Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
4.07.2012 - 15:52
4
Статус: Offline

Просто Царь

А теперь давайте посчитаем. Снять самую простую квартиру в Москве 20к + комуналка + еда + дорога + молодежи то же хочется и в кино сходить и девушку в ресторан сводить и с друзьями на шашлычек съездить. Как теперь думаете 30к это достаточная зарплата?

[^]
mephistofel
4.07.2012 - 15:55
0

Балагур

Цитата (danyperky @ 4.07.2012 - 15:44)

А на тему специалистов, хрен ты в регионах найдешь спеца скажем по АТС AVAYA, даже не специалиста, а хотя бы человека который хоть что то в ней понимает.

что в ней такого замудреного?=)ПГМы отличаются от панасов и лыж?=)
начинал с координатной атс,которая была чуть меньше комнаты=)
а по делу Вы правы....пока человек сам не сталкнется с проблемой,он не разберется в ней...в регионах (в маленьких городах) АТСки например мало кто ставит,по этому спрос рождает предложение....а спроса то и нету

[^]
Grimble
4.07.2012 - 15:57
0

Шутник

Цитата (mephistofel @ 4.07.2012 - 16:48)
еще нраится мне пример опыта работы....вот где в наше время студент после своего УЗ получит опыт,если он только окончил его и везде с ОР нужны?ладно мне повезло (я потомственный техник и папка для начала опыта пристроил меня,дальше уже кручусь как могу и на что ума хватает)....ах да в 2004 получал 2т.р в месяц....но это опыт работы,который мне помогает дальше устроится

не хочу врать, потому что не знаю, как сейчас дела с этим обстоят. но раньше существовало такое понятие как «производственная практика» и многие устраивались работать за небольшие деньги, получая тот самый опыт. работодатель тоже не дурак — если студент работал хорошо во время практики, а не кое-как за бумажку для института, его спокойно брали на работу и после окончания.
другое дело, что в основном эту практику чисто для галочки проходят, нет понимания того, что это тоже опыт smile.gif

[^]
паццак
4.07.2012 - 15:57
0

Шутник

Цитата (s88s @ 4.07.2012 - 09:07)
1. Ни кто (повторяю, ни кто!!!) не хотел и не хочет заниматься тяжелым физическим трудом. А не только молодые.
2. На 12-15 тысяч в городе не проживешь.
3. В наше время к жизни как к игре только и можно относиться. Ни как иначе. Нет идеологии, нет ценностей, нет ориентиров... Ни чего нет. Поэтому отношение "как к игре" - это всего лишь психологическая защита.
4. Нельзя прикипать к одному рабочему месту, как прикипели те же самые старички-профессора, которые живут по совковой системе, а вдруг резкое сокращение или еще хуже - банкротство? Та же психологическая защита...
И т.д. и т.п.

Не мы такие, время такое...

В общем правильно, говорили, что поколение совков должно вымереть и прийти новое.

Ну вот пришло, встречайте.
Работать по минимуиу, получать по максимуму, они же не "тупые совки" забесплатно работать.

Плюс ипотека, так , что если нужен хороший работник , то готовь бабки.
А за 20 тыр если писать и считать до 10 умеют уже счастье.

Это сообщение отредактировал паццак - 4.07.2012 - 16:02

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 15:58
6

http://dtornado.ru

Цитата
Снять самую простую квартиру в Москве 20к + комуналка + еда + дорога + молодежи то же хочется и в кино сходить и девушку в ресторан сводить и с друзьями на шашлычек съездить

Как смеешь ты, РАБ, думать о мирских утехах, когда дела твоей компании горят! Запомни, не в материальных благах твоя радость, а в выполненном плане!

[^]
паццак
4.07.2012 - 15:59
4

Шутник

Цитата (Shikotan @ 4.07.2012 - 09:19)
С детства надо приучать работать, и не бояться того что любимое чадо ручки запачкает. Тогда не будет инфантилизма и пренебрежения трудом. Примеров вокруг столько, детям сперва не дают помогать сами же родители, а потом плачут что вот сын-дочь выросли, а делать ничего не хотят.

Надо приучать зарабатывать деньги, а не тупо вкалывать
Вон лошадь за еду работает , наверное от большого ума.

Это сообщение отредактировал паццак - 4.07.2012 - 16:00

[^]
sukan
4.07.2012 - 15:59
0

Шутник

Друзья пользуясь случаем, если тут внезапно пройдет мимо ответственный, работоспособный, готовый к обучению РЕТУШЕР, напиши мне в личку )))))))

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 16:01
0

Цитата
Друзья пользуясь случаем, если тут внезапно пройдет мимо ответственный, работоспособный, готовый к обучению РЕТУШЕР, напиши мне в личку )))))))

Ну раз такое дело, то мне нужен на бесплатную стажировку курьер) В личку)

[^]
HAARP
4.07.2012 - 16:02
1

Шаман

Какой пласт то подняли! Ого го!
А как вам такая тема - требуется к примеру продакт - менеджер с опытом работы по этой специальности не менее 3 лет. Требования по возрасту - 25-35 лет.
Это что за бред? Ясен хуй , если это продакт- женские прокладки - то опыта в 3 года достаточно чтобы досконально знать всё про эти прокладки. А если это компьютерный томограф - типа приходит такой пацан 25 лет - охуенный продакт менеджер?
На самом деле это или кадровики дурку гонят, либо директор не ухом ни рылом в том что у него за персонал работает.

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 16:04
2

Цитата
Надо приучать зарабатывать деньги, а не тупо вкалывать

надо УЧИТЬ зарабатывать деньги. Меня, к сожалению, этому никто не учил. Мои родители до жути боялись больших денег. Я понял сейчас что именно боялись. У них всю жизнь в голове сидел какой-то ограничитель, который не позволил им не работать медсестрой и монтером сцены, а начать работать на себя. с 2000-х годов это можно было делать уже вполне безопасно.

[^]
chestersk8
4.07.2012 - 16:05
2

Хохмач

Цитата (Laziale @ 4.07.2012 - 09:45)
сейчас идеалом для молодежи стало пробиться в шоу бизнес или хотя бы на дом2 или другое реалити шоу, где никуя не надо делать, можно быть популярным и бабло при этом зарабатывать. faceoff.gif fekaloid.gif

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ибо верно не все такие Я рожден в 89 и мне нахер не сдал шоубиз и уж тем более это сборище дибилов дом 2

[^]
sukan
4.07.2012 - 16:07
0

Шутник

Цитата (HAARP @ 4.07.2012 - 16:02)
Какой пласт то подняли! Ого го!
А как вам такая тема - требуется к примеру продакт - менеджер с опытом работы по этой специальности не менее 3 лет. Требования по возрасту - 25-35 лет.
Это что за бред? Ясен хуй , если это продакт- женские прокладки - то опыта в 3 года достаточно чтобы досконально знать всё про эти прокладки. А если это компьютерный томограф - типа приходит такой пацан 25 лет - охуенный продакт менеджер?
На самом деле это или кадровики дурку гонят, либо директор не ухом ни рылом в том что у него за персонал работает.

это пишут для того чтобы отсеять людей БЕЗ опыта работы. Для вакансий на которых нужно хотябы среднее понимание знание дела.
В любой вакансии если у вас хотябы год работы есть и вы хорошо работали, а не распиздяйничали. Смело можете отвечать на вакансии с треб. 1-3 год опыта

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 16:11
8

Цитата

На самом деле они просто хотят торговать пиздой в развес, а числиться при этом купидонами! (хуй знает к чему сказал, просто фраза пиздатая))))

У них цель найти хорошего сотрудника, но платить ему при этом самый возможный минимум. Так сказать ищут золотую середину. Соотношение цена/качество. На самом деле даже в 25 лет человек может очень хорошо разбираться в томографах, если он, например окончил медвуз, и параллельно с этим увлекся диагностикой. Ходил на выставки оборудования, читал статьи, и даже публиковался. Но это только пол-дела. Нужно уметь это всё правильно втюхать. Нужно знать кому втюхать. - а это уже к томографам отношения не имеет. Вот и ищут они человека 25 лет (молодой - значит можно платить меньше) Но грамотного (значит будет толк). Такого чувачка на движняке, который несколько раз раз видел томограф, знает как он работает, и имел опыт продаж )

Добавлено в 16:14
Цитата
Смело можете отвечать на вакансии с треб. 1-3 год опыта

В принципе из требований вакансии можно процентов 25-30 требований отметать. Т.к. я много раз видел объявления типа "требуются юноши от 18 лет ОТСЛУЖИВШИЕ В АРМИИ!" Или "Выпускники ВУЗов от 20 лет с опытом работы.." Значит вакансия не такая жесткая. Соответственно и работа с зарплатой тоже особой радости не принесут!

Это сообщение отредактировал Ameloid - 4.07.2012 - 16:16

[^]
ХрюнМоржов
4.07.2012 - 16:16
8

Ярила

Опять нытьё про плохую молодёжь и распиздатых стариков.Да,многие молодые хотят всего и сразу,но ведь и жизнь сейчас требует если не "Всё и сразу!",то много чего и срочно.Что молодому жильё не нужно?Или питаться он должен сухарями?Дайте ему более менее нормальную зарплату,чтобы он и жильё мог оплатить и на питание с развлечениями осталось!Если ,конечно он старается...А если он бездельник,то гнать взашей ссаными тряпками!Вот и все дела!И не надо кивать на старых спецов!То,что они за копейки горбатились-это не показатель!Когда они были молодые им много чего давалось за копейки,а то и бесплатно!А сейчас и не лечат уже бесплатно!Или у молодых зубы не болят?
Другой немаловажный аспект.У многих старых спецов в голове есть бзик:"Денег не надо-работы давай!",но при этом всегда будут ныть ,что денег мало.Не понятно?Объясню.Меня начальник уже третий день пытается заставить работать на машине,на которой написано:"Не тормозить-клинит!",то есть тормозов там нет,а ездить нужно по шахте!Если ,что то случится,то виноватого легко найдут,это будет тот ,кто сел на неё и пошёл выполнять желание начальника.Мне оно надо?Нет.А вот старикан садиться на неё и едет.Ну как же,ведь начальник попросил...И пахать такой старый спец будет по три нормы,хотя реально платят за одну!Доходит до них ,что то, только когда их как загнанных коней за ворота выкидывают .Примеров масса.

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 16:17
1

Ярила

Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами. А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

А молодежь у них конечно же разгильдяи и бездельники.

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 16:19
0

Цитата
Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами. А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

Полностью согласен. Вот в наше время такой хуйни не было!

[^]
topor49
4.07.2012 - 16:24
0

Весельчак

Я после инста (2008) попросил у отца денег, притащил с Японии машину (около 2 месяцев шла) (пруль), продал за 3 дня, наварил over30000 (вообще ничего не делая) только покупашкам показывал. Ну и нахер мне с такими делюгами работать?
В 2009 правда прикрыли эту тему...

[^]
ХрюнМоржов
4.07.2012 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 16:17)

Ну,на пенсию не сильно отдохнёшь.И не бездельники вовсе "деды",а как раз наоборот.Но не доходит до них,что надо работать ровно настолько,сколько тебе платят.А работодатели их очень любят,потому что их можно наёбывать до гробовой крышки.Их идеал это бесплатный стахановец,почивший в Бозе за день до пенсии на рабочем месте.А молодёжь эти дедушки учить не хотят,потому.что знают,что тогда ими начальство начнёт помыкать,так как они перестанут быть незаменимыми.

[^]
Resident114
2
Статус: Online

Ярила

Они не просто так на местах прилипли,они работают.Ибо прожить на пенсию нереально.А еще у некоторых изза отданных работе лет и семьи-детей нету.Тут уже дело во вредительских действиях едра и госдумы.Сталина на них уродов нет.

[^]
Trempel
3

Приколист

Кстати, вот тут подумал... Попробую вбросить)
Заканчиваю экономический вуз (по технической специальности, не пинайте) и наблюдаю такую тенденцию: большинство научных мероприятий, конференций, открытых лекций, и иже с ними в моем учебном заведении, ВСЕГДА связаны с бизнесом. Молодежь и бизнес, инновации в бизнесе, и т.д. Общался со сверстниками, вроде не тупые люди, тоже видят своё будущее в бизнесе. Вот объясните, какой клещ людей укусил, или это только в моей среде так? Что за ебанутый (а другого слова не подобрать) стереотип, что большие (да и вообще мало-мальски приемлемые) деньги могут случится с человеком только в сфере наебизнеса. Повторюсь, у очень многих такие мысли наблюдал, люди самого разного возраста были.

Это сообщение отредактировал Trempel - 4.07.2012 - 16:32

[^]
Spiser
4.07.2012 - 16:33
1

Контакт третьего рода

Нихуясебе вы тут цифры приводите. 40 никто работать не хочет.... ебать ту люсю. Я хуею бля. Да большая часть народа мечтает о такой зп. В Саратове такая зп у руководителей блять. 40 000. тут искать заебешься такую. На 35 хуй надешь. Одни продованы нужны да джамшуты. Технический персонал сидит на 12 000 чистыми. 15 500 край. лень блять скрины делать с саратовджоб. Вот и едут все к вам в неризиновую за нищеской зарплатой в 50 000р за которую работать никто не хочет.

Это сообщение отредактировал Spiser - 4.07.2012 - 16:34

[^]
Dicorp
4.07.2012 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 4.07.2012 - 17:31)
Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами.  А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

Они не просто так на местах прилипли,они работают.Ибо прожить на пенсию нереально.А еще у некоторых изза отданных работе лет и семьи-детей нету.Тут уже дело во вредительских действиях едра и госдумы.Сталина на них уродов нет.

А какой толк от таких кадров в дальнейшем? через 5 лет их не станет, они либо не смогут в метро спуститься на работу или умрут.

А молодых нету, потаму-что в них не хотят инвестировать.

Да и Вы когда нибудь пробовали работать со старушкой или дедком как вашим надзирателем? Им ВСЕ не так. С обеда задержался, покурить вышел лишний раз, на телефон ответил, итд. Старая, советская палочная система. Сиди работай как раб, прав у тебя нету, ты вообще говно а я тут самый умный.

Вот пока держат таких динозавров, ничего не измениться.

[^]
Spiser
4.07.2012 - 16:44
0

Контакт третьего рода

Цитата (Dicorp @ 4.07.2012 - 17:41)
Цитата (Resident114 @ 4.07.2012 - 17:31)
Губят Россию и рынок труда как раз "старые" кадры которые не могут себя ничем занять на пенсии, не умеют отдыхать, прилипли к рабочим местам и пьют там чай с конфетами.  А сами в компьютере уже не в силах в 65 лет разобраться.

А какой толк от таких кадров в дальнейшем? через 5 лет их не станет, они либо не смогут в метро спуститься на работу или умрут.

А молодых нету, потаму-что в них не хотят инвестировать.

Да и Вы когда нибудь пробовали работать со старушкой или дедком как вашим надзирателем? Им ВСЕ не так. С обеда задержался, покурить вышел лишний раз, на телефон ответил, итд. Старая, советская палочная система. Сиди работай как раб, прав у тебя нету, ты вообще говно а я тут самый умный.

Вот пока держат таких динозавров, ничего не измениться.

Вот пока молодняк так работать не начнет так и будем говно лаптем хлебать. Они СССР построили. В космос первыми полетели, а мы, что сделали? Первое место по добычи нефти в мире????

[^]
007semen
4.07.2012 - 16:45
0

Старый табачник.

Цитата
Нихуясебе вы тут цифры приводите. 40 никто работать не хочет.... ебать ту люсю. Я хуею бля. Да большая часть народа мечтает о такой зп. В Саратове такая зпу руководителей блять. 40 000. тут искать заебешься такую. На 35 хуй надешь. Одни продованы нужны да джамшуты. Технический персонал сидит на 12 000 чистыми. 15 500 край. лень блять скрины делать с саратовджоб. Вот и едут все к вам в неризиновую за нищеской зарплатой в 50 000р за которую работать никто не хочет.

А сколько в Саратове плучает тех.персонал наБАТе?

[^]
Reannon
4.07.2012 - 16:45
3

Хохмач

Наконец-то,все камменты осилил, ай-да я!
Что интересно,все что здесь писали абсолютная правда,ИМХО,просто с разных точек зрения.Вообще любое предприятие-это зеркало той системы найма кадров,сложившейся еще,наверно,при царе Горохе.И за последние 20 лет тоже много добавилось.
Чисто мое мнение простыми словами.Ищут человека,профессионала желательно,чтоб не пил,не курил и цветы всегда дарил...предлагая ему"для начала"смехотворную" сумму.Он работает,год,два,сумма не поднимается.На вопрос-"Почему?" отвечают-"Ну,понимаешь,у нас временные проблемы,мы динамично расширяющаяся компания и деньги идут на развитие новых горизонтов"Профессионал уходит(а что ему остается?). Начинается поиск нового.Вопрос-"Что,кроме тупой жадности хозяина мешало оставить старого?"
Что нужно,чтобы с этим бороться???Независимые реальные профсоюзы.Они есть?Нету их.То есть права рабочих никто не защищает,потому что те профсоюзы сами от хозяина и кормятся.
Конечно я понимаю что профессионализм достигается только опытом и саморазвитием.Но тем-же молодым нужно жить здесь и сейчас.А работодателю наплевать на то что будет с предприятием завтра.Ему тоже нужно "здесь и сейчас". А это значит что никто не будет обучать молодых спецов.
Вот как-то так.
П.С.И еще посмотрите кто у нас сидит в начальниках ОК серьезных производств.Это тетки к 60.У них налаженный,привычный круг рабочих отношений.Им ничего не докажешь.А новых,повторяю,никто не учит.
Чисто мое ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57364
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх