Подделка лекарственных препаратов - преднамеренное убийство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрывной
4.04.2023 - 19:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Davlad @ 4.04.2023 - 16:03)
Цитата (ЮраКарпов @ 04.04.2023 - 12:33)
Айболиты валютные!
Контролирующие органы спали, а руководящие вовсю барыжат арбидолами, масками и прочими фуфломицинами.
Да здравствует насмерть оптимизированная медицина имени ВВПутина!!!

Прикол в том, что как только начнут ужесточать контроль за лекарствами, тут же на ЯПе диванные борцуны с режимом завоют о беспределе властей, полицейском государстве и распиле бабла Роттенбергами. Неоднократно проходили, знаем.

Ротенберги ни при чём. По 50 копеек с каждой маркированной упаковки идёт Усманову. А он уже делится с крысой.

[^]
ingoshit
4.04.2023 - 19:26
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ТС, ты чему удивляешься? Капиталу? Взрослая вроде! терпения тебе и здоровья!

[^]
alex1i
4.04.2023 - 19:35
4

Ярила

А что вам не нравится, касатики, надо потерпеть

[^]
399525
4.04.2023 - 19:56
-2

Пакет

Цитата (Kettah @ 04.04.2023 - 16:56)
Ну мази обычно назначают вместе с таблетками при тромбозах.
У меня проблемы со свёртываемостью много лет (какая-то мутация и нарушения факторов свёртываемости кровь сворачивается долго, но при этом у меня тоже были обратные проблемы) и подшивка расширенных каулограмм с димером и МНО и некоторыми параметрами, которые делают только на станциях переливания крови типа агрегации тромбоцитов.
Я пью Детралекс курсами много лет.
А потому много знаю о флебологах.
Постковидные тромбозы плохо поддаются терапии, часто не отзываются на лекарства и потому требуют контроля в виде анализов регулярно, как и смены препарата.
Я понимаю, что больно и страшно.
Но изначально при постановке диагноза надо о нём как минимум немного почитать, чтобы понять как с ним жить и как контролировать.
Дело вполне может быть не в препарате, а в том, что он не подошёл и не было должного контроля (или на показатели забили) в процессе.
Д-димер раньше назначали только платно сдавать, если я правильно помню в обычную каулограмму он не входит.

Плюс конечно. Но детролекс это ... Пиздец конечно.
Фуыломицин.
Аргументируйте в личку.
Не хочу проблем с фарм компаниями .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
4.04.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 4.04.2023 - 12:34)
самое хреное никто за это не ответит, при куче правоохранительных органов.

Они не для этого, и потом они уже давно стали путиноохранительными.

[^]
Asteris
4.04.2023 - 20:10
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (alsei03 @ 4.04.2023 - 19:00)
Цитата (Asteris @ 4.04.2023 - 13:16)
Цитата (Булочка @ 4.04.2023 - 13:04)
Цитата (Asteris @ 4.04.2023 - 13:00)
Цитата
и капельницы делали (потому что препарат не помогал)

Капельницы с чем? Антикоагулянты капельницей не ставятся.
Как должен был помочь препарат?

Озонотерапия. Внутривенно. Флеболог прописал.

Это не имеет никакого отношения к коагуляции и тромбообразованию, более того при подозрении на тромбоз она не проводится.

Это общеукрепляющая хуета смысл которой поддержать метаболические процессы в клетках при гипоксии, которая возникает при ковиде. Озон вообще очень специфическая вещь, я бы на нее не пошел и своим запретил. Когда у жены резко упала оксигенация я ее в этот же день сдал в ковидник на постоянный кислород (маска), потому что в ином случае гипоксия приведет к повреждению сердца и т.д.

Мы на вас молимся, вы наш герой! pray.gif (Только выплюньте изо рта предмет, который заставляет вас всё время матерится. Выражаете мысли, как быдло, а не врач.)

Так я и не врач. why.gif
Фармакология мое хобби. Я продвинутое быдло в поисках вечной молодости.

[^]
ooooops
4.04.2023 - 20:27
4

Ярила

Вы сначала докажите, что препарат поддельный

[^]
Maximka6
4.04.2023 - 20:28
-3

Юморист

Как то купил аторвастатин в одной из аптек в новой Москве, а он не действует. Сердце сразу дает знать, тянет под сердцем если не принял статин. Пришел обратно в аптеку, высказал им, особо спорить со мной не стали, дали другую упаковку, с настоящим аторвастатином, который уже работал. Очень жаль людей, которые погибают от контрафактных лекарств, а они есть... Контрафакта не так много на мой взгляд, со мной буквально один, может два раза такое было. Страшно, если человек критически нуждающийся в каких то препаратах попадется на контрафакт, за контрафакт как за убийство надо наказывать.

Это сообщение отредактировал Maximka6 - 4.04.2023 - 20:30

[^]
AlexSmithh
4.04.2023 - 20:59
-1

Ярила

Покупать надо аналоги недорогие - их не подделывают.
То же самое с алкоголем - выгоднее подделывать дорогие марки.

[^]
МилаБелик
4.04.2023 - 21:04
5

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Maximka6 @ 4.04.2023 - 20:28)
Как то купил аторвастатин в одной из аптек в новой Москве, а он не действует. Сердце сразу дает знать, тянет под сердцем если не принял статин. Пришел обратно в аптеку, высказал им, особо спорить со мной не стали, дали другую упаковку, с настоящим аторвастатином, который уже работал. Очень жаль людей, которые погибают от контрафактных лекарств, а они есть... Контрафакта не так много на мой взгляд, со мной буквально один, может два раза такое было. Страшно, если человек критически нуждающийся в каких то препаратах попадется на контрафакт, за контрафакт как за убийство надо наказывать.

Интересно, а почему претензии к фармацевту, а не к производителю? Чем кассир виноват, что лекарство не подошло, или качество не устроило? В аптеке этих аторвастатинов - тьма, и отечественные, и импортные, каеие хочешь. На все есть сертификаты качества с клиническими проверками. Откуда фармацевту знать, какой лучше, он их пробовал, что ли? Выбирай сам, называй конкретного производителя, или заказывай через интернет-магазин.
Я тоже в аптеке работаю, всегда спрашиваю: Вам какой? Потом приношу показываю, если согласен - пробиваю. Возврата в аптеках нет, а из своего кармана отдавать деньги на всех не хватит. Слишком уж много странноватых и скудоумных людей по аптекам ходит..

[^]
Botorez
4.04.2023 - 21:14
0

Балагур

Цитата (Булочка @ 4.04.2023 - 12:30)
Почему наше законодательство так лояльно относится к убийцам?

Потому, что при капиталистическом строе капиталистическое правительство работает на интересы капиталистов, а не народа. При этом какая-то часть людей серьезно считает, что если сменить одного президента поддерживающего интересы капиталистов на другого президента поддерживающего интересы капиталистов то жизнь простого народа вдруг улучшится. Не смущает даже пример соседей, где семь президентов сменилось.

[^]
AnySkin
4.04.2023 - 21:34
3

Сенсей-осеменитель

Работаю в IT-конторе которая обслуживает несколько крупных аптечных сетей в столице. Пока ковырялся в директорском компе очередной аптеки обратил внимание на постоянно прилетающие по рабочему чату сообщения со списком фальсификатов лекарств. Охуел от их количества - и это только те. которые удалось вскрыть аптечной сети...

Это сообщение отредактировал AnySkin - 4.04.2023 - 21:34

[^]
Maximka6
4.04.2023 - 21:39
2

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 4.04.2023 - 21:04)

Интересно, а почему претензии к фармацевту, а не к производителю? Чем кассир виноват, что лекарство не подошло, или качество не устроило? В аптеке этих аторвастатинов - тьма, и отечественные, и импортные, каеие хочешь. На все есть сертификаты качества с клиническими проверками. Откуда фармацевту знать, какой лучше, он их пробовал, что ли? Выбирай сам, называй конкретного производителя, или заказывай через интернет-магазин.
Я тоже в аптеке работаю, всегда спрашиваю: Вам какой? Потом приношу показываю, если согласен - пробиваю. Возврата в аптеках нет, а из своего кармана отдавать деньги на всех не хватит. Слишком уж много странноватых и скудоумных людей по аптекам ходит..

Я особо и не скандалил поэтому. Так и живем. Аптекарь не при чем, надзирательные органы не при чем, производитель вдруг окажется не поставлял лекарства в эту аптеку. Сам виноват в итоге... Надо было в лабораторию наверное эти таблетки сдать и искать крайних. Да и смысл моего комментария был что контрафакта немного (по крайней мере в Москве), а если кто и подделывает лекарства, этим убивают людей. Лучше скажи как аптекарь, в случае жалоб на препараты, вы их хотя бы отправляете в лабораторию на анализ?

Это сообщение отредактировал Maximka6 - 4.04.2023 - 21:40

[^]
фумигатор
4.04.2023 - 21:40
2

Ярила

В Турции можно покупать в аптеках любые лекарства не боясь нарваться на подделку, просто потому что там за подделку лекарств всем причастным дают от восьми лет.
Нам бы тоже не мешало

[^]
Тархун
4.04.2023 - 21:55
2

Ярила

Я пиявками спасался. Очень помогают. Медицинские.

[^]
Asteris
4.04.2023 - 22:01
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Maximka6 @ 4.04.2023 - 21:39)
Цитата (МилаБелик @ 4.04.2023 - 21:04)

Я особо и не скандалил поэтому. Так и живем. Аптекарь не при чем, надзирательные органы не при чем, производитель вдруг окажется не поставлял лекарства в эту аптеку. Сам виноват в итоге... Надо было в лабораторию наверное эти таблетки сдать и искать крайних. Да и смысл моего комментария был что контрафакта немного (по крайней мере в Москве), а если кто и подделывает лекарства, этим убивают людей. Лучше скажи как аптекарь, в случае жалоб на препараты, вы их хотя бы отправляете в лабораторию на анализ?

Эффективность действующего вещества может зависеть от степени очистки, сопутствующих компонентов, степени измельчения, времени растворения, месте растворения (желудок, кишечник, рот) и т.д.

Простой пример - были исследования азитромицина от разных производителей.
Степень всасывания была разной, причем отличия были довольно большими, наилучшая была у оригинального сумамеда и на том же уровне у хемомицина.
Это не для всех веществ справедливо, многие не зависят от производителя, формы и т.д. Но если тебе какой-то заходит - нах экспериментировать?

[^]
Адельфан
4.04.2023 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 4.04.2023 - 12:35)
Странное утверждение. Ты исходишь только и лишь из утверждения того доктора. Он с чего знает, что вы принимали подделку? Лучше заняться образованием - фармацией - для понимания разности действия лек.препаратов на индивидов. Потом уж, выжившие от подделки (вы ведь всей семьёй принимали), звиняй за иронию, можете с уверенностью утверждать о поддельности того или иного лек. средства. Ещё лучше, конечно, сдать на анализ остатки лек. препарата.

Поддержу.
Только после заключения экспертной лаборатории о качестве препарата можно выносить вердикт о том, подделан препарат или нет.
А еще надо смотреть врачебные назначения, противопоказания, побочные эффекты, комбинации препаратов, которые принимались совместно.
Наличие сопутствующих заболеваний и многое другое.
Огульно, до результатов экспертизы говорить ничего не надо.
Доктору, огласившему подобный вердикт, надо бы вспомнить о медицинской деонтологии.,по меньшей мере, если не спрашивать еще о чем то.

[^]
kaha
4.04.2023 - 22:07
3

Ярила

1 таблетка прибалтийского фенибута=
2 таблетки белорусского фенибута=
5 таблеток любой российской фабрики.
Они даже не вкус отличаются.

[^]
румпель
4.04.2023 - 22:19
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

к 11 странице уже не всё так однозначно? lupa.gif чот долго раздуплялись.

[^]
монккей
4.04.2023 - 22:19
1

Ярила

Лекарства дорожают (например, Синупрет) на 10% за три месяца, про год вообще молчу. И прибыль на них не меньше 500%. Так удивляться тут можно только бездействию "правоохранительных" органов.

[^]
AlexFalcon
4.04.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Кашель @ 04.04.2023 - 12:39)
А вот поддержу ТС. Принимал от температуры парацетомол, не помогает и все тут. Купил в другой аптеке - все отлично. Пробивали потом qr код в базе не числится - подделка. И это дешевый парацетомол. А что с дорогими лекарствами творится?

ПарацетАмол покупай, он поядрёней.

[^]
Buzeval
4.04.2023 - 22:22
3

Ярила

Цитата (ЮраКарпов @ 4.04.2023 - 12:33)
Айболиты валютные!
Контролирующие органы спали, а руководящие вовсю барыжат арбидолами, масками и прочими фуфломицинами.
Да здравствует насмерть оптимизированная медицина имени ВВПутина!!!

Помнится ещё в самом начале пандемии были тут темы, когда РФ потребовала от фармоконцертов отпускать ей лекарства ниже рыночной стоимости.
Ох сколько было тут первонахов с речами, дык надо плеать на патенты и самим лепить реплики, причём подобные коментарии уходили практически в золото.

[^]
WPI
4.04.2023 - 23:04
1

Юморист

Цитата (Plasten @ 04.04.2023 - 12:35)
Странное утверждение. Ты исходишь только и лишь из утверждения того доктора. Он с чего знает, что вы принимали подделку? Лучше заняться образованием - фармацией - для понимания разности действия лек.препаратов на индивидов. Потом уж, выжившие от подделки (вы ведь всей семьёй принимали), звиняй за иронию, можете с уверенностью утверждать о поддельности того или иного лек. средства. Ещё лучше, конечно, сдать на анализ остатки лек. препарата.

Препарат расжижающий кровь спровоцировал тромбоз, ничего не смущает?

[^]
камшотный
4.04.2023 - 23:22
1

Ярила

Сил вам! Сочувствую.
Но! Это был неверный путь лечения к сожалению. Меня когда накрыло и я понял, что ко мне пришёл ковид, я сразу написал довольно известному человеку, который изучает Аюрведу, он мне сказал, что в этом случае только по методичке действовать( а она у меня была почти сразу, как он её выпустил). И там я уже выкарабкался почти без последствий, всё равно какие то изменения ощутимы в организме. Сама главная ошибка это приём антибиотиков сразу же, этим вы только усугубляете борьбу организма с лихорадкой. Там сначала голод, вода, дальше по реакции человека действовать...

на всякий. Суботялов Михаил Альбертович. посмотрите в интернете есть материал и он много жизней спас я уверен.

[^]
geckelberry
4.04.2023 - 23:35
1

Ярила

Цитата
Еще до вчерашнего дня я считала, что "на всё воля Божья", знать, судьба нам такая выпала...

нет никакого бога. есть наука, которая разрабатывает лекарственные препараты, которые могли его спасти. По себе знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх