Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
29.12.2022 - 14:38
3
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Blink832 @ 29.12.2022 - 14:02)
И вот сейчас для меня, например, совсем непонятная ситуация: Вроде как мы заявили "развитым странам" что у нас есть хуй. А с другой стороны должен был последовать разворот в сторону левых сил и объявление идеологии ну т.е. типа у нас тут демократическое общество или мы тут начинаем строить социализм на капитализме.

кому должен?

как я вижу разворот будет в сторону автаркии а-ля КНДР и подобные темы это только подтверждают

[^]
comanche71
29.12.2022 - 14:40
3

злой либераст

Цитата (Extremadura @ 29.12.2022 - 14:38)
Там без диплома о профильном образовании, в отличие от тут, тебя НИКОГДА не возьмут в эту работу. Это вообще про всех, не только IT.

вот это херня. нахрен твой диплом не нужОн в IT

[^]
Koive
29.12.2022 - 14:45
3

Ярила

еба. о чем вопрос. если Россия правовое свободное государство - то я, будь сантехник, а будь айтишник живу где хочу и когда хочу. если государство хочет айтишников в России, то пусть платит соответствующие зарплаты. если не может платить, то пусть и не обижается.

[^]
Extremadura
29.12.2022 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 29.12.2022 - 14:40)
Там без диплома о профильном образовании, в отличие от тут, тебя НИКОГДА не возьмут в эту работу. Это вообще про всех, не только IT.

Здесь для тебя - вполне возможно. Получить хотя бы рабочую визу без подтверждающего твое образование документа - шансов ноль.

[^]
ApolloOne
29.12.2022 - 14:49
0

Ярила

ТС, ты только сейчас до этого дошел? Любой грамотный IT в возрасте всё это понял уже давно и сделал правильные выводы.

[^]
3uJI
0

Ярила

ТС, все верно!
Я помню как на перфорированной бумаге печатали свои переводы на матричном принтере, потом сшивали ... я у жены тырил краску для ресниц и ей подкрашивал ленту ;)))) потом законных пиздюлей огребал ... но это утром... пока печаталось - расписывали пулю. Все равно классно было!

[^]
Kuguar
3

Ярила

Ха, реально горит))))

Для начала, ТС, хочу тебя огорчить. Если ты 20 лет платил ОМС, то у меня для тебя плохая новость и стоит позвать пацанов. Он бесплатен для тебя лично. Отчисления на твой ОМС делает работодатель. Мечать о том, что если бы работодатель не платил ОМС, то он давал бы тебе еще и эти деньги - наивно и смешно. Работодатель никогда не будет платить больше, чем та сумма на которую ты согласился.

Есть как минимум один работодатель который не придерживается написаного вами.

Всем релоцированным выплачивается зарплата МНОГО БОЛЬШАЯ чем та, которая выплачивалась в рублях.
Объяснили это именно тем, что именно на столько снизилось налоговое бремя.

Или вы думаете что обманули и приплачивают из своего кармана что бы Россиюшку опорочить?

[^]
3uJI
29.12.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ApolloOne @ 29.12.2022 - 14:49)
ТС, ты только сейчас до этого дошел? Любой грамотный IT в возрасте всё это понял уже давно и сделал правильные выводы.

Зато не каждый напечатал эти выводы на ЯПе! gigi.gif

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Extremadura @ 29.12.2022 - 14:47)

Здесь для тебя - вполне возможно. Получить хотя бы рабочую визу без подтверждающего твое образование документа - шансов ноль.

Это только в некоторых областях, типа, медицины.

Мне ни в России, ни здесь диплом нахрен не потребовался.
Только зря денег отдал на подтвержденный перевод.

В IT вообще никого не волнует откуда у вас знания.
Тут нужно только одно - умение работать работу.

[^]
Shanskiy
29.12.2022 - 14:56
6

Хохмач

Рассуждения как будто мы живëм в правовом государстве.
При диктаторском режиме они могут творить любую хуергу.
А, если/когда введут ВП, будет полный пиздец...

[^]
Mirniybomb
1

Ярила

В Один прекрасный лень госдума или през обьявят чрезвычайное положение или даже военное положение-и перекроют границы для всех муччит от 18 до 60. И в окопы пойдут и программисты и не программисты. Кто умный-тот или уже уехал или делает себе например инвалидность или опекунство над инвалидом-чтобы в любом случае не загребли в армию и можно было выехать

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (3uJI @ 29.12.2022 - 14:49)
ТС, все верно!
Я помню как на перфорированной бумаге печатали свои переводы на матричном принтере, потом сшивали ... я у жены тырил краску для ресниц и ей подкрашивал ленту ;)))) потом законных пиздюлей огребал ... но это утром... пока печаталось - расписывали пулю. Все равно классно было!

Ты думаешь наши айтишники стоят того, сколько хотят, чтобы им платили? Просто в условиях, когда цель в том, чтобы айтишников не было в России, не говорит о том, что они резко понадобились на западе. Это как с российской нефтью или газом, их не покупают не потому, что ее завались за рубежом. На деле же- больше половины наших айтишников- самоучки, которые требуют зарплат инженеров в США.Думаю, держать будут действительно толковых... И именно благодаря этим толковым, бестолковые получат возможность и далее считать себя айтишниками.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 29.12.2022 - 14:59

[^]
AJoke
29.12.2022 - 14:59
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 15:51)

Это только в некоторых областях, типа, медицины.

Мне ни в России, ни здесь диплом нахрен не потребовался.
Только зря денег отдал на подтвержденный перевод.

В IT вообще никого не волнует откуда у вас знания.
Тут нужно только одно - умение работать работу.

Есть нюансы. Например заграницей выяснилось, что я не могу быть сеньором без диплома с профильной вышкой.
Но глубоко похрен, что в контракте в поле должности напишут, хоть оператор машинного доения. На зп и обязанностях это никак не сказывается.
Так что в целом да, в ИТ всем положить на диплом, только знания и опыт.

[^]
ФрекенМюмла
29.12.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 13:39)
Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 13:16)
Цитата (popapauka @ 29.12.2022 - 13:10)
на серьезных щах сетовать на что вы гражданин не по своему согласию - бред сумасшедшего

все люди граждане своей страны по рождению, как иначе?

я не знаю тонкостей такой разновидности права, но как вы себе представляете иное?

так он и договор с родителями не подписал о зачатии

Таки, подпись недееспособного лица не обязательна.
А опекуны были согласны. rulez.gif
Что легко доказывается, к примеру, брачным договором.

брачный договор- он о о детях. он об имуществе.

[^]
Dok73
29.12.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 29.12.2022 - 10:00)
как определят что ты айтишник? ))) у тебя в дипломе об образовании это написано? ))
а то что ты вынужденно работаешь в айти сфере, потому что государство не создало инфраструктуру для этого, не твои проблемы ))

Фсб вышлет требование всем ацтишным конторам предостааить сведения об айтишниках- работниках. Делов то

[^]
Dervik
29.12.2022 - 15:08
3

Ярила

перед тем как писать такую хуйню надо бы было сначала чтото узнать да ? но нам же проще пиздануть незная

если чо я тоже айтишник, ща работаю в другой стране, без диплома, самоучка

[^]
dnaquest
29.12.2022 - 15:10
1

Ярила

Просто надо и чиновникам и их детям женам даже бывшим сюда же главы госкорпораций и их топменеджсент запретить выезд. dont.gif
1. Вот уж они точно на шее у гос-ва
2. Уезжающий чиновник уж точно предатель
Чиновник строящий за бугром виллы - тем более.

И среди ИТшников 90х которым щач зв 40 мало кто вообще собирается уезжать. Смысл? Если раньше не свинтили, сейчас мало кто поедет. Молодежь - да. Они могут.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 29.12.2022 - 15:14

[^]
ТопоТ
29.12.2022 - 15:14
1

Русский - значит светлый

Если государство начинает помогать сфере экономики это всегда пиздец) Сча напихают кучу регламентов и сертификации. Появятся всякие мутные конторы которые ровнее всех равных. Кто поталантливее свалит, будут переделывать охранников в айтишнеков на спец курсах) Отчитаются об успехах, но сферы экономики нет, ура .

[^]
Jamazaka
29.12.2022 - 15:15
4

Ярила

Вот и знатоки про "там" подтянулись gigi.gif В Германии есть такое понятие как Quereinsteiger для людей перепрофилирующихся, в АйТи их сейчас тьма, на корочку тут смотрят далеко не в первую очередь, главное твои знания cool.gif

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 15:16
-5

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 29.12.2022 - 14:24)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 13:35)
Поэтому должно быть два варианта: те, кто поехали работать на другое государство - либо там остаются, либо идут по суд на родине! Точка! Можете шпалить, но это моя гражданская позиция!

Депутат или чинуша, поди? А за то, что твои ублюдки, госслужащий, зачастую и вместе с тобой, иностранное гражданство имеют, а на конфискованное у тебя другими государствами сейчас упаковывают оружием армию Украины, которая убивает простых наших сограждан, тебя не надо расстрелять/повесить, мучительно умертвить на глазах у всех вместе со всем твоим приплодом?
Нет, конечно не надо, о чём это я, ты ж патриот у нас, это айтишники охуевшие предатели, а не ты, их надо щемить, да?

Сам ты чинуша, идиот )))
Я то как раз IT-шник. А точнее программист. И не то, что к госслужбе не имею отношения, но даже ни в одной политической партии не состою.
И уж тем более у меня не было, нет и не будет активов за границей.

[^]
Warq
29.12.2022 - 15:25
6

Ярила

Вот что предлагает государство IT'шникам в нашей провинции.
(Иногда мониторю вакансии - 2 года назад было только 3 вакансии, из них 2 связаны с 1С; эти же - сопровождение всей IT-инфраструктуры: ПО, сети и пр.)

[^]
Ellestar
29.12.2022 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 29.12.2022 - 10:43)
Однако образование ТС получил бесплатно, равно как и в школе отучился. И в садик ходил наверняка. И Скорую кто-то из родственников стопудов когда то вызывал. Помощь государства мы иногда принимаем за само собой разумеющееся, как восход солнца утром.
Я не буду перечислять, но от государства получил и продолжаю получать достаточно, чтобы не искать, куда уехать.

Это не помощь от какого-то "государства", а помощь от НАШИХ ЖЕ налогов.
"Государство" не само что-то сделало, а взяло У НАС наши налоги, и обратно вернуло нам гораздо меньше.

Всё ровно наоборот, это МЫ КОРМИМ госслужащих.

[^]
lumba
29.12.2022 - 15:32
3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2022 - 10:10)
Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 09:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

Вот точно как я. Я по диплому (красному, между прочим, и без взяток) - экономист по специальности бухучет, фин. анализ и аудит.
Комп родители подарили в 2000 году, 300 селерон, 16 метров оперативки, 4 гига винт. Второй квейк грузился долго rulez.gif
Комп был мне интересен, я стал методом проб и ошибок менять винду, ставить проги, все такое. Потом с пацанами решили сделать домовую локалку - я изучил обжимку кримпером, немаршрутизируемые в инет подсети, и все такое.
После диплома попробовал работать бухгалтером, за полгода сменил 3 работы, и понял, что это совсем не мое, эти бумажки, эта скукота.
Поэтому нашел первую работу сисадмином (каюсь, первая была по знакомству), и рос. Рос, рос, и сейчас расту. Я образца каждого этого года умнее и профессиональнее, чем каждого предыдущего. Я проходил тренинги ОС и вендоров, и получал сертификаты, когда за свой счет, когда за счет работодателя, но это были не казенные деньги, а частные, и работодатель прекрасно понимал, во что вкладывается.

Поэтому идите вы нахуй, ебаные ублюдки, пытающиеся лишить меня свободы, я вам ничем не обязан, горите в аду, пидорасы.

Всплывает то что и так все прекрасно знают - наше г-во существует(жирует) за счет нас но нам оно в этом виде, полицейщина, груз непомерных налогов, штрафы безосновательные, совершенно не нужно. А тут еще умом двинувшийся старик войнушку развязал и гонит на убой, так ессно неглупые мигом собрались и слиняли с этого содома. Чем это все кончится никто не знает, не дай бог еще одной гражданской войной.

[^]
Wadarkhu
29.12.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA - яванский шпион!

Знаешь Python - Николай Николаевич смотрит на тебя с подозрением.

[^]
Asmodey77
29.12.2022 - 15:43
2

Юморист

Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 09:53)
По теме

Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Сразу скажу - следующее не только к it относится. Уникальными нас не считаю ни разу

А как родное гос-во помогло стать айтишником? Очень сильно! В 90е зарплату выдавали на заводе матушке частично продукцией. Сбыть ее было у нас или не реально, или очень за дешево - таких было много. И вот, накопив 4 баула (какие-то резиновые кольца-трубки, не помню) батя это дело отвез в Сибирь, к тетке, торговавшей с китайцами. Она это дело продала и появились деньги на компьютер.

Дальнейшее образование тоже сильно было облегчено родным госвом! Помните, тогда же гос-во только и делало, что закупало и переводило литературу разную?
Сарказм.
Мы доставали друг у друга документации (и игры, что бы пройти которые приходилось учить английский. Мне, как "немцу" это особенно было не очень легко)
Литература была, конечно. Коммерческая. Гос-во тут ни при чем, это другие специалисты переводили и печатались. С целью заработать. Т.е. оплачивали в конечном счете, опять "стратегическиресурсники".

В университете.. Ууу! Тут был цвет обучения! Преподаватели (, не все, конечно. Были нормальные. Я двоих помню. Из примерно 10! ) зависали над окном ошибки и нам, нам!, имеющим компы дома и уже потыкавшись почти со всем , приходилось "устранять"! Впрочем, не в обиде ) Зачеты были проще потом

И вот, когда закончен универ, госво наконец помогло! 1000 вакансий!!
Сарказм
(оговорюсь, это был провинциальный город. В Мск может и не так было)
Я устроился в какую-то шарагу на сумасшедшие деньги. Меньше было только у уборщицы, наверное. Бухгалтера-статистики-начальство смотрили как на говно, ну эти что-то понимают в этих железяках, без которых уже нельзя работать, к сожалению.

Ладно.. сокращу, наверное. В общем, надоело эникействовать, собрал денег и рванул в Москву.
Гордо написав "программист" в вакансии, стал искать работу. Гос-во помогло опять! Сарказм.
Ладно, нашел. Оказалось, что мой уровень низковат ) Зарплата не очень была по началу, с учетом что снимать надо еще конуру
Если не гос-во так помогало, так помогало .. Программа для молодого айтишника по съему социального жилья - ну помните, да? Как нет???
Впрочем, я тоже нет )

Вот, значит поднялся уровень, поднялась зп. Стало модно удаленно работать, уже начиналось
Ушел на удаленку. Уехал из Мск - какая разница где удаленно быть. А в родном городе дешевле жить )

Заказчики у нас в основном не российские. Гос-во помогает - находит клиентов! Сарказм.
Но налоги не забывает стричь. Без сарказма уже )

И вот теперь я узнаю, что я какой-то там резерв.. Здорово..
А что ты сделало гос-во, дорогое ты мое, для этого?
Медицина? Я плачу омс 20 лет, а был в больничке дай бог раз 5. Сдается, я бы сильно съэкономил, если бы тупо платил полностью платную медицину. Без тебя, как посредника.
Пенсия - вообще жесть. Для начала, я не доживу, скорее всего. Вранье все про 73 года. Враньё. Ну да ладно, а сколько же я перечислил и какая будет пенсия?
Можешь похвастаться, родное ты мое гос-во?

Я пока никуда не собрался. Но если соберусь, если санкции перекроют наших заказчиков, которые делают финты ушами, что бы их обходить со строны своих государств - скажи ка мне, родное мое гос-во.. У ТЕБЯ, БЛЯТЬ, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ МНЕ ЧТО_ТО УКАЗЫВАТЬ?
Ты как причастно к моему становлению в профессии?!

зы
Да это про всех, не только про ит..
Кто-то триггерит по поводу.. ах , спортсмен свалил за другую страну..
А знаете почем сделать спортсмена? Помощь гос-ва там бывает только уже когда в топе.
А вот секции, инвентарь за свой счет, дорога на соревнования - это нехило стоит. И если сегодня, возможно, это оплачивается как-то гос-вом, то в мое время это никак и ни каким рылом. Есть знакомые мастера по плаванию..

Вышло не коротко ) Сорян, читающий ) Удачи по жизни )

помощью гос-ва, в случае IT, можно считать только то, что до некоторого времени они туда свой нос не совали, т.к. не смыслят в этом нихуя деды из политбюро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48028
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх