у него своя голова,а вот когда их ждут очередями по часу-это есть плохо.

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 17:31
3

http://dtornado.ru

Цитата

Попробуй не оплатить задержку на работе по производственной необходимости!
Попробуй не предоставить отпуск летом! И меня не ипет, что у тебя на предприятии аврал! Есть ТК - изволь соблюдать!
С хуя-ли ты мне звонишь в нерабочее время и задаешь какие-то вопросы по работе? Мне это время разговора не оплатят как рабочее!

Это не охуевший сотрудник, а современное иностранное производство!

[^]
vistador
4.07.2012 - 17:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Andariel @ 4.07.2012 - 09:03)
А работать за бесплатно я тоже не могу. Я должна кормить себя, кошку и маме помочь.

приоритеты поправлю:
сначала Кошку, потом маму..а потом уже себя. dont.gif

а по теме- Молодежь сегодня не способна на то, что называется " знать свое место" .. Имеется ввиду- пока ты молод, то работаешь ради опыта за копейки... первое время будь готов на мизерные деньги... а далее -поглядим....
А сегодня они считают, что сразу надо "найти такую работу чтоб бабки платили"

Вот сына, пока молодой , устроил на работу, где тяжелей хуя ничего не поднимает за 12 тыс. День рваный , но часто сидит дома... Он ворчит , типа " на хуй такая работа- вон друг Сережа 25 получает( при том что он приходит домой поздно заебанный очень)...
Я ему задал один вопрос: " А что ты можешь делать такого, чтоб быть достойным нормальной оплаты?? " Он не смог ответить ничего...
Предложил помочь начать мелкий бизнес. Но после небольшой беседы выяснилось, что НЕОХОТА ДЕЛАТЬ НИХУЯ. Интересуется только футболом и бабами. Вот такие грустные дела...

Это сообщение отредактировал vistador - 4.07.2012 - 17:46

[^]
Apach
4.07.2012 - 17:49
4

Ярила

Я не то что бы молодой специалист, но и не старый. Мне 33 года. По специальности - инженер АСУ, работаю уже 12 лет. Не то что бы образование совпало на 100% с текущей работой, так, где то на 70-80%. ))
Работаю в Питере. В крупной компании. Ремонт электронных модулей.
Наш отдел состоит на 90% из мужиков пришедших со всей России в основном. Начиная с Сибири и заканчивая Кубанью и Украиной.
Средний возраст - 45 лет. Самому младшему 31 год, старшему 64.
З\п от 30 и до 140, в зависимости от кучи факторов ( удаленность, сложность и т.д. ). Работа связана с командировками.
Молодые специалисты? Были такие. Не прижились. Все хотят ебловать как при СССР и получать з\п как в США или Европе сейчас. А халявы то и не бывает...
Уровень подготовки выпускников - мизерный. Учить практически с нуля без гарантии, что он не уйдет после обучения, никому не надо.
И чем больше будет "амбициозных, перспективных специалистов" купивших учебу, ничего не знающих - тем больше у нас простых парней из всей страны, которые честно получили образование и ставят реальные цели. Вот они и сделают свою жизнь. А наши местные, к сожалению, только воздух могут сотрясать лозунгами.
Россию никто не погубит. Никогда. Но вот жить хорошо будут те, кто работает головой, а не языком.
Халява давно кончилась, но многие это никак не поймут.

[^]
vistador
4.07.2012 - 17:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (Ameloid @ 4.07.2012 - 16:11)
На самом деле они просто хотят торговать пиздой в развес, а числиться при этом купидонами! (хуй знает к чему сказал, просто фраза пиздатая))))

Заебись сказал.. запомню.. буду вворачивать при случае agree.gif

[^]
Apach
4.07.2012 - 17:55
0

Ярила

Цитата (vistador @ 4.07.2012 - 18:52)
Цитата (Ameloid @ 4.07.2012 - 16:11)
На самом деле они просто хотят торговать пиздой в развес, а числиться при этом купидонами! (хуй знает к чему сказал, просто фраза пиздатая))))

Заебись сказал.. запомню.. буду вворачивать при случае agree.gif

Мне вообще стыдно, в армии служил - а такое выражение не знал. Тоже возьму на вооружение.

bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57362
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх