Мобики и контракт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВальДеМарко
27.09.2025 - 10:08
10
Статус: Online

Приколист

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 09:39)
Цитата (skynet @ 27.09.2025 - 09:19)
Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 07:48)
Чем мы, в этом случае, отличаемся от хохлов?

Да много чем. А что жалуетесь? 12 лимонов не лишние. В школе парту назовут

У вас сердце есть или вы циничная сволочь?

У уже несколько друзей похоронил, из за таких вот "связистов", которые никого не убивают. Без цинизма, искренне желаю вашемо мобику мирной украинской земли над головой.

[^]
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:08 [ показать ]
-11
bobbax
27.09.2025 - 10:13
8
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (ИваныычЪ @ 27.09.2025 - 15:08)
Цитата
Это ты сейчас про кого так говоришь?

Ну а кто там на украине какую то родину защищает? Как бусифицировали, так и отправился "защищать". Сложно прочитать, что было написано выше? Зачем ты тупишь?

Серьезно??!!) А по моему вот это твое заява Будет потом дурачок прыгать на одной ноге, со значком на груди и гордиться, что он родину защищал.
касается всех участников этой ебанины. И таких вот и у нас полно.

[^]
bleskach
27.09.2025 - 10:15
4

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 27.09.2025 - 10:08)
Цитата
Это ты сейчас про кого так говоришь?

Ну а кто там на украине какую то родину защищает? Как бусифицировали, так и отправился "защищать". Сложно прочитать, что было написано выше? Зачем ты тупишь?

карту открой и посмотри, кто ща что воюет и что защищает..

[^]
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:18 [ показать ]
-30
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:19 [ показать ]
-13
bobbax
27.09.2025 - 10:20
9

НемАсквич

Цитата (ИваныычЪ @ 27.09.2025 - 15:18)
Цитата
Серьезно??!!) А по моему вот это твое заява Будет потом дурачок прыгать на одной ноге, со значком на груди и гордиться, что он родину защищал.
касается всех участников этой ебанины. И таких вот и у нас полно.

Ты можешь тупить так, как тебе угодно, я угораю над украинцами, которые придумали себе какую то родину и где то ее защищают. Как легко манипулировать дурачками.

Это работает и для РФ или это другое?))

[^]
maxim42
27.09.2025 - 10:23
5

Ярила

Цитата (bleskach @ 27.09.2025 - 14:01)
Цитата (плезанс @ 27.09.2025 - 08:46)
Цитата
Все было бы так..если бы эта тема не была на 100% фейковым вбросом

Мобилизовали людей.. (в 22 осенью)..мягко говоря не совсем простых статистов.
Во-первых это были ребята за 30
А во-вторых.. отличившиеся при службе в армии. Т..е наделенные некоторыми качествами, которые не бывают у простых статистов. Я бы сказал... отличаются "мужикастостью"

И 90% этих "мобиков".. просто охраняют границу в Белоруссии...

Все остальные (которые воюют сейчас) это люди, которые вполне добровольно пошли за большие деньги воевать. Они могут уйти.. когда кончится контракт. Но почему-то возвращаются..и возвращаются отдохнув немного дома
Лично знаю

Тема... настолько шитая белыми нитками, что даже не смешно ее читать.

Один знакомый школьный погиб. Вот как раз в 33 и привезли. Не за 30 а около тридцати призывали. Иногда встречаешь некрологи - мобилизовывали совсем юнцов. 25-27 лет. Старые пердуны отсиделись молодого зашугали или сам по наивности пошел.
Если я скажу что только некрологов сильно больше 130 тысяч это тебя отрезвит?
С другого полюса контракты подписывают и правда мужики за сорок или за пятьдесят - видимо на старость зарабатывают.
Если у вас есть дети призывного возраста ищите врача или гарантированный заборостроительный институт без конкурса.
Живым и с энурезом лучше чем мертвым даже героически.
Да и СВО кончится, а заборы строить тоже уметь надо.
Самый молодой погибший 5 июня 2007 года. Мне 18 только исполнилось когда его из роддома забрали.

25-27 юнец? ты ничего не попутал, кто по твоему должен идти, дядька с пузом и давлением, которому за 40 лет?

А схуяль кто-то вообще должен!!! идти?
Где так занять успел?

[^]
beenawhile
27.09.2025 - 10:25
5

Ярила

Цитата (bleskach @ 27.09.2025 - 10:01)
25-27 юнец? ты ничего не попутал, кто по твоему должен идти, дядька с пузом и давлением, которому за 40 лет?

Никто не должен идти. Но если так хочется "родину защитить", сороколетний с пузом и давлением представляет мало интереса для страны, его можно утилизировать, а вот здоровых юнцов до 27 лет сохранить.

[^]
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:28 [ показать ]
-11
RaulDuc
27.09.2025 - 10:30 [ показать ]
-10
плезанс
27.09.2025 - 10:35
5

Ярила

Цитата

Кто поддерживает тот пусть и пиздует.
Вторую часть месседжа не прочел что ли?
Как контрактникам выплаты пошли - сразу и давление как у космонавта и простатит с геморроем рассасывались.
Самая большая категория убитых которая идет сейчас - это как раз дядьки с пузом и контрактом 2024-25 годов. Все пытаются судьбу наебать и в последний вагон заскочить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
27.09.2025 - 10:36
7

НемАсквич

ИваныычЪ
Цитата
2. Я не сталкивался, чтобы граждане России реально верили, что на украине защищают какую то там родину.
Говорят так многи, и даже тут. Ты уверен что они так не думают?

[^]
Jopsnegs
27.09.2025 - 10:36
1

Ярила

Чот не пойму. Мобики все контракт подписали. Ну т.е. их вынудили ещё 2 года назад, а не сейчас...

[^]
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:38
-9

Хохмач

Цитата

Сформулируй мысль четче. Тебя не понять.

[^]
videomaker1
27.09.2025 - 10:38
8

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 27.09.2025 - 11:27)
Цитата (НЕО @ 27.09.2025 - 05:20)
Вообще сама ситуация интересная. Кого поймали в 22 году, до сих пор там сапоги топчет. Уже 3 года между прочим, остальная страна живет абсолютно мирной жизнью, не запариваясь на события от слова совсем. Это вообще как? Или делайте ротацию, или полную мобилизацию, или заканчивайте нахрен. Это по крайней мере логике будет поддаваться.

А во-вторых.. отличившиеся при службе в армии. Т..е наделенные некоторыми качествами, которые не бывают у простых статистов. Я бы сказал... отличаются "мужикастостью"

Все остальные (которые воюют сейчас) это люди, которые вполне добровольно пошли за большие деньги воевать. Они могут уйти.. когда кончится контракт. Но почему-то возвращаются..и возвращаются отдохнув немного дома
Лично знаю

А зачем тогда мне присылали 2 повестки?
При том, что весь мой опыт в ВС РФ - военная кафедра при институте и месяц сборов по итогу с присвоением звания лейтенанта запаса. На этом ВСЁ. Крупные сборы я исправно игнорировал.
Да и поступал я на военную кафедру целенаправленно чтоб легально откосить от армии, а не для карьеры в органах или ещё где.
На кой хрен призывать меня? Какой от меня прок (за исключением циферки с востребованной ВУС)?
В общем, свят-свят. Думал, просто отсидеться дома и жить как ни в чём не бывало, но родственники и жена перепугались так, что было принято решение взять обоих детей в охапку и аж до мая 2023 залечь в ЮВ Азии, благо хоть какие-то рабочие процессы можно делать дистанционно, есть небольшой пассивный доход (хоть и в рублях) и кубышка.

[^]
beenawhile
27.09.2025 - 10:40
11

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.09.2025 - 10:30)
Тема явно попадает под Статью 207.3. УК РФ.
Никаких доказательств нет, автор явно не житель России, так как у нас за фейки законодательством несется ответственность.
Удивляет, что администрация не удаляет эти фейковые темы, а берет на себя ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации.
Сделать скрин и написать заявление можно достаточно быстро.
https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/interne...eceptionrequest

Хаха, ну все, ТС-ха, сын твой на контракт или в мясной штурм, а на тебя сейчас "доброжелатель" стуканет и поедешь ты на несколько лет за дискредитацию.
И чего это хохлы не хотят в этом русском мире жить, а сопротивляются, ты подумай? gigi.gif

[^]
bobbax
27.09.2025 - 10:43
7

НемАсквич

Цитата (ИваныычЪ @ 27.09.2025 - 15:38)
Цитата

Сформулируй мысль четче. Тебя не понять.

Ты сказал Я не сталкивался, чтобы граждане России реально верили, что на украине защищают какую то там родину.
Я ответил что, говорят что на украине граждани России защищают родину многие, и даже на ЯПе таких много. Ты уверен что они не верят в то что говорят?

[^]
skynet
27.09.2025 - 10:45
2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 27.09.2025 - 17:38)
Цитата (VameAlkal @ 27.09.2025 - 11:27)
Цитата (НЕО @ 27.09.2025 - 05:20)
Вообще сама ситуация интересная. Кого поймали в 22 году, до сих пор там сапоги топчет. Уже 3 года между прочим, остальная страна живет абсолютно мирной жизнью, не запариваясь на события от слова совсем. Это вообще как? Или делайте ротацию, или полную мобилизацию, или заканчивайте нахрен. Это по крайней мере логике будет поддаваться.

Лично знаю

А зачем тогда мне присылали 2 повестки?
При том, что весь мой опыт в ВС РФ - военная кафедра при институте и месяц сборов по итогу с присвоением звания лейтенанта запаса. На этом ВСЁ. Крупные сборы я исправно игнорировал.
Да и поступал я на военную кафедру целенаправленно чтоб легально откосить от армии, а не для карьеры в органах или ещё где.
На кой хрен призывать меня? Какой от меня прок (за исключением циферки с востребованной ВУС)?
В общем, свят-свят. Думал, просто отсидеться дома и жить как ни в чём не бывало, но родственники и жена перепугались так, что было принято решение взять обоих детей в охапку и аж до мая 2023 залечь в ЮВ Азии, благо хоть какие-то рабочие процессы можно делать дистанционно, есть небольшой пассивный доход (хоть и в рублях) и кубышка.

У меня друзья тоже почти на год свалили в тай. Мужик, 30 лет, сразу как объявили улетел, жена с ребенком ппримерно через недели 3, ТК дома дела уладила. Какая ВУС? Тоже военка, сборы только присягу зачитали и все. В ВЧ подарок проектор скинулись купили и офицерскому составу алкашку, и нас месяц не держали))

Это сообщение отредактировал skynet - 27.09.2025 - 10:47

[^]
videomaker1
27.09.2025 - 10:46
8

Ярила

Цитата (bleskach @ 27.09.2025 - 13:01)

Кому надо тот пусть идёт.
Остальные свободны.

Если абстрагироваться от всей этой мишуры про священные долги, честь, родину и т.п. и прикинуть что ты получишь с этого мероприятия с учётом повышенных рисков можно прийти к простому ответу. Максимум 200к + региональные подъёмные. И всё.
На объекты инфраструктуры и сырьевую базу "освобождённых" территорий ты не претендуешь, к ВПК не причастен, контакты на снабжение групп войск ты не выбивал, бюджетные средства, выделяемые на отстройку мариуполей проходят мимо тебя.
Что там твоего? Ну, кроме потенциальных 200 килорублей + подъёмных.
Пусть вот дети дельцов и идут играть в пострелушки. Это их война, их проблема и их возможная выгода. Мы с ними в разных лодках плывём.

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 10:46
5

Anahera

Никаких доказательств нет, автор явно не житель России, так как у нас за фейки законодательством несется ответственность.
Удивляет, что администрация не удаляет эти фейковые темы, а берет на себя ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации.

Я так понимаю, вам очень хочется закрыть глаза, а за одно и рты тем, кто с этой проблемой сталкивается?

[^]
zankl
27.09.2025 - 10:47
3

Ярила

Какой смысл дискредитировать то, что уже дискредитировано? Враньем конашенкова, воровством верхов армии? Достаточно ведь фактов, чтобы осознать реальную картину.
Или вы из этой самой структуры, которую все типа боятся?

[^]
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:48 [ показать ]
-11
westdm
27.09.2025 - 10:49
2

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 27.09.2025 - 00:57)
я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

разница есть, мобилизованный приравнен в правах с контрактником, мобилизованные не подписывали контракты, но получают все выплаты и гарантии как контрактники. И в теории они могут быть демобилизованы если такое распоряжение поступит, а контрактники останутся служить в соответствии со своим контрактом, на данный момент бессрочным до окончания СВО.

[^]
ИваныычЪ
27.09.2025 - 10:53
-8

Хохмач

Цитата
Я ответил что, говорят что на украине граждани России защищают родину многие, и даже на ЯПе таких много. Ты уверен что они не верят в то что говорят?

Ну а как я могу разбираться в твоих фантазиях? Ты в своей голове что то там напридумывал, вот и задавай сам себе вопросы, ну или к психотерапевту разбирать свой сложный внутренний мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16663
30 Пользователей: Охтыж, Shenava, YDS, Sabre, LovelAss, TATAPИH, Ezhik666, SergioOne, Viteck116, Andrew327, leeuwyfie, ВалераШ, ganya, Sveteia, zankl, AONMASTER, Urets, Smirniy, ZArchi, tlx, SpartanII, WRzerg, eg015t, Kotbayun777, Olev77, Jagten, koltks333, Максим666, Телевизоров, Cacktus
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх