не знаю, читает ли еще автор тему, но я знаю метод "как бросить пить" без мучений, без борьбы с желанием выпить и уже по моему совету несколько друзей бросили пить по этому методу.
Я заинтересовался методиками когда сам думал о том, что пора бросать навсегда.
Наткнулся на книгу Роя Эскапы "Пить, чтобы бросить пить"
В книге все подробно разжевано.
Есть ссылки на исследования и другие разнообразные пруфы.
Если лень читать, кратко мои выводы:
1. Нужно понять и принять, что алкоголизм, по своей сути, ничем не отличается от наркомании
2. Нужно начать пить блокаторы рецепторов эндорфина за 1 час до возлияния.
3. Всегда носить с собой препарат и если случилась неожиданная пьянка стараться выпить препарат хотя бы за полчаса до алкоголя.
4. Не нужно себя ограничивать, хочешь выпить - выпей, но с препаратом. Препаратов несколько на рынке, я пользовался "налтрексоном", разницы нет все блокаторы действуют одинаково.
5. Когда во время пьянки не будет выброса эндорфинов, вы как то неожиданно для себя поймете, что пить - бессмысленное занятие. Потому что, люди пьют только ради эдорфинов.
Чистая наркомания. Никакого приятного вкуса у алкоголя нет, есть только химическая реакция и кайф.
6. Пить препараты понадобится приблизительно 3 месяца, но только перед пьянкой. Каждый день пить не нужно. После того, как бросите пить еще некоторое время стоит носить с собой таблетку, "на всякий пожарный" :)
7. Готовность бросить алкоголь придет сама, без каких либо умственных или психологических напряжений. Просто вы поймете, что алкоголь пить бессмысленно если нет эндорфинов, а химическая привязанность к эндорфинам рассосется за счет препаратов.
8. Вы должны сделать только одно - начать пить препараты перед выпивкой, всегда иметь под рукой таблетку. Все остальное само придет со временем.
Я так бросил и два года уже совсем не пью.
Несколько друзей прислушались и тоже бросили.
Самая главная проблема - после того как начнете пить антагонисты опиоидных рецепторов, очень скоро вы поймете, что неминуемо бросите пить если будете продолжать пить препарат и в этот момент многих посещает страх бросать. Страх типа "а как я дальше буду жить без кайфа?" "станет скучно жить" и т п.
Кроме тех кто бросил у меня есть друзья, которые испугались того, что без алкоголя жизнь станет скучной и перестали принимать препарат.
Поэтому если хотите бросить то должно быть желание бросить и понимание, что без алкоголя жизнь будет лучше, здоровей и веселей.
Книгу, все таки, советую прочитать, будете понимать в деталях как работает препарат и как он устраняет зависимость.