Кому в жизни пригодилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
votarukso
6.03.2024 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 11:11)
Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 11:10)
Ну это не важно, компас просто отечественный младший брат забугорного автокада ) Я уникума знаю, который в паинте пытался простенькие чертежи рисовать )

Да можно и в пайнте, можно и от руки набросать, станочник поймет что требуется.

Нет, ну тогда уж не в паинте, а в экселе хотя бы, там всё таки в попугаях расстояния до рамок и их типы выставить можно, в зависимости от размера и типа шрифта там будет бардак, но всё таки нагляднее, чем мышкой прямоугольники растягивать почти наобум )

[^]
wwer1000
6.03.2024 - 11:19
2

Ярила

Я инженер-электрик, эти ваши косинусы с тангенсами, и прочие корни из трёх, кожен божий день ... И это не считая других, не столь очевидных вещей

[^]
SurferNet
6.03.2024 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Можно сиськи попросить в личку сбросить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Datigoonish
1

Ёкарный Бабай

Цитата (technoservis @ 6.03.2024 - 06:30)
Мне теорема Ферма пригодилась. Только я еë нихрена не помню.

А куда без особой Теории Относительности?! Бухнёшь с мужиками дык и поговорить то вроде не об чём... а тут слатехосп ОНА! А с ней можно ещё пару раз за добавкой сгонять... эххх мОлодежьъ...

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 11:18)
Нет, ну тогда уж не в паинте, а в экселе хотя бы, там всё таки в попугаях расстояния до рамок и их типы выставить можно, в зависимости от размера и типа шрифта там будет бардак, но всё таки нагляднее, чем мышкой прямоугольники растягивать почти наобум )

Вот в экселе не смогу - не знаю прогу напрочь

[^]
Яумный
6.03.2024 - 11:22
3

Ярила

Цитата (caldin54 @ 06.03.2024 - 07:17)
Знаете что никогда не пригодилось!? Сука,ПАДЕЖИ! Сейчас с сыном прохожу, как ни понимал- так и ни понимаю. Зачем они нужны? Ну, вернее, знание их.

Если бы они вам не пригодились, то ваше сообщение выглядело бы примерно так -
"...сейчас с сын проходить, как не понимать так и не понимать..."

[^]
votarukso
6.03.2024 - 11:22
2

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 6.03.2024 - 11:19)
Я инженер-электрик, эти ваши косинусы с тангенсами, и прочие корни из трёх, кожен божий день ... И это не считая других, не столь очевидных вещей

Вот заморочились. А раньше просто массивную металлическую хуйню на проводе в землю закапывали ) Ну особенно актуально для верхнего металлического шпиля или креста на храме/мечети, в кторый молния ебануть может ) И никаких тебе узо хитровыебанных )

[^]
isokol59
6.03.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 13:13)
Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 11:11)
Например, нагрузки на выносливость сердечно-сосудистой системы максимально легко и эффективно воспринимаются в возрасте 10-14 лет. Наращивание массы скелета наиболее интенсивно происходит в возрасте 14-19 лет. Чем больше в детстве накоплена масса костей, тем ниже вероятность остеопороза у женщин в престарелом возрасте. Так что физкультура в школе не просто так, а с заботой о здоровье человека.

Нафиг такая забота, у меня например от бега кашель до блевоты... А на физкультуре вместо всякой фигни лучше б плавать учили....

Дыкть... Бегать надо умеючи. ))) На то учитель физкультуры раньше был даден, чтобы научить бегать так, чтобы не задыхаться и не травмировать ноги. Плавать - это да. Этому надо учить обязательно. Мне не довелось из школы именно в бассейн ходить, а вот младшие классы уже ходили. Специально физкультуру последними уроками делали для них.

[^]
votarukso
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 6.03.2024 - 11:20)
Можно сиськи попросить в личку сбросить?

Оформленные по ГОСТу ? )

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (isokol59 @ 06.03.2024 - 11:23)
Дыкть... Бегать надо умеючи. ))) На то учитель физкультуры раньше был даден, чтобы научить бегать так, чтобы не задыхаться и не травмировать ноги. Плавать - это да. Этому надо учить обязательно. Мне не довелось из школы именно в бассейн ходить, а вот младшие классы уже ходили. Специально физкультуру последними уроками делали для них.

Ноги пофиг, у меня дыхалка никакая всегда была

[^]
tursun33
6.03.2024 - 11:25
2

я часть той силы что вечно хочет зла

Интегрирование, дифференцирование, доказательство теорем, ряды Фурье, которые в немыслимых количествах изучал в университете, никому из моих знакомых нигде и никогда не понадобились. И ни один математик так и не сумел пояснить практическое применение интегралов. Ни в проектировании, ни в программировании, как нам рассказывали что они нужны в этих отраслях, но ни разу никто не встречал какой нибудь тройной интеграл. Это какая то узкоспецифичная муть, которую применяют только для каких то особо специфичных расчётах.

[^]
isokol59
6.03.2024 - 11:25
0

Ярила

Например, нагрузки на выносливость сердечно-сосудистой системы максимально легко и эффективно воспринимаются в возрасте 10-14 лет. Наращивание массы скелета наиболее интенсивно происходит в возрасте 14-19 лет. Чем больше в детстве накоплена масса костей, тем ниже вероятность остеопороза у женщин в престарелом возрасте. Так что физкультура в школе не просто так, а с заботой о здоровье человека.

Нафиг такая забота, у меня например от бега кашель до блевоты... А на физкультуре вместо всякой фигни лучше б плавать учили....

Прошу прощения за повтор. Страница зависла. pray.gif

Это сообщение отредактировал isokol59 - 6.03.2024 - 11:26

[^]
votarukso
6.03.2024 - 11:26
1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 6.03.2024 - 11:23)

Физра и должна по идее быть последним уроком, бо после неё школьнику очень трудно усидеть на какой нить ботанике или прочей математике ) По себе помню )

[^]
calpurniu5
6.03.2024 - 11:27
0

Шутник

Я по математике в 9 классе устно два получал, а письменно - пятёрку.
Так и шло в журнале : 2,5,2,5,2,5)
Не мог объяснить эти интегралы, а решение - пожалуйста.
(не списывал, потому, что нахуй было нужно, ответ сам знал)

[^]
камшотный
6.03.2024 - 11:27
0

Ярила

На уроке - А сегодня мои дорогие артиллеристы, мы будем проходить синусы и косинусы))

[^]
Greyshadow
6.03.2024 - 11:28
2

Циничный мизантроп

Вся эта ебала в школе нужна была для того, чтобы развивать мозг и нарабатывать нейронные связи.

Напрямую она может никогда и не пригодится, но уж развитый мозг точно в жизни понадобится.

Только вот современная система тестов и тупое зубрение без понимания мозг не развивают.

Максимум - хорошую память.

Хотя.... многие и выезжают за счёт памяти: вызубрят нужное количество алгоритмов и функционируют, совершенно не думая.

Но всё, что за пределами их алгоритмов - они не понимают, или не воспринимают вообще.

Идеальные биороботы.

Собственно, современной мировой олигархии и власти такие и нужны.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 6.03.2024 - 11:29

[^]
Шишига66
3

Ярила

Цитата (kreator666 @ 06.03.2024 - 06:56)
И я вспомнил, что надо было посчитать кол-во плиток на пол на балконе. Тоже геометрия пригодилась. Площадь балкона на площадь одной плитки поделил и вот тебе нужное кол-во плиток. Хоть и очень давно школу закончил, но вдалбливали в нас так, что на всю жизнь запомнилось.

Ну это не сложно. Мне надо было уличить строителей, когда они мне неправильно посчитали, сколько кв. Метров ими было уложено плитки в ванной. Охуели, когда я им ткнула вычислениями. Ещё... Площадь оштукатуренных стен, тоже суки по метражу считали. Пересчитала и сказала, если не нравитс, блять, ещё заморочусь и из площади стен отниму площадь оконных проемов, окна ведь не штукатурили..

[^]
isokol59
0

Ярила

Цитата (votarukso @ 6.03.2024 - 13:26)
Цитата (isokol59 @ 6.03.2024 - 11:23)

Физра и должна по идее быть последним уроком, бо после неё школьнику очень трудно усидеть на какой нить ботанике или прочей математике ) По себе помню )

Была у нас и не последним уроком. Правда, после физкультуры в таком случае перемена была большая - пятнадцать минут. Успевали и в себя прийти, и в буфет сбегать. )))

[^]
votarukso
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 6.03.2024 - 11:25)
Интегрирование, дифференцирование, доказательство теорем, ряды Фурье, которые в немыслимых количествах изучал в университете, никому из моих знакомых нигде и никогда не понадобились. И ни один математик так и не сумел пояснить практическое применение интегралов. Ни в проектировании, ни в программировании, как нам рассказывали что они нужны в этих отраслях, но ни разу никто не встречал какой нибудь тройной интеграл. Это какая то узкоспецифичная муть, которую применяют только для каких то особо специфичных расчётах.

Короче, нам умышленно этой мега-гипер-тригонометрической хуйнёй мозги засирали, чтоб мы не писали всякие вредные стихи и песни, шатающие скрепы и высмеивающие генсеков, как Высоцкий )

[^]
evilsun
6.03.2024 - 11:29
3

Ярила

Руковожу отделом разработки. Считаю, что все изученные в школе/ВУЗ-е предметы, так или иначе, но мне в жизни пригодились.
Единственное, на мой взгляд, плохо, что даже в университете (не говоря уж про школу) - почти не делают акцент на межпредметную связь: материал даётся изолировано, каждый кулик хвалит только своё болото. Отсюда гуманитарии воротят носы от математики, а технари считают, что им не нужен русский язык (у нас в департаменте, например, некоторые гордятся, что пишут с ужасными ошибками, т.к. "ну ведь я технарь").

[^]
isokol59
6.03.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 6.03.2024 - 13:28)
Вся эта ебала в школе нужна была для того, чтобы развивать мозг и нарабатывать нейронные связи.

Напрямую она может никогда и не пригодится, но уж развитый мозг точно в жизни понадобится.

Только вот современная система тестов и тупое зубрение без понимания мозг не развивают.

Максимум - хорошую память.

Хотя.... многие и выезжают за счёт памяти: вызубрят нужное количество алгоритмов и работают по ним, совершенно не думая.

Но всё, что за пределами их алгоритмов - они не понимают, или не воспринимают вообще.

Идеальные биороботы.

Собственно, современной мировой олигархии и власти такие и нужны.

Преподаватель по теории лопаточных машин нам говорил:"Инженер не должен, и не может знать все. Но он должен знать, с какого конца и какими методами начинать решать задачу." Жизнь подтвердила его правоту на сто процентов!

[^]
Завтрамэн
0

Ярила

Мне информатика пригодилась. Я как на неё залип, так и не отлипаю уже больше 20 лет.
А кому-то похуй на неё, не пригодилась.

[^]
nightline
0

Ярила

У доброй половины участвующих sin может достигать 4 в любое время😂

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата
Отсюда гуманитарии воротят носы от математики, а технари считают, что им не нужен русский язык (у нас в департаменте, например, некоторые гордятся, что пишут с ужасными ошибками, т.к. "ну ведь я технарь").

Это норма ))))

[^]
isokol59
6.03.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 6.03.2024 - 13:29)
Руковожу отделом разработки. Считаю, что все изученные в школе/ВУЗ-е предметы, так или иначе, но мне в жизни пригодились.
Единственное, на мой взгляд, плохо, что даже в университете (не говоря уж про школу) - почти не делают акцент на межпредметную связь: материал даётся изолировано, каждый кулик хвалит только своё болото. Отсюда гуманитарии воротят носы от математики, а технари считают, что им не нужен русский язык (у нас в департаменте, например, некоторые гордятся, что пишут с ужасными ошибками, т.к. "ну ведь я технарь").

Во-во. По Козьме Пруткову получается - узкий специалист подобен флюсу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36322
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх