Посоветуйте, как навсегда бросить пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom
16.12.2024 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rs257 @ 16.12.2024 - 18:46)
Не пью по 3-4 месяца и не тянет.

Институт Бехтерева в Питере и кодирование методом Довженко.

Имхо, при таких вводных - нахуй тебе кодирование никакое не нужно.

Подумай, с какого хуя тебя тянет обратно - удали эту помеху из жизни.

[^]
Gandobog
16.12.2024 - 22:00
1
Статус: Offline

Непьющий алкоголик

Подшиться на год.
За год можно успеть привыкнуть не пить.
И потом главное не начинать. Совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
16.12.2024 - 22:00
0

Ярила

Ты просто слабак!!!
Говори себе все время - "Я смогу это сделать! Я не слабак какойто. Мне надо жить!!!
Поверь - бросить пить-курить - это ерунда по сравнению с диетами по похудению.
Бабы всю жизнь мучаются, сидя на диетах и занимаясь аэробикой.
А ты что, хуже баб?
Только ты сам сможешь помочь себе!!!

[^]
xoce001
16.12.2024 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (EraserEx @ 16.12.2024 - 21:45)
Так я никогда не стану алкашом.

У самурая нет цели. Только путь!

[^]
Bаlanco
16.12.2024 - 22:04
5

Come With Me

Самое сложное когда бросаешь бухать это научиться снова радоваться жизни. Ведь с первой рюмкой происходит большой выброс эндорфинов, не важно что дальше ведь есть сейчас, момент. В реальной жизни так просто в больших количествах гормон радости не получить и не расслабиться. Надо этому учиться заново. Кроме того куча всяких провокационных обстоятельств. Застолья, праздники, с друзьями посидеть и без бутылки? А, как это? Страшно, что социум не примет или сам себя ущербным чувствуешь "я чо алкаш что ли? Чего это мне нельзя". Да добрый друг, ты алкаш, тебе нельзя и это личное дело каждого пьет он сок или коньяк. Кто этого не понимает тебе не товарищ. Опять же внутренние противоречия, обиды, стрессы, все это раньше лечилось стаканом, а теперь "медицины" нет, надо выходить из положения. И тут алкоголик узнает, что ему надо работать над собой. Ходить к психологу или на группы анонимных, а еще надо научиться расслабляться без бухла. В этот момент голова зависимого уже судорожно ищет причину, а почему бы не бросить пить например в понедельник, а может после нового года. Самая популярная причина "бросил пить и у меня все заболело". Оно и раньше болело, просто под "анестезией" это не заметно. Или еще одна: "я когда не пью злой от меня люди страдают". Смешно ведь, как мозг тиранит свое же сознание разрывая его противоречиями. Только работа над собой и желание вернуться к нормальной жизни, если можно так выразиться самокопание, проработка проблем, детских травм и прочие моменты, которые сидят глубоко внутри. При этом тяга может не уходить года два, а у кого-то больше. Нет советов универсальных. Только улучшать себя и справляться с собой. Если бы все было так легко и алкоголиков бы не было.

[^]
gelior
16.12.2024 - 22:04
0

Весельчак

колирование по бехтереву не работает, иди к мистику на ютуб, у тебя сложная херь, колдун только сможет, мне помогло

[^]
Алексий1
16.12.2024 - 22:11
2

Шутник

А я вот другого не понимаю,.
Как можно пить запоями? Люблю и умею, но в меру.
Можете объяснить с подробностями, со смаком?
Может, мне тоже туда надо?

[^]
LongTom
16.12.2024 - 22:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 17.12.2024 - 00:04)
Самое сложное когда бросаешь бухать это научиться снова радоваться жизни.

курс антидепрессантов можно пропить, что бы мозг сам себе не выносил мозг без алко стимуляции

[^]
Gandobog
16.12.2024 - 22:18
1

Непьющий алкоголик

Цитата (Алексий1 @ 16.12.2024 - 22:11)

На япе этого столько уже написано.
И со смаком и с говном, зачитаешься.
Не нужно оно тебе, поверь. Если не можешь так, ты счастливый.

[^]
Dimoneus
16.12.2024 - 22:18
0

Реалист

Тут советы до жопы! Пока печень, сама в бочину не постучится, не бросишь.
Из опыта. alik.gif

[^]
Heimaat
16.12.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата
Самое сложное когда бросаешь бухать это научиться снова радоваться жизни.

Это как???? Когда употребляешь - то это от того что хорошо и спокойно, и можно - соответственно 1) "ну вот щаз всё сделано, везде все ОК - и можно насладится парой литров пива 2)опять таки все хорошо - но вот щас хочу размякнуть мозгами, перейти в состояние измененной реальности - и опять таки берешь 2-3 литра пива
Т.е питие это не инструмент создания праздника, а способ этот праздник расширить - ежели есть предпосылки...
Стаж 30+ лет, и в среднем за все это время - ну где-то по 0,33-0,5 литра пива в день если пос среднему считать...

[^]
ШерлокХолмс
16.12.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Алексий1 @ 16.12.2024 - 22:11)

Я вот тоже этого не могу понять. Мне всегда во время НГ торжеств было жалко алкашей - как же они мучаются...
И правда, ТС рассказал, как тяжело выходит из запоя.
Так молодыми мы пили и да, бывало и тяжёлое похмелье.
А сейчас, когда все болит, даже страшно пить.
Не понимаю людей, которые просто гробят себя.
Знаю инфарктника, перенесшего две операции: стентирование и аорто-коронарное шунтирование и продолжающего пить, но не запоями, и курить. Причем когда выпьет - дурной, дурной становится.
Уже у жены от его пьянок, особенно его поведения на фоне пьянок, невроз, пьет сильные психотропные препараты.
У дочери появилась биполярка, видно наследие папиного образа жизни.
Жена на коленях умоляет не пить хотя бы при дочери. Так то трезвый он нормальный и даже хороший.
Просит не курить, ибо уже одышка и сифонит, сипит, как кочегар.
Ему все пофигу, пофигу на своё здоровье, пофигу на здоровье жены, пофигу на здоровье и дальнейшую судьбу дочери, ведь ей и рожать теперь нельзя...

[^]
собака123
16.12.2024 - 22:22
0

Ярила

Мозги

[^]
Agonoizeman
16.12.2024 - 22:22
1

Ярила

Не начинать. Алкоголизм не лечится.

[^]
tattoo13
16.12.2024 - 22:24
0

Ярила

бросал когда жил семьёй...просто когда мозг тормозил ноги возле полки с алкоголем или "друзья" наливали стакан я вспоминал сына который меня тащил от двери до кровати в свои 10 лет моё тело, а потом плача пытался стянуть с меня берцы...брррр....

бросай!

[^]
Asteris
16.12.2024 - 22:25
0

Д'Артаньян всея интернетов.

А в первой теме ТС спрашивал что делать, еслт брлсил пить rulez.gif

Яповских доьрохотов только ленивый не троллит.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2856045.html

[^]
dlrex
16.12.2024 - 22:27
0

Инженегр

Всё просто - берёшь и бросаешь! Не слушая никаких советов.

[^]
tolikop
16.12.2024 - 22:30
0

Ярила

кому надо? тебе или нам?
брось и не бухай...
никто силой не заливает

[^]
Bаlanco
16.12.2024 - 22:34
1

Come With Me

Heimaat
Цитата
"ну вот щаз всё сделано, везде все ОК - и можно насладится парой литров пива

Для алкоголика порция алкоголя награда. Он ж не алкаш какой, ни забил, сделал что надо, теперь можно бахнуть. В данном случае кружка чая не будет являться наградой. Потому что от нее выхлопа нет, который ждет мозг алкоголика. Тем самым когда алко становиться наградой, формируется нейронная связь. Очень прочная, так как она сформирована под действием стимулирующего хим. вещества и разрушить ее. сформировав новую, очень не просто.

Цитата
опять таки все хорошо - но вот щас хочу размякнуть мозгами, перейти в состояние измененной реальности - и опять таки берешь 2-3 литра пива

Почему бы тебе например не "размякнуть", посмотрев комедию, почитать книгу, сходить в басик на плаванье? Это тоже самое, только этой нейронной связи нет, между размякнуть и послушать музыку с закрытыми глазами. Есть связь алкоголь = размякнуть. И по другому если, ты скажешь, что без алкоголя не можешь получить такое же размягчение. А как его получишь, когда этой ассоциации нет в голове. Даже в ожидании своей порции алко, организм продолжает вырабатывать пролонгированный гормон радости.

Цитата
Стаж 30+ лет, и в среднем за все это время - ну где-то по 0,33-0,5 литра пива в день если пос среднему считать...

Если вы себя не считаете алкоголиком, если вам не мешает ежедневное употребление в течении 30 лет и здоровье не подводит, то к чему этот разговор? Наслаждайтесь.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 16.12.2024 - 22:36

[^]
MiHs
16.12.2024 - 22:44
1

Ярила

Запиши себя на отходняке, видео, и посматривай изредка. dont.gif Съезди в наркологичку, посмотри на первый этаж, врачи не откажут. А как выпить уж совсем потянет, глотай залпом газировку, чтоб продрало горло. И смотри своё видео. Ну и желание естественно должно быть.

Это сообщение отредактировал MiHs - 16.12.2024 - 22:46

[^]
dkashap
16.12.2024 - 22:48
-1

Хохмач

Неоднократно писал здесь, я ваще больше 5-6 дней не могу быть трезвым, начинается не то чтобы паника, но какой-то дискомфорт, бодряк такой что башню сносит, настроение акуееное, все - значит надо бухать.. и на неделю две по 200-300 грамм стабильно ежедневно. Сейчас начал оставлять бутылку пива на ночь , проснулся под утро, бахнул и досыпать....

[^]
IR145
16.12.2024 - 23:21
0

Ярила

Как и с курением, работает только один метод. Он изложен у Аллена Карра.

Суть в том, что на начальном этапе - хоть курения, хоть пития - организм сопротивляется, т.к. распознаёт яд.

Дальше уже когнитивные функции.

Схема Карра - перепрограммировать себя (для этого он использует НЛП, но не так уж и много людей подвержены НЛП) на восприятие нужного компонента, как яда.

Грубо говоря Аллен Карр пытается научить вас воспринимать нежелательный агент в виде яда.

То есть вернуться к точке начала.

Тут самое главное не то чтобы верить или не верить.

Тут самое главное понять смысл.

И работать в этом направлении.

Через некоторое время организм снова вернётся к своему естественному состоянию, когда вот эти яды, образующие агенты, начинают воспринимать снова как яд.

Например я сейчас честно говоря очень сильно готов просить прощения у простых людей за то что курил Там где до них доходил дым от сигарет.

Используя подсказки Аллена Карра - я добился того что сигаретный дым вызывает во мне полное отвращение вплоть до рвоты.

Точно такой же момент можно сделать и с алкоголем. Основная суть - заставить организм вспомнить. Как вы обошли ограничения.

После чего - эти ограничения вернуть.

Да, это очень непросто. Тут нужна точная настройка своего восприятия к новым знаниям, а точнее старым знаниям, которые вы забыли.

Тут вся суть в настрое - в понимании изначального происхождения того, что вы преодолевали неприятные ощущения - это и есть собственноручное, а не внешнее НЛП.

Вы сами себя заново программируете на восприятие ядов - как яды.

Иного способа, к сожалению, нет.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.12.2024 - 23:27

[^]
Eugenius1982
16.12.2024 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 16.12.2024 - 21:48)
Посоветую нормализовать цикл.

Типа не хочется, а ты все равно вечером с хорошей закуской 250 мл прими.

М.б. тогда и запоев не будет? Это личный опыт.

Тут важно определить дозу, от которой похмелья с утра не будет.

Ему уже не нормализовать. Я помню мы с тобой в прошлой теме спорили. Ты там тоже утверждал, что можно пить в меру. И себя в пример приводил. Так вот такой "метод" не всем подходит. Это возможно, если нет предрасположенности. Но если уж вопрос стоит так, как у ТСа, то тут только полный отказ. Ничего страшного нет в жизни без алкашки. Сам так живу уже больше года. Нормально чувствую, не бегаю от застолий. Просто с самого начала говорю, что я уже своё выпил. Пью сок, в крайнем случае пиво б/а. Курю кальян, пою в караоке, танцую. И все хорошо. Прекратились эти эмоциональные качели, когда без водки жизнь не мила. Сейчас постоянно хорошее настроение. Смотрю с позитивом. За этот год так много всего произошло. А сколько еще произойдет. Если ты способен пройти по канату, то это не означает, что каждый так может

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 16.12.2024 - 23:31

[^]
poliuretan
16.12.2024 - 23:26
0

Весельчак

Для начала можно прочитать "Мнение доктора", это одна маленькая глава книги анонимных алкоголиков. Кому-то реально АА помогает

[^]
velaso
16.12.2024 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 16.12.2024 - 23:22)
Цитата (Андрей1956 @ 16.12.2024 - 21:48)
Посоветую нормализовать цикл.

Типа не хочется, а ты все равно вечером с хорошей закуской 250 мл прими.

М.б. тогда и запоев не будет? Это личный опыт.

Тут важно определить дозу, от которой похмелья с утра не будет.

Ему уже не нормализовать. Я помню мы с тобой в прошлой теме спорили. Ты там тоже утверждал, что можно пить в меру. И себя в пример приводил. Так вот такой "метод" не всем подходит. Это возможно, если нет предрасположенности. Но если уж вопрос стоит так, как у ТСа, то тут только полный отказ. Ничего страшного нет в жизни без алкашки. Сам так живу уже больше года. Нормально чувствую, не бегаю от застолий. Просто с самого начала говорю, что я уже своё выпил. Пью сок, в крайнем случае пиво б/а. Курю кальян, пою в караоке, танцую. И все хорошо. Прекратились эти эмоциональные качели, когда без водки жизнь не мила. Сейчас постоянно хорошее настроение. Смотрю с позитивом. За этот год так много всего произошло. А сколько еще произойдет. Если ты способен пройти по канату, то это не означает, что каждый так может

+++++, если человек пьет запоями, то пить в меру он уже не сможет. Только полный отказ от алко , навсегда , даже если он 5 лет пить не будет, ничего уже не нормализуется, одна рюмка и уйдет в штопор.

Это сообщение отредактировал velaso - 16.12.2024 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32577
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх