Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХелоуКити
4.07.2012 - 14:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ameloid @ 4.07.2012 - 15:04)

Цитата
2. Но я распиздяй. Поэтому, я не могу обеспечить взрослую жизнь. Потому что работодатель, сука, не даёт мне ГАРАНТИЙ (!) карьерного роста. В общем хочу гарантий, "как при загнивающим коммунизме" в Советском союзе. Чтобы через 5 лет квартира от предприятия в центре, зарплата день-в-день, и так далее.

Гарантии не нужны только тем, кто сидит у кого-то на шее. Если у тебя нет гарантий (хотябы намёков) на повышения - ты будешь сидеть до 60 лет с зп 12 000 ?)

[^]
galactoz
4.07.2012 - 14:12
1

Ярила

Цитата (CarlinGGG @ 4.07.2012 - 14:06)
Цитата (SSgood @ 4.07.2012 - 10:30)
Цитата (CarlinGGG @ 4.07.2012 - 13:24)
Есть старый анекдот.
Приходит старый и молодой сантехник на вызов. Колодец залит полностью водой. Надо нырять, чтобы прекрыть воду! Старый раздевается и ныряет, выныривает:
-Ключ на 22!
-Ключ на 17!
-Болт, гайку, паклю!
Вода начинает уходить! Вылезает старый и говорит:
-Учись студент, а то будешь всю жизнь ключи подавать!

П.С. Сколько нужно заплатить молодому специалисту, чтобы он нырнул в колодец и перекрыл воду?! (про канализацию умолчу, но если не пробить канализацию можно утонуть в говне)

я этот анекдот немного по другому слышал - вместо воды ГОВНО было gigi.gif

dont.gif Да так оно и было, но это сути не меняет! Сколько нужно заплатить человеку, чтобы оно нырнул в говно и спас город от наводнения?!

Где то в новостях читал, как зимой прорвало горячую воду в каком то подвале, и рабочий пошел туда её перекрывать, что бы систему отопления не заморозило, иначе много домов могли без отопления остаться, да и дому, с полным подвалом замерзающей воды ничего хорошего не было бы. Оступился, и упал в кипяток - через неделю умер от ожогов. Хуже колодца с дерьмом.
нашел ссылку: http://ria.ru/incidents/20120206/558384449.html

Это сообщение отредактировал galactoz - 4.07.2012 - 14:13

[^]
agp78
4.07.2012 - 14:12
-2

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал agp78 - 4.07.2012 - 14:13

[^]
alteral
4.07.2012 - 14:15
3

Шутник

про мотивацию - лучше уж поменьше мотивации, побольше свободы действий, и, соответственно, персональной ответственности!

В одной конторе (нижний новгород) - начальник говорит: здесь закончите-туда поедете-там закончите-сегодня свободны. сам вечером объекты осмотрел, на утро кому положено - люлей)) но эт редко.

В другой конторе - с "Масковской" ё системой мотивации, 7,5% вы получаете за своевременоое то-то, ещё 25% в случае если пасха придется на четверг в этом году, 10% за выполнение общего плана по продажам в соседнем городе и ещё 25% если луна в козероге. непонятно что за что и когда...

Я два раза перечитывал условия, мотивационная часть+сдельная+оклад+бонусы+надбавки - в результате денег на руки получаешь меньше чем в конторе без мотивационных систем!

Это сообщение отредактировал alteral - 4.07.2012 - 14:16

[^]
StatusBSK
4.07.2012 - 14:16
5

Весельчак

Цитата (Lisana @ 4.07.2012 - 14:38)
А кто Вам сказал что Ваши родители квартиру в 18 лет получили? Они въебывали на заводах за 150 рублей, а бл там сейчас и за 25 - 30 тыс работать не хотите.

За 150 рублей говоришь ?
Напомнить сколько стоила машина автотаза в СССР ?
Вы не знаете собственной истории и очень слабо оперируете ценами тех времен.
150 рублей в СССР это была офигенная зарплата! Главный инженер получал 180 р , а директор 300 руб.
Средняя з/п была 60 рублей! А пенсия 50 руб !
При этом половину могли легко откладывать.
Прежде чем писать чушь - подумайте!

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 14:20
6

http://dtornado.ru

Не ссыте, с Россией всё будет отлично)

Россию погубит "поколение жесть"

[^]
KoLoBoK
4.07.2012 - 14:23
5

Юморист

Я вот тоже на свою сестру 88 года рождения раньше злился - мол гуляет и ничего делать не делает и знать не знает, но в какой-то момент ей просто надоел такой образ жизни и начала работать, сейчас живет отдельно, вкалывает, обеспечивает себя сама да и другой молодняк рано или поздно к этому приходит.

Не хотят идти на заводы и производство? Так извините, ТС сам пишет - сидят пенсионеры за 300-400 долларов - офигенная перспектива, правда?
Понимаю, если бы ты работал за 400 долларов и знал, что если ты будешь работать сейчас, затянув ремень, то лет через 10 за те деньги, которые ты "недополучил" по сравнению с теми, кто работает не на производстве, ты получал квартиру, хрен с ним, что не в центре, но свою квартиру, я лично бы пошел и вкалывал бы, боясь потерять такую работу - это уверенность в будущем, которой сейчас нет.

[^]
Lisana
4.07.2012 - 14:23
1

Ярила

Цитата (StatusBSK @ 4.07.2012 - 14:16)
А кто Вам сказал что Ваши родители квартиру в 18 лет получили? Они въебывали на заводах за 150 рублей, а бл там сейчас и за 25 - 30 тыс работать не хотите.

За 150 рублей говоришь ?
150 рублей в СССР это была офигенная зарплата! Главный инженер получал 180 р , а директор 300 руб.

Я взяла среднюю з/п.. мама у меня получала 120 рублей! Машина была особо не нужна, транспорт ходил хорошо в городе. Ценности у людей были другие ... Для меня очевидно одно: если у человека есть цель и стержень - он будет нормально жить, а не ныть! А уж когда молодые парни ныть начинают ,как их таких офигенных ни-кто не ценит, а они хотят достойной жизни.. тьфу... сами то в жизни ничего не сделали.. все только попиздить..

[^]
Школьница
4.07.2012 - 14:24
3
Статус: Online

البنت ساذج

думаю, что пора топик делать, как я секретарш набираю... это пипец, товарищи!
приходят девочки, которые только и умеют что глазами хлопать. на конкретный вопрос: как быстро вы печатаете? ответ один: достаточно быстро. и для примера как печатают достаточно быстро прошу продемонстрировать. одна из претенденток на роль секретаря подложила ладошку левой руки под голову и со словами: я быстрее печатаю правой рукой, начала одним пальцем руки накалачивать название фирмы. я так давно не смеялась. продолжила ей давать задания для продолжения циркового номера.
нет, я конечно не злая, я намерено беру девочек без опыта на работу, т.к. з/пл в размере 9 тр плюс с премиальными добегает до 15тр, а за такие деньги РАБОТАТЬ никто не хочет. посидеть в интернете и похихикать с офисного телефона с подружками желающих много, а работать желающих нет

[^]
ktotitakoi
4.07.2012 - 14:29
8

Шутник

Товаришь, купивший квартиру дачу и машину, получая 27 тыров руб. , научи меня! как ты это сделал?!

Работодалети всегда хотят, чтоб 28 лет, 5 лет стажа, вышка, машина, зп 25 000 в Москве, да уж ... смех.
А я вот сейчас в окно выглянул, один иномарки едут причем бизнесс класса да внедорожники, видимо все впорядке с зп.)

Это сообщение отредактировал ktotitakoi - 4.07.2012 - 14:29

[^]
ЧувствоДолга
4.07.2012 - 14:30
2

Юморист

Да точно зажрались! Нет - Охуели! А кто Вам сказал что Ваши родители квартиру в 18 лет получили? Они въебывали на заводах за 150 рублей, а бл там сейчас и за 25 - 30 тыс работать не хотите. Ибо сука надо напрягаться и график тяжелый и недосып.. и вааащеее ну ее такую работу нах... 40 тыс тебе надо чтобы прожить в 23 года? Вот не пойму как же мы тогда жили в кризисы... и теряли , и вставали и искали и работали! не все конечно, те кто не смог - спились, выбрав самый верный и легкий способ жизни. Я на работу вышла в 20 лет , дочери было год и 10 месяцев... Первые полгода не то что за копейки - бесплатно работала, опыт получала! Последние 9 с лишним лет работаю в 1 фирме и достаточно зарабатываю, чтобы НЕ НЫТЬ! Да хочется большего! Это нормальные человеческие желания , развитие быть должно во всем... Но вы так хотите сразу прям в 20 лет жрать устриц! Ага... щас... макаронки в почете до 25 лет))) rulez.gif

Читаешь вообще что я писал? 150 р тогда и 30 т.р. щас совершенно разные деньги! Мой папа купил, или получил, не помню, факт в том, что в 25 лет у него уже была своя квартира, работал как и все. Хуй, хуй и еще раз ХУЙ я щас с ЗП в 30 т.р. куплю квартиру за 3 года( 30х12х3 = 1 млн.р) квартира стоит 3 млн!! И эти три года мне надо где-то жить, что-то есть, что-то носить, и в конце концов как-то развлекаться. И че за разговоры "в 23 ему мало 40"? А чем 23 отличается от 26, меньше жрать хочется? Нашей вины в том, ччто вы плохо жили нет, мы не обязаны тоже проходить через это! Да, я хочу щас чтоб моя "жопа была в тепле". Я не хочу устриц и пентхаус, я хочу чтоб было так же как и у остальных: своя квартира(всего лишь однушка), нормальная ино машина(не бентли). И вот на эти простые человеческие потребности никак не хватает ЗП в 50 т.р.

[^]
StatusBSK
4.07.2012 - 14:35
2

Весельчак

Цитата (Lisana @ 4.07.2012 - 15:23)
Прежде чем писать чушь - подумайте! [/QUOTE]
Я взяла среднюю з/п.. мама у меня получала 120 рублей! Машина была особо не нужна, транспорт ходил хорошо в городе. Ценности у людей были другие ... Для меня очевидно одно: если у человека есть цель и стержень - он будет нормально жить, а не ныть! А уж когда молодые парни ныть начинают ,как их таких офигенных ни-кто не ценит, а они хотят достойной жизни.. тьфу... сами то в жизни ничего не сделали.. все только попиздить..

Позиция ясна, ни чего против не имею.
Ценности рождаются из идеологии и принципов.
В СССР государство заботилось о своих гражданах. Да, было меньше свободы но страна была закрытой! Мы не покупали китайских кроссовок , не имели мобильной связи и экономика была другой! Страна преимущественно работала сама на себя и заслуги оценивались. Сейчас государство не заботится о своих гражданах ни как , уровень коррупции запределен. Нельзя сравнивать эти две эпохи и людей живущих в них. Сейчас каждый сам за себя - это , можно сказать , принцип рынка. Можно много кого ругать что так вышло, но сейчас на пособие по безработице прожить нельзя , следовательно работай. Да, я работаю , зарабатываю для фирмы солидные деньги и требую оплачивать мой труд . Повторюсь , я наемный сотрудник и за идею работать не буду - она не кормит мою семью.

[^]
drdevils
4.07.2012 - 14:36
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Школьница @ 4.07.2012 - 17:24)
добегает до 15тр, а за такие деньги РАБОТАТЬ никто не хочет.

Мне вот интересно так читать это все-) я как раз таки 88ого года рождения=) свалил из кз шас живу в России=) работаю не по специальности в полиграфии получаю от 14+ ну процент у меня=) простите вот как мне на них жить?)
за Квартиру 10к(в месяц сьемная) + инет+свет это еще пол рубля,
+ покушать нада это как минимум если себе вовсем отказывать тысячи 4-5)
так и живу... и я боюсь искать работу по специальности ибо работать системным администратором в какихнить ЭРтелекомах за 10тыров я не смогу=) или мне на святой дух переходить? хотя не спорю я поработаю там год полгода и у меня будет уже таже зп что и здесь а дальше только лучше но как мне простите эти полгода жить?))))))) а брать деньги у мамы с папой я как то не привык, но порой приходится...

[^]
deeman
4.07.2012 - 14:37
5

Шутник

Обсуждать во время рабочего дня тему разгильдяйства на работе... Да вы шутите )))))

[^]
Inot
4.07.2012 - 14:40
-1

Хохмач

Цитата (abs23 @ 4.07.2012 - 12:46)
А нахер мне надо ебашить по 12 часов в сутки за 15 тыс. когда к тебе относятся как к рабу какому то,еще и зарплату по 2 месяца задерживают.

Так ты соответствуй 50000щам ) или свое щело открой ) автор и говорит что молодщежь ответственность в видще своего дщела брать на себя не хочет (кредщит к примеру взять для старта) , и ломится в интеллектуальный труд , где никуя не понимает )

[^]
yanayape
4.07.2012 - 14:41
0

Шутник

Цитата (Shikotan @ 4.07.2012 - 09:19)
С детства надо приучать работать, и не бояться того что любимое чадо ручки запачкает. Тогда не будет инфантилизма и пренебрежения трудом. Примеров вокруг столько, детям сперва не дают помогать сами же родители, а потом плачут что вот сын-дочь выросли, а делать ничего не хотят.

Абсолютно согласен, как раз и хотел примерно тоже самое написать. Просто в точку! Супер!!! +++ bravo.gif

[^]
Lisana
4.07.2012 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ЧувствоДолга @ 4.07.2012 - 14:30)
Да точно зажрались! Нет - Охуели! А кто Вам сказал что Ваши родители квартиру в 18 лет получили? Они въебывали на заводах за 150 рублей, а бл там сейчас и за 25 - 30 тыс работать не хотите. Ибо сука надо напрягаться и график тяжелый и недосып.. и вааащеее ну ее такую работу нах... 40 тыс тебе надо чтобы прожить в 23 года? Вот не пойму как же мы тогда жили в кризисы... и теряли  , и вставали и искали и работали! не все конечно, те кто не смог - спились, выбрав самый верный и легкий способ жизни. Я на работу вышла в 20 лет , дочери было год и 10 месяцев... Первые полгода не то  что за копейки - бесплатно работала, опыт получала! Последние 9 с лишним лет работаю в 1 фирме и достаточно зарабатываю, чтобы НЕ НЫТЬ! Да хочется большего! Это нормальные человеческие желания , развитие быть должно во всем... Но вы так хотите сразу прям в 20 лет жрать устриц! Ага... щас... макаронки в почете до 25 лет))) rulez.gif

Читаешь вообще что я писал? 150 р тогда и 30 т.р. щас совершенно разные деньги! Мой папа купил, или получил, не помню, факт в том, что в 25 лет у него уже была своя квартира, работал как и все. Хуй, хуй и еще раз ХУЙ я щас с ЗП в 30 т.р. куплю квартиру за 3 года( 30х12х3 = 1 млн.р) квартира стоит 3 млн!! И эти три года мне надо где-то жить, что-то есть, что-то носить, и в конце концов как-то развлекаться. И че за разговоры "в 23 ему мало 40"? А чем 23 отличается от 26, меньше жрать хочется? Нашей вины в том, ччто вы плохо жили нет, мы не обязаны тоже проходить через это! Да, я хочу щас чтоб моя "жопа была в тепле". Я не хочу устриц и пентхаус, я хочу чтоб было так же как и у остальных: своя квартира(всего лишь однушка), нормальная ино машина(не бентли). И вот на эти простые человеческие потребности никак не хватает ЗП в 50 т.р.

Ну будет желание , значит сделаешь! Тут не идет речь о том , что раньше люди лучше жили при СССР... Это обсуждалось в соседней теме. Но по мимо слова : ХОЧУ , есть еще слова и НАДО ( например работать) . Однушку можно взять в кредит на окраине, иномарку б/у и перейти на макароны.. Насчет " также как у остальных " - кого остальных? смотря с чем равнять. Сейчас настолько сильная разница комфорта жизни соц слоев, что можно начать ровняться на кого -то и повеситься от неудавшейся жизни)

[^]
Астроном
4.07.2012 - 14:42
0

Приколист

Цитата (s88s @ 4.07.2012 - 10:07)

Не мы такие, время такое...

Люди делают время, а не время людей.

Идеология только-только начинает зарождаться. Вот когда она появиться в законченном и опрятном виде, тогда и мотивация будет другая и оценка труда.

В любом случае начинать нужно именно с себя. Понять чем можешь быть полезен обществу (именно полезен) и расти в этом направлении. Сразу никто ничего не дает - это нормальный подход в бизнесе, но когда начинаешь показывать положительные результаты, мудрый руководитель оценит и поощрит. Немудрых можно смело покидать после того, как будет накоплен бесценный опыт.

Я тоже наукой занимаюсь. И у нас тоже проблемы с молодыми кадрами. Решить эту проблему смогли вот так: дают минимальную занятость при которой не обязательно постоянно потеть над приборами. Вот и получается, что у меня есть "кормящая" работа и работа "для души". Кто хочет заниматься чем-то - тот займется и обязательно достигнет результатов. Проблема только в желании, но ее уже решает каждый сам для себя.

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 14:43
0

http://dtornado.ru

Цитата
Мы не покупали китайских кроссовок , не имели мобильной связи и экономика была другой!

сотовой связи тогда в принципе не существовало. Иномарок нынешнего уровня тогда тоже не было!

Ну а в остальном верно.

[^]
ХелоуКити
4.07.2012 - 14:43
2

Приколист

Цитата (deeman @ 4.07.2012 - 15:37)
Обсуждать во время рабочего дня тему разгильдяйства на работе... Да вы шутите )))))

я всё сделала у меня свободное время)))

кстати не врубаюсь, почему раз человек пришел на работу - он должен без остановки работать?

главное, чтоб он сделал хорошо то, что от него требуется.

Кто-то написал о мотивации и о свободном времени очень правильно. Сделал одно, другое третье и свободен, как птица.)

[^]
NicolaTesla
4.07.2012 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (StatusBSK @ 5.07.2012 - 01:16)

За 150 рублей говоришь ?

в каком году? у меня отец на комбинате (сейчас Норильский Никель) в 80е получал около 500-600р

[^]
ХелоуКити
4.07.2012 - 14:47
0

Приколист

вот и кончился рабочий день) планктон такой планктон)

Это сообщение отредактировал ХелоуКити - 4.07.2012 - 14:48

[^]
apachan
4.07.2012 - 14:48
0

Шутник

Не знаю, где автор статьи таких раздолбаев находит, я примерно того же возраста, что и в статье люди, раньше бы с радостью пошел работать (именно работать, а не болты пинать) за раза 2 меньшие деньги, чем 40 рублей, лишь бы опыт накапливался, умения и проч. и было интересно...

[^]
StatusBSK
4.07.2012 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (NicolaTesla @ 4.07.2012 - 15:47)
в каком году? у меня отец на комбинате (сейчас Норильский Никель) в 80е получал около 500-600р

82 год , Москва
Вполне возможно т.к. металлургия была приоритетной отраслью.

[^]
Inot
4.07.2012 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (ХелоуКити @ 4.07.2012 - 18:10)
Цитата (Ameloid @ 4.07.2012 - 15:04)

Цитата
2. Но я распиздяй. Поэтому, я не могу обеспечить взрослую жизнь. Потому что работодатель, сука, не даёт мне ГАРАНТИЙ (!) карьерного роста. В общем хочу гарантий, "как при загнивающим коммунизме" в Советском союзе. Чтобы через 5 лет квартира от предприятия в центре, зарплата день-в-день, и так далее.

Гарантии не нужны только тем, кто сидит у кого-то на шее. Если у тебя нет гарантий (хотябы намёков) на повышения - ты будешь сидеть до 60 лет с зп 12 000 ?)

гарантии не нужны тем у кого руки и голова на месте , кто всегда себе найдет на хлебушек с маслом )) но таких мало и они все удерживаются хорошими ЗП =) нет знаний нет гарантий)

+ у них много свободы и ответственности )

Это сообщение отредактировал Inot - 4.07.2012 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57367
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх