Россию погубит "поколение жесть", этим всё сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agr30
4.07.2012 - 13:11
5
Статус: Offline

Юморист

Центробанк штампует деньги для того, чтобы люди за них работали, но рашн-бизнес, ввиду отсутствия базового экономического образования, этого не понимает и тупо складирует банковские билеты.
Я устойчиво пришёл к мысли, что российскому управленцу не важен размер прибыли и прогресс, ему важно лишь быть богаче окружающих, а для этого он делает всё, чтобы большинство было нищим. Не имея собственности, приобрести средства производства нереально.
Квалифицированный технический специалист сейчас тупо делит свою зарплату пополам с собственником жилья которое снимает.

[^]
Grimble
4.07.2012 - 13:11
2

Шутник

Цитата (Superfly @ 4.07.2012 - 14:07)
п.с. мне понравилось как сказал директор моей организации: "у меня мечта, чтобы вы работали еще больше, а получали еще меньше."

так это мечта почти всех начальников biggrin.gif
многим мнится, что зарплату они работнику платят из своего кармана

[^]
ХелоуКити
4.07.2012 - 13:15
1

Приколист

20-летним предлагают маленькую з/п, но почти все, кто смотрит на вещи трезво, понимают, что сейчас они не зарабатывают деньги, а получают опыт работы.

Была уже тема о том, что мало кто работает по специальности, по тому что их не берут в нужную сферу из-за отсутствия опыта.

Так вот приходишь ты на низкую должность и низкую з/п и к тебе относятся соответственно.

Часто не хотят устраивать по трудовой или даже просто не заключают договор - это создает ощущение того, что ты работаешь, выкладываешься, а тебя могут выкинуть в любой момент даже денег не заплатив.

Очень большая текучка кадров. На низкую должность можно брать кого угодно в любых количествах - ты не важный кадр.

Много где у тебя нет даже призрачной надежды на повышение.

Мотивации всегда мало - что-то не нравится - вали, других найдём.

* Не во всех компаниях так, естественно, но во многих.
** Простите, если повторила чьи-то слова уже тут сказанные.

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 13:17
5

http://dtornado.ru

Цитата
1. Действительно современную молодёжь не заставишь трудиться в режиме раба, от звонка до звонка. Нужно исследовать это явление, и вводить альтернативные режимы работы. Например никто не учитывает то, что помимо "жаворонков" существуют и "совы".

Ясный перец. Я не буду гробить свое здоровье за копейки. 40000-50000 - это действительно копейки. И не надо мне говорить о том, что "слишком много амбиций". Амбиции в норме. Я хочу пока молодой иметь всё что мне нужно. Хороший дом, квартиру и дорогую машину. В пенсионном возрасте это уже не так нужно. Большинство населения России и так живет даже не во вчерашнем, в позавчерашнем дне.

Цитата
2. По поводу физиков, программистов и прочего. Бытует мнение, что все знания и навыки нужно получать в институте или из неведомых книг. Не соглашусь. Новых специалистов может вырастить только старый специалист и никак иначе. Нужно относиться к любой профессии как к ремеслу, как к искусству, и тогда станет понятно, что сначала практика, а потом теория. Даже наукоемкие виды деятельности познаются в практике и в общении с опытными людьми, заинтересованными научить новое поколение.

Практика должна идти нога в ногу с теорией. Я вот вспоминаю свое обучение. Я 3 года изучал то, что мне на работе объяснили за неделю. Я по крайней мере понял как выглядит тот бред, описанный в учебниках. А вся современная материальная база институтов, к сожалению заложена в дачи и автомобили ректоров и деканов.

Цитата
3. Зарплата. Основной причиной высоких требований молодежи к оплате труда является отсутствие собственного жилья и обустроенного быта. Осознав это становится хорошо понятно почему одним хватает 15-17 т.р., а другим не хватает и 40-ка.

Да, любой после совершеннолетия, и полной адаптации в обществе хочет создать семью. Но не может. От сюда и так называемое распиздяйство. Современной молодежи просто не по карману взрослая полноценная жизнь. Я тоже хочу детей, но не хочу чтобы они росли оборванцами. Поэтому пускай свои демографические проблемы государство решает финансированием.

Цитата
4. Смотрю я на старшее поколение и не нахожу признаков трудолюбия. Есть ощущение, что ситуация, описанная в статье, сложилась значительно раньше.
Была раньше статья за тунеядство, и её боялись, поэтому сидели на своих рабочих местах и вполне вероятно бездельничали.

Да, раньше уволить просто так было нельзя. Поэтому рядом с долпайопами работали нормальные люди. Я, например, очень люблю работать руками, очень люблю технику. И если бы мне достойно платили, было бы современное оборудование, качественная материальная база... а то ведь на заводах только какая-то рухлять стоит.... Это само собой вопрос долгосрочного финансирования. А в России такое не очень любят... короче разговор ниочем.

Цитата
5. Сегодня статью за тунеядство не просто отменили, но и стали активно пропагандировать красивую жизнь. Быть бездельником сегодня модно. Спасибо СМИ. Наверное в связи с этим ситуация стала еще хуже, чем до наступления 80-х.

А я давно предлагал расстрелять публично Тимати и Собчак. Теперь уже поздно.

Образование? Сколько платят педагогам, начинающим? Сколько платят врачам начинающим? Инженерам? От сюда и такое отношение к работе.

Такое отношение к работе, потомучто нет гарантированных перспектив. "Возможность карьерного роста" - что это такое? Это значит что когда зайдет разговор о повышении в должности или зарплаты - тебе ответят "вы недостаточно хорошо трудились". Что значит недостаточно хорошо? Недостаточно хорошо - это плохо! Почему вы меня не уволите нахуй, если я плохо работаю?

Проблемы с низкой ЗП на первых этапах нужно решать на законодательном уровне. Например каждые несколько лет переквалифицировать нормальных сотрудников. А ненормальных нахуй - двор мести. К сожалению в реальной жизни всё наоборот.

Это сообщение отредактировал Ameloid - 4.07.2012 - 13:24

[^]
QoodrooQ
4.07.2012 - 13:22
2

Приколист

начинал работать в 17 лет - грузчиком за 7 тысяч в месяц.
потом в 18 пошел слесарем-сантехником, за 12 тысяч.
сейчас в свои 24 закончив институт работаю системным администратором за 20 тысяч... есть перспективы.
че ныть то? работать надо!
а то видишь ли, подавай всем сразу по 500 тысяч зарплату за просто так, не бывает такого!

[^]
Ратислав
4.07.2012 - 13:23
1

Ярила

Цитата (s88s @ 4.07.2012 - 13:07)
Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 09:50)
Чем код, написанный в Ростове отличается от кода, написанного в Москве?

В Ростове он будет стоить 3 000 рублей, а в Москве 120 000 - 150 000. Больше не чем.

Вот в том-то и дело ))
Так почему бы не разместить офисы в провинции и набирать местных ребят? Нет же, все хотят быть в Москве. А в Москве оставьте пару манагеров-бегунков для подписания договоров с клиентами московскими если это надо.

[^]
garex
4.07.2012 - 13:24
1

Ярила

Ой, да это классика -- ныть, что $текущая_молодежь -- это страшный пиздец.
А старшее поколение хуле -- в белом что ли?
* Кто СССР проебал?
* Кто сделал так, что всё-всё-всё оказалось в руках олигархов?
* Кто 90-е замутил?

Ну и т.д.

Опять же в текущей ситуации тупо кризиса не хватает, чтобы подымать производительность -- будет кризис, будет результат. Нет кризиса -- ноем.

[^]
Psiduck
4.07.2012 - 13:27
5

Дурак

Незнаю, незнаю, может я и инфантильный, ленивый и не повзрослевший, но если я работаю, то работаю на износ. Да, работы меняю частенько, но не по причине какой то там лени, а из за того что всегда и везде каждый каждого пытается нае*ать, подставить, очернить, унизить. И делают это люди далеко не из вышеприведённого поколения.
Мир благодаря подобным тварям стал слишком жестоким, а в одиночку его не поменять, приходиться адаптироваться и превращаться в такого же скота какими является подавляющее большинство жителей нашей духовно бедной планеты. На первый план выходит ныне золотое правило "не нае*ёшь - не проживёшь". А мне такого не надо. В место того, что-бы считать проценты в чём-то виновных, надо сначала обратить внимание на самих себя и поменять своё мировосприятие, открыть разум для чего то большего, чем удовлетворение своих низменных потребностей.
Да и вообще, как я понимаю - данная статья является провокационной. И направленна на то, что бы люди из более старших поколений занимающие руководящие должности отказывали в приёме на работу нашему поколению,
чем бы способствовали увеличению дефицита вакантных мест. В следствие чего данное "поколение Z" не могло себе найти работу, чахло, спивалось вымирало, не создавало семьи. Сейчас именно это поколение формирует, как настоящее, так и будущее России, и является самым важным стратегическим запасом боеспособного населения на случай войны, которая уже давно нам дышит в спину.

[^]
alevi
4.07.2012 - 13:30
0

мистер параллельная вселенная

Цитата (Ратислав @ 4.07.2012 - 16:23)
Вот в том-то и дело ))
Так почему бы не разместить офисы в провинции и набирать местных ребят?

agree.gif согласен, тем более с нашим ынтырнетом ))) все намного проще, еще некоторые сайты в бан поставить чтобы работа не стояла ))))))

[^]
smekalof
4.07.2012 - 13:31
3

.

всё и сразу бывает только случайно (богатые родители не в счёт).
я начал работать на железной дороге , после лесоруб, тракторист в колхозе, опять железка, механик по ремонту кассовых аппаратов, а потом заебли "умные работодатели" и все они ушли на хрен, сейчас работаю сам на себя, весьма доволен.

Это сообщение отредактировал smekalof - 4.07.2012 - 13:35

[^]
qqq123
4.07.2012 - 13:36
-3

Шутник

Цитата (s88s @ 4.07.2012 - 09:07)
Не мы такие, время такое...

Нет уж - это Вы такие.
Начитались сказок про "бдюдечко с голубой каемочкой" и "по щучьему веленью". Надо все и сразу. Все Вам должны а вы ничего предложить не можете.
Я, выйдя после университета, начинала работать практически "за еду". у меня была маленькая зарплата. В то время я тоже была возмущена такой несправедливостью, но теперь я понимаю, что больше я и не стоила. Несмотря на красный диплом практических знаний было ноль.
И ничего. "Перетерпела". Набралась практического опыта. Стала расти как специалист. Доросла до руководителя. Теперь моя зп в хороших тысячах у.е. И это не упало мне просто так в руки. Моя теперешняя зп заслужена упорным трудом на протяжении многих лет (иногда в нечеловеческих режимах работы 24ч./7д.).

[^]
CarlinGGG
4.07.2012 - 13:37
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Яцхен @ 4.07.2012 - 11:34)
Люди, которые пишут, что надо въебывать, вкалывать, да вы охуели, у вас че, смысл жизни въебывать, нахуя тогда вообще рождаться, чтобы въебывать 24 часа в сутки? moderator.gif Просто в нашей стране работодатели охуели в корень, не ценят ни молодых, ни опытных. У меня есть много примеров, где оборот товара в день в фирме около +100500тыщ., а з/п у работников, которые ебашут на дядю, 12-15 тыс руб. Я конечно не оправдываю тех, которые нихуя не учились, не хотят работать и просто тупые и просят з/п большую. Но есть и умные и сообразительные и с опытом работы и один хуй им предлагают з/п, чтоб анакома купить. Это пишу про провинцию, в москов-сити не знаю как дела обстоят. И кстати, кто-то еще писал, что за МКАДом з/п 15-20 - заебись...ну, ну, приезжай к нам, поживешь, охуеешь.

Буду надеяться, что когда Вы станете работодателем, то не охуеете в корень зарабатывая в день 100500тыщ и будете платить людям адекватную зарплату! agree.gif

[^]
Lisana
4.07.2012 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (ЧувствоДолга @ 4.07.2012 - 11:05)
А что теперь? Я вижу молодежь младше меня, ездящую на машинах, которые стоят в 5 раз дороже моей, живущих в своих квартирах и т.д. Как нистранно, но мне тоже всего этого хочется. И хорошо, когда родители могут обеспечить такой старт. А мои родители не могут мне помочь с покупкой квартиры, поэтому я должен это обеспечить себе сам. А как это сделать с работой, на которой ЗП 15-25 т.р ? И потом еще возмущаются, что молодежь зажралась. Совсем ебанулись чтоле?! Мы не мы зажрались, мы хотим жить, так же как и остальные: в своих квартирах, передвигаться на таких же тачках, ездить на море по два раза в год. Откуда запросы про 40 тыщ? А посчитайте сами.

Да точно зажрались! Нет - Охуели! А кто Вам сказал что Ваши родители квартиру в 18 лет получили? Они въебывали на заводах за 150 рублей, а бл там сейчас и за 25 - 30 тыс работать не хотите. Ибо сука надо напрягаться и график тяжелый и недосып.. и вааащеее ну ее такую работу нах... 40 тыс тебе надо чтобы прожить в 23 года? Вот не пойму как же мы тогда жили в кризисы... и теряли , и вставали и искали и работали! не все конечно, те кто не смог - спились, выбрав самый верный и легкий способ жизни. Я на работу вышла в 20 лет , дочери было год и 10 месяцев... Первые полгода не то что за копейки - бесплатно работала, опыт получала! Последние 9 с лишним лет работаю в 1 фирме и достаточно зарабатываю, чтобы НЕ НЫТЬ! Да хочется большего! Это нормальные человеческие желания , развитие быть должно во всем... Но вы так хотите сразу прям в 20 лет жрать устриц! Ага... щас... макаронки в почете до 25 лет))) rulez.gif

[^]
Krog
4.07.2012 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Ameloid @ 4.07.2012 - 13:17)
Да, любой после совершеннолетия, и полной адаптации в обществе хочет создать семью. Но не может. От сюда и так называемое распиздяйство. Современной молодежи просто не по карману взрослая полноценная жизнь. Я тоже хочу детей, но не хочу чтобы они росли оборванцами. Поэтому пускай свои демографические проблемы государство решает финансированием.

................

Такое отношение к работе, потомучто нет гарантированных перспектив. "Возможность карьерного роста" - что это такое? Это значит что когда зайдет разговор о повышении в должности или зарплаты - тебе ответят "вы недостаточно хорошо трудились". Что значит недостаточно хорошо? Недостаточно хорошо - это плохо! Почему вы меня не уволите нахуй, если я плохо работаю?

Охуеть позиция. gigi.gif Вот оно - наше перестроечное поколение. shum_lol.gif

1. Хочу получать много денег, потреблядствовать. Чванливо выёбываться, что зарплата в 40 штук (которой нет у 95% населения России) - это копейки. В общем делать всё, как в процветающем капитализме вещают с ящика.

2. Но я распиздяй, неспособен конкурировать. Поэтому, я не могу обеспечить взрослую жизнь. Потому что работодатель, сука, не даёт мне ГАРАНТИЙ (!) карьерного роста. В общем хочу гарантий, "как при загнивающим коммунизме" в Советском союзе. Чтобы через 5 лет квартира от предприятия в центре, зарплата день-в-день, и так далее.
-----------
Ребят, хотите денег - специализируйтесь на чём-то одном и постоянно учитесь. Недостаточно быть "системным администратором всего", или другим "спецом широкого профиля". Таких универсалов, с верхушками в голове, дохрена и больше, и платят им соответственно, по серой массе.

Амбиции растут из-за доступности информации, молодые теоретики начинают думать, что знают широко, когда надо знать глубоко.

Это сообщение отредактировал Krog - 4.07.2012 - 13:47

[^]
symrak009
4.07.2012 - 13:44
0

Ярила

много тут правильных и неправильных мыслей в коментах озвучено

но вот давайте возьмем пример из жизни
я работаю на предприятии уже 3и года, зп моя составляет 250$ ...

хотел много писать, описывать, сравнивать, а есть ли смысл? от того что я тут поною специалистов как я в "их" стране ценить сильнее не станут

зы: я инженер системотехник

[^]
VVoldemar
4.07.2012 - 13:46
0

Сам такой!

Цитата
Люди, которые пишут, что надо въебывать, вкалывать, да вы охуели, у вас че, смысл жизни въебывать, нахуя тогда вообще рождаться, чтобы въебывать 24 часа в сутки?Просто в нашей стране работодатели охуели в корень, не ценят ни молодых, ни опытных. У меня есть много примеров, где оборот товара в день в фирме около +100500тыщ., а з/п у работников, которые ебашут на дядю, 12-15 тыс руб. Я конечно не оправдываю тех, которые нихуя не учились, не хотят работать и просто тупые и просят з/п большую. Но есть и умные и сообразительные и с опытом работы и один хуй им предлагают з/п, чтоб анакома купить. Это пишу про провинцию, в москов-сити не знаю как дела обстоят. И кстати, кто-то еще писал, что за МКАДом з/п 15-20 - заебись...ну, ну, приезжай к нам, поживешь, охуеешь.

Средняя зарплата госслужащих в России 15-18 тысяч. Это по вашему как? Тоже начальники зажиливают? Но ведь у них тоже оклад.И они тоже не до фига получают, поверьте. Причем 18 тысяч-это уже со стажем, с опытом работы в этой (именно в этой) организации. И не думайте, что госслужащие это только ЖКХ и паспортисты. Это дофигища народу, которые, в отличие от большей части офисного планктона и прочих мерчандайзеров нужны государству, что бы государство фунционировало, работало. И в сфере госслужбы доходит до маразма, при переходе из одной организации в другую могут не засчитать стаж, начинать придется с нуля, могут тупо докопаться "у вас диплом не такой" и поставить на должность техника, а не инженера, и пофигу что вы устраиваетесь инженером в порт, а до этого проработали 20 лет ведущим инженером соседнего порта. Главное-экономия. А то вы тут про фирмы со 100500 баксов ежедневного оборота, рыба гниет с головы..Возьмите тех же военных, сократили 80 процентов офицеров, остальным зарплаты подняли, вроде все хорошо. Но вот в чем прикол, те должности с которых офицеров поубирали никуда не делись, они стали гражданскими, они нужны для функционирования частей и армии, вот только людям, которые там работают теперь можно платить меньше намного, чем даже до сокращения. И люди работают, потому что например минер или ракетчик, или секретчик например, просто не нужен на гражданке, переучиться не у всех есть возможность, а некоторые просто не могут работать менеджером или торгашем. Естественно с переподготовкой государство тоже обмануло, и еще много с чем. Я сам так работаю, как и еще тысячи таких же в стране. Ни квартиры (даже ипотеку не дают, зарплата маленькая не хватит на выплаты), ни машины, ничего. Зато специалист редкой профессии, на гражданке хер найдешь работу по специальности. Нахера учился спрашивается? Сидел бы в офисе сейчас с зряплатой тысяч 40-50, на свой родине-в Москве, а не во Владивостоке, ездил бы на кредитном фокусе и был бы доволен.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.07.2012 - 13:56

[^]
jeka3
4.07.2012 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (Fancy @ 4.07.2012 - 11:10)
не понимаю, о чем вброс разговор.
Пиздежу про то, какая молодежь ленивая\развратная\не такая, как мы (нужное подчеркнуть) уже не одна сотня и даже тысяча лет (какой-то римский оратор еще до нашей эры об этом говорил).

Да просто "руками-водители" хотят на халяву gigi.gif , привыкли что при совке - уравниловка и гроши платили, а ща это уже не проходит - вот и крокодиловы слезы cry.gif что себе рисовать ЗП с семью нулями не получаецца... а делицаа ой как не хоттцаа...

PS поколение которое работало за гроши и не вякало - массово уходит на пенсию, вот и нарисовалась "проблема" lol.gif

[^]
kreexus
4.07.2012 - 13:50
6

Приколист

После первого поста, почему-то, себя тоже начал считать инфантильным и ленивым...

Хотя работать начал с 13 лет. Сейчас мне 24 года, родился в 1988 году, родом из небогатой семьи. Родители сколько помню себя - всегда пахали, отец сразу на 3х работах. С 6 класса я постоянно работал всё лето, все 3 месяца в школе на платной подработке... 200 рублей в месяц. Рабский конечно труд, но и деньги были не малые по тем временам. Можно было подготовиться к новому учебному году.

В 15-17 лет (10-11 классы) я работал системным администратором в игровом клубе (ГэЗэхи, как мы их тогда называли, были очень популярны, сисопами там работали как правило молодые люди, за копейки, неофициально). Получил свой первый опыт общения с компьютером, серверными системами, локальными сетями. Тогда интернет был медленный, дорогой, диалап и модных сейчас видеоуроков не существовало в помине ))) Зарабатывал 2000 рублей в месяц, работая в ночные смены 2 через 2.

Когда поступил в институт в 2005 году, столкнулся с той же проблемой дорогого образования и нехватки финансов в семье. Я пошёл работать охранником в гаражный кооператив. Получал 2400 рублей в месяц за 8 смен, но работал, учился, совмещал, редко спал, но понимал, что если я пойду сейчас в компьютер играть, то через 2-3 года можно будет похоронить родителей ((( В прочем на работу в институте отец меня не отпускал, боялся что я заброшу институт, за который мы платили 100 000 в год.

На старших курсах мне повезло найти более престижную работу. Я работал вплоть до 5 курса системным администратором за 5000 рублей, работал, набирался неофициального опыта. Бежал к 7 на работу, к 9 в институт, к 14 часам снова на работу и сидел там до 20 часов, хотя все уходили ещё в 18. Ничего, не умер )))

И это ещё не полный мой список рабочих мест.

Когда окончил институт, нашёл и до сих пор работаю на очень престижной и удовлетворяющей мои финансовые потребности работе. Работе, на которой ненадо больше не досыпать, ненадо больше мучаться вопросом, где взять денег. Работе, на которой всё стало хорошо, но привитое мной же самому себе чувство "напрасно прожитого дня" не даёт мне возможности спокойно посидеть даже в выходные. Именно поэтому я взял ещё одну работу, и ещё одну (теперь у меня их 3) и на выходных на деване полежать я смогу только во время сна ))))

У меня куча работы, мне нравится работать, мне нравится узнавать много нового, мне это интересно, а мой "разношёрстный" опыт работы - останется как байка для детей и внуков. Потому что о каждой работе я могу много рассказать смешного, страшного и неожиданного )))))))

Я представитель "поколения-Z".

[^]
Программист
4.07.2012 - 13:50
-2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 4.07.2012 - 13:46)
Цитата
Люди, которые пишут, что надо въебывать, вкалывать, да вы охуели, у вас че, смысл жизни въебывать, нахуя тогда вообще рождаться, чтобы въебывать 24 часа в сутки?Просто в нашей стране работодатели охуели в корень, не ценят ни молодых, ни опытных. У меня есть много примеров, где оборот товара в день в фирме около +100500тыщ., а з/п у работников, которые ебашут на дядю, 12-15 тыс руб. Я конечно не оправдываю тех, которые нихуя не учились, не хотят работать и просто тупые и просят з/п большую. Но есть и умные и сообразительные и с опытом работы и один хуй им предлагают з/п, чтоб анакома купить. Это пишу про провинцию, в москов-сити не знаю как дела обстоят. И кстати, кто-то еще писал, что за МКАДом з/п 15-20 - заебись...ну, ну, приезжай к нам, поживешь, охуеешь.

Средняя зарплата госслужащих в России 15-18 тысяч. Это по вашему как? Тоже начальники зажиливают? Но ведь у них тоже оклад.И они тоже не до фига получают, поверьте. Причем 18 тысяч-это уже со стажем, с опытом работы в этой (именно в этой) организации. И не думайте, что госслужащие это только ЖКХ и паспортисты. Это дофигища народу, которые, в отличие от большей части офисного планктона и прочих мерчандайзеров нужны государству, что бы государство фунционировало, работало. И в сфере госслужбы доходит до маразма, при переходе из одной организации в другую могут не засчитать стаж, начинать придется с нуля, могут тупо докопать "у вас диплом не такой" и поставить на должность техника, а не инженера, и пофигу что вы устраиваетесь инженером в порт, а до этого проработали 20 лет ведущим инженером соседнего порта. Главное-экономия. А то вы тут про фирмы со 100500 баксов ежедневного оборота, рыба гниет с головы..

Гугл сообщает другие циры))

Среднемесячная зарплата госслужащих РФ в 2011 году составила 62,6 тысяч рублей

Пруф: http://news.mail.ru/economics/8270332/

[^]
CarlinGGG
4.07.2012 - 13:51
2

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (OldGarry @ 4.07.2012 - 12:30)
Стаж 10 лет. Начал с зарплаты 2000 RUR. Меня вот сильно бесят две вещи:
1) во властных структура (администрациях) требования для младших помогаек заоблачного дрескода и вместе с ним зарплата 5000. КАК, при такой оплате труда?
2) буквально ВЕЗДЕ требуют при приеме ОПЫТ работы 2-5 года! ГДЕ блять его взять ??? mad.gif

Есть в Украмне такой хрен моржовый, который предлагает студентам работать бесплатно, зарабатывать опыт!!!

Тигипко сказал молодежи, что работать можно и без зарплаты
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/16/6964620/

[^]
Krog
4.07.2012 - 13:54
1

Ярила

Цитата (symrak009 @ 4.07.2012 - 13:44)
много тут правильных и неправильных мыслей в коментах озвучено

но вот давайте возьмем пример из жизни
я работаю на предприятии уже 3и года, зп моя составляет 250$ ...

хотел много писать, описывать, сравнивать, а есть ли смысл? от того что я тут поною специалистов как я в "их" стране ценить сильнее не станут

зы: я инженер системотехник

Когда я сматывал тихим сапом удочки нахуй, с подобных условий, предприятия, начальнички навыписывали премий на 3 зарплаты. За премию сказал "спасибо", и уехал туда, где пригодился.

Не надо сидеть на попе и ждать пока оценят. Это рынок. Иди к другому продавцу.

[^]
VVoldemar
4.07.2012 - 13:55
0

Сам такой!

Цитата
Среднемесячная зарплата госслужащих РФ в 2011 году составила 62,6 тысяч рублей

Депутат или министр тоже госслужащий. Посмотрите сколько получает инженер хотя бы. И для справки, я инженер, начальник гидрографической партии, зарплата у меня немножко меньше 20 тысяч, с полной выслугой и дальневосточными надбавками.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.07.2012 - 13:58

[^]
Atheist123
4.07.2012 - 13:56
1

Жыдай

Цитата (zabik @ 4.07.2012 - 09:43)
согласен с ТСом полность, сидим работаем за 30-50 тыщ програмистами в небольшой конторке. Найти новых кадров очень тяжело.

Во-первых: такое впечатление что приходящие программисты думают, что их задача просто сидеть и неспеша что-то там кодить, не задумываясь о сроках, дедлайнах и о объеме работы. Как-будто платят им за то что они сидят. Особенно это любят делать коренные москвичи, ленивые овощи.

Во-вторых: Фраза "Мне 25 я профессионально занимаюсь программированием уже 10 лет и я хочу оклад 90 тыщ" стала уже привычной. Почему-то студентики, которые только что закончили свой мега вуз, думают что они все знают и умеют в этой сфере.

В-третьих: Безответственность. Они могут вполне легко опаздывать на работу, а потом и вовсе в конце недели, не предупредив, сказать я не приду больше, без всяких объяснений.

И все это чаще характерно именно для коренных жителей москвы, как там в остальных столицах бывшего ссср я не в курсе. Складывается впечатление, что действительно работать хотят и могут, ценить даже те же 30-50 тыщ могут только выходцы с провинций или стран СНГ.

вывод: если программист коренной москвич он 97% тупой овощ =)
проблема молодежи в воспитании и образовании. в девяностых-нулевых большинство родителей занимались выживанием и\или усиленным зарабатыванием денег. на детей время не у всех хватало.
а то как сейчас получают высшее образование.... ну вы поняли.

кста, ты на каренных масквичей не гони, тупые овощи есть везде. согласно твоей логике можно сказать что тупые замкадыши спиваются в своих колхозах, вместо того, что бы найти нормальную работу, необязательно рядом с домом, начать зарабатывать и вести социально активный образ жизни =)))

зы: сам я коренной москвич в лохматом поколении, не овощ, начал трудиться с ученика слесаря на МЭЛЗе за 70 или 80руб\мес.

Скрытый текст
сорри, если обидел жителей замкадья

Это сообщение отредактировал Atheist123 - 4.07.2012 - 13:57

[^]
Ameloid
4.07.2012 - 14:04
2

http://dtornado.ru

Цитата
1. Хочу получать много денег, потреблядствовать. Выёбываться, что зарплата в 40 штук (которой нет у 95% населения России) - это копейки. В общем делать всё как в процветающем капитализме вещают с ящика.

да, именно так. Я хочу. И у меня будет всё)

Цитата
2. Но я распиздяй. Поэтому, я не могу обеспечить взрослую жизнь. Потому что работодатель, сука, не даёт мне ГАРАНТИЙ (!) карьерного роста. В общем хочу гарантий, "как при загнивающим коммунизме" в Советском союзе. Чтобы через 5 лет квартира от предприятия в центре, зарплата день-в-день, и так далее.

Да, мне нужны гарантии. Мне же зарплату платят после выполненной работы, а не до. Только я уже 4 года почти не видел повышения этой ЗП. Цены выросли, а ЗП нет! Обязанностей потихоньку тоже прибавляется. Я пришел инженером-проектировщиком. Через год плюс ко всему моими постоянными обязанностями стала закупка комплектующих, их получение, отслеживание. В этом году плюс ко всему уже хотят повесить разработку техдокументации на проект, к которому я вообще отношения не имею. Думаете мне повысили ЗП - хуй. Цены выросли, обязанностей больше, а зарплата не растет. И нет никаких гарантий. Но должен сказать что это не самое худшее место. Поэтому я ебланю. Вот даже в данный момент. Пару месяцев назад стал мутить дела на стороне, и в рабочее время делаю свои дела - как никак, а жить легче стало, после того как стал работать на себя!

[^]
saxer
4.07.2012 - 14:09
5

Юморист

внесу и свою лепту в дебаты

мне кажется что 80% писавших правы , так как:

1) Да есть такой тип людей который не хочет работать, хочет получать много и сразу (как ни странно треть из них этого добивается), но как говориться жизнь поставит все на свои места, и человек останется в конечном счете у разбитого корыта, как остаются у разбитого корыта ТП в 30 лет проебав свою молодость на ягу и клубики считая что ей все должны....

2) Очень много людей который могут, хотят и работают, умных людей знающих свое дело, в каждой отрасли и они ценятся на вес золота и даже если зп у них 5к у них халтурных работ еще на 60к сверху (как пример , я целый год методом проб и ошибок искал нормального механика в автосервисах, у которого бы руки не из жопы росли , делал все по совести, и брал адекватные деньги за это)

Проблема нашей страны именно в том, что нашим "бизнесменам" лучше продать 1 раз коробок спичек за 1000р чем 1000 коробков за 1 рубль, себестоимость жилья в Екатеринбурге 18-20к за квадратный метр максимум (работал в строительной фирме 2 по величине в нашем городе), но нахуй нам продавать квартиры по такой низкой стоимости, когда можно втридорога впарить.... В Германии по моему были как то проблемы с демографией так решили их очень быстро - "Родился ребенок и ты в браке - на тебе ключи от хаты", а у нас? 3 ребенка живешь в съемной халупе на тебе 300000рублей но только еще пару лет за справками побегай всякими....молодая семья вот тебе бесплатный кусок земли за три пезды от города только в очередь за ним 50 лет простой...

И еще не важно какую ты специальность получил и сколько работал , важно чувствовать где можно заработать и определять цели...как пример выйдя из института моя зп была 20к , а вот мой однокурсник устроился менеджером по продажам камазов, через год уже ездил на новеньком порше , через два со своей хатой...ну а я...ну а я только только ШНиву купил biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57362
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх