Воспоминания о колбасе из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.02.2024 - 22:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 21.02.2024 - 22:35)
Цитата (62tve @ 21.02.2024 - 20:07)
Цитата (Reichstag @ 21.02.2024 - 22:05)
Зато сейчас колбасы полно, жри не хочу.

Она не съедобная. Или по вкусу норм, но лучше не знать, что в ней и как ее готовили. В любом случае лучше купить кусок мяса.

Я знаю... alik.gif Восемь лет в колбасном производстве на должностях наладчика и механика. Долго ее не ел. Попозже, лет через пять отпустило. Начал понемногу употреблять. Но до сих пор предпочитаю просто мясо. При СССР точно такого говна в колбасу не клали.

Где в СССР можно было купить колбасу? В которую не клали?

[^]
21.02.2024 - 22:39
3

Ярила

Опять вы про советскую колбасу.. Блин, колбаса была вкусная, даже та, что за 2,20, но вся разница между сейчас и тогда, вообще не в колбасе, не в ценах, и не в деньгах. Разница в ментальности. В 90х всплыло все гавно, которого было немало и они стали хозяевами жизни, стали диктовать правила игры и приоритеты. И это самое ужасное из всего, что случилось. Это самое гавно существовало и в Союзе, существовало, но боялось и не диктовало правила игры. Вся гомосятская диктатура по всему миру, весь ковидный бред, вся противоестесственная мерзость, что происходит сегодня, стала возможна только потому, что нет больше Союза. А вы все про колбасу вспоминаете.

[^]
ванек44
21.02.2024 - 22:40
1

Ярила

Колбаса "насыщенная целлюлозой"... Была в разы лучше чем эти нынешние отходы жизнедеятельности 🤢/а так да - копченая была тоже вкусная но дорогая конкретно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uncle63
21.02.2024 - 22:40
0

Ярила

Колбаса по талонам, 400 гр в месяц? Это в каком году интересно?

[^]
fadys
21.02.2024 - 22:41
0

Приколист

Цитата (AnSoR @ 21.02.2024 - 23:26)
Цитата (62tve @ 21.02.2024 - 19:05)
2.20 стоил килограмм "Докторской" у нас. Почему помню? Потому что нашел 5 рублей и дал отцу. Он купил килограмм колбасы, вместо пироженных и мороженных. В обычном магазине. После работы.

2-20 у нас "с жиром" была, 2-90 "без жира"
Во всех регионах по-разному, видимо
Иногда колбаса имела легкий зеленый оттенок. В этом случае ее нужно было отварить, минут 15.
И можно кушать. Никто не жаловался. Это считалось нормальным, и я спокойно ее ел и радовался

я помню только с жиром. Образца, так 83-86 годов. Её жрать мог только жареную. Про длинный рубль. Родители поработав 3 года в г. Новый узень,Мангышлакской области, Казахской ССР, в 76-79 году привезли 30 т. рублей.Вот только особо купить нечего было. Жильё было, Машину отец почему-то не хотел. Вот и купили стенку, ковры, тв.

[^]
Зурикелка
21.02.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата
Мне пришлось объяснять ему, что обычные советские граждане не могли позволить себе покупать колбасу в таких магазинах, в отличии от расхитителей социалистической собственности.
Объяснял то так надеюсь?

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 21.02.2024 - 22:45

[^]
Ааарг
21.02.2024 - 22:42
-1

Юморист

В 86-м работал на каникулах грузчиком, разгружал вагоны. Мне ещё не было 16-ти. Я официальную зарплату никогда не забирал. Немного объясню: ежедневно с каждым работником заключался "трудовой договор" , но детский труд в СССР был уголовно наказуем, поэтому я вписывал паспортные данные своей бабушки. Шефу конторы было насрать на такие тонкости, у него одна забота: быстро разгрузить-загрузить. Поэтому он не обращал внимание на наш левый доход. Я в 15 лет имел за смену "левака" 30-40 полновесных советских рублей. Пешком вообще не ходил, только такси. Но въёбывать приходилось серьёзно. И потом, с возрастом, эти упражнения пиздец как аукнулись.
Сцуко, я каждое утро кипятком радуюсь, когда выясняется новая точка боли.

[^]
ванек44
21.02.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.02.2024 - 22:38)
Зачем вы вообще ходите в эти светофоры?

Дешевле там немного🤔

[^]
roman400022
21.02.2024 - 22:46
2

Ярила

[^]
HODOR888
21.02.2024 - 22:46
0

Приколист

Опять нытью про колбасу. Вы не купите колбасу за 300 р в Пятерочке. Зайдите в спец. магазине и купите за 1000. И вот теперь и сравнивайте.

[^]
Nursaltan
21.02.2024 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (sintez @ 21.02.2024 - 20:57)
Цитата (Nursaltan @ 21.02.2024 - 22:23)
Цитата (Garik499 @ 21.02.2024 - 19:49)
Цитата (Linxform @ 21.02.2024 - 19:48)
При СССР сервелат это была сырокопченая колбаса, а не та поебота которую под видом сервелата сейчас продают.

Колбаса сырокопчёная сервелат по ГОСТ 16131-86⁠⁠ СССР

Сейчас не только поеботу продают. Зачем ты покупаешь поеботу?

...и ещё один обожратый москвич, поучает нищих россиян, как покупать качественную еду, как в СССР, а не ту, на которую хватает денег. Вы однотипные, как из одного инкубатора. Неужели правда НАСТОЛЬКО оторваны от реальности?!

Да хватит тут уже пропаганду из чьей-то методички заливать.
Либо ты в России последние лет 20 не был, тогда просто врешь о том чего не знаешь, либо был, но у тебя такое задание, отрабатывать нужно.
В любом случае, ты пытаешься нести чушь, людям, которые тут живут. Не то место нашел. Ври где-нибудь еще, на зарубежных форумах. Там поверят в твои сказки, что тут в магазине продукты не продаются, потому что их никто купить не может.

Ты дурачок? Где я сказал, что продукты не продаются? Они недоступны по другой причине - из-за цен!

[^]
Kclon
21.02.2024 - 22:48
-3

Приколист

Цитата (Klientt @ 21.02.2024 - 22:33)
Цитата (Kclon @ 21.02.2024 - 21:29)
Цитата (Klientt @ 21.02.2024 - 22:08)
Цитата (Kclon @ 21.02.2024 - 21:06)
Это в каком ты СССР жил, с талонами на колбасу, двоечник? В 87-89 где твой Горбач страну продал? Собрался кинуть на вентилятор, изучи матчасть и госты. Целюлоза у него блять

О! Сейчас нам адепт сексты "Свидетели Святого СССР", 1980 года рождения начнёт рассказывать, как Горбач двадцать миллионов членов КПСС продавал. bravo.gif lol.gif

Вроде большой, буквы знаешь. А возраст профилем меришь. Такой же дрочек на гамбургеры, как и автор?

А. То есть, с возрастом ты напиздел точно так же, как и со всем остальным? lol.gif
Ну что ж. Я другого от совкодрота-пустозвона и не ожидал. ass.gif

PS. Насчёт гамбургеров. Я люблю бургеры. И покупные, и сам делаю. Вот как этот. Всё честно-натуральное: котлетки из блэк ангуса, помидорки, салат. Даже соус сам делал. wub.gif

Да, я ж не спорю про вкусы. Кушай на здоровье! Ты ж наверно этот блэк анус сам вырастил, кормил на восточном склоне Фудзи, резал девственницами, фарш молол чистыми руками, их добавок только любовь, хранил во рту патагонского пеликана, жарил на безуглеродной сковороде. Да бога ради. Только не пизди на то, что не знаешь. Ну или почитай, полезно порой

[^]
komodov
21.02.2024 - 22:48
3

Ярила

Краковскую покупали свободно.всегда была. Тамбовская область . Но сугубо в районе. В деревенском магазе колбасу не помню. Но вот конфет было дохерища.разных всяких. Так же жвачка ну погоди. Сахар крупы мешками. Хлеб. Ткани какие то итд. Водка конечно вино и сок в 3 литровых банках как сейчас помню березовый сок и томатный сок. Я тогда прифигел сок из березы. Помню этикетку прочитал и спрашивал как из березы сок получают оно же дерево!??? Все посмеялись в магазине.
В районе в 3км от деревни промтовары.. стояли мотоциклы велики магнитофоны телевизоры итд. У бабки с дедом сб древний...говорю им чего новый не купите... А они..а зачем? Так и велики..дед ездил на велике 1961 года.. так и ездил на нем до смерти самой в 2003.
Молодежь в колхоз на свинарники шла работать. За лето мотоциклы себе покупали шмот магнитофоны итд. Планы строили ехать в город учиться. В колхозе родственникам дома дали. За счёт колхоза построили. Мои дядьки на 150 работали в основном. Я с ними болтался часто по полям. В уборочную на КамАЗе или на комбайне..где то всегда при деле был. Я коров пас 10р в день платили+ кормёжка. Либо в столовке колхозной на 1.5 рубля и как колобок на лошадь не залезть.

Я тогда как все дети не любил жир варёный...мне в столовке женщина на раздаче, тетка была огромных размеров.русская баба с большими кулаками. Типа ой..с Москвы столь такой худенький.. давай я тебе мяса положу..черпаком херак такой кусище мяса с жиром в тарелку шей. И говорит тока попробуй не съесть! Так я стал кушать любое мясо и с жиром и без...

[^]
0uncle0
21.02.2024 - 22:50
0

Весельчак

85г Курган, 15 лет жд сортировка 3рубля вогн, денег не было только ленивых и ботанов, блин у 3 клашак деньги были,
Сам занимал 3 рубля,
Прикиньте 15 шкетов стоит
Подхожу
Бродяги займи до вечера
И лес рук
3 р одной купюрой
У кого взял Такой гордый,
Отдал +пачка родопи,
Толпой чел 10 в наглую ментам
Дядя дядя очень хотим зароботать или воровать пойдём,
Всегда работало,
Доже отобранные мопеды и мотоциклы перебирали 10% от Суммы продажи,
Рынок песня и очередь с районов, 10ка до обеда легко, летом на завод кто куда кто на колбасный делится на ворованным, 3 раза Кетовский сырзовод, семья, друзья, семьи друзей, граж отца сыр всякий ? колбаса даже концентрат лимонада был 3 ст лошки на 3л банку вкууусно,, комсомол пионерские лагеря вожатыми, Увал парашют, узнавали где поля опылять собераются и туда весь день летаешь жопа деревянная весело, ну и провод от кипятильника для разума ремень не помогал.
Вот в деревнях было плохо.
Дебилы тоже были,
Они везде хули,
Ходят как чмо одетые гордятся собой,
У нас все костюмы в отеле шитые, дипломат,
Всём кто просил обясняли систему,
Мелочь в большинстве.
+ За то что-то зацепил за нитку повспоминаний,
Про колбасу туфта.

[^]
xandr2010
21.02.2024 - 22:52
1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 21.02.2024 - 19:32)
Только ни слова правды, а так да...
Когда появились кооперативные магазины у "дяди 60 лет" свои дети уже были бы, а он "вспоминает как папа заезжал".
Да и кооперативы и талоны - это уже разгар перестройки и либерастных реформ, а никак не социализм.
p.s. ну и колбаса за 15 р/кг тоже вызывает вопросы...

Ну, не надо.
Были в союзе магазины "Коопторга". Там правда была колбаса, копчёности в свободной продаже. Цены правда не помню, пиздюком был.
Но цены были высокие, иначе там бы просто всё смели. По памяти в Туле в Горелках и на Центральном рынке точно были.

[^]
Silver867
21.02.2024 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Uncle63 @ 21.02.2024 - 22:40)
Колбаса по талонам, 400 гр в месяц? Это в каком году интересно?

Например, в 1980:

Письмо заместителя начальника Управления торговли
Пермского облисполкома И.Н. Волкова в Пермский обком
КПСС о результатах проверки Чусовского торга

г. Пермь 11 апреля 1980 г.

По вопросам, поставленным в жалобе, поступившей из редакции
газеты «Правда», организована проверка торговли продовольственными
товарами в магазинах Чусовского торга1.

В момент проверки в продаже был следующий ассортимент товаров:
макаронные изделия 5 наименований, крупа 1-2 наименования,
мука 1 сорта и оладьевая; жиры 3 наименования, масло растительное,
сало-шпиг, кость пищевая; молоко разливное, сметана, сыр
литовский; овощные консервы; борщ в 3-х литровых баллонах, капуста
маринованная, рассольник, маринованные огурцы, помидоры,
кабачки в 3-х л. баллонах. Есть в продаже свежий картофель,
свекла, соленые помидоры и огурцы.

Из кондитерских изделий - карамель 5-6 наименований, пряники
1-2 наименования, печенье 4-5 наименований, вафли; рыботовары:
рыба-путассу, сардина свежемороженая, сельдь «иваси»
баночная и весовая, сардинелла пряного посола, консервы - «завтрак
туриста».

Ежедневно 5-6 магазинов (из 27-ми) торгуют колбасными изделиями.
В день продается в среднем 1,5-1,8 тонны колбасы.

Система продажи мяса населению по талонам была введена в
феврале 1977 г. В зависимости от ресурсов устанавливаются нормы
продажи мяса и птицы.

За 1979 год при фонде мяса 453 тонны продали населению 240
тонн; 60 тонн для инвалидов войны и больных сахарным диабетом;
153 тонны израсходовано на соцбытовые учреждения. В январе феврале
при лимите мяса 80 тонн продажа по талонам составила 70
тонн по 0,5 кг на человека в месяц.

Масла животного за 1979 год продано населению 265 тонн при
фонде 337 тонн. В январе маслом не торговали из-за отсутствия
ресурсов. В феврале-марте продали по талонам 30 тонн при лимите
37 тонн по 200 гр. на человека в месяц.

Моющих средств и зубной пасты в момент проверки в продаже
не было. Но фонды 1 квартала по этим товарам реализованы полностью.

Фонд Факт
Мыло хозяйственное (тн) 20 29
Мыло туалетное (тн) 21 25
Стиральный порошок (т.р.) 42 40
Зубная паста (т.р.) 10,5 13,4

Руководству торга и заведующей горторготделом т. Бояндиной
Л.И. предложено расширить число магазинов по торговле комиссионным
салом-шпик, обеспечить бесперебойную продажу сухой

молочной смеси «Малыш», риса, рыбных консервов, усилить контроль
за качеством хлеба.

Зам. начальника управления И.Н. Волков
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/103...t/page/1/zoom/4

[^]
Silver867
21.02.2024 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 21.02.2024 - 22:47)
Цитата (sintez @ 21.02.2024 - 20:57)
Цитата (Nursaltan @ 21.02.2024 - 22:23)
Цитата (Garik499 @ 21.02.2024 - 19:49)
Цитата (Linxform @ 21.02.2024 - 19:48)
При СССР сервелат это была сырокопченая колбаса, а не та поебота которую под видом сервелата сейчас продают.

Колбаса сырокопчёная сервелат по ГОСТ 16131-86⁠⁠ СССР

Сейчас не только поеботу продают. Зачем ты покупаешь поеботу?

...и ещё один обожратый москвич, поучает нищих россиян, как покупать качественную еду, как в СССР, а не ту, на которую хватает денег. Вы однотипные, как из одного инкубатора. Неужели правда НАСТОЛЬКО оторваны от реальности?!

Да хватит тут уже пропаганду из чьей-то методички заливать.
Либо ты в России последние лет 20 не был, тогда просто врешь о том чего не знаешь, либо был, но у тебя такое задание, отрабатывать нужно.
В любом случае, ты пытаешься нести чушь, людям, которые тут живут. Не то место нашел. Ври где-нибудь еще, на зарубежных форумах. Там поверят в твои сказки, что тут в магазине продукты не продаются, потому что их никто купить не может.

Ты дурачок? Где я сказал, что продукты не продаются? Они недоступны по другой причине - из-за цен!

Кому недоступен 1 килограмм свиной вырезки по цене в 350 рублей за килограмм - поднимите руки?

[^]
Silver867
21.02.2024 - 22:54
-2

Ярила

Да-да, нищета lol.gif
Эта самая нищета у моего дома все дворы и тротуары уставила иномарками в 2-3 ряда

В СССР народ хватил бы удар при виду такого автостолпотворения нищеты…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.02.2024 - 23:09

[^]
Silver867
21.02.2024 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Ааарг @ 21.02.2024 - 22:42)
В 86-м работал на каникулах грузчиком, разгружал вагоны. Мне ещё не было 16-ти. Я официальную зарплату никогда не забирал. Немного объясню: ежедневно с каждым работником заключался "трудовой договор" , но детский труд в СССР был уголовно наказуем, поэтому я вписывал паспортные данные своей бабушки. Шефу конторы было насрать на такие тонкости, у него одна забота: быстро разгрузить-загрузить. Поэтому он не обращал внимание на наш левый доход. Я в 15 лет имел за смену "левака" 30-40 полновесных советских рублей.

Ну так ты и под статьёй ходил за этот самый левак постоянно.
Точно так же нынешние 15-летние закладчики ходят под статьёй и ездят на такси - пока не поймают.

[^]
Простолюдец
21.02.2024 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Kclon @ 21.02.2024 - 22:38)
Цитата (Простолюдец @ 21.02.2024 - 22:27)
Тут много пишут те, у кого "все было".
Но Союз в итоге сломали именно те, у кого этого "всего не было", потому что из оказалось большинство.
В 80-е ещё был пиздюком, жил с родителями в обычном крупном городе, не север, не столица, не научный центр.
Отец работал сначала в НИИ, потом аж зам.главного инженера мелкого предприятия, мама в отделе кадров завода. Ну то есть доход общий весьма приличный.
Так вот, у нашей семьи не было из колбас нихуя, три-четыре раза в месяц по несколько кусочков безвкусной и мокрой докторской, и на новый год в пайке у отца грамм 300 ВЕТЧИНЫ раз в год (ну неплохой, но и сейчас такой полно). Кооперативных не помню рядом, рынок был, но туда ходили прямо по реальным праздникам - юбилей там и т.д.
С маслом тоже были проблемы в районных магазинах, часто жрали ебучий маргарин. Рыба была - мерзлые куски какой то мелкой противной морской и живые караси и иногда карпы, но это и поймать могли отец или дед сами.
Ещё в магазине на районе было очень много минералки.
А куда уходили деньги родителей?
Так государство решило, что жить впятером (дед с бабушкой в одной комнате, мы с родителями во второй) в большой двушке это вполне приемлимо, и отцу квартиру дадут только когда ещё один ребенок родится. Поэтому родители все вбухивали в накопление чтобы хоть как то разъехаться, в итоге на частный дом раздолбанный в хлам накопили для деда и бабушки.
Ещё помню как то торжественно отец принес два банана. А так овощи и фрукты не покупались, все с дачи (ну правда это полезно), дед с бабушкой ишачили все лето.
И это была не бедная жизнь, нет, мы были типа выше среднего в районе. Во второй половине 80-х даже машина была.
Просто вот такое серое качество жизни было в провинции.
Союз не считал, что надо как то баловать граждан, типа сыты худо бедно, крыша есть над головой, одеты не в рванье - и заебись, в войну и того не было, и жили. Ниже своего достоинства для Союза было прислушиваться к этим мещанским хотелкам.
Вот в итоге те, кого это заебло, и дали пизды системе.
А слушали бы хотелки - ещё может 100 лет бы просуществовал СССР.

Ты даже сам не понимаешь что пишешь. Ключевое "В 80-е ещё был пиздюком"! то есть настал развал. Так какого хера ты несешь на весь СССР, каторый дал твоему отцу и матери бесплатное образование и работу?! И да, скажи-ка друг, почему ты обижен на то, что в СССР твоей семье кто-то не дал бесплатно жильё? Ну иди сейчас попроси. Ну и заодно посчитай совокупный доход твоих родителей и стоимость килограмма колбасы в то время, и перестань врать про голодное детство

Мне государство именно РФ дало бесплатно одну квартиру, и ещё одну я купил с маткапиталом по госпрограмме, не особо прямо вот усираясь.
Учился в ВУЗе я бесплатно уже в РФ, сын тоже учится бесплатно.
И сейчас у меня доход ну существенно больше позволяет купить, чем родителям в СССР, это при том, что я положения такого и близко не достиг как отец например.
И к слову, я не говорю, что сейчас заебись, совсем нет.
Я считаю, что и тогда хуй клали на хотелки граждан, и сейчас.
А что до периода - так у вас таких СССР сколько длился то настоящий? 10 лет что ли?
По вашей теории, до года так 60 после войны восстанавливались.
Со второй половины 1970-х развал пошел.
Так получается тот самый Союз 15 лет был где то, с 1960 по 1975?
Заебись, как в анекдоте про повидло в пирожке, которое "ой, всё, пропустил".
Результат - мерило истины, если люди разъебали ваш СССР - это явно не потому, что было слишком хорошо и стало скучно.
Ты вот что то тоже не пошел грудью, не шаля жизни, спасать Союз с оружием в руках - тоже небось тогда думал - да и хуй с ним.

[^]
aquavis
21.02.2024 - 22:57
0

Юморист

Когда вспоминают СССР, вспоминают колбасу да мороженое. Лучше бы углубились в тему да узнали в чем было настоящее отличие, а именно отношение к капиталу на средства производства. Да, минусы были, и все они были из-за того что большинству граждан было пофигу, как и сейчас на политику и на свои права.

[^]
Garik499
21.02.2024 - 22:59
-1

Ярила

Klientt
Цитата
Всё честно-натуральное: котлетки из блэк ангуса, помидорки, лук, огурчики солёные.

А ты на вкус отличаешь котлеты из разных пород говядины или просто понтуешься модным нонче ангусом?

[^]
Silver867
21.02.2024 - 23:00
-2

Ярила

Цитата (aquavis @ 21.02.2024 - 22:57)
Когда вспоминают СССР, вспоминают колбасу да мороженое. Лучше бы углубились в тему да узнали в чем было настоящее отличие, а именно отношение к капиталу на средства производства.

Отношение кого - партии или народа?
Народу было на все эти «Капиталы» Маркса насрать - его больше волновало, где еды детям достать.

[^]
вопреки
21.02.2024 - 23:01
0

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 21.02.2024 - 19:28)
Моя жена - 77-го. СССР помнит весьма относительно, а уж про то, что где продавалось и сколько стоило - ещё относительнее. Конец перестройки и смена власти - вот это уже помнит более менее.
А ты - ещё на год младше. Что ты можешь ЗНАТЬ про СССР? ))))

Я с 72-го. Рязанская область. Утром перед школой яичница с колбасой ежедневно практически. Талонов не помню. Городишко районный, разнообразием колбасных изделий не отличался, но и колбаса редкостью не считалась. За сосисками да - ездили в Москву. И талоны я впервые увидела там же, в студенчестве уже.

[^]
Uncle63
21.02.2024 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.02.2024 - 22:52)
Например, в 1980:

Письмо заместителя начальника Управления торговли
Пермского облисполкома И.Н. Волкова в Пермский обком
КПСС о результатах проверки Чусовского торга

г. Пермь 11 апреля 1980 г.

По вопросам, поставленным в жалобе, поступившей из редакции
газеты «Правда», организована проверка торговли продовольственными
товарами в магазинах Чусовского торга1.

В момент проверки в продаже был следующий ассортимент товаров:
макаронные изделия 5 наименований, крупа 1-2 наименования,
мука 1 сорта и оладьевая; жиры 3 наименования, масло растительное,
сало-шпиг, кость пищевая; молоко разливное, сметана, сыр
литовский; овощные консервы; борщ в 3-х литровых баллонах, капуста
маринованная, рассольник, маринованные огурцы, помидоры,
кабачки в 3-х л. баллонах. Есть в продаже свежий картофель,
свекла, соленые помидоры и огурцы.

Из кондитерских изделий - карамель 5-6 наименований, пряники
1-2 наименования, печенье 4-5 наименований, вафли; рыботовары:
рыба-путассу, сардина свежемороженая, сельдь «иваси»
баночная и весовая, сардинелла пряного посола, консервы - «завтрак
туриста».

Ежедневно 5-6 магазинов (из 27-ми) торгуют колбасными изделиями.
В день продается в среднем 1,5-1,8 тонны колбасы.

Система продажи мяса населению по талонам была введена в
феврале 1977 г. В зависимости от ресурсов устанавливаются нормы
продажи мяса и птицы.

За 1979 год при фонде мяса 453 тонны продали населению 240
тонн; 60 тонн для инвалидов войны и больных сахарным диабетом;
153 тонны израсходовано на соцбытовые учреждения. В январе феврале
при лимите мяса 80 тонн продажа по талонам составила 70
тонн по 0,5 кг на человека в месяц.

Масла животного за 1979 год продано населению 265 тонн при
фонде 337 тонн. В январе маслом не торговали из-за отсутствия
ресурсов. В феврале-марте продали по талонам 30 тонн при лимите
37 тонн по 200 гр. на человека в месяц.

Моющих средств и зубной пасты в момент проверки в продаже
не было. Но фонды 1 квартала по этим товарам реализованы полностью.

Фонд Факт
Мыло хозяйственное (тн) 20 29
Мыло туалетное (тн) 21 25
Стиральный порошок (т.р.) 42 40
Зубная паста (т.р.) 10,5 13,4

Руководству торга и заведующей горторготделом т. Бояндиной
Л.И. предложено расширить число магазинов по торговле комиссионным
салом-шпик, обеспечить бесперебойную продажу сухой

молочной смеси «Малыш», риса, рыбных консервов, усилить контроль
за качеством хлеба.

Зам. начальника управления И.Н. Волков
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/103...t/page/1/zoom/4

В каких то разных СССР мы жили. Я талоны узнал когда горбач пришёл. И я это время уже не считаю СССР. Союз кончился со смертью Брежнева. И начался бардак и развал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42462
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх