Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28pi
18.12.2024 - 11:51
-2
Статус: Offline

Весельчак

А кой плюс от цен за литр и килограмм?

[^]
Glock88
18.12.2024 - 12:06
5

Хохмач

Ещё вы предоставляете территорию для наступления на соседнюю страну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Autohunter
18.12.2024 - 12:10
3

Шутник

Был в Беларуси много раз. Чистота и порядок. Люди разговаривают по человечески. А недовольные это те, кому Батька воровать мешает. Такого дерьма в любой стране достаточно. Вот они и хают на свою Родину, а наши им подтявкивают.

[^]
VMaximI
18.12.2024 - 12:15
5

Ярила

Позавчера вернулся из Белоруси. Был в командировке.
Белорусы замечательные люди. А еще мне показалось что Булорусь это последний оплот русского человека. Они сохранили свои традиции, сберегли часть науки доставшейся от СССР и не прогнулись под чурок.

[^]
NonLagMA
18.12.2024 - 12:15
0

Хохмач

Из минусов:
Довольно высокий уровень умышленных убийств на 100 тыс. населения.
Выше, чем у соседей.

Беларусь 7.53 умышленных убийства на 100 тыс.

Для сравнения:
Эфиопии 7.56 умышленных убийства на 100 тыс.

Россия 5.01
Украина 6.2
Литва 4.6
Польша 0.55

[^]
TsoyUA
18.12.2024 - 12:16
1

Ярила

Чисто там.

Это правда.

[^]
Tower44
18.12.2024 - 12:19
2

Весельчак

Хорошо у вас! Хотелось бы побывать хоть когда-то)

[^]
sanya79
18.12.2024 - 12:22
2

Весельчак

У вас классно,недавно были в Минске с супругой,просто СУПЕР! Поедем на майские к вам и в Брест на 09 мая.Музей ВОВ хороший в Минске.Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Н.Г. Лукашенко

А это ещё кто такой - Н.Г. Лукашенко?

[^]
Flowman
18.12.2024 - 12:25
0

Хохмач

Похоже на пропагандистский высер. Ну и по некоторым пунктам:

"— У нас нет РКН и Мизулиной ..."

Но цензура ещё серьезней, чем в России

"— Наша земля богата калийными удобрениями и мы (опять) первые в мире по добыче этого ресурса"

Это не так, всего лишь почетное 3-е место после Канады и России

"— Бельмо в глазу НАТО и Штатам - офигенное местоположение (поэтому всегда сидим на низком старте)."

Местоположение настолько офигенное, что самолёты летают только к одному соседу из пяти: в Россию. В Польшу, Латвию, Литву и Украину не летают. То же самое, кстати, с поездами. По сути Беларусь - это полуостров, откуда легко можно выбраться только в Россию. Про низкий старт - вообще хохма, учитывая сложности не только с логистикой, но и с получением виз. Не забудьте что большинство пунктов пропуска на этом направлении закрыты.
3 из 5 соседей отгородились от Беларуси заборами против мигрантов. Потому что мы устраиваем против них атаки мигрантов, которых же сами за деньги завозим. Один сосед - с юга - ещё и противотанковыми укреплениями. А так да - мы мирные люди))

Это сообщение отредактировал Flowman - 18.12.2024 - 12:29

[^]
Maksimoff
18.12.2024 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.12.2024 - 07:34)

Автор: ©Yayaski

Меня зовут Алёна. Я из Беларуси (Белоруссии - меня вообще этот момент не парит).
Несколько плюсов и минусов жизни на моей Родине.

Начнём с плюсов:
...

В целом так. Но некоторые моменты весьма спорны.

Цитата
....— У нас очень строго с соблюдением ПДД. Сел пьяный за руль - УК и минус тачка. Даже если до магазина. Даже если за сигаретами...

Видел своими глазами. Чел выпил пару бокалов пива, не безалкогольного, и поехал домой, на авто. Дело было в Бресте, Березовка.

Цитата
— Низкие зарплаты. Но, давайте будем честны - у нас и цены соответсвующие

Разнорабочий в супермаркет Санта. 1050 бел. руб. Брест, ул. Мошенского.

Цитата
А в целом - приезжайте к нам. Мы на самом деле добрые и мирные!

А вот тут я полностью согласен. smile.gif

[^]
BloodGarry
18.12.2024 - 12:28
2

Ярила

Цитата (kolag @ 18.12.2024 - 06:41)
Ездили с женой в Белоруссию два раза, очень приятные воспоминания.

Не путайте туризм с иммиграцией! (Copyright by Главный Чёрт из анекдота)
Я тоже ездил, и мне очень понравилось. Цены на продукты близки к московским, но, возможно, просто надо знать места для отоваривания. Цены на одежду и обувь и вправду существенно ниже. Цены на электронику примерно московские, причём выбор хуже, в продаже нет новинок, топовых моделей, причём нет ни за какие деньги. Цены на бензин выше московских, зато бензин качественный, и можно заправляться где угодно без страха посадить движок.
Почему не тянет переехать - неадекватно низкие зарплаты. То есть для Белоруссии, может быть, всё в порядке. Но с белорусскими зарплатами и белорусскими ценами жить придётся впроголодь. Дешёвая одежда покупается не каждый день, даже не каждый месяц, за топовым смартфоном можно прокатиться в Россию, а вот дорогие продукты предстоит кушать всегда. Тот уровень жизни, который есть в России, станет недостижимой мечтой. Так что... извините!

[^]
Maksimoff
18.12.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Flowman @ 18.12.2024 - 13:25)

"— Наша земля богата калийными удобрениями и мы (опять) первые в мире по добыче этого ресурса"

"— Бельмо в глазу НАТО и Штатам - офигенное местоположение (поэтому всегда сидим на низком старте)."

Местоположение настолько офигенное, что самолёты летают только к одному соседу из пяти: в Россию. В Польшу, Латвию, Литву и Украину не летают. То же самое, кстати, с поездами. По сути Беларусь - это полуостров, откуда легко можно выбраться только в Россию. Про низкий старт - вообще хохма, учитывая сложности не только с логистикой, но и с получением виз.

В Бресте доступны около 20-ти польских телеканалов. dont.gif

[^]
Glaz
18.12.2024 - 12:29
1

Глаз

Летом поеду в Беларусь, если доживу конечно.. а то сейчас каждый день какой-нибудь новый пиздец, зарекаться на будущее, такое себе..

[^]
Flowman
18.12.2024 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (Maksimoff @ 18.12.2024 - 12:28)
Цитата (Flowman @ 18.12.2024 - 13:25)

Местоположение настолько офигенное, что самолёты летают только к одному соседу из пяти: в Россию. В Польшу, Латвию, Литву и Украину не летают. То же самое, кстати, с поездами. По сути Беларусь - это полуостров, откуда легко можно выбраться только в Россию. Про низкий старт - вообще хохма, учитывая сложности не только с логистикой, но и с получением виз.

В Бресте доступны около 20-ти польских телеканалов. dont.gif

Я говорил не про просмотр Европы по телеку, а про ножками по ней потопать.

[^]
list67
18.12.2024 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 18.12.2024 - 11:30)
Бывал в Белоруссии. На экскурсии. Дня четыре что ли. Всё понравилось, видел естественно только вершину айсберга. Даже разок милиция меня с мамой остановила. Почему мы днём гуляем? Тунеядцы? Был в этно деревне. Побыл подмастерьем кузнеца. Выпил самогонки с чёрным хлебом, мёдом и огурцом. Красивые и адекватные люди. Правда много высоких(признак вырождения нации). Оформил в Минске читательский билет в главную библиотеку. В тетрагидпохренупомнишь здании. Короче много где побывал. Пьяных видел один раз ночью. Дрались в сквере. Наверное их менты успокоили. Минус заметил только один, точнее два. Дикие цены на топливо, Москва нервно курит в сторонке. И минус на градуснике. Было -35. Стоял ледяной туман. Сестра месяц назад приехала из Минска. Ездили с мужем и дочкой в Минск и привезли мне с любимого Комаровского рынка колбасы, сала разного, конфет... Ел и плакалъ. Короче зелени тебе пучок. Планирую ещё поехать. Не знаю уж когда, но очень хочется.

Ага. Чтобы в Минске "-35". Это, наверное, ты приезжал в стародавние времена.

[^]
KastetSK
18.12.2024 - 12:35
0

Ярила

То шо у вас инстаграмм есть - это огромный плюс [сарказм]

[^]
ykpoII
18.12.2024 - 12:36
3

Шутник

Цитата (mcccllls @ 18.12.2024 - 06:36)
Пиво по 0,45 есть? Или такое блядство только у нас? Кто с Беларуси?

ПЫСЫ Именно белорусских производителей пиво есть 0,45?

Там к примеру есть "лидское" пиво и квас, они на многие виды пива выбирают объём "пинта" а именно 0.568л. По Цене и качеству продукта, на мой вкус далеко впереди многих наших

[^]
UPman
18.12.2024 - 12:37
3

Ярила

один из мечтательных вариантов возможного ПМЖ - Беларусь...
...но что и как там будет, если батька уйдёт?
без хохм и сарказма - был в Беларуси - напомнило лучший кусочек СССР...но везде есть подводные камни
и везде хорошо, где нас нет
может быть как раз поэтому

Это сообщение отредактировал UPman - 18.12.2024 - 12:42

[^]
Narkozist
18.12.2024 - 12:38
1

Агрегатор Нокий

Цитата
Пост от блогерши тупенькой явно.

Ну не обязательно тупенькой. Просто не живет в РБ и все. А приехать в гости на несколько дней - слишком мало для маломальски объективных выводов. Всегда говорил и буду говорить: для того, чтобы иметь вменяемое и более-менее реальное представление о жизненном укладе в той или иной стране, пожить там надо хотя бы пару-тройку годиков.

[^]
BOCMANLU
18.12.2024 - 12:40
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 18.12.2024 - 11:39)
Есть частный сектор под Минском или Брестом? Какая стоимость домов в районе 100 кв.м. с участком соток 6? С гражданством РФ можно купить в собственность? На каком сайте недвижку глянуть?

[^]
charkov
18.12.2024 - 12:41
4

Юморист

Цитата (BloodGarry @ 18.12.2024 - 12:28)
Цитата (kolag @ 18.12.2024 - 06:41)
Ездили с женой в Белоруссию два раза, очень приятные воспоминания.

Не путайте туризм с иммиграцией! (Copyright by Главный Чёрт из анекдота)
Я тоже ездил, и мне очень понравилось. Цены на продукты близки к московским, но, возможно, просто надо знать места для отоваривания. Цены на одежду и обувь и вправду существенно ниже. Цены на электронику примерно московские, причём выбор хуже, в продаже нет новинок, топовых моделей, причём нет ни за какие деньги. Цены на бензин выше московских, зато бензин качественный, и можно заправляться где угодно без страха посадить движок.
Почему не тянет переехать - неадекватно низкие зарплаты. То есть для Белоруссии, может быть, всё в порядке. Но с белорусскими зарплатами и белорусскими ценами жить придётся впроголодь. Дешёвая одежда покупается не каждый день, даже не каждый месяц, за топовым смартфоном можно прокатиться в Россию, а вот дорогие продукты предстоит кушать всегда. Тот уровень жизни, который есть в России, станет недостижимой мечтой. Так что... извините!

У меня тёща живёт в РБ, пенсионерка. Живёт только на пенсию учительскую. Не шикует и на всё ей хватает. С учётом того, что держит собаку, кошку и курей. И отопление у неё электрическое. Сам отпуск провожу всегда в РБ и вижу как местные закупаются в супермаркетах целыми тележками с горкой. Я у нас только с корзинкой могу себе позволить... . И на каких машинах местное население ездит так же вижу. Нормально живут люди в РБ! А продукты именно местного производства лучше и дешевле, чем у нас! В деревне у тёщи есть приезжие из Москвы, скупившие дома. Они круглый год живут там и в Москву их не тянет.

Это сообщение отредактировал charkov - 18.12.2024 - 12:50

[^]
parodama
18.12.2024 - 12:43
1

Балагур

Тогда мы едем к вам!

[^]
Narkozist
18.12.2024 - 12:47
2

Агрегатор Нокий

Цитата
...но что и как там будет, если батька уйдёт?

Очень животрепещущий вопрос, кстати говоря. Нюанс в том, что вся власть у нас в РБ сосредоточена в руках одного персонажа. Все эти министерства, ведомства, исполкомы и прочие управления могут что-то самостоятельно решить, но последнее слово в случае чего всегда за АГЛ. В любом вопросе, попавшем в его поле зрения: от деревянного сельского туалета до вопросов госбезопасности. А меж тем 70 годиков он уже справил как раз в этом году. Явного преемника нет (Коля молод и по нашим действующим законам в силу возраста в президенты идти не может) - остается простому люду только репу чесать...

[^]
f2st3r
18.12.2024 - 12:48
0

Юморист

раз так там все хорошо , почему люди уезжают? у родителей в соседнем доме пригород Красноярска 3 года назад поселилась семья ,3 детей , жена ,муж.

это конечно может частный случай , но с Европейской части ,в наш климат ))))ну такое))

[^]
ДедаЕж
18.12.2024 - 12:49
5

Ярила

Цитата (mcccllls @ 18.12.2024 - 08:36)
Пиво по 0,45 есть? Или такое блядство только у нас? Кто с Беларуси?

ПЫСЫ Именно белорусских производителей пиво есть 0,45?

В России точно есть белорусское пиво по 0,45. Лидское видел. Ещё что-то, не помню название.

В Беларуси нынче летом был, покупал по 0,5 в алюминии и 1л крафтовое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41885
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх