Капитализм? Нет, спасибо! Социализм!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
14.03.2025 - 16:00
6
Статус: Offline

Ярила

Прожил в СССР 35 лет. По собственному опыту - не надо такой жизни никому.

Мы то жили и не знали, что можно жить по другому, вот и радовались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 16:01
6

Приколист

Я тут недавно статистику изучал по затонувшим атомным подводным лодкам.
У амеров таких всего 2, и обе затонули аж в 60-х. После этого ни единого случая.
У Союза их... тадам!... пять! Если не считать ещё +2 российские. Причём аварии размазаны по всему периоду существования СССР. И, блин, в каждом случае аварию пытались замять, а на итоги расследования вешался гриф секретности.
И ведь речь об АПЛ! Вершине инженерной мысли! Это не какой-то там сраный телевизор!

Короч, СССР и "культура производства" - это взаимоисключающие понятия, а вот "СССР" и "распиздяйство" наоборот - тесно связаны.

[^]
Trava2
14.03.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 15:47)
В итоге нежизнеспособная советская экономическая и политическая система так сильно стремилась "догнать и перегнать Запад", так сильно напрягалась, что у неё треснула жопа, и наступил ад 90-х.

В Китае наступил ад 90-х тож.
Кончилось наоборот. Народ перебил банды типа кремлёвцев. Разница в этом.
Пример развития социализма, без влияния западных банд.
Потом оказалось банды работали на Цру Сша, за $$$.
Китай расцвел. Настроил заводы. Обеспечивает 2/3 мира товарами.
А о западе мир забыл. Нет запад-товаров в мире. Запад вымирает.
Ныне тут народ умнеет, вооружается чтоб перебить тож. Или линяет туда, где нет переворотов бандами.
'5 фактов - площадь Тяньаньмэнь' – мнение официального Китая о нас.

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 16:02
4

Приколист

Цитата (Trava2 @ 14.03.2025 - 15:54)

Громотные во всём мире смеются поныне над Наса и её религиозными фанатиками типа вас.

Кек, это вы то "грОмотный"? Человек, верящий в богов, построивших египетские пирамиды? :))))) Бугагага!

Это сообщение отредактировал Werewolf - 14.03.2025 - 16:03

[^]
Klientt
14.03.2025 - 16:04
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Андрей1956 @ 14.03.2025 - 14:00)
Прожил в СССР 35 лет. По собственному опыту - не надо такой жизни никому.

Мы то жили и не знали, что можно жить по другому, вот и радовались.

Советская армия - это настоящая школа жизни! dont.gif
Которую лучше всего пройди заочно. lalala.gif

[^]
Гуррикап
14.03.2025 - 16:05
8

Ярила

Японцы не были в космосе, и что? У них нет Гагарина. Зато есть тойота.
Между Гагариным и Тойотой я бы предпочел Тойоту.
Да и зерно вырастить нормально не могли, меняли на нефть...

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 16:09
5

Приколист

Громотные во всём мире смеются поныне над Наса и её религиозными фанатиками типа вас

Азазаза, первый марсоход - американский, первое посещение окресностей Меркурия - американцы, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун - американцы. Первые фотографии Плутона и Харона - американцы. Первые покинувшие Солнечную систему, но до сих пор работающие космические аппараты - американцы.

И вот увидите, первым "марсианином" тоже станет американец, а всякие сектанты-немоглики только что и смогут, как исходить слюнями от злости :) "ВИ ВСЬО ВРЁТИ!!!111 НЕ МОГЛИ ОНИ! НЕ ВЕРЮ! ЭТО ГОЛЛИВУД! ":)))

Ну а многокилометровые колеи от лунных роверов, сами роверы, посадочные модули, не сфотканные разве что только упоротыми и ленивыми - это конечно же тоже Голливуд :)

Это сообщение отредактировал Werewolf - 14.03.2025 - 16:11

[^]
мандалор
14.03.2025 - 16:11
6

Ярила

Хрущёвцы устроили переворот - прибили Сталина, потом второй открытый - прибили Берию открыто.

Бро, ты здоров?
Ну о каком перевороте можно говорить, да ещё в адрес Хрущева?!
Ты на его должность смотрел или просто так пишешь херню, только из-за того, что просто Хрущева не любишь?

У Хрущева должность с 1949 года — первый секретарь Московского областного (МК) и городского (МГК) комитетов.
Где ты внезапно тут увидел у него допуск к силовым структурам, доступ к спец. лабораториям, производящим специфические яды?

Блин, я бы понял, если ты сказал это в адрес Берии. Под тем реально кресло горело, поскольку по приказу Сталина разрабатывалось «Мингрельское дело», а Берия внезапно мингрел по национальности.

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.03.2025 - 16:11

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 16:13
3

Приколист

Цитата (мандалор @ 14.03.2025 - 16:11)
Хрущёвцы устроили переворот - прибили Сталина, потом второй открытый - прибили Берию открыто.

Бро, ты здоров?
Ты на его должность смотрел или просто так пишешь херню, только из-за того, что просто Хрущева не любишь?

У Хрущева должность с 1949 года — первый секретарь Московского областного (МК) и городского (МГК) комитетов.
Где ты внезапно тут увидел у него допуск к силовым структурам, доступ к спец. лабораториям, производящим специфические яды?

Блин, я бы понял, если ты сказал это в адрес Берии. Под тем реально кресло горело, поскольку по приказу Сталина разрабатывалось «Мингрельское дело», а Берия внезапно мингрел по национальности.

Вы не удивляйтесь, там челик с диагнозом "неоперабельное мракобесие 4-й стадии" :)

Это сообщение отредактировал Werewolf - 14.03.2025 - 16:14

[^]
Периндоприл
14.03.2025 - 16:16
8

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2025 - 14:09)
Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 14:58)
Но коммуняки любят втирать про то, в какой охуенной стране ты живёшь, %username%, и конечно тебе вовсе не надо иметь возможность ездить за границу, смотреть заграничные фильмы, сменить лапти на приличную обувь и т.д. и т.п.

За границу СССР ездило больше людей, чем сегодня за границу РФ.
70% людей в РФ даже загранпаспорта не имеют и никогда не смогут выехать за границу.

Проживая в социалистическом раю, я мог назвать от силы полтора десятка человек из своего ближнего круга общения, кто побывал за границей. В основном, по линии вооружённых сил ( Афганистан, ГСВГ, Монголия, Ангола ), двух туристов ( Куба и Болгария ) и троих загранкомандировщиков ( Сев.Кимостан, Алжир, Пакистан ).
Сейчас, я очень долго морщил мозг, и смог вмпомнить только покойную тёщу - единственного человека, который никогда не бывал за границей.
Х.з., что там у вас в РФ с загранпаспортами, но в СССР загранпаспортов не имело 99% населения. Общегражданский-то сильно не у всех имелся, в определённые периоды истории страны.
Так что эти говнокартинки....

[^]
IKS
14.03.2025 - 16:16
0

Трахический

У капитализма нет задач социализма. Там прибыль благодаря и вопреки. Так что путаем мягкое с теплым!

[^]
Ligov
14.03.2025 - 16:17
6

Человек

Цитата (EVM @ 14.03.2025 - 15:32)
Какие остатки СССР ты доедаешь?
Вот эти?

Умиляют меня эти высокопарные и загадочные фразы совков типа, "остатки былой цивилизации" и "исчезающее советское наследие". Что это, где оно? Легкой промышленности, пищевой и прочих, работающих на благополучие людей даже в те времена в упор не наблюдалось. Может совки на хлеб кладут гусеницы от танков, посыпая сверху порохом из снарядов? Именно империализм с милитаризмом можно только назвать той 'цивилизацией' и наследием...)

[^]
Trava2
14.03.2025 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 16:09)
первый марсоход - американский

Скоро с неба упадёт астероид. В 2029-2036 году.
По слухам, ваши американцы спасутся - улетят в космос.
По слухам, у американцев ракета Сатурн-5 стоит у каждого возле дома.
Заправленная. Готовая к взлёту в любой момент.
По слухам, они доделали движок Брауна, слабый чтоб достичь космоса.
По слухам, они на авто не ездят - устарело. Бороздят просторы звёзд.
Но это только по слухам.
Момент истины настанет когда прилетит астероид.
А пока я избегаю находиться рядом с столь религиозными фанатиками, типа их и вас. И избегаю трудиться на них.
'Астероид Апофис - 13 апреля 2029-2036 (Tv1 Вести 2012 титры)'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 14.03.2025 - 16:20

Капитализм? Нет, спасибо! Социализм!

[^]
DAS1970
14.03.2025 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 15:37)
Цитата (DAS1970 @ 14.03.2025 - 15:26)
Мне осознавать нечего, я помню, что было, и вижу, что стало! Я родился, учился и работал в СССР. Доедаем остатки, а дальше что?
СССР через 30 лет после Великой Отечественной (страна разрушена) - лидер в космосе; развитое производство и главная его основа - тяжелое машиностроение, развитая и продолжающая развиваться наука; постоянный рост благосостояния населения; лучшие в мире образование и медицина доступные всем без исключения; ядерная держава; растущая экономика и уважение (а кто не уважал, те боялись) в мире.  Это так на вскидку, могу продолжить.

С 90-х 35 лет прошло. Перечисли достижения за эти 35 лет?

Лидер в космосе, просравший капиталистам Лунную гонку.
Старты ракет, закончившиеся трагедиями только из-за того, что старт надо приурочить к ХХХ съезду КПСС.

Развитое производство, при котором за быттехникой, автомобилем и мебелью надо было годами стоять в очереди. Сюда же и про "благосостояние". На столько "благо", что приходилось обворовывать граждан денежными реформами, чтобы снизить объём бесполезной денежной массы, не обеспеченной товарами.

Наука, некоторые отрасли которой почему-то становились "буржуазными" и, значит, неприемлемыми для советского человека. Многолетняя лысенковщина и мракобесие.

Образование на столько классное, что её обладатели в 90-е повально заряжали воду у телевизора и смотрели Кашпировского.

Про карательную медицину без наркоза уже выше писали.

Ядерная держава с капитально засраной экологией, когда отходы тупо сливали в реки, а ядерные аварии скрывались от населения, продолжавшего жить на радиоактивной территории.

Уважение исключительно от всяких там африканских и азиатских людоедов. И то только взамен всей той помощи, всех тех благ, которые Союз отнимал у своих граждан и отдавал "дружественным режимам".

Ну а "зато нас боялись" это вообще сомнительный плюс. Боятся долбоебов.

Я попросил перечислить достижения РФ за последние 35 лет. Есть конструктивный ответ? Выглядеть он должен примерно так.
За 35 лет капитализм в РФ:
1. Достижения науки и техники - ...
2. Достижения в медицине - ...
3. Достижения в промышленности - ...
4. Благосостояние населения всего, а не только Москвы и Питера - ...
5. Достижения образования и (медицины опять же по всей стране) - ....
И т.д.

И если пишете про нашу жизнь в период 1945 - 1970-й год, то очень бы желательно сравнение с жизнью простых рабочих и крестьян в тот же период в капстранах, таких как США, Англия, Франция. Тогда это будет объективно.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14.03.2025 - 16:30

[^]
мандалор
14.03.2025 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Werewolf @ 14.03.2025 - 16:13)
Цитата (мандалор @ 14.03.2025 - 16:11)

Бро, ты здоров?

Вы не удивляйтесь, там челик с диагнозом "неоперабельное мракобесие 4-й стадии" :)

Я это уже понял, как только прочел его комментарий чуть ниже

Цитата

У них там в психушке «день открытых дверей»?

[^]
мандалор
14.03.2025 - 16:32
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 14.03.2025 - 16:27)
Мне осознавать нечего, я помню, что было, и вижу, что стало! Я родился, учился и работал в СССР. Доедаем остатки, а дальше что?
СССР через 30 лет после Великой Отечественной (страна разрушена) - лидер в космосе; развитое производство и главная его основа - тяжелое машиностроение, развитая и продолжающая развиваться наука; постоянный рост благосостояния населения; лучшие в мире образование и медицина доступные всем без исключения; ядерная держава; растущая экономика и уважение (а кто не уважал, те боялись) в мире.  Это так на вскидку, могу продолжить.

Старты ракет, закончившиеся трагедиями только из-за того, что старт надо приурочить к ХХХ съезду КПСС.

Развитое производство, при котором за быттехникой, автомобилем и мебелью надо было годами стоять в очереди. Сюда же и про "благосостояние". На столько "благо", что приходилось обворовывать граждан денежными реформами, чтобы снизить объём бесполезной денежной массы, не обеспеченной товарами.

Наука, некоторые отрасли которой почему-то становились "буржуазными" и, значит, неприемлемыми для советского человека. Многолетняя лысенковщина и мракобесие.

Образование на столько классное, что её обладатели в 90-е повально заряжали воду у телевизора и смотрели Кашпировского.

Ядерная держава с капитально засраной экологией, когда отходы тупо сливали в реки, а ядерные аварии скрывались от населения, продолжавшего жить на радиоактивной территории.

Уважение исключительно от всяких там африканских и азиатских людоедов. И то только взамен всей той помощи, всех тех благ, которые Союз отнимал у своих граждан и отдавал "дружественным режимам".

Я попросил перечислить достижения РФ за последние 35 лет. Есть конструктивный ответ? Выглядеть он должен примерно так.
И т.д.

И если пишете про нашу жизнь в период 1945 - 1970-й год, то очень бы желательно сравнение с жизнью простых рабочих и крестьян в тот же период в капстранах, таких как США, Англия, Франция. Тогда это будет объективно.

Найти ответы не сложно, но проблема в другом. Готов ли ты их услышать?
Не на словах, потому что на словах каждый фанатик СССР скажет что угодно, но, услышав доводы, зажмурит глаза и закроет уши, как маленькая девочка, а потом начнёт громко истерично визжать: «Вы всё врёте».

[^]
Slf4j
14.03.2025 - 16:33
5

Ярила

ТС, так отсутствие безработицы это как раз показатель упадка экономики, новые предприятия значит открыть будет сложно. А такая обязательная занятость будет стимулировать не эффективную работу, т.к. человек знает, что никто его не уволит, а значит можно работать кое как.

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 16:35
1

Приколист

Цитата (Trava2 @ 14.03.2025 - 16:18)
По слухам, у американцев ракета Сатурн-5 стоит у каждого возле дома.
Заправленная. Готовая к взлёту в любой момент.
По слухам, они доделали движок Брауна, слабый чтоб достичь космоса.
По слухам, они на авто не ездят - устарело. Бороздят просторы звёзд.
Но это только по слухам.
Момент истины настанет когда прилетит астероид.
А пока я избегаю находиться рядом с столь религиозными фанатиками, типа их и вас. И избегаю трудиться на них.

У вас шапочка из фольги сползла - поправьте... :)

Это сообщение отредактировал Werewolf - 14.03.2025 - 16:35

[^]
Гуррикап
14.03.2025 - 16:41
6

Ярила

И т.д.

За последние 35 лет
Россия полностью обеспечивает себя продовольствием (при СССР даже зерно закупали за границей.)
Мясо лучше в магазине покупать - там костей больше - современные дети не понимают смысл этой шутки. Советские понимают очень хорошо.
Потребление мяса - 100 кг на нос. Такого в СССР никогда в принципе не было

Дефицита нет. В принципе нет. Никакого.

Уровень жизни в 2024 и 1985 - земля и небо.

Возможностей - море. Кто вьябывает как папа Карло живут очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 14.03.2025 - 16:43

[^]
DAS1970
14.03.2025 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.03.2025 - 16:32)

И т.д.

Найти ответы не сложно, но проблема в другом. Готов ли ты их услышать?
Не на словах, потому что на словах каждый фанатик СССР скажет что угодно, но, услышав доводы, зажмурит глаза и закроет уши, как маленькая девочка, а потом начнёт громко истерично визжать: «Вы всё врёте».

Готов услышать без эмоций и фанатизма. Чистая прагматика. Перечисляйте.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14.03.2025 - 16:43

[^]
Werewolf
14.03.2025 - 16:42
3

Приколист

И т.д.

Та не, я про "достижения РФ" не слышал. Но и РФ ведь отнюдь не развитая капиталистическая страна. Это развивающаяся страна 3-го мира пока.

Та пожалуйста, вот вам Нью Йорк 70-х

Или вот И. Ильф, Е. Петров "Одноэтажная Америка"

[^]
SimpleMasha
14.03.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 14.03.2025 - 06:58)
Прикол в том в Машка, что даже здесь тебя на хуй послали. -46

Прикол в том, что всяких негодяев овер дохуя.
Ты, кстати, тоже идёшь вхуй, Солнышко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapakypt
14.03.2025 - 16:47
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 14.03.2025 - 02:12)
Цитата
успешные капиталистические США, Германия, Швейцария – это только маленькая, незначительная верхушка айсберга, ведь нищие Бангладеш, Гаити, Сомали – это тоже капитализм!

Один маленький пример:Гаити и Доминикана.Обе страны капиталистические,находятся на одном острове.И если Доминикана более-менее успешна,то Гаити погрязла в дерьме по уши.Так что приведённое изначальное сравнение не корректно.Чтобы быть хоть сколько нибудь успешным,нужны мозги и умение трудиться.А не имея этого,что при капитализме,что при социализме будешь в жопе.Единственное отличие социализма,что при этом строе пытались пристроить хоть к какому-нибудь "делу" любого лодыря,дегенерата или дебила-алкаша.Цацкались с ними,и "воспитывали".Поскольку ведь "человек человеку друг,товарищ и брат".А при капитализме такой маргинальный балласт нахрен никому не нужен.Сдох? Так туда ему и дорога...

Есть же и ещё пример - две Кореи, тоже много вопросов к осмысливанию.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 14.03.2025 - 17:12

[^]
Kapakypt
14.03.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 14.03.2025 - 16:05)
Японцы не были в космосе, и что? У них нет Гагарина. Зато есть тойота.
Между Гагариным и Тойотой я бы предпочел Тойоту.
Да и зерно вырастить нормально не могли, меняли на нефть...

Про японские программы очень интересно можно почитать.
Цитата
Под космической программой Японии понимается совокупность всех гражданских и военных инициатив Японии в космическом пространстве. Запущенная в середине 1950-х годов, она добилась множества успехов, сделавших Японию четвёртой по объёму космической деятельности державой.

[^]
Славик2
14.03.2025 - 16:58
0

Ярила

Всю жизнь жить из-под кнута. Как домашнее тягловое животное. С правом на освобождение, только на тот свет. Вспомнил жизнь моих родителей. Аж передёрнуло. Коммунизм, это тот же фашизм, только в профиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх