Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
6.03.2024 - 10:34
1
Статус: Offline

Ярила

Когда проходили синусы и косинусы, моему обычно смирному соседу шлея под хвост попала и он не давал мне слушать учителя. Так отсутствие понимания и осталось. А так,, вот нихера в жизни не пригодилось, я по складу гуманитарий, но образование экономическое. Так, ни о чем.. уме не приложу, зачем нужна была вся алгебра, с ее буквенно-цифровыми херовинами, также и геометрия, боже, как я ее ненавидела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
0

Ярила

В жизни пригодилось. На даче в бане пришлось вручную рассчитывать лестницу на второй этаж с забежными ступенями( с поворотной площадкой, которая проще в расчётах и изготовлении, не влезла бы по высоте, да и красивше). В то время всяких автокадов и подобного не существовало , так что по ещё советской книжечке "Строительство лестниц" ручками и головой проектировала.Линейка, угольник, транспортир, калькулятор, миллиметровка
Во, прямо, как на фото, но не на земле, а на полу. Получилось идеально, и в соответствиями со всеми строительными нормами. А муж уже изготовил.
Сейчас дом строим, программ всяких дохуя, вставляй циферки нужные, оно само тебе рисует всё, что нужно.
А так-то я по образованию инженер-электрик, хотя по специальности не работаю.Вышку в институте изучала, да, дала, на мой взгляд, много, в первую очередь, уметь в правильном направлении раскинуть мозгами.

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Мне математика и физика постоянно помогают в жизни. Физика - чтобы глупых вопросов не задавать, почему происходит тот или иной процесс вокруг.
А математика, в особенности геометрия нужна в строительстве.

[^]
derik19
6.03.2024 - 10:35
1

Ярила

Пока служил было нужно, приборы на фото знакомые. Знания всегда пригодятся для человека разумного, плохо то что не все упомнишь. Если бы я хорошо разбирался в высшей математике, то месяц назад смог бы заработать 5 штук а может и больше. Для провинции это не хухры мухры. Вообще математика, геометрия, точные науки изучаются не только для того что бы мелочь в магазине считать. Эти науки развивают мышление человека. ТС если тебе это не нужно в жизни, то зачем ты пошел в военное училище? Тупой вопрос не правда ли. Кстати на СВО очень нужны артиллеристы с твоим уровнем знаний и зарплата там хорошая. Кстати демонстрировать пренебрежение к математике и образованным людям это результат плохого воспитания... быдло-человеков. Типа нам ниче не надо, только пиво наливай. А вот как приспичит то ищете хорошего врача или иного специалиста. В той же медицине многие вещи построены на математических моделях не говоря про физику или электронику с химией. И врачи незнающие и не хотящие понимать математику или физику, несут полную чущь... они не могут сделать выводы из проведенного исследования, а вы возможно деньги платите за МРТ или ЭКГ и т.д. и т.п.

[^]
votarukso
1

Ярила

Цитата (Марцел @ 6.03.2024 - 10:27)
Дальше операций сложения, вычитания, умножения и деления знания математические знания не пригодились от слова "совсем"

Для меня пригодился корень квадратный из двух. Но я тупо его наизусть знаю, что он примерно 1.4 (погрешность точности не существенна). И то он мне нужен, чтоб знать соотношение среднеквадратичного и амплитудного значений напряжения синусоидального тока. Чтобы напряжение кондёра на выходе диодного моста рассчитать правильно, чтоб он не ёбнул и не раскидал свои кишки по всей комнате )

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Цитата
А ведь в школе все учили. И не просто арифметику, а всякие там косинусы и тригонометрические функции. Вот кому оно действительно нужно было по жизни?

В школах дают базовые основы научных дисциплин, которые уже помогут в выбранной профессии ученику.
Математика, физика нужна в инженерных профессиях.

[^]
siverko
0

Ярила

Иногда математика пригождается, если что-то забываю то у меня лежат справочники еще советские.

[^]
Шишига66
1

Ярила

Цитата (mihpet @ 06.03.2024 - 10:32)
Тс, для твоего общего развития и расширения кругозора. Как мне это в жизни пригодиться? Такой вопрос только долбоёб может задать. Да никак! Тебе, долбоебу, никак.

А ты, а ты зато "тся" и "ться" не освоил, как это мне в жизни пригодится!!!! Блять... Без мягкого знака пишем блять, бесишь

[^]
Шишига66
6.03.2024 - 10:37
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 06.03.2024 - 10:35)
В школах дают базовые основы научных дисциплин, которые уже помогут в выбранной профессии ученику.

Это да!!! Но если ты не склонен вообще, зачем столько лет гробить на это... Мы ведь в школе дохера логарифмических уравнений решали, а лучше бы разделили классы по склонности. Кому в хер не тарахтит инженерия, тот учил бы языки!!!

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 10:39
1
Статус: Online

Пантера

Цитата
Когда проходили синусы и косинусы, моему обычно спинному соседу шлея под хвост попала и он не давал мне слушать учителя. Так отсутствие понимания и осталось. А так,, вот нихера в жизни не пригодилось, я по складу гуманитарий, но образование экономическое. Так, ни о чем.. уме не приложу, зачем нужна была вся алгебра, с ее буквенно-цифровыми херовинами, также и геометрия, боже, как я ее ненавидела.

А мне, как технарю, напрочь непонятно зачем нас заставляли читать всякую муть на литературе и ещё рассуждать, что хотел автор своим произведением сказать? Да в душе не ебу, что он хотел, откопайте его да спросите, может ответит....

[^]
mouse282
6.03.2024 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Nov73 @ 6.03.2024 - 06:29)
Мне интегралы пригодились! Я ими коктейли размешиваю!

Я такое знаю cheer.gif

Кому в жизни пригодилось?

[^]
brig12345
1

Юморист

Цитата (Garik1478 @ 06.03.2024 - 06:30)
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Мне не пригодилась ни химия, ни математика, ни немецкий. Зато труд любил, физику, геометрию. Теперь всё умею, сантехника, электрика, автомеханик, моторист.

[^]
votarukso
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 6.03.2024 - 10:35)
Цитата
А ведь в школе все учили. И не просто арифметику, а всякие там косинусы и тригонометрические функции. Вот кому оно действительно нужно было по жизни?

В школе то ладно, там всё достаточно прозрачно и легко. А вот в институте мне мозг начерталка (начертательная геометрия) напрочь вынесла, хоть я и технарь. Слава богу она была только один семестр. А вот всякие сопроматы и теормехи, которыми всех пугали - ничего особенного.

[^]
KirKrg
2

Ярила

Телекоммуникации и связь. Работа с софтом и железом ( не прокладка кабелей и подключение модемов :) ) Хотя лет 20 назад было и это в обязанностях.
Лично мне, такая что бы прям МАТЕМАТИКА, не пригодилась. Да и не помню я её уже :)

[^]
votarukso
6.03.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (brig12345 @ 6.03.2024 - 10:40)
Цитата (Garik1478 @ 06.03.2024 - 06:30)
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Мне не пригодилась ни химия, ни математика, ни немецкий. Зато труд любил, физику, геометрию. Теперь всё умею, сантехника, электрика, автомеханик, моторист.

Говорят, немецких сантехников бабы больше любят ))

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 10:42
0

Пантера

Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 10:40)
В школе то ладно, там всё достаточно прозрачно и легко. А вот в институте мне мозг начерталка (начертательная геометрия) напрочь вынесла, хоть я и технарь. Слава богу она была только один семестр. А вот всякие сопроматы и теормехи, которыми всех пугали - ничего особенного.

Начерталка да, та ещё шняга, у нас тоже была один семестр. С горем пополам сдала и забыла. Зато инженерную графику за пол группы делала....

[^]
dimzik
6.03.2024 - 10:42
2

Ярила

Хвастунов сколько.

[^]
Басаревъ
6.03.2024 - 10:43
-1

Призыватель призывников

Учить нужно не запоминать эти мозголомные формулы и считать на бумажке, а именно обращаться с этими специализированными калькуляторами. Помимо артиллерийского должен быть строительный, например.

[^]
Sergiozzz
6.03.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (votarukso @ 6.03.2024 - 10:14)
Цитата (Sergiozzz @ 6.03.2024 - 10:08)
2. Тебя учат не только самим предметам. Тебя учат в первую очередь думать! Шевелить извилинами! Искать и находить решение!

Могу открыть тебе сакральную тайну. На самом деле извилины в голове не шевелятся, они неподвижны. Это доказали врачи, делавшие трепанацию черепа.

Записал.
Только просьба на будущее - закрывай тэг. В данному случае в конце необходимо написать [ZANUDAOFF]

[^]
NEM75a
6.03.2024 - 10:44
0

Ярила

И геометрия, и математика, и ОЭ, и сопромат. И даже русский- писать объяснительные. )))

[^]
nailx2
0

Шутник

Инженер по силовой преобразовательной технике. И математика пригодилась, и физика. И химия. И русский язык.

[^]
votarukso
0

Ярила

Цитата (KirKrg @ 6.03.2024 - 10:40)
Телекоммуникации и связь. Работа с софтом и железом ( не прокладка кабелей и подключение модемов :) ) Хотя лет 20 назад было и это в обязанностях.
Лично мне, такая что бы прям МАТЕМАТИКА, не пригодилась. Да и не помню я её уже :)

Сколько коннекторов RG45 обжал? )

[^]
AlDianochka
6.03.2024 - 10:45
0

Пантера

Цитата (nailx2 @ 06.03.2024 - 10:44)
Инженер по силовой преобразовательной технике. И математика пригодилась, и физика. И химия. И русский язык.

Особенно правила по русскому, ога поверила... Достаточно читабельно писать и пох на грамотность.

[^]
peliperdos
0

Хохмач

Цитата (ZeeBeeKak @ 6.03.2024 - 06:36)
Делаю крыши.Использую тангенс в работе для установки стропил с нужным углом.
Теорему Пифагора использую раз в неделю минимум для определения перпендикуляра.

Я малкой пользуюсь и рулеткой.

[^]
isokol59
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 12:17)
Цитата (OlOlOlOEB @ 06.03.2024 - 10:15)
Для жизни - это умение делать выводы (желательно правильные) на основе имеющихся вводных данных, оно же - логическое мышление. Принимание и закрепление информации - это малая часть тренировки мозга, тренировка памяти.

А кто не хочет учить детей всей школьной программе, считая что это лишнее, бесполезное и не пригодится - тот враг детям.

Особенно сейчашней школьной программе, с основами религий, ога....

Судя по тому, что Вы написали, Вы и уроки русского языка прогуляли, а не только основы религии. Но по основам религии с Вами нельзя не согласиться. Не для детских голов наука, а для высшего учебного заведения гуманитарной направленности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36319
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх