Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley65
7.03.2024 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Всего по не многу пригодилось. А вообще нам в мореходке уже покойный преподаватель по навигации, лоции и мореходной астрономии говорил главное знать где искать. Вся литература на судах имеется. Судоводитель я, а в моей профессии все в голове удержать и запомнить не реально.

[^]
Domrych
11.03.2024 - 19:02
0

вскрываю консервы

Цитата
Всё пригождается!
Во-первых, это тренировка и укрепление мозгов, быстрый счет, понятия о пространстве и отсутствие топо-кретинизма.
Во-вторых, понимание целого и частного, расчеты процентов и отношений чисел.
В-третьих, понимание окружающего мира в целом...
У мну были шикарные учителя алгебры, геометрии, физики и химии!

"У мну! "
Где вы такие речевые обороты находите?
Вам не помешал бы обычный учитель русского языка.
Вот когда пригождается знание правописания!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
medyza222
11.03.2024 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 6.03.2024 - 06:35)
Я сварщиком работаю. И с нашими конструкторами очень как пригодилось(хотя математику еле-еле в технаре на 3-ку сдал). Хули, конструктор на экране стрелочку вывел осевую в Компасе и счастлив, а я в цеху высчитывай как это на месте применить.
Причём пошёл учиться на сварщика , думая что там математики не будет. Со второго курса я ахуел сколько там считать нужно почти на каждом предмете, включая "Экономика предприятия"!!!

Милок, тебе ещё надо Войну и мир Толстого изучить,там текста гораздо больше,а вот матов меньше,чем в твоём коменте.

[^]
BORDOS
11.03.2024 - 19:14
0

Пиф

Предел, стремящийся к бесконечности, мне пригодился.

[^]
al65
11.03.2024 - 19:16
0

Ярила

К примеру.
В 1990 году нужно мне было сдать в комиссионку магнитофон. И хотел я получить за него 100 советских рублей. Но нужно было установить цену так, чтобы после вычета магазином своих комиссионных мне бы осталось 100 рублей. И нужно было ходить проверять - продали или стоит в продаже? Иначе через сколько-то дней магазин сам делал снижение цены на 30% (вроде бы так). Если дорого поставишь, то могут и не купить за две недели, а могут и припрятать в подсобку, а потом, снизив цену на 30 % - сразу выкупить для себя.

В общем, за сколько нужно поставить весЧь в продажу, если магазин берёт (не помню точно сколько), но, примерно 15 %, а ты хочешь получить на руки 100 р?

Сейчас много "калькуляторов" в поисковиках, а тогда у кого спрашиваю - за сколько ставить? Так все отвечают - за 115 рублей! Я говорю - тупой что ли?! Я же меньше 100 рублей получу. В ответ - Да нет!
Много разных случаев было, но этот мне запомнился очень.
:)

[^]
Sinictjr
11.03.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Милок, тебе ещё надо Войну и мир Толстого изучить,там текста гораздо больше,а вот матов меньше,чем в твоём коменте.

Дурачок, "Войну и мир" я принципиально прочитал от и до. То что я матом разговариваю, наверное это говорит, что я с 5 лет умею читать. И люблю читать бумажные книги. А не ваши блядские голосовые книги.
Что скажете, чудо!?
И милка, пидор,в зеркале увидишь. Думаешь старше, значит умнее и больше книг прочитал!? Я книг за 40 лет прочитал больше, чем ты старый пердун , слов в своей жизни сказал. Извините. Накипело. Старые люди считают себя умнее меня. Если родился мудаком, то и в 60 лет будешь мудаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
11.03.2024 - 19:21
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 6.03.2024 - 22:21)
Цитата (VasyaGarage @ 06.03.2024 - 22:05)
да, физкультура
да, и ... про физкультуру вообще странный вопрос.

но про физкультуру вообще странный вопрос - она всем пригождается, кто хочет поддерживать себя в какой-то форме, отличной от лизуна

уроки труда так же - пригождаются вообще всем

Говно ваша физкультура. В 50 лет я ножками взошел на Эльбрус, ещё и покурил и выпил на вершине. Никаким спортом и физкультурой я не занимаюсь. Раз в год ухожу в горный поход. Н какого напряга и дискомфорта при этом не испытываю. Веду не самый правильный образ жизни. Живу в свое удовольствие. Так что не надо выдумок про физкультуру.

Когда ты выпил там, на вершине, то не заметил одинокую бабушку! Она всегда там - бутылки от пива собирает, сбегает вниз и сдаёт. Потом опять вверх.
Она физкультурница!
rulez.gif

[^]
ШерлокХолмс
11.03.2024 - 19:22
0

Ярила

Не понадобилось. Закончил медицинский ВУЗ.
Но будете смеяться, на первом курсе проходили Высшую математику, с косинусами и интегралами.
Причем если в школе это была достаточно тонкая книжка, которую надо было изучить за год (10класс), то в институте это был здоровенный том, раза в 2-3 толще школьного учебника. И который надо было изучить за две недели.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 11.03.2024 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36318
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх