Мобики и контракт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
27.09.2025 - 10:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skynet @ 27.09.2025 - 13:45)
Цитата (videomaker1 @ 27.09.2025 - 17:38)
Цитата (VameAlkal @ 27.09.2025 - 11:27)
Цитата (НЕО @ 27.09.2025 - 05:20)
Вообще сама ситуация интересная. Кого поймали в 22 году, до сих пор там сапоги топчет. Уже 3 года между прочим, остальная страна живет абсолютно мирной жизнью, не запариваясь на события от слова совсем. Это вообще как? Или делайте ротацию, или полную мобилизацию, или заканчивайте нахрен. Это по крайней мере логике будет поддаваться.

Все было бы так..если бы эта тема не была на 100% фейковым вбросом

Мобилизовали людей.. (в 22 осенью)..мягко говоря не совсем простых статистов.
Во-первых это были ребята за 30
А во-вторых.. отличившиеся при службе в армии. Т..е наделенные некоторыми качествами, которые не бывают у простых статистов. Я бы сказал... отличаются "мужикастостью"

И 90% этих "мобиков".. просто охраняют границу в Белоруссии...

Все остальные (которые воюют сейчас) это люди, которые вполне добровольно пошли за большие деньги воевать. Они могут уйти.. когда кончится контракт. Но почему-то возвращаются..и возвращаются отдохнув немного дома
Лично знаю

Тема... настолько шитая белыми нитками, что даже не смешно ее читать.

А зачем тогда мне присылали 2 повестки?
При том, что весь мой опыт в ВС РФ - военная кафедра при институте и месяц сборов по итогу с присвоением звания лейтенанта запаса. На этом ВСЁ. Крупные сборы я исправно игнорировал.
Да и поступал я на военную кафедру целенаправленно чтоб легально откосить от армии, а не для карьеры в органах или ещё где.
На кой хрен призывать меня? Какой от меня прок (за исключением циферки с востребованной ВУС)?
В общем, свят-свят. Думал, просто отсидеться дома и жить как ни в чём не бывало, но родственники и жена перепугались так, что было принято решение взять обоих детей в охапку и аж до мая 2023 залечь в ЮВ Азии, благо хоть какие-то рабочие процессы можно делать дистанционно, есть небольшой пассивный доход (хоть и в рублях) и кубышка.

У меня друзья тоже почти на год свалили в тай. Мужик, 30 лет, сразу как объявили улетел, жена с ребенком ппримерно через недели 3, ТК дома дела уладила. Какая ВУС? Тоже военка, сборы только присягу зачитали и все. В ВЧ подарок проектор скинулись купили и офицерскому составу алкашку, и нас месяц не держали))

097001

Месяц сборов после ВУЗа, зачитывание присяги, формальная сдача экзаменов и вуа-ля - ты чист перед военкоматом. Как мне тогда казалось...
Сейчас не рекомендовал бы косить от армии таким способом. Лучше уж по старинке, справочки и финансовые поощрения.

[^]
Kindmagic
27.09.2025 - 11:06
12

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 27.09.2025 - 12:48)
Цитата
Хаха, ну все, ТС-ха, сын твой на контракт или в мясной штурм, а на тебя сейчас "доброжелатель" стуканет и поедешь ты на несколько лет за дискредитацию.
И чего это хохлы не хотят в этом русском мире жить, а сопротивляются, ты подумай?

Я правильно помню украинский ролик, где советовали брату стучать на сестру, за то, что она слушает русскую музыку? Хм, может тогда сопротивляются от умственной отсталости?

Дебил обдолбанный, лечи биполярку.

Мобики и контракт

[^]
RaulDuc
27.09.2025 - 11:11 [ показать ]
-11
JuanMatus
27.09.2025 - 11:12
9

Приколист

За знакомого подписали, он узнал что он не мобилизованный, а контрактник только через месяц. Где первые подъемные за подписание контракта, ни кто не знает. Дело было в мае этого года. До конца года там мобилизованых вообще не должно быть как я понял.

[^]
Redkoff
27.09.2025 - 11:16
0

Юморист

А почему 3 года то? Что то вбросом попахивает

[^]
lexx324
27.09.2025 - 11:19
12

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 01:09)
Цитата (YaTip @ 27.09.2025 - 01:05)
Гражданский долг, ТС?
Он как раз должен был любым путем избежать этого «Гражданского долга», по которому его погнали в чужую страну убивать людей.

Он оказался в связи и к убийствам отношения не имел

Бля буду, это великолепно!
Именно так все причастные и будут отмазываться в будущем.

Это сообщение отредактировал lexx324 - 27.09.2025 - 11:29

[^]
maxim42
27.09.2025 - 11:22
12

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 14:46)
Цитата (RaulDuc @ 27.09.2025 - 10:30)
Тема явно попадает под Статью 207.3. УК РФ.
Никаких доказательств нет, автор явно не житель России, так как у нас за фейки законодательством несется ответственность.
Удивляет, что администрация не удаляет эти фейковые темы, а берет на себя ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации.
Сделать скрин и написать заявление можно достаточно быстро.
https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/interne...eceptionrequest

Я так понимаю, вам очень хочется закрыть глаза, а за одно и рты тем, кто с этой проблемой сталкивается?

А в чем проблема
Пусть реализует твои желания

Мобики и контракт

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 11:24
-7
Статус: Online

Anahera

Цитата (JuanMatus @ 27.09.2025 - 11:12)
За знакомого подписали, он узнал что он не мобилизованный, а контрактник только через месяц. Где первые подъемные за подписание контракта, ни кто не знает. Дело было в мае этого года. До конца года там мобилизованых вообще не должно быть как я понял.

Может ли помочь, в таком случае военная прокуратура. Ведь по факту это подлог.

[^]
Goshen1
27.09.2025 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 27.09.2025 - 03:11)
Мобиков на контракт не переводят. Тс не пизди. Вброс конкретный.
Активность тс в 22 году в теме про нАвоз. Ну ваще.

Уважаемый, Вы, скорее всего, не общались с ребятами "оттуда". Много интересного бы услышали

[^]
lexx324
27.09.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 27.09.2025 - 11:22)
Никаких доказательств нет, автор явно не житель России, так как у нас за фейки законодательством несется ответственность.
Удивляет, что администрация не удаляет эти фейковые темы, а берет на себя ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации.

Я так понимаю, вам очень хочется закрыть глаза, а за одно и рты тем, кто с этой проблемой сталкивается?

А в чем проблема

Это оно про кого?

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 11:35 [ показать ]
-12
bobbax
27.09.2025 - 11:39
0

НемАсквич

Цитата (ИваныычЪ @ 27.09.2025 - 15:53)
Цитата
Я ответил что, говорят что на украине граждани России защищают родину многие, и даже на ЯПе таких много. Ты уверен что они не верят в то что говорят?

Ну а как я могу разбираться в твоих фантазиях? Ты в своей голове что то там напридумывал, вот и задавай сам себе вопросы, ну или к психотерапевту разбирать свой сложный внутренний мир.

Ты тупой?))) Я говорю что людей говорящих что на Украине русски люди защищаю Родину полно, в том числе и тут на ЯПе. Ты уверен что они на самом деле так не считают?

[^]
lexx324
27.09.2025 - 11:46
9

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 11:35)

А в чем проблема

Уважаемый, не надо мне тыкать этим скрином. Из-за вас мне пришлось пересмотреть пост 3-х годичной давности. Тогда мой коммент был по поводу видео с ублюдком азовцем, убившем женщину только за то, что она с ним не пошла и думаю на его совести не один такой "подвиг". Т.ч в свете того поста считаю своё мнение правильным.

А "подвиги" своего мужа перечислишь?

[^]
maxim42
27.09.2025 - 11:52
2

Ярила

Цитата (lexx324 @ 27.09.2025 - 15:29)

А в чем проблема

Это оно про кого?

Это оно в теме про азовцев

[^]
maxim42
27.09.2025 - 11:53
4

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 15:35)

А в чем проблема

Уважаемый, не надо мне тыкать этим скрином. Из-за вас мне пришлось пересмотреть пост 3-х годичной давности. Тогда мой коммент был по поводу видео с ублюдком азовцем, убившем женщину только за то, что она с ним не пошла и думаю на его совести не один такой "подвиг". Т.ч в свете того поста считаю своё мнение правильным.

Так он и сейчас там против таких
Вам же врать не будут
Так что надо и сейчас
Тем более часть их обменяли на кума деда
Надо всех найти теперь

Это сообщение отредактировал maxim42 - 27.09.2025 - 11:55

[^]
Gabron
27.09.2025 - 11:55
12

Ярила

А чем автор топика недовольна? Муж сражается с нацизмом. В штурмах у него будет больше возможностей отомстить за убитых азовцами женщин. А в каком статусе - мобилизованный или контрактник разве это имеет значение когда борешься с мировым злом. А по теме - за все в этой жизни приходится платить, тем более выбор был, странно, что это непонятно взрослым людям.

[^]
Друзь
27.09.2025 - 11:56
12

Приколист

Цитата
У вас сердце есть или вы циничная сволочь?

А у тебя сердце есть, лицемерка?
Твой коммент от 2022 года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мобики и контракт

[^]
Друзь
27.09.2025 - 11:59
3

Приколист

Цитата

Ну вот и жди своего ЧМОбика в гробу. Ибо у него домой только одна дорога. Зато тебе кучу мильенов заплатят, нового найдешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 12:03
-9

Anahera

Цитата (Друзь @ 27.09.2025 - 11:59)
Цитата

Ну вот и жди своего ЧМОбика в гробу. Ибо у него домой только одна дорога. Зато тебе кучу мильенов заплатят, нового найдешь

Ваши речи на ваши плечи.

[^]
maxim42
27.09.2025 - 12:04
13

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 16:03)
Цитата (Друзь @ 27.09.2025 - 11:59)
Цитата

Ваши речи на ваши плечи.

В твоем случае так и вышло

[^]
TATAPИH
27.09.2025 - 12:08
3

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 27.09.2025 - 03:41)
Цитата (TATAPИH @ 27.09.2025 - 07:57)
я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

Разный, заставляли, отлавливали

не гони, никого осенью 2022 не ловили, если только повестку вручали таким образом, но любой мог это повесткой подтереться и не ходить, так что пошли добровольцы

[^]
eg015t
27.09.2025 - 12:08
0

Приколист

Цитата (SuvoroFF @ 27.09.2025 - 05:17)
Как немного причастный скажу.
Пусть подписывает и точка.
Все подписывают.
Выбора нет.
Причины и следствия после будем разбирать.

Никто ничего не будет потом разбирать. В случае победы - победителей не судят. в случае поражения - причастных стреляют по решениям трибуналов.

[^]
tlx
27.09.2025 - 12:12
9

Приколист

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 00:48)
Уважаемое сообщество, написать этот пост меня вынуждает страх, боль, отчаяние и безысходность. Извините, если буду сбиваться, заранее прошу простить возможные ошибки, т.к мной сейчас правят эмоции.

Суть дела. Моего родного человека призвали по мобилизации в октябре 22 года. Он не горел желанием туда идти, но от гражданского долга не стал открещиваться, бежать и прятаться. Когда на пороге дома нарисовались представители управы и военкомата с повесткой, принял ситуацию как есть. Я запаниковала: куда вы его? У него же зрение плохое, и цветовые настройки сбиты(дальтоник). Что если он белую повязку с жёлтой перепутает? На что представители авторитетно ответствовали "не переживайте, 30% призванных отсеиваются по медкомиссии, там с этим строго". Забегая вперёд скажу, что медкомиссии не было от слова "совсем". Их просто согнали в спортзале, собрали военники и билеты и отправили оформляться дальше. Была беготня по инстанциям в попытке что-то изменить, но вокруг как-будто выросла глухая стена из бюрократии и волокиты. Сроки рассмотрения обращений затягивались, телефоны молчали. Не было учтено даже то, что он единственный сын одинокой матери-пенсионерки.

Дальше служба. 3 года, добросовестно и ответственно. Были награды и грамоты за примерную службу. И вот 2 дня назад ему и его товарищам, таким же мобилизованным, был выставлен ультиматум: в течении часа-двух принять решение и перейти на контракт. Тех, кто не подпишет, угрожают послать в штурма "мясом". Причины, по которым они должны это сделать не объясняются. Т.е сверху кто-то при сильно больших погонах, как я это вижу, негласно приказал донести эту информацию до личного состава. У этих людей есть имена и фамилии, но никто не озвучивает от кого исходит эта инициатива.

С нашей точки зрения идёт прямое нарушение закона и не видно смысла менять один статус на другой, т.к мобилизованные изначально при поступлении на службу подписали контракт с министерством обороны.

И вот сейчас. Когда за плечами столько пройдено и прожито, и уже много кого нет, кто уходил изначально, нас путём шантажа, угроз и давления пытаются заставить подписать ещё какой-то контракт, лишая собственной свободы выбора. С ними ведут себя как с преступниками, как со скотом, такое отношение. И это в благодарность за то, что ребята 3 года терпели лишения военной жизни, глотали пыль фронтовых дорог, , спали где придется, разделяя свое ложе с тучами крыс и мышей? Просто гражданские ребята, волею судьбы оказавшиеся там. Где добровольность заключения контракта, которую должен нам обеспечивать основной принцип, закреплённый 32 статьей ФЗ, в котором говорится о добровольности поступления гражданина на военную службу по контракту? Как можно связиста или регулировщика сорвать с места, на котором он находился с самого начала, закинуть в штурм только на основании того, что человек не хочет подписывать контракт?  Чем мы, в этом случае, отличаемся от хохлов?

Западный фронт, если что. ЛНР

Хм. Странно все это.
Прошло три года. Изначально по вашим словам - все было не справедливо (человек болен, один у матери и.т.д.) Но вы молчали и здесь не возмущались. Потом служба, награды, грамоты и вас все устраивало. А сейчас, когда нависла угроза быть убитым (как можно понять из ваших слов, до этого он служил не в самом опасном месте, не учувствовал непосредственно в боях) вы запаниковали и стали возмущается.
Но нигде ни капли сомнений, что война не справедлива, война захватническая, что так нельзя было делать. Война - это убийство и в ответ тоже могут убить, разве вы этого не знали все эти годы?
"Чем мы, в этом случае, отличаемся от хохлов?" - вот хохлы нехорошие какие, вы же не такие? Ан нет, такие же. Только сейчас дошло, когда появилась реальная угроза быть убитым? А до этого было все хорошо.

Это же ваше сообщение за 2022 год?
Вы желали что бы таких недолюдей прибивали гвоздями к столбам, бог услышал ваше желание и послал не вас, а родного человека исполнять ваше желание, но когда оказалось, что теперь его "могут прибить гвоздями к столбу" - то стали возмущается. Не, так не пойдет.

И да, по поводу вашего сообщения в 2022 году, человек на видео никакой не азовец, я не исключаю что он не нормальный и убил гражданского, и что за это надо судить, но учитывая российское кривосудие, учитывая , что это репортаж RT, которые и разжигали войну, подогревали ненависть к украинцам (по вашим словам к хохлам), учитывая что он осужден не только за убийство но и по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ст. 278 УК РФ (насильственный захват власти) - полный ебанатизм.

Нет ничего ценнее человеческой жизни, но вы нигде небыли против этой войны в ваших сообщениях, значит считаете , что все правильно, тогда желаю вам пережить туже боль, что пережили сотни тысяч людей в Украине. Может тогда количество противников войны превысит количество жаждущих.

Это сообщение отредактировал tlx - 27.09.2025 - 12:12

Мобики и контракт

[^]
УЧК
27.09.2025 - 12:12
8

Ярила

leeuwyfie
Цитата
Чем мы, в этом случае, отличаемся от хохлов?

сказать, чем? Они защищают свою страну, а "твой родной человек" пошёл убивать в чужую, считая это "гражданским долгом". Поэтому твоё нытьё - оно ниачом. "Поздно пить боржоми..."©

[^]
TATAPИH
27.09.2025 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 27.09.2025 - 07:40)
Цитата (TATAPИH @ 27.09.2025 - 02:57)
я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

Ну да, мобики все добровольцы. Либо тюрьма, либо ...

не было в 2022 году тюрмы для мобиков, ни одного не посадили за неявку по повестке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18692
23 Пользователей: 4erkas, 666ds, БелкЛетяг, Благо, ДетективСова, tlx, ДиХлофоss, Нгуен, tolianmatosi, RaulDuc, zankl, tzertis, alred, lazand, ВалераШ, otec453, Флаттер, Cosworth, propan1976, Mazut, Hatriot, 45летний, Победист
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх