Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kloun12321
29.12.2022 - 13:33
1
Статус: Offline

Юморист

вот место того ,что бы тут глотки драть,лучше бы яп починили,а то 35 регистраций с картинками и ни одного коммента вписать... а то на словах прям Лев Толтой , а на деле....ну сами все поняли,айтишники ,мать вашу

[^]
KsandrPRO
29.12.2022 - 13:35
-9

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 13:00)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 12:58)
Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 11:45)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 10:40)
Иностранные заказчики у него... На врагов работаешь? ))))

Ну я сам тоже изначально по образованию не программист. Программистом я стал самостоятельно изучая все это. Сейчас работаю в российской фирме, и заказчики у нас тоже российские фирмы.
Уезжать куда-то? Не, ни за какие коврижки. Я против кочевого образа жизни. Если и менять место жительство - то раз и на всегда так сказать.
Хочет уехать за границу? Тогда не нужно думать о возвращении. Уехал? Как говорится: скатертью дорожка!

Это лично мое мнение!

Что нового в том, что люди иногда ездят на заработки? Кто-то на пару месяцев, кто-то на год, а кто-то и остается навсегда. А с тобой все понятно. Никому не нужен нигде, кроме РФ.

При чем тут нужен или не нужен? Может быть и нужен был бы, если бы пытался куда-то в иностранную фирму устроиться. Только мне лично это нахрен не нужно. Я сам не хочу иметь дело с иностранцами! Для меня они все враги и мрази. Вот и все!

Вот и не лезь к другим. Не твое дело, кто хочет вернуться, или кто не хочет. Сиди в своем болоте.

Вот представьте кадрового военного. Он такой, я пойду как я поработаю на армию в другом государстве. А потом вернусь.
Чтобы сделали с таким человеком по возвращении? Думаю ничего хорошего. Как минимум разжаловали бы, как максимум - трибунал.
А думаете на гражданке - это не предательство страны, поехать поработать на другое государство?
Поэтому должно быть два варианта: те, кто поехали работать на другое государство - либо там остаются, либо идут по суд на родине! Точка! Можете шпалить, но это моя гражданская позиция!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 29.12.2022 - 13:36

[^]
ejik
29.12.2022 - 13:36
3

Ярила

Цитата (welikii @ 29.12.2022 - 13:15)
** если что - покажите мне диплом ГОСУДАСРТВЕННЫЙ ,, айтишника,, - я
Список специальностей есть у Минцифры. Почитай, проникнись.
Цитата
за свою жизнь ничего кроме ,, оператора эвм,, не видел :(((
Так оператор ЭВМ - это не специалист с высшим образованием, а ПТУшник. Ясное дело, ты не пересекаешься с итшниками.
Цитата
IT в России умерло, и эта страна не в состоянии родить свой кластер IT разработчиков ( а не копировщиков)
Оператор ЭВМ рассуждает о перспективах всей отрасли. Круто. Ещё продавца на рынке забыли спросить о гос. экономической политике.

Это сообщение отредактировал ejik - 29.12.2022 - 13:37

[^]
point027
29.12.2022 - 13:36
2

Ябрила

А почему свет сошелся клином на айтишниках, а не на физиках-ядерщиках, спортсменах и ещё на ком-нибудь?
Государство признало себя лузером в сфере организации производства или добычи чего-либо РЕАЛЬНО не имеющего аналогов в мире (кроме газа и нефти), поэтому хочет стать первыми впереди планеты всей благодаря IT-сфере, бросив на свалку балет, космос, ядерные разработки, оружие и что-то там ещё.

[^]
Dervik
29.12.2022 - 13:37
1

Ярила

вот видишь ТС, гос-во создало тебе все условия для того чтоб ты развивался сам gigi.gif

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 13:16)
Цитата (popapauka @ 29.12.2022 - 13:10)
на серьезных щах сетовать на что вы гражданин не по своему согласию - бред сумасшедшего

все люди граждане своей страны по рождению, как иначе?

я не знаю тонкостей такой разновидности права, но как вы себе представляете иное?

так он и договор с родителями не подписал о зачатии

Таки, подпись недееспособного лица не обязательна.
А опекуны были согласны. rulez.gif
Что легко доказывается, к примеру, брачным договором.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.12.2022 - 13:39

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 13:42
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 13:35)
Вот представьте кадрового военного. Он такой, я пойду как я поработаю на армию в другом государстве. А потом вернусь.
Чтобы сделали с таким человеком по возвращении? Думаю ничего хорошего. Как минимум разжаловали бы, как максимум - трибунал.

Это вы на Гиркина намекаете, или на Пригожина ?
Они оба явно нарушили множество законов.

Но пока, кроме орденов и разных бонусов, от государства не получили ничего.

[^]
popapauka
29.12.2022 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 13:28)
Цитата (popapauka @ 29.12.2022 - 13:22)
ну мир не справедлив в целом при этом разных местах по разному, кто-то родился в швейцарии, кто-то в конго, чтож поделать

Наверное попытаться это как то изменить, или, как минимум, обозначить что это НЕ СПРАВЕДЛИВО, а не "у всех так" и нужно смириться и терпеть.

в контексте сабжа я не чувствую себя несправедливо обделенным, и я чувствую долг перед государством (мне дали образование, и я его отрабатываю, в коммерции, но все же. через те же самые налоги и прибавочные стоимости и косвенное влияние на рынок)

дали медицину, я ею пользуюсь, иногда но пользуюсь, и в целом то что можно ожидать от нее я получаю

безусловно есть вещи которые мне нравятся, мне как и всем хочется больше и лучше, и мой труд, и труд других граждан - это та база на которой все строится, и я не смирился и не терплю - я тружусь, и воспитываю детей, будущих граждан, чтобы они жили лучше, а их дети еще лучше,

так это и работает, через построение ответственного гражданского общества, через труд и интеллект, а не через "все воры и бездельники, всех кровопийц на вилы", святоместо пусто не бывает, на место очередного кровопийцы придет другой, только через систематическое длительное построение светского общества приходит всеобщее благо

[^]
kaa84
29.12.2022 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

отток пошел и дальше - больше.
по себе - мне гос-во дало только школу и универ, но универ был ошибкой - ни связей, ни необходимого образования, добивал все за свое бабло. По больничкам не хожу - все платное. Ребенок - все наблюдения супруги и роды - в платной, потом все врачи, анализы ребенка и всех - в платных. Садик - платный (более 50тр в месяц, никаких дотаций от гос-ва). Да, я знаю английский хорошо, буду ли тут дальше жить при затягивании гаек - не уверен. Но грустно все это очень.

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 13:56
3

Ярила

Цитата (popapauka @ 29.12.2022 - 13:44)
так это и работает, через построение ответственного гражданского общества, через труд и интеллект, а не через "все воры и бездельники, всех кровопийц на вилы", святоместо пусто не бывает, на место очередного кровопийцы придет другой, только через систематическое длительное построение светского общества приходит всеобщее благо

Вы не могли бы привеести парочку примеров, когда от диктатуры переходили к гражданскому обществу "через труд и интеллект" ?

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 13:00)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 12:58)
Цитата (Fudzivara @ 29.12.2022 - 11:45)
Цитата (KsandrPRO @ 29.12.2022 - 10:40)
Иностранные заказчики у него... На врагов работаешь? ))))

Ну я сам тоже изначально по образованию не программист. Программистом я стал самостоятельно изучая все это. Сейчас работаю в российской фирме, и заказчики у нас тоже российские фирмы.
Уезжать куда-то? Не, ни за какие коврижки. Я против кочевого образа жизни. Если и менять место жительство - то раз и на всегда так сказать.
Хочет уехать за границу? Тогда не нужно думать о возвращении. Уехал? Как говорится: скатертью дорожка!

Это лично мое мнение!

Что нового в том, что люди иногда ездят на заработки? Кто-то на пару месяцев, кто-то на год, а кто-то и остается навсегда. А с тобой все понятно. Никому не нужен нигде, кроме РФ.

При чем тут нужен или не нужен? Может быть и нужен был бы, если бы пытался куда-то в иностранную фирму устроиться. Только мне лично это нахрен не нужно. Я сам не хочу иметь дело с иностранцами! Для меня они все враги и мрази. Вот и все!

Вот и не лезь к другим. Не твое дело, кто хочет вернуться, или кто не хочет. Сиди в своем болоте.

А думаете на гражданке - это не предательство страны, поехать поработать на другое государство?
Поэтому должно быть два варианта: те, кто поехали работать на другое государство - либо там остаются, либо идут по суд на родине! Точка! Можете шпалить, но это моя гражданская позиция!

Хорошо, что всем на ее насрать. Тем более, что ты полнейшую глупость написал. Работать на американскую компанию находясь в России хорошо, а работать на ту же самую компанию находясь в США плохо? Кстати, ты на «Эльбрус» перешел, или на интеле Родину предаешь?

[^]
STASEKAT1965
29.12.2022 - 14:02
-3

Ярила

Тебя Государство обеспечило Бесплатным детским садом, школой, институтом, врачами! Что оно еще тебе должно?????? Ты в курсе сколько в стране пенсионеров и детей? Сколько из них живет в малых городах и селах? В курсе сколько дорог для твоего таза кредитного надо содержать???
Если ты низкого уровня специалист и не тянешь на нормальную зп, с какого Государство должно тебе помогать?????

[^]
Blink832
29.12.2022 - 14:02
2

Правый буравчик...

Бог ты мой. Вижу кучу всего намешанного начиная от попыток выдать человека уровня Профессора за единственного достойного внимания по этому направлению (эпичный снобизм) и до, скажем так, слепой веры в мифические "законы рынка".

Итак поехали. Краткая история этой страны. Был социализм, который очень не нравился капитализму (хотя бы потому что "пролетарии всех стран объединяйтесь" - мы тупо захватывали соседние страны и они выходили из под контроля капиталистов). Потом ряд людей (действуя как "кроты") подорвали систему управления. Подрыв начался ещё со времён Хрущёва и занял много времени, после чего, с применением массового вранья населению был разрушен СССР. При этом экономика была переведена в режим "компрадорский капитализм". Т.е. был организован ряд людей из местных элит, который должен был заниматься тем что качает ресурсы на Запад, и за это получает профит.

Так и только так. Т.е. никакого другого места в этой системе нам, как стране, не предусмотрено.
Чтобы чётко было понимание что это такое, приведу другой исторический пример: Американцы, когда завозили негров в Америку, они думаете приплывали в Африку и там бегали с верёвками по саваннам за неграми? НЕТ. Негров им поставляли другие негры (в основном люди уровня вождей деревень/племён). А теперь вспоминайте наши 90-е с "На Западе всё купим" или сказки про "развиты Запад" "надо как на Западе" (кстати, ничуть не сомневаюсь что Чечня и нищета и бандитизм 90-х были созданы специально чтобы население погрязло в проблемах и не задавало "элитам" вопросы в стиле "Are You ohuel tam?")

Таким образом мы имеем пирамиду. Не вершине пирамиды находятся "страны развитого капитализма", внизу "недоразвитые" страны. Система держатся за счёт того что развитые страны жестко наказывают страны, пытающиеся высвободится из-под контроля (Иран, Ирак, Сирия, Ливия и.т.д.). При этом, очевидно, что наверх пирамиды поставляются ресурсы, в т.ч. числе специлисты/гении и разработки (вспоминайте если у тебя крутой ИТ-мегапроект - где надо искать инвесторов? В Сколково или в Силиконовой Долине???). Всё это происходит при посредничестве местных компрадоров (олигархов) которые отвечают перед Западом чтобы в колонии всё было под контролем.

И вот теперь интересно: кто-то ожидает что в странах из низа пирамиды будут какие-либо развитые производства? Или институты готовящие офигенных специалистов? Вопрос риторический простой: с каких хуёв они должны там возникнуть? Отсюда наверное 2/3 комментариев - м-м-м-м несколько бредовы, и основаны на воспоминаниях о временах СССР. Нам с 91 года уготовлено место тех самых Африканских племён.

Другая сторона медали состоит в том что людям надо поездить по Польшам/Тайландам/Сайгонам чтобы понять что мы, как нация, не пальцем деланные (ибо там вообще мрак).

И вот сейчас для меня, например, совсем непонятная ситуация: Вроде как мы заявили "развитым странам" что у нас есть хуй. А с другой стороны должен был последовать разворот в сторону левых сил и объявление идеологии ну т.е. типа у нас тут демократическое общество или мы тут начинаем строить социализм на капитализме. (Обратите внимание что у нашего государства нет идеологии! Она есть у СШП у Китая но не у нас.). Но и этого не происходит!

Поэтому считаю так: большая часть обсуждения и аргументов оторвана от окружающей реальности - мы страна-сырьевой придаток, заявившая что у неё есть яйца, и теперь уже почти год находящаяся в состоянии войны. Сама тема является вбросом т.к. запрет на выезд вызовет сильнейший общественный взрыв (т.е. его надо будет чем-то оправдать). Экономические фейлы правительства самоочевидны т.к. мы тридцать лет старательно гробили и топтали задел самостоятельной экономики, превращая заводы в ТЦ. Сама эта новость скорее всего вброс для проверки общественной реакции граждан (абсолютно уверен что ЯП используеся правительством в этих целях).

Так вижу...
Потому понимаю что 90% отписавшихся не совсем понимают глобальную картину.

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата (point027 @ 29.12.2022 - 13:36)
А почему свет сошелся клином на айтишниках, а не на физиках-ядерщиках, спортсменах и ещё на ком-нибудь?
Государство признало себя лузером в сфере организации производства или добычи чего-либо РЕАЛЬНО не имеющего аналогов в мире (кроме газа и нефти), поэтому хочет стать первыми впереди планеты всей благодаря IT-сфере, бросив на свалку балет, космос, ядерные разработки, оружие и что-то там ещё.

Минимальные вложения. В развитие самих IT-шников вкладываются они сами, а в развитие оборудования США.

[^]
Vadim14
29.12.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.12.2022 - 12:12)
ppsascha

И работодатель бы накинул жизнерадостно? Ржу. На деле - ты получал бы столько же, только к 13% ещё платил бы 35,6% с своей зарплаты.

А почему в объявах о приеме на работу белая зп и соцпакет указываются как преимущества?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
popapauka
29.12.2022 - 14:10
-1

Юморист

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 13:56)
Цитата (popapauka @ 29.12.2022 - 13:44)

Вы не могли бы привеести парочку примеров, когда от диктатуры переходили к гражданскому обществу "через труд и интеллект" ?

нет

[^]
Jamazaka
29.12.2022 - 14:10
3

Ярила

Цитата (point027 @ 29.12.2022 - 13:36)

По тому, что АйТишники - новая нефть, если ты ТС-а внимательно читал, то там есть и про зарубежных клиентов, которые худо-бедно платят в твёрдой валюте, у меня круг общения специфичный конечно тк. живу и работаю в Германии, но среди знакомых АйТишников практически все работали на заграницу, вот представь, что будет если все релокнутся и этот поток денег иссякнет? Вот и завопили о стратегическом резерве gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 29.12.2022 - 14:11

[^]
anders78
29.12.2022 - 14:15
1

Ярила

А чего только ай ти? У нас острая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров, от врачей до слесарей

Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[^]
SteelThunder
29.12.2022 - 14:16
1
Статус: Online

Ярила

Я думаю, каждому спецу государство очень сильно "помогло", когда он был на грани голода. Сарказм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
29.12.2022 - 14:18
0

Ярила

Кутфу
Цитата
Из помощи государства - это ежеквартальные проверки моего предприятия, которое работает скорее для поддержания штанов моих сотрудников.

Сдаётся мне, что ты малость пиздишь. Либо, если правду говоришь, мутите вы мутки какие-то.

В 2021 и 2022 гоах активность проверяющих органов значительно снизилась, по общему правилу сначала ляпают предостережение, потом уже всерьёз морщить начинают. Исключение - налоговики, которые стали в некоторой мере придатком к роботизированным системам: от них требования могут лететь часто, если их робот выдает по цепочкам разрывы или прочие шалости.

В какой отрасли работает ежеквартально проверяемое предприятие, можно уточнить?

kaa84
Цитата
Садик - платный (более 50тр в месяц, никаких дотаций от гос-ва).

У тебя ребенка там каждый день сусальным золотом покрывают что ли, а кормят исключительно фуа-гра и икрой? Ну, стоимость такая, по крайней мере. lol.gif

Это сообщение отредактировал upir - 29.12.2022 - 14:23

[^]
zaq1234
29.12.2022 - 14:24
1

Ярила

Депутат или чинуша, поди? А за то, что твои ублюдки, госслужащий, зачастую и вместе с тобой, иностранное гражданство имеют, а на конфискованное у тебя другими государствами сейчас упаковывают оружием армию Украины, которая убивает простых наших сограждан, тебя не надо расстрелять/повесить, мучительно умертвить на глазах у всех вместе со всем твоим приплодом?
Нет, конечно не надо, о чём это я, ты ж патриот у нас, это айтишники охуевшие предатели, а не ты, их надо щемить, да?

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 29.12.2022 - 14:26

[^]
TOS1
29.12.2022 - 14:25
1

шутник

ТС не патриот какой то и бездуховен.
Еще и уехать грозится. Как мальчик какой то. Стыдно должно быть.
Смотри ТС и проникнись!!!

[^]
OrdoXenos
29.12.2022 - 14:29
0

Ярила

Раз Тс пашет в основном на иностранных заказчиков,то какая от него польза государству? Никакой практически кроме налогов.Но "с паршивой овцы..." как говорится.

[^]
domovoy78
29.12.2022 - 14:29
1

Ярила

Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 09:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

А пока учил не получал ничего от государства, сам рисовал доллары на покупку компьютера, сам обеспечивал себе безопасность на улице и т.д. Наличие тех благ, что дало тебе государство, конечно не значит, что ты ему чего-то должен. Но показывает, как быстро случись чего ты забудешь все, что тебе полезного сделали другие, когда надо будет выбирать между совестью и личным благом.

[^]
Extremadura
29.12.2022 - 14:38
-4

Ярила

Ха, реально горит))))

Для начала, ТС, хочу тебя огорчить. Если ты 20 лет платил ОМС, то у меня для тебя плохая новость и стоит позвать пацанов. Он бесплатен для тебя лично. Отчисления на твой ОМС делает работодатель. Мечать о том, что если бы работодатель не платил ОМС, то он давал бы тебе еще и эти деньги - наивно и смешно. Работодатель никогда не будет платить больше, чем та сумма на которую ты согласился. Все налоги, которые ты якобы платишь, платит работодатель - ему деваться некуда (ну или в тень уходить). Так что ты НИХУЯ не отдаешь государству. От слова совсем.

Но в садик/школу ты конечно за деньги ходил, правда ведь?

Если ты выучил С++ по книжке и даже сделал программу "Хелло ворд" с тремя ошибками, то даже здесь ты не айтишник. Но свалить и помечтать можешь.

Там без диплома о профильном образовании, в отличие от тут, тебя НИКОГДА не возьмут в эту работу. Это вообще про всех, не только IT.

У тебя есть другие примеры - приведи. Вот только наверняка выяснится, что диплом получен (учился, тебя учили, пусть за деньги, но не сам по книжкам.) Чтобы получить диплом, надо закончиться ВУЗ. Чтобы его закончить, помимо всего прочего, надо чтобы этот ВУЗ был. Его тоже Пушкин или ты на свои деньги в огороде построил?

Валят за бугор с реальной возможностью жить там хотя бы не хуже, чем здесь только те кто здесь уже проявил себя в конторах, у которых были иностранные заказчики. И этим конторам пришлось закрыться на нашей территории. Этим айтишникам будут платить и там. Как перестанут - вернутся домой. Многие, как ни странно.

В стране есть масса проблем, как и в любой другой. Эти проблемы решаются не по щелчку пальцев, но хотя бы видно что что-то да решается. Плохо или хорошо - будет видно. Мне не хватает квалификации оценить действия руководства страны. Зато вполне хватает жизненного опыта посмеиваться над воплями таких, как ТС и удивляться их наивности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48029
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх