Ну, дочурка! Ну, подсуропила!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
3.07.2023 - 18:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 3.07.2023 - 17:01)
Цитата (Свояк @ 2.07.2023 - 20:54)
Доказывать как раз гайцы должны.

Наказать собственника можно только если нарушение зафиксировано специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме.

Ебать, сколько тут тупых. Неужели вы всерьез полагаете, что собственника можно вот так автоматом наказать за покидание места ДТП? Только на основании того, что он собственник?

Про 1.5 КоАП тут похоже даже не слыхали.

Какой ты умный....и хитрый... А,что там в примечаниях к пункут 3 статьи 1.5 КоАП написано? Не напомнишь? lol.gif
Есть либо запись с камеры, либо свидетельские показания, подтверждающие,что такой-то автомобиль выезжая с парковки совершил дтп и скрылся, естественно вызывают собственника, чтобы он либо подтвердил свою вину, либо указал на того,кто находился за рулем. есть еще вариант - заявление об угоне. Если собственник морозится, то тачку вешают в розыск и вполне вероятно придут домой и доставят.

Если правильно и вдумчиво читать 1.5, то можно сделать вывод, что презумпция не работает только в случае фиксации нарушения специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме.

А для тех, кто все равно не понимает написанного в 1.5 и в 2.6.1 КоАП, Верховный Суд в Постановлении своего Пленума написал:
Цитата
С учетом этого, если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано с помощью технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, либо с использованием других технических средств (например, телефона, видеокамеры, видеорегистратора), то в данном случае особый порядок привлечения к административной ответственности не применяется, а должностным лицом согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ выносится постановление по делу об административном правонарушении, либо составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...811e6dd96345fd/

Никакие свидетели, никакие камеры (кроме специальных и автоматических) не могут позволить наказать собственника машины. Они могут помочь наказать только водителя. Уж вроде это настолько известный факт, что даже непонятно, откуда все равно берутся неверующие.

Даже знаменитое московское приложение «помощник Москвы» для телефонов тамошние власти каким-то непостижимым способом причислили к спецсредсвам. Иначе они бы не смогли высылать штрафы хозяевам машин.
Но кому сильно хочется все равно успешно обжалуют постановления от ПАК ПМ именно на основании того, что не относится это приложение к спецсредствам. Так как его не получается включить в Реестр средств измерений.

Цитата
Если собственник морозится, то тачку вешают в розыск и вполне вероятно придут домой и доставят.

Ага, домой придут… за две тыщи километров… faceoff.gif
Да гайцам похер! Это ведь не их машину задели. А иногородним гайцам еще больше похер - прислали им питерские заботу.
Да, в течение трех месяцев в Питере гайцы машину могут остановить и взять с водителя объяснение по поводу ДТП. Но даже задержать машину они не могут. Все основания для задержания в 27.13 КоАП прописаны.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.07.2023 - 18:56

[^]
opto2000
3.07.2023 - 18:50
2

Ярила

Предлагаю сжечь машину. Нет машины - нет Проблем! dont.gif

[^]
vistador
3.07.2023 - 18:51
0

Отец русского телевизора

Цитата (Петрович34 @ 2.07.2023 - 20:57)
Цитата (Микросхем @ 2.07.2023 - 20:54)
Ну тут 3 варианта: либо ты лишишься прав на 1.5 года, либо дочь, либо ты договоришься с потерпевшим  и ментами, чтобы  оформили дтп как будто никто не покидал место дтп.

Ага. Машина-то уже в розыске. rulez.gif

Ну так сожги ее и концы в воду..

Шутка конечно..

Пс

Выше человек на минуту меня опередил...
agree.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 3.07.2023 - 18:52

[^]
KirKrg
3.07.2023 - 19:09
0

Ярила

Слушай, а как она на права сдала?
Я вот теорию с 1го раза сдал, практику в ГАИ с 3его, при том, что у меня стаж, фактически беспрерывный в другой стране 19 лет.
А так... ну съездий, пожури, обними и пусть она права сдаёт. По факту как бы так получается, раз все законопослушные граждане.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 3.07.2023 - 19:10

[^]
morze2003
3.07.2023 - 19:09
-1

Пиздабол-теоретик

А если прийти и написать заявление что давал тачку покататься случайной знакомой... Зовут Маша, фамилии не помню, номер телефона потерял, знаю что уехала в Европу учиться. Как приедет сразу сообщу. Сколько у них там сроки давности? А потерпевшему дать денег на ремонт сколько попросит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexxled
3.07.2023 - 20:32
0

Приколист

Отлично накинул на вентилятор

[^]
Петрович34
3.07.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (lexxled @ 3.07.2023 - 20:32)
Отлично накинул на вентилятор

Круче только про масло в двигатель. cheer.gif

[^]
Резон
3.07.2023 - 20:47
3

Ярила

Доча.. Это херня! Выхожу из дома, у меня вся бочина протерта от бампера до бампера. Вызываю ГИБДД, смотрим камеры, а это моя маман так парковалась... Написал, что претензий не имею...

[^]
denmor
3.07.2023 - 21:56
1

это я

Цитата (Петрович34 @ 3.07.2023 - 17:35)
Может кому-то смешно будет, но при выезде со второстепенной на главную слежу за поведением поворачивающего с главной налево в мою сторону - вдруг это едет еблан, который забыл выключить поворотник. И уже когда вижу, что он притормаживает, что бы повернуть, только тогда начинаю движение. Эта фигня появилась не на ровном месте. И даже на главной, на перекрестке нужно следить за второстепенной дорогой в ожидании сюрприза.
Это жизнь. old.gif

Это не жизнь! Это у нас в области нельзя по другому. Вся родня с других регионов, говорит: - а че ты притормаживаешь?

[^]
denmor
3.07.2023 - 21:58
0

это я

Я тебе говорю, её вызовут в группу разбора в гибдд, там их обоих заслушают. Её спросят, вам "помягче" или на "полную"?

Так вот, помягче - лишение, на полную - сутки в каталажке, штраф в тыщу и права целы.

место действия Волжский.
Я со своей женой присутствовал, когда их дело рассматривали в ГИБДД. Жена виновника тоже была

Это сообщение отредактировал denmor - 3.07.2023 - 22:00

[^]
MadLexx
4.07.2023 - 08:11
2

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 03.07.2023 - 07:34)
Есть фишка: прав лишат только в том случае, если покинувший место ДТП знал о том что он попал в ДТП.
Так что если она из машины не выходила и не осматривала автомобили, то доказать что она знала что попала в ДТП нереально.

Пиздежь, таких хитрожопых овердохуя, не заметили они, видео на днях видел, хачу багажник в салон забили, а он не заметил и сыбался, под веществами потому что

[^]
Nikolawka
4.07.2023 - 09:55
-1

Юморист

ВУ не лишат, не переживай. Ни тебя, ни дочь. Приезжаешь сам на этой машине в ГИБДД и там пишешь, что за рулём, скорее всего, находилась дочь. Так как машину никто не угонял. Где она сейчас - не знаю. Пригнала автомобиль и свалила в закат. Возможно, у друзей или знакомых. На связь со мной не выходит и т.п. ВСЁ. Проходит 3 месяца и твоя дочь может снова садиться за руль. Заочно ВУ не лишат.
П.С. Я это знаю, т.к. в похожей ситуации был потерпевшим. Мне пидор раздраконил половину автомобиля и съебался. На разбор приезжала его жена, которая была собственником. Она так и написала в объяснении про своего мужа. И фото было, и видео этого гандона за рулём. Скорее всего, менты его нашли, конечно, взяли денег и сказали не отсвечивать ближайшие 3 месяца. Как-то так.

[^]
Nikolawka
4.07.2023 - 10:13
1

Юморист

Цитата
Ага. Машина-то уже в розыске.

Почему в розыске? Времени много прошло что ли? Тогда сначала без машины езжай в ГИБДД.
Во - минус влепили... За то, что я рассказал, как обойти несовершенство наших законов? Не я это придумал. Сам был бы рад, чтобы наказание было неизбежным за такие проступки. И сам бы съебывать с места дтп не стал. Накосячил - отвечай. И таких надо лишать ВУ, конечно же.

[^]
Loki777
4.07.2023 - 11:22
-1

Ярила

Еще вариант 4ре. чтобы прав не 1.5 не лишится, можно попросить судью осудить виновника дтп, то есть дочь. Отсидит суток 3е в спец приемнике и все. лучше чем без прав 1.5 года. У самого так было, по этому идите лесом, кто скажет что так нельзя.

[^]
novoreg77
4.07.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 04.07.2023 - 08:11)
Пиздежь, таких хитрожопых овердохуя, не заметили они, видео на днях видел, хачу багажник в салон забили, а он не заметил и сыбался, под веществами потому что

Почему писдешь? Почитай КоАП РФ, там все написано.

[^]
adroit
5.07.2023 - 08:31
0

Ярила

Почитал нихрена не понял - как же ты ее так учил, что она с первого раза самостоятельного накосячила на лишение?
Может еще и бухая сваливала? А может вообще не она за рулем была :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх