Мобики и контракт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabre
27.09.2025 - 08:43 [ показать ]
-20
плезанс
27.09.2025 - 08:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все было бы так..если бы эта тема не была на 100% фейковым вбросом

Мобилизовали людей.. (в 22 осенью)..мягко говоря не совсем простых статистов.
Во-первых это были ребята за 30
А во-вторых.. отличившиеся при службе в армии. Т..е наделенные некоторыми качествами, которые не бывают у простых статистов. Я бы сказал... отличаются "мужикастостью"

И 90% этих "мобиков".. просто охраняют границу в Белоруссии...

Все остальные (которые воюют сейчас) это люди, которые вполне добровольно пошли за большие деньги воевать. Они могут уйти.. когда кончится контракт. Но почему-то возвращаются..и возвращаются отдохнув немного дома
Лично знаю

Тема... настолько шитая белыми нитками, что даже не смешно ее читать.

Один знакомый школьный погиб. Вот как раз в 33 и привезли. Не за 30 а около тридцати призывали. Иногда встречаешь некрологи - мобилизовывали совсем юнцов. 25-27 лет. Старые пердуны отсиделись молодого зашугали или сам по наивности пошел.
Если я скажу что только некрологов сильно больше 130 тысяч это тебя отрезвит?
С другого полюса контракты подписывают и правда мужики за сорок или за пятьдесят - видимо на старость зарабатывают.
Если у вас есть дети призывного возраста ищите врача или гарантированный заборостроительный институт без конкурса.
Живым и с энурезом лучше чем мертвым даже героически.
Да и СВО кончится, а заборы строить тоже уметь надо.
Самый молодой погибший 5 июня 2007 года. Мне 18 только исполнилось когда его из роддома забрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StrikersMod
27.09.2025 - 08:49
5

Хохмач

Цитата (Sabre @ 27.09.2025 - 08:43)
ТС из канадской смены, видимо. На хохлов работает.

Сами подумайте, человек сам решил пойти. Не прятался, не косил, знал, что у него долг гражданский. И вот сейчас он, зная, как страна нуждается в опытных бойцах, будет жаловаться, что его заставляют контракт подписать? Очевидно, что нет. Он с удовольствием сам все подпишет.

А вот эта байка про то, что, если не подпишет, то его в мясной штурм отправят? ТСиха, ты нашу армию ни с чьей не перепутала? Откуда такие сведения? Есть доказательства? Если есть, то почему в военную прокуратуру не пошла, а тут пишешь?

В общем, очевидно, что вброс хохлов.

Ну да, или человек какой бы он не был тупой понял на 4 год на СВО что ему вернуться только 2 варианта - или в гробу, или когда все это блядство закончится (то есть очень нескоро), ибо окончанием войны и близко не пахнет.

[^]
beenawhile
27.09.2025 - 08:50
11

Ярила

Цитата (lukoed @ 27.09.2025 - 08:34)
Напишите в прокуратуру с перечислением фамилий, пусть ещё кто-то напишет.
Сейчас у них аврал, но по окончании начнут извините за выражение "е...ть всех".
Много кого закрыли и даже на ПЖ.
Но там реально не хватает людей, процентов 70.
А так да, только сочуствуем и пусть останется жив.

Гыг. Спустят обратно "парни, там на вас жалуются".

Еще Путину пусть напишет. Ну или соберёт еще "кого-то" и видеороращение снимут. Можно еще на колени встать. А то он там не знает, что творится, а как узнает, то тут же запретит несильно заставлять подписывать контракты.

[^]
Dervich
27.09.2025 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Geimpft @ 27.09.2025 - 06:22)
Цитата
Гражданский долг, ТС?
Он как раз должен был любым путем избежать этого «Гражданского долга», по которому его погнали в чужую страну убивать людей.

Ты, наверное, думаешь, что во вторую мировую войну было всё по другому, да? Там злые фашисты напали на нашу Родину и тут-то мы за правое дело и поднялись. Но, видишь ли, раньше люди меньше втыкали в телефон, как ты, поэтому то, что фашисты - это зло понимали раньше, потому что умнее были, а поэтому кто сам ехал, кого посылали в другую страну, в Испанию, например, убивать людей. Вторая мировая тоже начиналась долго. Третья мировая раскачивается дольше и ей быть. А если ты этого не понимаешь, то отложи телефон в сторону, очнись от котов и сисек.

генералы, наверное так же думают, оденут в шинели, дадут винтовку, и за три дня, лондон возьмем, причем пешком

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 08:53
3
Статус: Online

Anahera

Сами подумайте, человек сам решил пойти. Не прятался, не косил, знал, что у него долг гражданский. И вот сейчас он, зная, как страна нуждается в опытных бойцах, будет жаловаться, что его заставляют контракт подписать? Очевидно, что нет. Он с удовольствием сам все подпишет.

А вот эта байка про то, что, если не подпишет, то его в мясной штурм отправят? ТСиха, ты нашу армию ни с чьей не перепутала? Откуда такие сведения? Есть доказательства? Если есть, то почему в военную прокуратуру не пошла, а тут пишешь?

Вы пробовали, в случае проблемы, достучаться до должностных лиц? Видимо, нет. Я пыталась записаться в министерство обороны на приём, но система перенаправила меня для решения проблемы на военкомат, с которого он был призван. Военкомат, написал, что отказывается регистрировать заявление о проблеме, оставленное на госуслугах, основания для отказа не озвучил, но приглашает для беседы.

[^]
Министр
27.09.2025 - 08:53
6

Ярила

Цитата
А вдруг до Гаранта дойдет, а он законность очень ценит.

stol.gif stol.gif stol.gif

[^]
ZloyTrololo
27.09.2025 - 08:54
9

Ярила

Зачем вы идёте убивать в соседнюю страну? Замочите говно в своей.

[^]
zankl
27.09.2025 - 08:57
0

Ярила

Интересно, а я со своим одним комментом в этой теме тоже бот из канадской смены?
Не говори о том, о чем не знаешь, либо знаешь, но со слов телевизорных соловьевых, скабеевых и прочих мерзостей. Поменьше смотри телевизор, пообщайся с семьями мобилизованных, поговори с ними спокойно, без истерик. И они тебе много расскажут "интересного".
Нас много, и все замолчать не удастся.
Простая математика, сколько нас.
300 тысяч мужиков. У каждого отец, мать. 300Х2=600 тысяч.
Прибавим еще как минимум одного брата, сестру, еще 300 тысяч.
Есть дядьки, тетки, ну пусть еще 300 тысяч.
Бабушки и дедушки пусть еще 300 тысяч.
Детей предлагаю не считать- это на будущее задел правды.
Итого получается по моим очень скромным прикидкам, только родственников с мобилизованными 1500 К, полтора миллиона, то бишь 1/10 часть нашего населения.
Друзей и дальних родственников не считал.

[^]
beenawhile
27.09.2025 - 08:57
5

Ярила

Цитата (leeuwyfie @ 27.09.2025 - 08:53)
Вы пробовали, в случае проблемы, достучаться до должностных лиц? Видимо, нет. Я пыталась записаться в министерство обороны на приём, но система перенаправила меня для решения проблемы на военкомат, с которого он был призван. Военкомат, написал, что отказывается регистрировать заявление о проблеме, оставленное на госуслугах, основания для отказа не озвучил, но приглашает для беседы.

Вот и стоило бы задуматься, где враги - на Украине или в РФ

[^]
Raam
27.09.2025 - 08:58
3

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 27.09.2025 - 00:57)
я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

Ясное дело!
Это же Россия, не хохляндия какая-то!
Всё по Закону, никакого принуждения, бусификация исключена!
Мы все это знаем, нам об этом каждый день министерство Правды по телевизору сообщает.

[^]
StrikersMod
6

Хохмач

Вы прям святая простота. Неужели вы верите что эти записи и походы помогут? Вы уже просто поймите что ваш мужик или вернется домой в гробу или будет числиться пропавшим без вести. Ну или есть очень призрачный шанс что попадет в плен или вернется живым лет эдак через хуй знает сколько, когда все это закончится... Да - не оптимистично, зато правда.

[^]
z1305
1

Ярила

Сами подумайте, человек сам решил пойти. Не прятался, не косил, знал, что у него долг гражданский. И вот сейчас он, зная, как страна нуждается в опытных бойцах, будет жаловаться, что его заставляют контракт подписать?

а может всё было проще
и человек просто не сориентировался в той запутанной обстановке, не знал, что возврат обратно вообще никакими временными рамками не ограничен и всё это будет продолжаться годами?
ведь началось всё так быстро и просто, у многих было впечатление, что оно может так же быстро и остановиться
и опять знак равно между "страна" и совсем конкретными лицами, принимающих решения
страна не мешок с рисом и одинаковыми зёрнами, в стране так то десятки миллионов людей и у каждого своя голова и взгляды, что кстати закреплено в её основном Законе

Это сообщение отредактировал z1305 - 27.09.2025 - 09:03

[^]
Dervich
27.09.2025 - 08:59
1

Ярила

Цитата (zankl @ 27.09.2025 - 07:46)
Цитата (terabyte @ 27.09.2025 - 07:28)
С нашей точки зрения идёт прямое нарушение закона и не видно смысла менять один статус на другой, т.к мобилизованные изначально при поступлении на службу подписали контракт с министерством обороны.

Нахуя?

Много вопросов у народа, где ротация? Где наши абсолютно мирные, гражданские мужики?
Скоро скажут, запомните мои слова:
"Ротация проходит постепенно и планово количество мобилизованных сократилось с 300 тысяч, до 50 и постоянно уменьшается. Но в то же время количество новых контрактников увеличивается постоянно".
ТС не все рассказала. Угрозы-это одно, есть еще и шантаж деньгами. Постоянно показывают скрин некоего бойца о получении денег, миллион или больше, бойцу и говорят: ты этим при подписании контракта закроешь все долги, которые образовались у тебя.
Плюс моральное давление. Не подпишешь контракт-будешь на дежурстве не 10 дней, как обычно, а три недели. И те ребята, которые в твоем подразделении понесут все тяготы дежурства вместе с тобой.
Ну и вишенка на торте, как говориться.
Место с прошлой работы конечно теряется, деньги, которые получает новоиспеченный контрактник на деле оказываются суммой в 50 тысяч (от собакина), никаких миллионов нет и в помине. Потому что ты контракт заключил типа по собственной воле и в ЛДНР, а там расценки на подписание совсем другие, не в том месте, откуда тебя забрали по мобилизации.
Таким образом экономия средств на выплаты, увеличение количества контрактников и снижение количества мобилизованных.
И да, военные с фрунзенской набережной, с кем я общаюсь, сами в шоке и не знают, что творят комбаты и комполка на местах за лентой.

ой, как и василич, не в курсе...

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 09:02
-2

Anahera

Цитата (StrikersMod @ 27.09.2025 - 08:58)

Вы прям святая простота. Неужели вы верите что эти записи и походы помогут? Вы уже просто поймите что ваш мужик или вернется домой в гробу или будет числиться пропавшим без вести. Ну или есть очень призрачный шанс что попадет в плен или вернется живым лет эдак через хуй знает сколько, когда все это закончится... Да - не оптимистично, зато правда.

Типун вам на язык.

[^]
beenawhile
27.09.2025 - 09:03
6

Ярила

Коммент уровня Человечены (был такой пользователь на ЯПе - забанили), но увы, не всем дано

[^]
IProsperity
27.09.2025 - 09:06
-9

Приколист

Вбросы достойны быть на главной, я так понимаю

[^]
maxim42
27.09.2025 - 09:11
7

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 27.09.2025 - 12:27)
Цитата (НЕО @ 27.09.2025 - 05:20)
Вообще сама ситуация интересная. Кого поймали в 22 году, до сих пор там сапоги топчет. Уже 3 года между прочим, остальная страна живет абсолютно мирной жизнью, не запариваясь на события от слова совсем. Это вообще как? Или делайте ротацию, или полную мобилизацию, или заканчивайте нахрен. Это по крайней мере логике будет поддаваться.

Все было бы так..если бы эта тема не была на 100% фейковым вбросом

Мобилизовали людей.. (в 22 осенью)..мягко говоря не совсем простых статистов.
Во-первых это были ребята за 30
А во-вторых.. отличившиеся при службе в армии. Т..е наделенные некоторыми качествами, которые не бывают у простых статистов. Я бы сказал... отличаются "мужикастостью"

И 90% этих "мобиков".. просто охраняют границу в Белоруссии...

Все остальные (которые воюют сейчас) это люди, которые вполне добровольно пошли за большие деньги воевать. Они могут уйти.. когда кончится контракт. Но почему-то возвращаются..и возвращаются отдохнув немного дома
Лично знаю

Тема... настолько шитая белыми нитками, что даже не смешно ее читать.

Да неужели вброс?
А ты прям правду матку?
И расскажи как это по окончании контракта с МО взять да уйти домой?

[^]
НАС
27.09.2025 - 09:13
0

Ярила

я чет не пойму разве у контратников и мобиков разный статус? я думал они все контрактники, их никто вроде не заставлял не бусифицмровал

Могли первый контракт подписать на три года.Три года прошло.

[^]
maxim42
27.09.2025 - 09:13
5

Ярила

Цитата (lukoed @ 27.09.2025 - 12:34)
Напишите в прокуратуру с перечислением фамилий, пусть ещё кто-то напишет.
Сейчас у них аврал, но по окончании начнут извините за выражение "е...ть всех".
Много кого закрыли и даже на ПЖ.
Но там реально не хватает людей, процентов 70.
А так да, только сочуствуем и пусть останется жив.

Доооо
Начнут
Главное верить )

[^]
bobbax
27.09.2025 - 09:14
8

НемАсквич

Цитата (НАС @ 27.09.2025 - 14:13)

Могли первый контракт подписать на три года.Три года прошло.

Мобилизованные не подписывают никакой контракт, они призваны из запаса по указу президента. Статус военнослужащего у них точно такой же как и у контрактников.

Это сообщение отредактировал bobbax - 27.09.2025 - 09:15

[^]
Chukchi62
27.09.2025 - 09:15
8

Юморист

Цитата (ИгорьМ73 @ 27.09.2025 - 03:07)

Только что проснулся? мобилизация была осенью 2022 г. да было не так как на Украине где ловят мужчин как преступников но призвали и кто честный и законопослушный пошли служить, у меня много знакомых кого мобилизовали кто контракт заключал на полгода год еще в 2022г - все говорят что не демобилизуют и все, есть указ Президента - и я не понимаю зачем мобилизованных заставлять угрозами подписывать контракт если и так по закону можно не отпускать с СВО?

Затем, чтобы вот этого не было. Их дубинками не разгонишь, и статью не пришьешь. А вопрос решать надо, вот и решают как могут.

Мобики и контракт

[^]
leeuwyfie
27.09.2025 - 09:15
-1

Anahera

Цитата (z1305 @ 27.09.2025 - 08:58)

Сами подумайте, человек сам решил пойти. Не прятался, не косил, знал, что у него долг гражданский. И вот сейчас он, зная, как страна нуждается в опытных бойцах, будет жаловаться, что его заставляют контракт подписать?

а может всё было проще
и человек просто не сориентировался в той запутанной обстановке, не знал, что возврат обратно вообще никакими временными рамками не ограничен и всё это будет продолжаться годами?
ведь началось всё так быстро и просто, у многих было впечатление, что оно может так же быстро и остановиться
и опять знак равно между "страна" и совсем конкретными лицами, принимающих решения
страна не мешок с рисом и одинаковыми зёрнами, в стране так то десятки миллионов людей и у каждого своя голова и взгляды, что кстати закреплено в её основном Законе

Именно, он когда с повесткой из дома выходил, думал, что по здоровью забракуют + одинокая мать пенсионерка.

[^]
плезанс
27.09.2025 - 09:16
3

Ярила

Цитата (z1305 @ 27.09.2025 - 08:58)
а может всё было проще

Вполне. Потому что всем жужжали в уши что год максимум потом смена и вообще. Может люди и рассчитали что хрен с ним до Нового года 2024 вернемся.
А потом мобилизацию вроде как прикрыли но приказа об окончании нет. Зато появился новый приказ - пиздуй до талого.

[^]
maxim42
27.09.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (zankl @ 27.09.2025 - 12:57)

Интересно, а я со своим одним комментом в этой теме тоже бот из канадской смены?
Не говори о том, о чем не знаешь, либо знаешь, но со слов телевизорных соловьевых, скабеевых и прочих мерзостей. Поменьше смотри телевизор, пообщайся с семьями мобилизованных, поговори с ними спокойно, без истерик. И они тебе много расскажут "интересного".
Нас много, и все замолчать не удастся.
Простая математика, сколько нас.
300 тысяч мужиков. У каждого отец, мать. 300Х2=600 тысяч.
Прибавим еще как минимум одного брата, сестру, еще 300 тысяч.
Есть дядьки, тетки, ну пусть еще 300 тысяч.
Бабушки и дедушки пусть еще 300 тысяч.
Детей предлагаю не считать- это на будущее задел правды.
Итого получается по моим очень скромным прикидкам, только родственников с мобилизованными 1500 К, полтора миллиона, то бишь 1/10 часть нашего населения.
Друзей и дальних родственников не считал.

И не считай
Раз у тебя 1.5 это 1/10 от 150 )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18692
24 Пользователей: SunTeknik, Sledopyt08, 4erkas, Cosworth, tlx, Mazut, lazand, БелкЛетяг, ping99, ВалераШ, biv73, 666ds, ДетективСова, ДиХлофоss, Нгуен, tolianmatosi, RaulDuc, zankl, alred, otec453, Флаттер, Hatriot, 45летний, Победист
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх