144

Короче - жопа!
Дочь училась и живет в другом городе, почти в двух тысячах километров от отчего дома. После успешного окончания всех учеб с красными дипломами ей теперь нужно отрабатывать в поликлинике, которая оплатила ординатуру. Поликлиника находится в ибенях. Ну как в ибенях... В смысле - далеко. Если на общественном транспорте, то на дорогу уходит часа 2-2.5. В общем на сэкономленные финансы, а она еще и универ закончила с отличием, и к тому же на бюджете. В общем решили ей купить автомобиль. Не новый конечно, но нормальный с АКП, правда длинноват для дворовой толчеи.
Отучилась в автошколе, сдала на права. Я проверил навыки вождения, когда дочь приезжала прошлым летом в гости...
Итить твою ма-ать!
Перучиваться срочно!
Поставил условие - у себя дома нанимать частного инструктора и ездить-ездить по городу с отработкой всяких парковок и прочих маневров. Ездила зиму с инструктором на такой же, но учебной машине.
Весной пригнал в стольный город автомобиль в полностью исправном состоянии, с замененными жижами, комплектом зимних колес. Неделю, пока был там, ездил на пассажирском сидении. Подсказывал, указывал, показывал. Ездили по местам, где нужно было работать, учиться. Парковались во дворе и на парковках у ТЦ. В общем - все нормально. Уезжаю с не совсем спокойной душой. Ну а как же?
Предчувствия меня не обманули!
Приходит письмо из Северной столицы, из ГИБДД. Что-за, думаю... Штраф словила? Лучше бы штраф.
Короче - эта кукла при выезде с парковки цепанула соседнюю машину и ни нашла ни чего лучшего, как свалить от страха.
Дочь вписана в полис ОСАГО, но собственник-то Я.
Вот и вызывают меня на разбор 21 числа. Это мандец какой-то!
Советовался с юристами по телефону и онлайн. Одни говорят, что я не являюсь участником ДТП и могу не являться на разбора, пусть доча идет с документами и сдает права на 1-1.5 года. Но нужно только написать в ГИБДД письмо, в котором все описать и озвучить причину неприезда.
Другие говорят, что нужно ехать и доказывать, что в машине был не я, иначе прав лишат меня. А как доказать?
Доча? А что доча? Спросил, было? Было! Теперь плачет...
Так ехать или не ехать? Моя говорит - езжай, поддержишь. Я считаю, что нех! Напортачила, учись отвечать и делать выводы. Не маленькая уже.
А то привыкли: квартиру - на, машину - на, парковочное место - НА!
Теперь еще и это.
Заебало!
Вот.
Я богобоязненный и законопослушный.
Знаю, что здесь не только военные стратеги, вирусологи, тыжепрограммисты, любители сисег, но и юристы имеются, а так же работники ГИБДД всяких.
Что делать-то? Я не опытный в этом вопросе. Последний штраф мне приходил в 2011 году.
Это сообщение отредактировал Петрович34 - 2.07.2023 - 20:51