Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rionos
19.12.2024 - 10:43
1
Статус: Offline

Ваш друг - белорус

Цитата (CXEMA @ 19.12.2024 - 00:26)
Цитата (Eugenius1982 @ 18.12.2024 - 15:16)
Цитата (StrikersMod @ 18.12.2024 - 07:32)
Я хотел в Беларусь переехать, думал продам в России всё, денег мне хватит чтобы жить и нихуя не работать до конца жизни, а хуй там... Закон о тунеядстве. Ну нахер, ещё приехать не успел, а уже какое-то наебалово, ещё и работать заставят.

Вроде как это только граждан РБ касается. Как можно заставить работать гражданина другого государства

А вот нихуя. Имея Вид на жительство в РБ будешь обязан раз в 2 года отчитываться в миграционном отделе,что имеешь официальное трудоустройство. Иначе аннулируют ВНЖ и до свидания. И похрен,сколько у тебя там где-то денег.
Кроме Минска тебя ожидают примерные зарплаты. Это Минская область 60 км от Минска. 350 бел. рублей - 100 долларов.
Готов?

И естественно приложили зарплаты ЖКХ)))

[^]
Dervik
19.12.2024 - 11:44
7

Ярила

Цитата
Даже разок милиция меня с мамой остановила. Почему мы днём гуляем? Тунеядцы?

ну что за пиздёж а ? gigi.gif

....и повезли нас с мамой на завод работать lol.gif

[^]
100тыща500
19.12.2024 - 12:59
0

Ярила

Бабы бесхозные есть?
ЯПъ переехал 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seugene83
19.12.2024 - 15:30
3

Приколист

Цитата (pruginkad @ 18.12.2024 - 11:41)
Я как-то поинтересовался у ребят, которые мне двери ставили, мол как там у вас... Как они Луку хуесосили, это не передать. Оно и логично, иначе бы они в Минске двери ставили.

Мне что интересно, белорусы гордятся "своей землей" и по сути их не тянет присоединиться к РФ. Это как бы сепаратизм сельский. При этом большинство белорусов только бы выиграли от этого, но им насрал в уши бацка - узурпатор и так как быдло по своей природе тупое, они это хавают.

В этом смысле примечательно, что русский народ мыслит иначе. Когда была движуха по союзу с Белоруссией, во времена Ельцина, большинство русских без базару были согласны на это пойти, даже если бы презиком стал Лука. Причем на Луку эти люди не надрачивали, просто все понимают, что единое государство - это круто.

Короче говоря вот это сельпо украинское и белорусское настолько тупое, что по сути отказывается от пары сотен баксов в месяц прироста по зарплате, лишь бы вышиванки носить.

И ЧО вам помешало, объединиться, простым россиянам?
Беларусь прокинули по всем пунктам, ради которых канитель с объединением нам была интересна. Вернее нам был важен только 1 пункт - общий рынок энергоносителей. В итоге утвердили всё, кроме этого пункта.
Единую валюту Лука был согласен, но егопоставили перед фактом, что единой валютой будет Российский рубль, а в РБ их будут отгружать столько, сколько посчитают нужным, и нам хрен, а не возможность эмиссии денег.

[^]
mir262
19.12.2024 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 18.12.2024 - 20:17)
Цитата
Кормим и растим самим себе лютого врага

Вы хоть понимаете, почему россиян никто не любит?
Могу объяснить.
Если еду у себя в РБ по дороге и вижу долбоеба, едущего как царь, с вероятностью 90% машина на российских номерах.
Про поведение вашего "тагильского" быдла на курортах тоже рассказывать можно много. Дошло до предложений турфирмами отелей "без русских отдыхающих".
Пути ваш считает, что белорусы - не настоящий народ, а по недоразумению отколовшаяся часть русского. Спросите у специалистов, что они думают о происхождении русских, белорусов и украинцев, и к кому белорусы ближе этнически. Сильно удивитесь.
Тот же Путин считает, что РБ - всего лишь сфера интересов РФ, не имеющая право проводить собственную политику. Хоть я и против Лукашенко, но понимаю, что, если бы в 2020 году власти честно признали победу Тихановской, то СВО была бы уже тогда, но не в Украине, а в РБ, и тут "за 3 дня" вполне могло сработать, т.к. мы не готовы воевать против РФ - она у нас ничего пока фактически не оттяпала явно, а просто медленно поглощает в экономике и политике.
Многим это не нравится. Большинство нашего народа ориентировано на Европу с ее ценностями, а не на скатившуюся в феодализм РФ.
Поэтому никогда мы не будем любить бредящих имперскими амбициями русских, даже если РБ станет российской губернией в итоге. Хотите, чтобы мы вас уважали, - уважайте и вы наш суверенитет, а не считайте бесправной буферной зоной между Европой и Москвой. А пока этого нет, терпите Луку, которые доит вас в обмен на свои лживые обещания. В этом он мастер, надо признать.

Да кому ты блять это все пишешь? Обычному русскому человеку, гражданину РФ вообще поебать как там живут украинцы, белорусы, казахи и т.п. Все, что ты написал относится исключительно к амбициям царей, сидящих на троне. И то, что они считают и говорят в ебучий телевизор, это не мнение всей России. Они и от жителей РФ далеки точно так же.
Ну а про быдло на дороге, ты не номера смотри, а на регион. Я больше чем уверен, ты в жизни не видел в Белоруссии например 124, 14, 125, 38 или 19 регионы. Не стоит всех водителей РФ грести под 95, 177, 77, 99 и 97 регионы.

Это сообщение отредактировал mir262 - 19.12.2024 - 15:32

[^]
Шнурец
19.12.2024 - 15:38
1

Ярила

Был в я Минске летом - что -то не увидел низких цен я

[^]
mir262
19.12.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (RusAngel @ 19.12.2024 - 10:03)
Был у вас два года назад. Чем поразил Минск: охрененно большое незастроенное пространство. Поля, скверы, деревья. У нас, блять, как какой-нибудь лишний пятачок найдётся - обязательно какую-нибудь говнобудку да воткнут. Смотришь, вроде год назад скверик с фонтанчиком был, который перейти-то можно за 10 шагов, и вдруг через год - хуяк, и там уже 7и-этажное здание красуется. И охреневаешь: ну как, вот как его сюда можно было воткнуть даже теотерически?

Минск по сути отстроен с нуля после 2 мировой, строили с запасом. Может именно поэтому больше пространства. В других городах тупо занимаются точечной растройкой.

[^]
CEZET
19.12.2024 - 15:46
4

Приколист

Цитата (RFR2023 @ 18.12.2024 - 18:25)
Цитата (Minchuk @ 18.12.2024 - 16:25)
Цитата (Smirnetc @ 18.12.2024 - 13:37)
Такое счастье за счет кредитов от России?

Согласно данных Национального банка РБ, внешний долг РБ, как государственный, так и валовый, по состоянию, к примеру с 1 января 2020 г. - уменьшился.
Государственный с 17,2 млрд. долл. до 16,9. млрд. долл. Валовый с 40,8 млрд. долл. до 36,4 млрд. долл.
https://www.nbrb.by/statistics/externaldebt

Гос.долг РФ (по данным РФ) составляет около 8 млрд. долл. Учитывая, что это совокупный долг нарастающим итогом за три десятилетия - то нытье, что "это все за счет российских кредитов" является лажей.
Для справки. Валовый долг соседней Литвы, за второй квартал 2024 г. составляет 42,4 млрд. долл. Из них гос.долг. (на 2й кв 2024 г.) 32,578 млр. долл. https://osp.stat.gov.lt/statistiniu-rodikli...cator=S3R0048#/

Дебил. Есть кредиты, которые не отдаются (Минск России не отдал ни один кредит), а есть дотации и преференции, рынок открытый для белорусских товаров, контрабанда, самая дешевая в Европе нефть и газ и так десятками лет. И все мало, мало, мало - дай еще, постройте нам бесплатно АЭС, дайте порт, дайте железную дорогу, а как деньги - так мы же братья, чтобы все все деньги переводите, а как Крым признать российским, так в Минске в школьных картах Крым - це Украина.
Украина и все.

Во ты дядя дурак, пиздец просто. Вместо мозгов манка.

[^]
FiraSbor
19.12.2024 - 19:28
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (mcccllls @ 18.12.2024 - 06:36)
Пиво по 0,45 есть? Или такое блядство только у нас? Кто с Беларуси?

ПЫСЫ Именно белорусских производителей пиво есть 0,45?

Есть, лидское 0.45

[^]
TaygeddaR
19.12.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата (truckTIR82 @ 18.12.2024 - 10:49)
Ну тут даже я офигел ..2000 РФ это примерно 70 р. нашими или 20 евро +- . Я хрен его знает , как можно набрать два полных пакета еды ,учитывая ещё алкашку ? Может цифрой ошиблись ? )) я как не зайду в магазин , то по мелочи такая сумма выходит .

59 бин было в чеке, завтра если найду фотку чека смогу показать. Там простыня такая не хилая в чеке.

[^]
avikk
19.12.2024 - 21:25
4

Ярила

Пусть у вас все будет хорошо, беларусы. Болею за вас и всегда радуюсь вашим успехам. Вы клевые. И роднее всех остальных.

[^]
shpiegel
21.12.2024 - 02:29
2

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 18.12.2024 - 07:49)
Цитата (Guffin @ 18.12.2024 - 06:49)
ну там реально черножопых нет, а люди добрые, гостеприимные

Минск - один из любимых городов…

В Белоруссии подавляющее большинство крупных предприятий принадлежат государству, а не кучке пидорасов в прямом и переносном смысле, как в России, значит в Белоруссии социализм. Всё просто.

Нормальная еда, нормальная работа, закон и порядок - это всё черты социализма.
Белорусы - красавцы.

quote]"Нормальная еда, нормальная работа, закон и порядок - это всё черты социализма.
Белорусы - красавцы."[/quote]

Белоруссия - лучшая страна из всего СНГ для спокойной и небогатой жизни.
В начале независимого пути была богата умными людьми и ценными производствами. Просрано всё, кроме социальных благ нижнего уровня.
Из этого наблюдаю хорошую дешевую еду и порядок. Это есть и в Румынии и в Новой Зеландии. И даже в Сирии было)))
Это не социализм и не капитализм, а недорощенный хуйпоймизм.

Капиталист никогда не станет хранить баллоны с газом и кислородом на одном складе. И металл под открытым небом. И станки не доверит раздолбаям. И не станет нанимать дебилов на руководящие должности из экономии, потому, как подходящие съебали за бугор и возвращаться не хотят.
Социалист в дополнение не допустит очередей на квартиры с 60-х годов. Это есть в открытом доступе на сайтах бестолкомов, можете проверить)

Любой строй с куриными мозгами и малой площадью обречен если на прозябание подобно зерну в мерзлой земле. Видел я эти предприятия. Прибыль только на бумаге, премия раз в год 30 долларов на нос)))
Россия еще барахтается и держит остальных за хвосты. Надолго ли хватит?

Цитата
черножопых нет

Есть, но мало и незаметно.

[^]
vovanza
21.12.2024 - 02:39
1

Ярила

Я был в Минске в 2019г.
Понравилось очень ! cool.gif
Особенно пункт первый.

[^]
semenson
21.12.2024 - 02:42
1

Балагур

Наверное все так. Назовите несколько реально хороших белорусских товаров.
По своему опыту, кроме сгущенки рогачевской и пару сортов колбасы с Минского рынка не видел ничего хорошего.
Опять же из опыта. Медицина тот еще квест.

Это сообщение отредактировал semenson - 21.12.2024 - 02:43

[^]
vovanza
21.12.2024 - 02:44
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 19.12.2024 - 15:31)
Цитата (Frenger @ 18.12.2024 - 20:17)
Цитата

Вы хоть понимаете, почему россиян никто не любит?
Могу объяснить.
Если еду у себя в РБ по дороге и вижу долбоеба, едущего как царь, с вероятностью 90% машина на российских номерах.
Про поведение вашего "тагильского" быдла на курортах тоже рассказывать можно много. Дошло до предложений турфирмами отелей "без русских отдыхающих".
Пути ваш считает, что белорусы - не настоящий народ, а по недоразумению отколовшаяся часть русского. Спросите у специалистов, что они думают о происхождении русских, белорусов и украинцев, и к кому белорусы ближе этнически. Сильно удивитесь.
Тот же Путин считает, что РБ - всего лишь сфера интересов РФ, не имеющая право проводить собственную политику. Хоть я и против Лукашенко, но понимаю, что, если бы в 2020 году власти честно признали победу Тихановской, то СВО была бы уже тогда, но не в Украине, а в РБ, и тут "за 3 дня" вполне могло сработать, т.к. мы не готовы воевать против РФ - она у нас ничего пока фактически не оттяпала явно, а просто медленно поглощает в экономике и политике.
Многим это не нравится. Большинство нашего народа ориентировано на Европу с ее ценностями, а не на скатившуюся в феодализм РФ.
Поэтому никогда мы не будем любить бредящих имперскими амбициями русских, даже если РБ станет российской губернией в итоге. Хотите, чтобы мы вас уважали, - уважайте и вы наш суверенитет, а не считайте бесправной буферной зоной между Европой и Москвой. А пока этого нет, терпите Луку, которые доит вас в обмен на свои лживые обещания. В этом он мастер, надо признать.

Да кому ты блять это все пишешь? Обычному русскому человеку, гражданину РФ вообще поебать как там живут украинцы, белорусы, казахи и т.п. Все, что ты написал относится исключительно к амбициям царей, сидящих на троне. И то, что они считают и говорят в ебучий телевизор, это не мнение всей России. Они и от жителей РФ далеки точно так же.
Ну а про быдло на дороге, ты не номера смотри, а на регион. Я больше чем уверен, ты в жизни не видел в Белоруссии например 124, 14, 125, 38 или 19 регионы. Не стоит всех водителей РФ грести под 95, 177, 77, 99 и 97 регионы.

Самые говно-регионы это 05 и 95. gigi.gif

[^]
vovanza
21.12.2024 - 02:51
1

Ярила

Цитата (strong1978 @ 18.12.2024 - 18:27)
заехал в Белорусь по хорошей дороге по пути в Курск, потому что Невелб-Усвяты платная убитая напрочь лет 15 (щас не знаю в каком состоянии).
Еду по навигатору никому не мешаю. Тормозят гаишники в деревне, говорят нарушил скорость. Ну ладно, согласен. Так еще и страховки нет. Зеленой карты. Короче штраф 10 тыщ. сдуру заплатил, потому что спать охота было, полночи за рулем. Теперь туда ни ногой.

Небось еще и пьяный был. Сдуру.
Клятые гаишники ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 21.12.2024 - 02:51

[^]
киноман
21.12.2024 - 03:22
4

учитель танцев хака

Цитата (Yarver85 @ 18.12.2024 - 11:30)
Красивые и адекватные люди. Правда много высоких(признак вырождения нации).

Комплекс от того, что били по голове в детстве, издеваясь над карликовым ростом? Это ж надо как-то до такой херни додуматься.

[^]
vant112
21.12.2024 - 03:26
2

Ярила

в РБ один Азаренок в телеке чо стоит alik.gif

[^]
bigstas
21.12.2024 - 08:57
0

Шутник

Обожаю белорусов

[^]
Olegans79
22.12.2024 - 14:44
1

Приколист

Цитата (entropy163 @ 19.12.2024 - 07:12)
Был в Белоруссии. Черножопых нет. Это факт.

в Беларуси, неучи блять

[^]
TaygeddaR
23.12.2024 - 21:50
0

Ярила

Цитата (truckTIR82 @ 18.12.2024 - 10:49)
Ну тут даже я офигел ..2000 РФ это примерно 70 р. нашими или 20 евро +- . Я хрен его знает , как можно набрать два полных пакета еды ,учитывая ещё алкашку ? Может цифрой ошиблись ? )) я как не зайду в магазин , то по мелочи такая сумма выходит .

Вот нашел чек, там реально габаритка, и не мало, зубровка, пиво, что то по мелочи, салатики, мыльно-рыльное, расческа массажка, сигареты, что то там ещё.

Беларусь

[^]
MaxKing
24.12.2024 - 01:37
0

Ярила

Цитата
— Низкие зарплаты. Но, давайте будем честны - у нас и цены соответсвующие

Ну, давайте будем честны. Последний раз в Беларуси был в 2017 году. Цены от калужских в персчёт на российские рубли никак не отличались. Это уже после крымнаша, когда наш рубль просел. Сейчас российский рубль дно пробивает. Правда, не знаю, что там с белорусским. А зарплаты, да, сильно ниже.
Да и по остальным пунктам, как уже отметили в комментариях, есть сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41885
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх