Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truckTIR82
18.12.2024 - 10:49
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (TaygeddaR @ 18.12.2024 - 08:14)
Ездил осенью в Витебск, цены на продукты ниже чем в СпБ, на 2000 русских денег закупил 2 больших пакета хавчика (мясо пельмени колбасы бекон и овощи с салатиками) + алкашку туде же, по мелочи из мыльнорыльного. Квартиру снимал посуточно вышло в районе 2500 за две ночи. Такси 120 русских рублей ночью. Вообще чисто, но темно, ночью не освещается ни фига, алкашей, чурок и других неприятных личностей не видел от слова совсем. В общем понравилось.

Ну тут даже я офигел ..2000 РФ это примерно 70 р. нашими или 20 евро +- . Я хрен его знает , как можно набрать два полных пакета еды ,учитывая ещё алкашку ? Может цифрой ошиблись ? )) я как не зайду в магазин , то по мелочи такая сумма выходит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chupaquabr
18.12.2024 - 10:49
0
Статус: Offline

Гоняющий по миру

Беларусь - это круто.
Приехал как то в Новополоцк по работе и сразу все мои банковские карточки оказались подходящими только для украшения кошелька.
Добрые люди помогли, в долг дали, накормили, заселили, помогли деньги с российских перевести и снять.

А еще там все автомобильные стоянки возле магазинов с каплями масла из двигателя.

[^]
Жирный
18.12.2024 - 10:52
2

Ярила

я раньше каждый год ездил в санаторий под Минском. Класс! Но теперь цены стали кусачие!

[^]
sergbasic
18.12.2024 - 10:52
1

Ярила

"...За стоимость квартиры в Москве, у нас можно выкупить деревню..."
Ну, у нас в России, в принципе, так же. Только порой и не одну деревню можно выкупить: квартира квартире рознь...

[^]
seugene83
18.12.2024 - 10:55
3

Приколист

А зачем нам ехать стандартные российские 130кмч, если у нас расстояния до 280км в каждую сторону?
Камер дофига, дороги совсем не такие хорошие, как говорят легенды. Экономия до 20 минут по сравнению с разрешенными 95кмч

[^]
sergbasic
18.12.2024 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 18.12.2024 - 14:01)
Цитата (Leshiko @ 17.12.2024 - 21:56)
Блд, как будто у простых россиян в России есть природные ресурсы. Нет, ну на словах оно национальное достояние, конечно, но есть нюанс: внезапно, когда это достояние под мудрым руководством недополучает прибыли, их дерут... с россиян. И нахой нам такие "богатства", за которые нас же заставляют платить?

Ну смори, у поляков газа нет, нет аэс, они коптят углем, реально коптит даже в крупных городах. У вас он есть, худо бедно, но в той же москве смога от уголных тэц я не увидел, какая разница что там кому по факту принадлежит глагно что инфраструктура на нем робит без копоти, лепестричество от аэс генеритьтся "свое"... gigi.gif

В Новосибе побывать рекомендую: коптят от души. И топят даже не углем, а пылью угольной.
Москву в пример ставить - это все равно, что тот же Анкоридж: иная страна...

[^]
vss
18.12.2024 - 11:00
3

Ярила

Мира и процветания.

[^]
Пипенька
18.12.2024 - 11:02
1

Юморист

Цитата (seugene83 @ 18.12.2024 - 10:55)
А зачем нам ехать стандартные российские 130кмч, если у нас расстояния до 280км в каждую сторону?
Камер дофига, дороги совсем не такие хорошие, как говорят легенды. Экономия до 20 минут по сравнению с разрешенными 95кмч

Да всё правильно, слушай. Я и сам после недели пребывания в Беларуси начинал подстраиваться под местный режим, торопиться правда особо некуда.
Только вот по территории РФ как только границу переезжает авто на беларусских номерах, то случается обратный эффект. Опять же, за исключением Москвы и Питера, гоняться в первую очередь начинают именно беларусы. Отрываются :)

Ну а от камер меня лично приложение в телефоне спасало, да и штрафы то не приходили, если только по дороге остановят...
А про дороги да - ппц как испортились за последние пять лет. Ремонтируют, конечно, быстро и много, но в целом, стало сильно хуже, к сожалению(((

Это сообщение отредактировал Пипенька - 18.12.2024 - 11:07

[^]
onag
18.12.2024 - 11:06
3

Юморист

Был позавчера в Минске, на машине из Москвы ездил на пару дней. Мне все нравится. Прикупил льняного постельного, зашел в Марко посмотреть обувь. Все хотел найти ботинки Белаз, но не было времени. Ну и в Васильки поужинать, куда же без них.

[^]
Ogre55
18.12.2024 - 11:07
1

Реликтовый Динозавр

Алёна, дай знать где ты находишься, я перееду к тебе и возьму тебя в замуж.

[^]
KirKrg
18.12.2024 - 11:12
2

Ярила

Бывший коллега женился на белоруске. Где и как они встретились не помню.
РВП или ВНЖ в Казахстане белоруске почему-то как-то долго выдавали и они решили ехать в Беларусь.
Надо сказать, что до отъезда в Беларусь мой коллега там был пару раз в гостях и всё восторгался чистой, порядком, колбасой из мяса и пивом из пива.
Уехали они значит в Беларусь. Получил он там гражданство.
Через года 2 вернулись, причём оба в Казахстан. Вид на жительство дали обоим.
Я говорю, друг мой, а что там не так-то стало?
Колбаса перестала быть из мяса? Или пиво из пива?
Нет, говорит, с этим всё нормально. Просто у людей другой менталитет, все стучат друг на друга ( за достоверность не ручаюсь, просто пишу слово в слово ) да и вообще... да и родители уже у меня тут не первой молодости...
Ну понятно, каждому своё.
Развелись они кстати и белоруска осталась жить в Казахстане, в Белоруссию только к родственникам иногда наведывается

[^]
Пипенька
18.12.2024 - 11:18
0

Юморист

Цитата (LikaSP @ 18.12.2024 - 08:50)
Цитата (newromans @ 18.12.2024 - 07:31)
Про тысячи гектаров зараженной земли после аварии чернобыльской АЭС и последующие заболевания расскажи.
И да, если у вас там всё так заебись (хорошо) зачем вы сюда на работу ездите и рассказываете как у вас все в гейропе работают, а на выходные домой приезжают в Майбахе на личном самолете?

Давно к вам никто не ездит на работу, прошли те времена

Ездят-ездят из РБ в РФ на работку, хоть и меньше сейчас.

Сгоняй на границу - постой в пробке вечером в пятничку на въезд в РБ, а в воскресенье на выезд. Не говоря уж о длинных праздниках.
Совсем не русские туристы составляют основную массу машинок, можно даже по номерам понять :)

[^]
СевероЗапад
18.12.2024 - 11:20
1

Ярила

Как с рождаемостью?
Нашел в инете
Цитата
В рейтинге стран с самый низкой рождаемостью Беларусь заняла 20-е место в 2024 году

И это тоже не есть хорошо.

Это сообщение отредактировал СевероЗапад - 18.12.2024 - 11:23

[^]
Доджик
18.12.2024 - 11:25
-1

Приколист

Цитата (Sergmoroz68 @ 18.12.2024 - 08:27)
Я люблю Беларусь (Белоруссию)!! И Алёну то же). Они молодцы! А недостатки, они у всех есть..

Олёну ! dont.gif

[^]
Detavi
18.12.2024 - 11:28
1

Хохмач

Цитата (mcccllls @ 18.12.2024 - 06:36)
Пиво по 0,45 есть? Или такое блядство только у нас? Кто с Беларуси?

ПЫСЫ Именно белорусских производителей пиво есть 0,45?

Есть и 0,45, и 0,9

[^]
Yarver85
18.12.2024 - 11:30
0

Ярила

Бывал в Белоруссии. На экскурсии. Дня четыре что ли. Всё понравилось, видел естественно только вершину айсберга. Даже разок милиция меня с мамой остановила. Почему мы днём гуляем? Тунеядцы? Был в этно деревне. Побыл подмастерьем кузнеца. Выпил самогонки с чёрным хлебом, мёдом и огурцом. Красивые и адекватные люди. Правда много высоких(признак вырождения нации). Оформил в Минске читательский билет в главную библиотеку. В тетрагидпохренупомнишь здании. Короче много где побывал. Пьяных видел один раз ночью. Дрались в сквере. Наверное их менты успокоили. Минус заметил только один, точнее два. Дикие цены на топливо, Москва нервно курит в сторонке. И минус на градуснике. Было -35. Стоял ледяной туман. Сестра месяц назад приехала из Минска. Ездили с мужем и дочкой в Минск и привезли мне с любимого Комаровского рынка колбасы, сала разного, конфет... Ел и плакалъ. Короче зелени тебе пучок. Планирую ещё поехать. Не знаю уж когда, но очень хочется.

[^]
Detavi
18.12.2024 - 11:36
1

Хохмач

Цитата
В начале нулевых, друг ездил ездил навестить родственников в Белоруссию, запомнился один момент из его рассказа...в совхозах или как они тогда назывались, ну пусть фермерские хозяйства, дабы пресечь хищение и продажу топлива на сторону, придумали окрашивать онное в разные цвета! Вот так... каждое хозяйство имело, свой собственный! С его слов, желающих п@издить и продавать, практический не было...

Ещё как пиздили. Просто иномарки ломались от крашеного топлива. Что-то там засорялось

[^]
anders78
18.12.2024 - 11:37
4

Ярила

Там клево, родня была в Барановичах, Жуховичах, а сейчас в Минске только остались.
Был пиздюком, ел мороженое, помню солнечно, зелено и счастливо там было. Теплые воспоминания оттуда

[^]
Manhattan
18.12.2024 - 11:37
0

Шутник

Да Вы все не поняли, у ТС-а не про Беларусь, он текста чужого накидал только ради последнего предложения и скриншота про безнадзорных животных.

Просто ТС реальная зоошиза - это те, у которых все проблемы в жизни от собак и темы у него одна за другой про это. Вчера был какой-то пиздеж про забрасывание усыпленных собак на балкон бабке, которая их кормила. Сегодня новый "блистательный" высер.

Я понимаю, сейчас много народа с различными девиациями поведения, но некоторые реально задалбливают своей активностью.
Как говорится - "хуже дурака, дурак инициативный" - а ТС просто яркий образчик.

[^]
vlad107
18.12.2024 - 11:38
2

Ярила

Зато в России можно воровать миллиардами и за это тебе ничего не будет!

Беларусь

[^]
Slonas
18.12.2024 - 11:38
5

Юморист

Очередной хомут на шее России со своим местным царьком.
Про дешёвое жильё 3.14здёж конечно, чистой воды. Да, в каком-нибудь Гомеле или Бобруйске дешёвое по сравнению с Минском. Но на зарплаты в тех же городах и их не купить. Теперь все по 3 детей рожают, чтобы дали жильё. Что делать потом, когда дети вырастут никто не думает. Целые кварталы таких гетто льготного жилья из синего быдла нарожавшего по трое детей в Минске и мусорских районов в придачу. Каменная горка и Минск-мир например.
Бельмо на глазу НАТО и ЕС? Да вы никому там нах не сдались. Просто из-за своего царька, кошмарящего собственный народ, постоянно бряцающего оружием, пугающего страшилками плебс и размещающего ЯО вас сторонятся как прокажённых
Такое ощущение, что текст писал работник ИАЦ.

[^]
mir262
18.12.2024 - 11:39
1

Ярила

Есть частный сектор под Минском или Брестом? Какая стоимость домов в районе 100 кв.м. с участком соток 6? С гражданством РФ можно купить в собственность? На каком сайте недвижку глянуть?

[^]
болезный
18.12.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.12.2024 - 06:34)
...
Из минусов (куда же без них):
...

самый крупный должник России из всех - 8 из 28 миллиардов грязных баксов
ну.... "у короля много"...
(так говорили английские моряки видя английский тонущий корабль)

[^]
pruginkad
18.12.2024 - 11:41
-2

Ярила

Я как-то поинтересовался у ребят, которые мне двери ставили, мол как там у вас... Как они Луку хуесосили, это не передать. Оно и логично, иначе бы они в Минске двери ставили.

Мне что интересно, белорусы гордятся "своей землей" и по сути их не тянет присоединиться к РФ. Это как бы сепаратизм сельский. При этом большинство белорусов только бы выиграли от этого, но им насрал в уши бацка - узурпатор и так как быдло по своей природе тупое, они это хавают.

В этом смысле примечательно, что русский народ мыслит иначе. Когда была движуха по союзу с Белоруссией, во времена Ельцина, большинство русских без базару были согласны на это пойти, даже если бы презиком стал Лука. Причем на Луку эти люди не надрачивали, просто все понимают, что единое государство - это круто.

Короче говоря вот это сельпо украинское и белорусское настолько тупое, что по сути отказывается от пары сотен баксов в месяц прироста по зарплате, лишь бы вышиванки носить.

[^]
Надаль
18.12.2024 - 11:42
2

Ярила

А про жратву не написала. Белорусская еда вне конкуренции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41886
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх