Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
6.03.2024 - 11:00
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 10:59)
Ну чертит щас не гомо сапиенс на кульмане, с карандашом и тремором от вчерашнего возлияния, а специально обученный этому автокад с плоттером/принтером. Автокад то точно непъющий еврей )

Я в компасе черчу, ну не считая спецпрограмм по моему профилю ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МужПодруги
0
Статус: Offline

Приколист

- Математика в школе не нужна! Никогда не пользовался ни синусами, ни логарифмами.
- А физкультура нужна?
- Да.
- Почему?
- Развивает мускулатуру, ловкость, выносливость.
- А сколько раз в жизни тебе приходилось лазить по канату и прыгать через "козла"?
- upset.gif
Математика для мозгов это как физкультура для мышц. Именно, для этого она и нужна.
Но если дистрофику уже никакая физкультура не поможет и только освобождение от физкультуры, так же и имбецилу - освобождение от уроков математики.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 6.03.2024 - 11:02

[^]
isokol59
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 6.03.2024 - 12:34)
Когда проходили синусы и косинусы, моему обычно смирному соседу шлея под хвост попала и он не давал мне слушать учителя. Так отсутствие понимания и осталось. А так,, вот нихера в жизни не пригодилось, я по складу гуманитарий, но образование экономическое. Так, ни о чем.. уме не приложу, зачем нужна была вся алгебра, с ее буквенно-цифровыми херовинами, также и геометрия, боже, как я ее ненавидела.

Для того, чтобы научить Вас учиться. Школа учит детей учиться самостоятельно. Это ее основное предназначение, помимо того, чтобы дать начальные, базовые знания по максимально широкому набору наук. Вот все эти домашние задания и направлены на развитие этих навыков. В высшем учебном заведении со студентами никто не нянчится и каждый день домашнюю работу не проверяет. Подразумевается, что выпускник школы понимает необходимость посещения лекций и подготовки к практическим занятиям.
А про геометрию и гуманитарную направленность - поинтересуйтесь книгами по перспективе и анатомии человека для художественных училищ. Вот где геометрия!
В современном мире настолько интегрировались друг в друга "железо" и "биология", что разделение детей в школе на гуманитариев и технарей с ранним насаждением профильного образования аж с 8 класса только обедняет ребенка в части знаний.

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 11:02
1

Пантера

Цитата (МужПодруги @ 06.03.2024 - 11:00)
- Математика в школе не нужна! Никогда не пользовался ни синусами, ни логарифмами.
- А физкультура нужна?
- Да.
- Почему?
- Развивает мускулатуру, ловкость, выносливость.
- А сколько раз в жизни тебе приходилось лазить по канату и прыгать через "козла"?
-
Математика для мозгов это как физкультура для мышц. Именно, для этого она и нужна.
Но если дистрофику уже никакая физкультура не поможет и только освобождение от занятий физкультуры, так же и имбецилу - только освобождение от уроков математики.

Физкультура в школе меня научила прекрасно симулировать. Так что в травмпункте верят без проблем даже... Ибо я ее не только ненавидела, а от того же бега мне реально хуево становилось.

[^]
NezlayaTetka
6.03.2024 - 11:03
2

Ярила

Первое образование - техническое, второе - экономическое. Как без математики? Я ее с детства любила. Решала все, что в школе давали, дома папа еще и всякие "занимательные" подсовывал - занимательную математику, занимательную алгебру. Ну интересно мне было.

Хотя так- ну обычным ребенком росла, без каких-то выдающихся талантов. Но математика легко давалась. Да и остальное тоже. Как-то легко училась. И до сих пор учусь - в работе постоянно что-то новое, это ж интересно и здорово. Мозги не ржавеют.

И должна заметить, что мне в работе всегда легче общаться с технарями. Мое личное убеждение - технаря можно научить чему угодно. Гуманитария - нет (не в обиду, это только мое мнение).

[^]
votarukso
6.03.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (trety12 @ 6.03.2024 - 10:58)
Цитата (Sergiozzz @ 06.03.2024 - 10:08)
Я вот раньше тоже думал - нахрена мне нужна какая-то там биология? Химия?
Потом понял две вещи.
1. В школе тебе дают базовые знания обо всем. Дальше сам решаешь, куда двигаться
2. Тебя учат не только самим предметам. Тебя учат в первую очередь думать! Шевелить извилинами! Искать и находить решение!

Вот, в школе дают инструмент, а что ты будешь делать с ним это уже твое дело, алгебра это базис для изучения других наук(физика, химия и. т. п). Давали и безтолковые науки, типа истории, за 40 лет понял, что ее вертят и в хвост и в гриву, как удобно. Не наука, а сродни сказкам

История - дело тонкое. ))) Вон есть такой академик исторических наук Фоменко, так у него в голове всё смешалось, как на даче Облонских, он Чингиз-хана с Тамерланом объединил в одну историческую личность и провёл тотальную ревизию историческим датам, сместив многие из них на пару веков в туда-обратно по хронологической шкале.

[^]
Вумная
1

Правила пишу сама

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 16:02)
Физкультура в школе меня научила прекрасно симулировать. Так что в травмпункте верят без проблем даже... Ибо я ее не только ненавидела, а от того же бега мне реально хуево становилось.

У меня почти двойка однажды была в четверти по физре в школе. Веришь нет, я за всю жизнь ни разу на канат не залезла, ни разу через козла не перепрыгнула.
Иногда через планку могла, если не высоко.

А лет с 25 начала заниматься, бокс, большой теннис, тренажерка sm_biggrin.gif

[^]
isokol59
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 13:00)
Ну чертит щас не гомо сапиенс на кульмане, с карандашом и тремором от вчерашнего возлияния, а специально обученный этому автокад с плоттером/принтером. Автокад то точно непъющий еврей )

А эскиз сможете нарисовать от руки? Не с компом же в цех к станку идти для выяснения какой-то мелочи.

[^]
bezimeniya
0

Ярила

Цитата (DEHUC1001 @ 6.03.2024 - 06:31)
Цитата (taricc @ 6.03.2024 - 06:26)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2748045.html

В догонку этой темы. Посмотрел и понял, что доброй половине участвующих эта ваша математика и  нахрен не нужна. А ведь в школе все учили. И не просто арифметику, а всякие там косинусы и тригонометрические функции. Вот кому оно действительно нужно было по жизни?
Мне - да. Я артиллерийское училище заканчивал.  moderator.gif

а ЧА - ЩА пиши через "а" кому пригодилось в жизни?
можно думать, что человек пошел в чащу, а навстречу медведь
чувак ему сразу "ЧА-ЩА пиши через "А" gigi.gif
медведь офигел и свалил lol.gif

Сразу видно...математика тобой не тронута. Извилин ноль.

[^]
votarukso
6.03.2024 - 11:05
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 6.03.2024 - 11:03)
Первое образование - техническое, второе - экономическое. Как без математики? Я ее с детства любила. Решала все, что в школе давали, дома папа еще и всякие "занимательные" подсовывал - занимательную математику, занимательную алгебру. Ну интересно мне было.

Хотя так- ну обычным ребенком росла, без каких-то выдающихся талантов. Но математика легко давалась. Да и остальное тоже. Как-то легко училась. И до сих пор учусь - в работе постоянно что-то новое, это ж интересно и здорово. Мозги не ржавеют.

И должна заметить, что мне в работе всегда легче общаться с технарями. Мое личное убеждение - технаря можно научить чему угодно. Гуманитария - нет (не в обиду, это только мое мнение).

я гуманитарий, в цифрах слаб совсем, мерял хуй термометром - вышло тридцать семь ))

[^]
Morfei
6.03.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 06.03.2024 - 06:30)
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Золотые слова.
О - ограниченность :)

[^]
domovoy78
6.03.2024 - 11:06
0

Ярила

Пригождаются не какие-то знания, а умение их получать независимо от сложности. А если начать изучать только то, что пригождается, может наступить момент, когда знания нужны, а усвоить их ты не можешь.

[^]
stealer
6.03.2024 - 11:07
0

Тать-Химик

Биохимик. Никуда без матемитических дисциплин.
Правда со школьных лет улавливаю суть и логику пару раз прочитав теорию и прорешав пару задач, вплоть до уровня вышмата хим. профиля.
Но, взамен у меня иммунитет к иностраным языкам, кроме родных русского и латышского. Как не старался - не моё.

[^]
тайгер
6.03.2024 - 11:08
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А это у кого подо что мозг заточен.
Матику не переваривал органически , а литеру, историю любил.
Зачем насильно впихивать эти знания , тому, кому они нахрен не сдались, в порядке развития мозга?
А чем плохо, развивать мозг именно той наукой, к которой лежит душа?

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 11:08
1

Пантера

Цитата
У меня почти двойка однажды была в четверти по физре в школе. Веришь нет, я за всю жизнь ни разу на канат не залезла, ни разу через козла не перепрыгнула.

А лет с 25 начала заниматься, бокс, большой теннис, тренажерка

Я вечно в освобождениях была, не одно так другое удавалось... ;)
К спорту сейчас абсолютно безразлична.

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 11:09
1

Пантера

Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 11:04)
А эскиз сможете нарисовать от руки? Не с компом же в цех к станку идти для выяснения какой-то мелочи.

Конечно смогу. И не косо-криво, художку все ж закончила.

[^]
votarukso
6.03.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 11:00)

Ну это не важно, компас просто отечественный младший брат забугорного автокада ) Я уникума знаю, который в паинте пытался простенькие чертежи рисовать )

[^]
trety12
6.03.2024 - 11:10
1

Шутник

Цитата (NezlayaTetka @ 06.03.2024 - 11:03)

С женой оба технари по образованию, но она пошла по другой теме, школа 20 лет назад 10-й класс. Спросил(за бутылочкой) , помнит ли, что такое производная? Она даже определение такое не загрузила....Скорость изменения функции в данной точке....

[^]
isokol59
6.03.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 6.03.2024 - 13:04)
Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 16:02)

А лет с 25 начала заниматься, бокс, большой теннис, тренажерка sm_biggrin.gif

Например, нагрузки на выносливость сердечно-сосудистой системы максимально легко и эффективно воспринимаются в возрасте 10-14 лет. Наращивание массы скелета наиболее интенсивно происходит в возрасте 14-19 лет. Чем больше в детстве накоплена масса костей, тем ниже вероятность остеопороза у женщин в престарелом возрасте. Так что физкультура в школе не просто так, а с заботой о здоровье человека.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 6.03.2024 - 11:11

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 11:11
0

Пантера

Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 11:10)
Ну это не важно, компас просто отечественный младший брат забугорного автокада ) Я уникума знаю, который в паинте пытался простенькие чертежи рисовать )

Да можно и в пайнте, можно и от руки набросать, станочник поймет что требуется.

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 11:13
0

Пантера

Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 11:11)
Например, нагрузки на выносливость сердечно-сосудистой системы максимально легко и эффективно воспринимаются в возрасте 10-14 лет. Наращивание массы скелета наиболее интенсивно происходит в возрасте 14-19 лет. Чем больше в детстве накоплена масса костей, тем ниже вероятность остеопороза у женщин в престарелом возрасте. Так что физкультура в школе не просто так, а с заботой о здоровье человека.

Нафиг такая забота, у меня например от бега кашель до блевоты... А на физкультуре вместо всякой фигни лучше б плавать учили....

[^]
votarukso
6.03.2024 - 11:13
1

Ярила

Цитата (trety12 @ 6.03.2024 - 11:10)
Цитата (NezlayaTetka @ 06.03.2024 - 11:03)

С женой оба технари по образованию, но она пошла по другой теме, школа 20 лет назад 10-й класс. Спросил(за бутылочкой) , помнит ли, что такое производная? Она даже определение такое не загрузила....Скорость изменения функции в данной точке....

Ну ускорение свободного падения то все себе представляют, даже пизданувшись с табуретки или стремянки. Тоже на производной скорости )

[^]
isokol59
6.03.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 13:09)
Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 11:04)

Конечно смогу. И не косо-криво, художку все ж закончила.

Художка - это мы с Вами коллеги. cheer.gif Навыки из художественной школы прям реально помогли в институте с начерталкой. Художественная школа хорошо пространственное воображение развивает.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 6.03.2024 - 11:14

[^]
3LO
6.03.2024 - 11:15
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Крышу делал пригодилась теорема Пифагора cool.gif
Естественные науки обязательны к изучению ибо без них мир будет полон волшебства блять dont.gif

[^]
trety12
6.03.2024 - 11:18
0

Шутник

Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 11:10)

Я в нанокаде черчу, те же яйца, вид сбоку. Да и сейчас куча программ, чтоб из пейнта(да хоть с фото) в вектор перевести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх