Капитализм? Нет, спасибо! Социализм!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
14.03.2025 - 15:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:18)
Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:16)
Просто потому, что даже если человек ставит интересы коллектива выше своих - для него всё равно, коллектив - это не вся страна, а люди, которые вокруг, с которыми он имеет отношения.

Да вот именно непонятно как это может изменить отсутсвие частно собственности на средства производства lol.gif

Если завод в общественной собственности - то он управляется иначе. И выполняет интересы государственных, а не частных структур. Соответственно, он будет работать, удовлетворяя потребности всего коллектива государства. А не локальных владельцев.

why.gif

[^]
Laryx
14.03.2025 - 15:24
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2025 - 15:09)
Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 14:58)
Но коммуняки любят втирать про то, в какой охуенной стране ты живёшь, %username%, и конечно тебе вовсе не надо иметь возможность ездить за границу, смотреть заграничные фильмы, сменить лапти на приличную обувь и т.д. и т.п.

За границу СССР ездило больше людей, чем сегодня за границу РФ.
70% людей в РФ даже загранпаспорта не имеют и никогда не смогут выехать за границу.

Что за бред? Да даже я со своей копеечной пенсией - и то, могу выехать...

Другое дело, что оно мне и даром не надо... Но возможность есть.

А про "выезд в СССР" - это ты кому-нибудь другому расскажи, а не тому, кто жил в то время.

dont.gif

[^]
Klientt
14.03.2025 - 15:24
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 14.03.2025 - 13:11)
Klientt, для разговора нужна хотя бы формальная вежливость.
Если поправите свой ответ, то продолжим беседу.

Вежливость в интернете нужно заслужить. И точно не брехнёй, высосанной из пальца(ли?).

[^]
DDDmitry
14.03.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:23)
Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:18)
Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:16)
Просто потому, что даже если человек ставит интересы коллектива выше своих - для него всё равно, коллектив - это не вся страна, а люди, которые вокруг, с которыми он имеет отношения.

Да вот именно непонятно как это может изменить отсутсвие частно собственности на средства производства lol.gif

Если завод в общественной собственности - то он управляется иначе. И выполняет интересы государственных, а не частных структур. Соответственно, он будет работать, удовлетворяя потребности всего коллектива государства. А не локальных владельцев.

why.gif

Что такое общественная собственность завода, акционерное общество штоле? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 14.03.2025 - 15:25

[^]
Laryx
14.03.2025 - 15:26
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:19)
Да, помоги спасателям, помоги спасателям спасателей и прочий бред lol.gif

Почему бред, и что тут смешного? spy.gif

Ты думаешь, что ты - пуп земли? И больше всех нуждаешься в спаени? Или почему "бред"?

why.gif

[^]
DAS1970
14.03.2025 - 15:26
2

Ярила

Цитата (EVM @ 14.03.2025 - 12:24)
Цитата (DAS1970 @ 14.03.2025 - 12:17)
Цитата
А что в итоге? Социализм за гораздо меньший срок и в гораздо менее удобных обстоятельствах добился в решении целого ряда глобальных проблем гораздо больше, чем к*питализм, имевший куда более солидные временные и прочие ресурсы.

Именно глобальных! agree.gif Мантра про джинсы и недостаток колбасы уже навязла на зубах.

ТС, я б тебе всю зеленку отдал за эти краткие и чёткие мысли!

Ещё один... faceoff.gif

Чувак, СССР так порешал "глобальные проблемы", что всего через 69 лет после своего основания развалился.
Вникни в эти "краткие и чёткие мысли".
Осознай.

Мне осознавать нечего, я помню, что было, и вижу, что стало! Я родился, учился и работал в СССР. Доедаем остатки, а дальше что?
СССР через 30 лет после Великой Отечественной (страна разрушена) - лидер в космосе; развитое производство и главная его основа - тяжелое машиностроение, развитая и продолжающая развиваться наука; постоянный рост благосостояния населения; лучшие в мире образование и медицина доступные всем без исключения; ядерная держава; растущая экономика и уважение (а кто не уважал, те боялись) в мире. Это так на вскидку, могу продолжить.

С 90-х 35 лет прошло. Перечисли достижения за эти 35 лет?

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 15:27
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:23)

why.gif

Что могут "заводы в общественной собственности " мы уже видели. Нет уж, спасибо!
Я хочу пользоваться максимально удобной вещью, которая получилась как результат жесточайшей капиталистической конкуренции, а не тем, что соизволили выпустить Партия и Правительство.

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:25)
Что такое общественная собственность завода, акционерное общество штоле? cool.gif

Нет. Советские предприятия не были акционерными обществами.

Завод в общественной собственности - это значит, что он управляется государственными структурами, и государство же и получает всю прибыль, которую этот завод создаёт в процессе экономической деятельности.

why.gif

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:26)
Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:19)
Да, помоги спасателям, помоги спасателям спасателей и прочий бред  lol.gif

Почему бред, и что тут смешного? spy.gif

Ты думаешь, что ты - пуп земли? И больше всех нуждаешься в спаени? Или почему "бред"?

why.gif

Я то как раз не считаю что нужно кого то спасать, в том числе меня, в отличии от тебя lol.gif

[^]
Trava2
14.03.2025 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:09)
Коммунизм предполагает два важных принципа:

1. Приоритет интересов коллектива над интересами индивида.
2. Общественная собственность на средства производства.

Как только эти два принципа будут внутренне приниматься большинством граждан государства, коммунизм настанет сам собой!

Французская идея коммунизма 'Каждому по потребности, от каждого по способности' называется утопической в википедии.
Теперь партбонзы стали олигархами открыто. Сохранили партбилет. Живут при утопия-идее коммунизма. Ссылаются на их нуль-способности, но сверх-потребности. Живут за счёт еды-жилья от трудяг. Трудяги теперь замерзают. Не вижу разницы меж капитализмом, коммунизмом, фашизмом. Избегаю любые партии тунядцев. Лишь наблюдаю. Именно теперь вы находитесь при их глупом коммунизме, а не раньше. Вымираете быстрее всех в мире.

В гробу все видали приоритет общества над интересами индивида.

В гробу все видали общественную собственность на средства производства. С какимито начальниками.

Идите вкалывайте даром на общество тунеядцев типа москвичей, если хотите. Мне надоело. Когда протянете ноги от перенапряга, то познаете утопичность идеи коммунизма.

Ликбез по терминам.
Идея советов означает советоваться друг с другом, решать сообща.
Типа независимость страны от запада. Альтернатива - сырьевая колония запада. Например, посол Сша присылает приказы в Думу Рф, где сидуны должны подписывать. Их уволят, если не подпишут. Не имеют права решать чтото.

Идея социализма означает капитализм, но с запретом на эксплуатацию чела челом.
Например, в Китае и Индии по-советски все решили быть независимой страной.
Китай и СССР выбрали путь стройки социализма, а Индия - путь стройки капитализма.

Вообще все западные идеи обанкротились в холоднейшей - и капитализм, и социализм. Забудьте навсегда. Езжайте в свою Францию, если вам интересны их идеи, и вы сами слабы придумать чтото.
Тут нужны более продвинутые идеи, типа Артелей.
Всё новое - хорошо забытое старое. Старинные артели работали тыщами лет, сочетали частное и общественное.

[^]
DDDmitry
14.03.2025 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:27)
Что такое общественная собственность завода, акционерное общество штоле?  cool.gif

Завод в общественной собственности - это значит, что он управляется государственными структурами, и государство же и получает всю прибыль, которую этот завод создаёт в процессе экономической деятельности.

why.gif

А как это тогда стыкуется с твоим бредом? blink.gif
Цитата

[^]
Trava2
14.03.2025 - 15:29
1

Ярила

Нашёл рассказ о артелях середины 20 века. Картинка.
Я работал в артелях. Типа друзья собираются, создают бизнес - типа акционерное общество, где все трудяги - акционеры и рулят.
Моё мнение. Самая эффективная бизнес-модель. Нюансы?
1. Не гос-фирма, ибо частная без чинуш. Потому были в РИ при царях, и есть ныне в Китае и Японии.
2. Не кап-фирма, ибо без начальников, олигархов.
3. Нет эксплуатации, потому никто не трогал артели и при социализме.
Считайте, что это третье направление - перпендикулярное и олигархам капитализма, и чинушам государства.
Плюсы:
1. В артелях зарабатывают минимум вдвое больше, чем на фирмах капитализма или фирмах государства. Я пробовал, мерил. Да, минимум вдвое больше. Потом я доказал число 2 в математике теории групп.
2. Все работают по желанию. Если погода плохая, то не работают вообще. Если погода хорошая, то работают 2 смены. Приходят на работу когда хотят. Уходят когда хотят. Сами себе хозяева.
Минусы:
1. Нет халявы никому. Если заболел или сделал неконкурентоспособный товар, то умирай с голоду - никто не поможет.
2. Никакой социалки - пенсий и пенс-налога 30%, пособий и пособие-налога, образования и образование-налога, медицины и мед-налога, тд. Сами учите себя, будьте всегда здоровыми или сами лечите себя. Сами воспитывайте своих детей, чтоб обеспечивали родителей в старости и не линяли далеко.
Картинка артелей 19 века.
3. Каждому надо думать - планировать будущее. Если слаб думать, то все скажут сразу - вон из артели.

Нюанс - на западе идея артелей не бывает изза сверх-эгоизма каждого, без коллективизма. Потому западу подходит только идея капитализма.
Идея артелей бывает лишь в РИ, Китае, Японии. Восток может выбирать идею, какая ему выгоднее. Просто восток очень старше запада. Восток смотрит на запад, как взрослые на детей.
Цивилизационный индекс развития разума выше, и логика многомернее, чем двоичная Да или Нет запада.

[^]
Laryx
14.03.2025 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 14.03.2025 - 15:26)
СССР через 30 лет после Великой Отечественной (страна разрушена) - лидер в космосе; развитое производство и главная его основа - тяжелое машиностроение, развитая и продолжающая развиваться наука; постоянный рост благосостояния населения; лучшие в мире образование и медицина доступные всем без исключения; ядерная держава; растущая экономика и уважение (а кто не уважал, те боялись) в мире. Это так на вскидку, могу продолжить.

Лидер в космосе? spy.gif

А моя бабка в это время жила в саманной хатке. И таких людей было валом.
Кирпич для строительства было не достать.
Про "получить квартиру" - и вовсе было нереально.

Сейчас - вокруг моего Мухосранска огромные коттеджные посёлки, сплошь с двухэтажными домами. На улицах - постоянные пробки из иномарок там, где раньше хорошо, если она машина в минуту проезжала.

Вот какие достижения за эти 35лет.

Тогда: Космос. Но саманные хатки и удобства во дворе. Автмобилей очень мало.

Сейчас: У всех ведра с болтами, каждый второй покупает два жилья, и одно в виде процентов дарит бездельникам-банкирам. Но космоса нет.

По-моему, сейчас - явно лучше.

[^]
EVM
14.03.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата
А что в итоге? Социализм за гораздо меньший срок и в гораздо менее удобных обстоятельствах добился в решении целого ряда глобальных проблем гораздо больше, чем к*питализм, имевший куда более солидные временные и прочие ресурсы.

Именно глобальных! agree.gif Мантра про джинсы и недостаток колбасы уже навязла на зубах.

Ещё один... faceoff.gif

Чувак, СССР так порешал "глобальные проблемы", что всего через 69 лет после своего основания развалился.
Осознай.

Мне осознавать нечего, я помню, что было, и вижу, что стало! Я родился, учился и работал в СССР. Доедаем остатки, а дальше что?

> СССР. Доедаем остатки, а дальше что?

Какие остатки СССР ты доедаешь?
Вот эти?

Это сообщение отредактировал EVM - 14.03.2025 - 15:34

[^]
Laryx
14.03.2025 - 15:32
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:28)
Что такое общественная собственность завода, акционерное общество штоле?  cool.gif

why.gif

Цитата

Почему же не стыкуется? Очень даже стыкуется. Общественная собственность - это то, что касается крупных экономических структур. Приоритет коллективных интересов - это то, что касается личных интересов отдельных граждан.

В чем ты видишь противоречие?
Это взаимодополняющие моменты.

why.gif

[^]
DDDmitry
14.03.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата

Ещё один... faceoff.gif

Осознай.

Да ладно уже со своим космосом, американцы через неделю полетели, да и вообще на луну. Надеюсь вы не спорите с тем что американцы летали на луну или?) cool.gif

[^]
DDDmitry
14.03.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.03.2025 - 15:32)
Цитата (DDDmitry @ 14.03.2025 - 15:28)

why.gif

Цитата

Почему же не стыкуется? Очень даже стыкуется. Общественная собственность - это то, что касается крупных экономических структур. Приоритет коллективных интересов - это то, что касается личных интересов отдельных граждан.

В чем ты видишь противоречие?
Это взаимодополняющие моменты.

why.gif

Ты стебешься штоле или правда не видишь как противоречащий бред пишешь? lol.gif
Цитата

Цитата

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 14.03.2025 - 15:36

[^]
Klientt
14.03.2025 - 15:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата (DAS1970 @ 14.03.2025 - 13:26)

Мне всегда было прикольно, когда совкодроты апеллируют к тому, чего страна добилась за последние годы. lol.gif

Алё, гараж! Дядя, тебе 55 лет. dont.gif Ты всю свою сознательную жизнь провёл и проработал в постсоциализме. С какого перепоя ты дистанцируешься от "успехов" своей Родины?

Давай ты нам расскажешь о своих достижениях? Что лично ты сделал для народа©. Почему строить светлое будущее должны какие-то абстрактные дяди в телеелевизоре с лозунгами и транспарантами, а не ты?

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.03.2025 - 15:42

[^]
Laryx
14.03.2025 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.03.2025 - 15:34)
Алё, гараж! Тебе 55 лет. dont.gif Ты всю свою сознательную жизнь провёл и проработал в постсоциализме. С какого перепоя ты дистанцируешься от своей Родины?

Давай ты нам расскажешь о своих достижениях? Что лично ты сделал для народа©. Почему строить светлое будущее должны какие-то абстрактные дяди в телеевизоре с лозунгами и транспарантами, а не ты?

Ну, с этим у большинства ЯПовцев - большие траблы. dont.gif

Только один из десяти может внятно сказать, что он создаёт полезного материального своей деятельностью.
90% - НИЧЕГО не создают, кроме указания другим и тыкания в кнопки.

why.gif

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 15:37
6

Приколист

СССР через 30 лет после Великой Отечественной (страна разрушена) - лидер в космосе; развитое производство и главная его основа - тяжелое машиностроение, развитая и продолжающая развиваться наука; постоянный рост благосостояния населения; лучшие в мире образование и медицина доступные всем без исключения; ядерная держава; растущая экономика и уважение (а кто не уважал, те боялись) в мире.  Это так на вскидку, могу продолжить.

Лидер в космосе, просравший капиталистам Лунную гонку.
Старты ракет, закончившиеся трагедиями только из-за того, что старт надо приурочить к ХХХ съезду КПСС.

Развитое производство, при котором за быттехникой, автомобилем и мебелью надо было годами стоять в очереди. Сюда же и про "благосостояние". На столько "благо", что приходилось обворовывать граждан денежными реформами, чтобы снизить объём бесполезной денежной массы, не обеспеченной товарами.

Наука, некоторые отрасли которой почему-то становились "буржуазными" и, значит, неприемлемыми для советского человека. Многолетняя лысенковщина и мракобесие.

Образование на столько классное, что её обладатели в 90-е повально заряжали воду у телевизора и смотрели Кашпировского.

Про карательную медицину без наркоза уже выше писали.

Ядерная держава с капитально засраной экологией, когда отходы тупо сливали в реки, а ядерные аварии скрывались от населения, продолжавшего жить на радиоактивной территории.

Уважение исключительно от всяких там африканских и азиатских людоедов. И то только взамен всей той помощи, всех тех благ, которые Союз отнимал у своих граждан и отдавал "дружественным режимам".

Ну а "зато нас боялись" это вообще сомнительный плюс. Боятся долбоебов.

Это сообщение отредактировал Werewolf - 14.03.2025 - 15:49

[^]
Klientt
14.03.2025 - 15:40
3

С вами говорит телевизор

Цитата
лидер в космосе; развитое производство

Ох уж этот космос. Ещё про балет забыл упомянуть. gigi.gif

Вот вам космос на фото. Нравится? wub.gif

[^]
ПесецПолный
14.03.2025 - 15:45
1

Шутник

Цитата (99mTc @ 14.03.2025 - 02:32)
Цитата (maxim42 @ 14.03.2025 - 01:17)
Написал человек родившийся в семье потомственного дворянина, не проработавший в жизни ни одного дня, живший даже в ссылках с прислугой и на деньги выпрощенные у мамы )

И его фанат с лучшим в мире образованием почему-то все свои посты оформляет даже не словами своими,а картинками с чужими цитатами, в том числе и фейковыми, что явно свидетельствует либо о безграмотности, либо о неспособности мыслить

Но ему очень нравится социализм и мешает жить капитализм почему-то)))

"не проработавший в жизни ни одного дня"
То есть, пусть даже бесплатная для клиентов, его адвокатская практика не считается? Или если клиентов не ободрал до нитки - не работал?

Ты сейчас реально сравнил каждодневный обязательный труд с хобби и работой для души по настроению которую с легкостью можешь бросить?

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 15:47
4

Приколист

В итоге нежизнеспособная советская экономическая и политическая система так сильно стремилась "догнать и перегнать Запад", так сильно напрягалась, что у неё треснула жопа, и наступил ад 90-х.
Впрочем, советская партийная элита ничуть не пострадала, приватизировав за копейки оставшиеся средства производства и став "истинными демократами и борцунами за свободу".
Да и текущий Великий Вошть - тоже порождение коммунизма.

[^]
Trava2
14.03.2025 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 15:37)
Лидер в космосе, просравший капиталистам Лунную гонку.
Старты ракет, закончившиеся трагедиями только из-за того, что старт надо приурочить к ХХХ съезду КПСС.

Остальной мир не вышел в космос вообще.
Предпочёл построить Голливуд и религиозное шоу 'Мы были на Луне'.
Громотные во всём мире смеются поныне над Наса и её религиозными фанатиками типа вас.
И смеются над религиозной идеей коммунизма и её фанатами типа вас.
Партия - сборище словоблудов-тунуядцев. Избегаю. Знакомые тож.
Партия не имела власти дефакто и деюре. Читайте Конституцию страны.
Местные советы рулили своей построенной собственностью. И Съезд советов раз в 5 лет.
Но партия хотела власть. Была опасна стране.
Потому Сталин хотел упразднить КПСС, перед уходом на пенсию. Партбонзы узнали, прибили его раньше.
Народ виноват в том, что доверял кому попало, не прибил партбонзов сразу. Ибо партбонзы-бандиты были религиозны - больны идеей словоблудия какойто партии, за счёт трудяг.
Хрущёвцы устроили переворот - прибили Сталина, потом второй открытый - прибили Берию открыто.
Идею советоваться заменили на диктат чинуш. Гос-капитализм. Их антисоветская танковая дивизия стоит под Москвой поныне. Специально для переворотов в Москве, Новочеркасске, ещё гдето, когда им надо.
'Как Хрущёв убил Сталина, Берию?'

Это сообщение отредактировал Trava2 - 14.03.2025 - 15:55

[^]
Naibu
14.03.2025 - 15:59
5

Юморист

ТС, дорогой, извини, но без картинок - даже не подрочить. Ты мне только вот что скажи... вы долго еще собираетесь менять местами понятия работы и зарплаты? Хватит, блядь, хуевертить уже! Люям нужна и интересна ЗАРПЛАТА, блядь, а не РАБОТА. Люди работают ради ЗАРПЛАТЫ, а не получают зарплату, ради РАБОТЫ. На зоне так-то тоже нихуя нет безработицы, если что. Я так понимаю твой пасквиль именно об этом? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 14.03.2025 - 15:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16542
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх