Соседи, как жить дружно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razrusitel
9.12.2025 - 20:28
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Terlics @ 09.12.2025 - 19:27)
Наверно минусов нахватаю. Раньше, когда я был молодым, я тоже ненавидел шумных детей и считал их родителей долбоебами, которые не умеют контролировать своего ребенка.
И вот у меня родился ребенок аутист, который просто неуправляемый. Из-за недостаточно вырабатываемого мелатонина (это такое свойство у аутистов) он плохо спит, может среди ночи проснуться и никого не узнает, может просто по часу орать среди ночи и никак его не успокоишь, не заткнешь. Он в периоды этих припадков просто сам не свой. Бить и кричать бесполезно, у него нет чувства страха и инстинкта самосохранения. В течение дня и до самого сна он находится в состоянии безудержного веселья, бегает по квартире, прыгает, топает, визжит, смеется и его не остановить НИКАК! Он не понимает слов, не понимает окриков. Даже если его наказать и по жопе нашлепать, он все равно прыгает, смеется и визжит. Подходишь к нему, грозно прикрикнешь, он ручонками начинает защищаться, будто чувствует, что его наказать хотят, но не понимает почему и все равно продолжает смеяться, визжать, прыгать. Представляю, какого соседям, иногда спрашиваю даже, извиняюсь, но сделать ничего не могу. Надеюсь когда-нибудь все же дострою дом и уже не будем никому мешать. Разные ситуации бывают. Понимания не жду, просто поясняю, что с детьми не все гладко как хотелось бы

Очень сочувствую! Довелось на спортивных сборах пожить рядом с такими детьми буквально через стенку. Бесконечно снимаю шляпу перед их родителями, я бы не выдержал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvgenyAly
9.12.2025 - 20:28
3

Шутник

Я перед покупкой квартиры месяц дом изучал и с парковкой проблем нет ,маргиналов в доме тоже нет ,в подъезде всего 6 квартир , сталинка не дом ,а мечта. Три года так и было ,потом соседи сверху продали квартиру ,купила молодая семья с тремя детьми и начался ад. У жены истерики от бесконечного топота, я поговорил с ними и соседи вошли в положение и стараются давать окна тишины , на выходные уезжают к родителям , ночью тоже тихо все спят ,вот пробежка сейчас буквально идет , но думаю к 22_00 угомонятся. Вот как то так получается, лотерея вообщем. Да я к чему портянку такую написал ,мне вот интересно как раньше люди жили в сталинках и хрущевках не было этой проблемы или ее за проблему не считали.

[^]
DinyaS7719
9.12.2025 - 20:31
2

Ярила

Цитата (nightline @ 09.12.2025 - 20:05)
Чушь не пиши. Соседи сверху точно так же ребенок бегал до 1-2 ночи. Вызвал ментов в час ночи с оглаской что нужен пдн. Приехали, спросили, сами послушали, пошли наверх и первый вопрос, а почему у вас ребенок не спит в час ночи в таком возрасте. Родители побелели. Теперь каждую неделю к ним визит) тишина))))

Не пдн, а опека. Вот те мозг выставят - загляденье.

[^]
chudak
9.12.2025 - 20:32
0

Весельчак

Подари ребенку шерстяные носки. Всё потише будет.

[^]
Митолизд
9.12.2025 - 20:35
0

Сонный медведь

Цитата (DinyaS7719 @ 9.12.2025 - 20:05)
. Причём в протоколе никаких соседей и причин не будет. Там будет только факт: "Громко слушал музыку в неположенном время". Административка в чистом виде.
Не угомонишься - видимо принудработы. И не спрашивай, почему соседям такого счастья может не достаться. Потому что.

Не будет днем никакого протокола.
Ночью-то полиция неохотно приезжает на такие вызовы, а уж днем тем более.
Даже если очень повезет, пока вызовешь, пока примут, пока передадут, пока соберутся приехать - обеденное время выйдет.

И, кстати, час тишины в обед не во всех субъектах РФ есть (а это не федеральная норма).

[^]
Митолизд
9.12.2025 - 20:39
5

Сонный медведь

По сабжу.
Я когда в ебучей панельке жил, любителей караоке ночного по утрам будил либо живяками тяжелых групп, либо врубал усилитель и разыгрывался «в воздух» на гитаре. Как звучит не разогретый гитарист, пытающийся изобразить что-то скоростное… ну лучше вам не знать и не слышать такое.
С другими соседями договорился - им ночные певуны тоже мешали.
Помогло, договорились просто - если шум ночью, будет подъем утром.
А потом мы съехали в дом выше классом, там такое откровенное быдло не водится.

[^]
infraredzin
9.12.2025 - 20:40
3

Ярила

Интересно, что читая этот пост, я обратила внимание, что надо мной сверху тоже носится ребенок.
И не замечала этого вообще до этого.
И опять же точно не прямо надо мной.
Ибо сверху пожилая бездетная (возможно выросли) пара обитает.
Орут друг на друга знатно, так что люстра качается, но не часто.
А по диагонали сверху одинокий мужчина снимает квартиру, от него бывает шум очевидно в вечер получки, музыку разную слушает.
В основном русский рок и Любе.
Я уже выучила его предпочтения, но к 00.00 на часах затихает.
А вот утырка с то ли перфоратором то ли деревообрабатывающим станком иногда хочется придушить, это на протяжении всех 20 лет сколько я здесь живу , фиг поймёшь один дятел или все разные.

[^]
ZeppKlemm
9.12.2025 - 20:41
1

Приколист

Цитата (Kisskissmay @ 9.12.2025 - 19:59)
Вы в каких квартирах живете, или что у вас с нервами?
Сверху девчушка лет 5ти живет, тоже иногда любит вечером побегать, да слышно, но как это может помешать заснуть не понимаю
upset.gif

Нормально у нас (мн.ч.) с нервами)))
Но у каждого своя ситуация, и свой порог терпения. И не все способны воспринять ситуацию с юмором.

Вот например, у меня: в сдающейся в квартире снизу (прям булгаковская "нехорошая" квартира) постоянно проживает какая-то отморозь: сначала снимали военные, видимо в складчину. Относительно приличные мужчины, но периодически устраивали пьяные загулы, иногда с дамами, визги, шум, громкая музыка на полночи, etc. Ну и так по вечерам постоянно громкий музон. Неприятно, но в принципе терпимо. Потом их за какую то провинность выгнала квартирная хозяйка))) Вселились четыре девочки из кулинарного. Кулинары, епта. Водили мужиков каждый день, пьянки-гулянки, визг-ор, звуки падения с высоты собственного роста, потрахушки. Мужчины во хмелю пиздят баб, те орут, Содом и Гоморра короче. Закончилось все феерически - как то раз в третьем часу ночи дефки от мужиков бегали с 1го по 9ый этаж в одних ночнухах, а те за ними гонялись с колюще-режущим. Приехали пенты, всех повязали, блат-хату разгромили, хозяйке сделали предупреждение. Она, правда, отмазалась - забашляла кому надо, видимо.
Сейчас тоже живут - загулы устраивают, но реже, курят правда сильно как паровозы, дым поднимается ко мне, бывает - хоть вешай топор))) Сам не курю - запах табака люблю, но амбре снизу уж очень мерзостное. Поставили при посредстве хозяйки джакузи в жилой комнате. Пентов не пускают.

Далее - хата сверху. Когда то давно, в начале восьмидесятых вселилась пара. Двое детей - бесоебили где то с конца восьмидесятых до середины нулевых. Потом мальчик съехал - девочка осталась. У той со временем свои дети - те более беспокойные, бегали с утра до ночи. Сейчас вроде притихли. Ремонт делают перманентно, перфораторы, кувалды, пилы, болгарки. Но это фигня, по сравнению с тем, что было раньше.

Квартира через этаж сверху. Там живет относительно молодая семья. Муж работал замом начальника цеха на крупном заводе. Неплохо зарабатывал. Но поперли, видимо за пьянку. Жизнь дала трещину. Стал чаще пить. Напьется - ругается часами с женой, очень громко, орет буквально. Видимо не брезгует рукоприкладством, но умеренно. Жена под конец начинает рыдать. Есть ребенок - он тоже воет, до истерики. Длится все это часами. К их хору присоединяется собака - она тоже подвывать начинает. Участковый, конечно, ходит - проводит беседы, но пока не в коня корм)))

Соседи в квартире сбоку задолбали потрахушками))) Энергии у людей немеряно - а, сцуко, диван, видимо, старый. Любят друг друга жестко, утром и вечером. Что там за секс-гигант - ХЗ. Скрипят пружины. Смешно.

Забыл - еще есть квартира снизу, рядом с беспокойной) Живет старая глухая бабулька-алкоголичка. Круглые сутки работает телик почти на полную громкость. Мне кажется, не выключается никогда)

Мне то в общем похрену, работаю по 6 дней в неделю, ухожу утром, прихожу вечером. К шуму и запахам привык, да и когда на работе загрузишься - заснуть несложно. Но вот старые люди (маманя-пенсионерка, или там сосед с женой, живущий в квартире рядом) очень недовольны - им эта херня мешает. Не дом - а музыкальная шкатулка.

И свои нервы и свое отношение к этим проблемам другим, увы, не передать.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 9.12.2025 - 20:54

[^]
vasiatka
9.12.2025 - 20:42
-5

Приколист

Просто смешно. Ребенок бегает на два этажа выше, не на роликах ездит, не мотоцикл заводит, и лет ему еще меньше двух. Очнитесь. Просто смешно. Когда сам бегал никто и не думал как разобраться с этой проблемой. Не было ее. Люди были терпимее и нормальнее. Стыдно было сказать . Приняли бы за идиота. А теперь это норма. Колонку он придумал включить. В жопу себе ее засунь. Может уснешь))))

[^]
Школьница
9.12.2025 - 20:45
0
Статус: Online

البنت ساذج

Маму надо щемить, она удобный график себе придумала. А че? Ничего страшного. Телефон мамы и звонить ей пораньше утром

[^]
KotKatsO
9.12.2025 - 20:52
4

Юморист

По такой же причине собираюсь продать квартиру, хотя сильно к ней привязан, много души вложено.
Но у меня на этаж выше заехали 3 года назад молодые родители с 2-я детьми, одному тогда года 4 было, вторая младенец несколько месяцев.
Начался для меня ад! Все предыдущие 30 лет там жили люди адекватно понимающие чужие границы и звукопроницаемость в недорогих "коробках"... хотя там тоже были дети и были подростки, но такого пиздеца не было.
Я около года терпел... потом поменял место жительства, так совпало, что появилась возможность перевестись в другой город. Два года отработал, жил на съёмной, хорошее было время. Теперь обстоятельства изменились, вернулся, поменял место работы. Надеялся что может что-то изменилось, но НЕТ. Там младшая подросла ещё и теперь вдвоём!

Но самое тупое в этой ситуации, что мне не настолько портят жизнь бегающие дети, как их мамаша, которая до 2-х ночи ходит по квартире "надев чугунные тапки"! Я вот этого вообще понять не могу, ну вот никак.

Кстати, бывают дни когда тех что надо мной нет дома. И тогда да, мне слышно как топает другой ребёнок через этаж... но на фоне моих, это меня не сильно беспокоит)

[^]
ЗубомОбПоребрик
9.12.2025 - 20:59
3

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата (worm1985 @ 2.12.2025 - 12:11)
Комрады, приветствую!

Столкнулся я с такой проблемой - живу на втором этаже, на четвертом живет семейная пара. живу с 19 года, никогда никаких проблем не было, и тут родился у них ребёнок, точнее родился он месяцев 9-10 назад, а тут пошел, точнее побежал. и бегать он любит до 12 а то и до часу ночи. бегать, что-то ронять. днем оно вроде и не мешает, а вот когда ложишься спать - напрягает зело.  пробовал поговорить с соседями - понимания не нашёл, типа а что я сделаю с ним  к кровати же не привяжу, терпи пока не вырастет, знал где квартиру покупал.

Качество жизни, конечно упало. я ложусь спать около 11 часов. и проходится до 12 а то и дольше ворочаться и ждать пока соседи успокоятся. на 3 этаже живет глухая бабулька, которая тоже страдает, но никак ситуацию исправить не может.
Единственный способ который приходит на ум - вибродинамик или виброколонка. включать днем и создавать раздражающий фактор.

Кто использовал такие вещи, как эффект? будет ли работать через этаж? в душе, конечно, мне очень неприятно этим заниматься. человек не конфликтный и стараюсь решать вопросы мирным путем. но тут не получается.

У меня за стенкой ребенок новорожденный помню орал как не в себя ночами. Купил беруши шумодавные - забыл о проблемах. И вообще вещь полезная оказалась - соседи гуляют на нг - беруши хуяк и спишь, под окнами малолетки концерт устроили - тебе похуй, ты не слышишь.

От перфоратора за стенкой разве что не помогут, пробивает cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 9.12.2025 - 21:00

[^]
KotKatsO
9.12.2025 - 21:07
4

Юморист

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 09.12.2025 - 20:59)
У меня за стенкой ребенок новорожденный помню орал как не в себя ночами. Купил беруши шумодавные - забыл о проблемах. И вообще вещь полезная оказалась - соседи гуляют на нг - беруши хуяк и спишь, под окнами малолетки концерт устроили - тебе похуй, ты не слышишь.

От перфоратора за стенкой разве что не помогут, пробивает

Долбаный ударный шум. Это не просто звук за стенкой или за окном, беруши не спасают.
И опять же, как потом самому услышать будильник если в них заснул?

[^]
Ionium
9.12.2025 - 21:09
-3

Хохмач

Ну проблема решается достаточно просто
1 этап - беседа
2 этап - отключение света при движах после 22 00
3 этап - отключение света и отламывание флажка автомата/перекус провода после автомата
4 этап - суперклей в личинки замка двери , саму дверь можно не пенить.

Это если полиция и опека не реагирует.
Обычно все заканчивается после 2 этапа.

[^]
KotKatsO
9.12.2025 - 21:13
2

Юморист

Цитата (Ionium @ 09.12.2025 - 21:09)
Ну проблема решается достаточно просто
1 этап - беседа
2 этап - отключение света при движах после 22 00
3 этап - отключение света и отламывание флажка автомата/перекус провода после автомата
4 этап - суперклей в личинки замка двери , саму дверь можно не пенить.

Это если полиция и опека не реагирует.
Обычно все заканчивается после 2 этапа.

Беседы бесполезны, как правило (не только личный опыт). Остальные "мероприятия" естественно будут зеркальными.
Другие варианты есть?

[^]
ЗубомОбПоребрик
9.12.2025 - 21:14
0

Цитата (KotKatsO @ 9.12.2025 - 21:07)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 09.12.2025 - 20:59)

От перфоратора за стенкой разве что не помогут, пробивает

Долбаный ударный шум. Это не просто звук за стенкой или за окном, беруши не спасают.
И опять же, как потом самому услышать будильник если в них заснул?

Я уже сказал, что от перфораторов и прочего понятное дело не спасут - услышите.

А для того чтобы "клиент" не проспал, на телефоне приложение, он вам будильник в уши протранслирует, ну или как вариант отключит шумодав, чтобы вы могли услушать будильник.

[^]
ogyrcheg
9.12.2025 - 21:21
2

Весельчак

У меня то же самое, только снизу...
Чурки с детьми. Они постоянно орут.
И взрослые и дети. С утра до 12 ночи.
Я в 10-11 вечера должен уже спать.
У меня ребенок пошла в первый класс в 21-21:30 уже спит. Дома всегда тишина.
У обезьян образ жизни другой.

[^]
Министр
9.12.2025 - 21:22
0

Ярила

KCN попробуй

[^]
KotKatsO
9.12.2025 - 21:23
0

Юморист

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 09.12.2025 - 21:14)

А для того чтобы "клиент" не проспал, на телефоне приложение, он вам будильник в уши протранслирует, ну или как вариант отключит шумодав, чтобы вы могли услушать будильник.

Шумоподавляющие беруши - это затычка в ухо из силикона. Всё что про это знаю.
А причём приложения или отключение шумодава?
Напишите о чём речь то хоть конкретно.

[^]
KotKatsO
9.12.2025 - 21:26
0

Юморист

Цитата
У меня то же самое, только снизу...
Чурки с детьми. Они постоянно орут.
И взрослые и дети. С утра до 12 ночи.
Я в 10-11 вечера должен уже спать.
У меня ребенок пошла в первый класс в 21-21:30 уже спит. Дома всегда тишина.
У обезьян образ жизни другой.

Ещё обидно, что мои самые что ни на есть русские - блондин с голубыми глазами и деревенская девка (кровь с молоком).

[^]
Margo1515
9.12.2025 - 21:27
0

Балагур

А если этот вибродинамик к потолку, то соседи снизу будут спокойны?

[^]
Министр
9.12.2025 - 21:34
0

Ярила

Цитата
мне вот интересно как раньше люди жили в сталинках и хрущевках не было этой проблемы или ее за проблему не считали.

Там шумоизоляция другая. Жил в обоих типах домов. Сталинка конечно предпочтительнее но и в хрущевках терпимо. Плиты перекрытия пустотные применялись типа ПБ.

[^]
Простолюдец
9.12.2025 - 21:39
0

Ярила

Лично я считаю, что люди младше 65 и не страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями, и при этом "не могущие заснуть от топота ребёнка" - просто ёбаные бездельники.
По любому эти же люди, если посмотреть, ноют что у них зарплата 35 тыщ в месяц. Это потому, что они нихуя не устают.
Я вот по службе (разной) всю жизнь в заёбе, в т.ч. и физически уставал, плюс спорт - поэтому мне вообще похуй на сигналки, музыку из кафе, топот и телик сверху - я все равно зазеу в течение максимум 5-10 минут.
Всерьез мне помешать могут разве что перфоратор в соседней стене или на полную громкость настоящая колонка профессиональная.
Да и то. Я как то в интересных местах проспал с открытым окном прилет нескольких Скальпов в склад буквально неподалеку с работой ПВО перед этим.
Жена, человек полностью гражданский, ещё быстрее меня может заснуть даже если при ней смотреть телик на полную громкость.
А человек, который будет травить малолетнего ребенка виброколонкой, мешать ему развиваться и расти, портить психику - конченный дырявый петух по определению.
P.S. Встречались иногда ёбнутые соседи, которые, например, могли прийти в 21-30 в субботу из-за того, что раз в три месяца с пришедшим в гости другом без музыки просто разговаривали и смеялись в полголоса, это при том, что эти три месяца до этого меня вообще не было и квартира стояла пустая. Я вежливо отношусь к таким просьбам, никого никуда не посылаю, даже извиняюсь, но само собой игнорирую.
А от любителей виброколонок у меня есть офигенный метод - квартира не одна даже в одном городе, и я при необходимости оттуда съеду на пару недель за два часа, и пусть там ебется со своей виброколонкой, могу ему ещё навстречу свою включить.

[^]
Министр
9.12.2025 - 21:39
0

Ярила

Походу надо домик присматривать.

[^]
ЗубомОбПоребрик
9.12.2025 - 21:45
-1

Цитата (KotKatsO @ 9.12.2025 - 21:23)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 09.12.2025 - 21:14)

Шумоподавляющие беруши - это затычка в ухо из силикона. Всё что про это знаю.
А причём приложения или отключение шумодава?
Напишите о чём речь то хоть конкретно.

Это как наушники с активным шумоподавлением. Их тоже кстати можно использовать подобным методом, просто часто у обычных наушников детали выпирают, и когда например спишь на боку - какая-нибудь часть наушников упирается в ухо/щеку и так далее.

зы, я давно покупал берушки, не буду рекламировать что за марка, но ща чего-то они прям баснословно стоят и есть не везде. но думаю братья китайцы с али уже давно что-то подобное клонировали за адекватную цену.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 9.12.2025 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30155
1 Пользователей: RUS1122
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх