В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВаалПетрови4
11.11.2022 - 11:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 3712
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 23:00)
Самогон он и есть самогон

Я раньше тоже так думал, пока нормальный Бурбон не попробовал, это просто нектар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvintoper
11.11.2022 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Генрих де Бурбон заклеивал виски скотчем. А вотэтавота фсё ваше о чем?
 
[^]
useriov4
11.11.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3783
Конь лучше...а вискарь --самогон самогоном...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatoshka21
11.11.2022 - 11:27
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1382
Цитата (useriov4 @ 11.11.2022 - 11:16)
Конь лучше...а вискарь --самогон самогоном...

Так конь ваш это тоже самогон dont.gif виноградный дистилят выдержанный в бочках.
Более того коньяк получился в результате брака (большое количестов вина перебродило и его было решено перегонять на спирт). Получившиеся дистиляты нужно было хранить, емкости конечно были только бочки.

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 11.11.2022 - 11:32
 
[^]
ExpertBest
11.11.2022 - 11:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.22
Сообщений: 300
К чему пост? Если проводить информацию, то нужно указать, что на территории РФ есть ГОСТ на виски: ГОСТ 33281-2015 "Виски.Технические условия", где прописаны его характеристики
3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями*:

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [6].

3.1 висковый дистиллят (дистиллят виски): Зерновой дистиллят крепостью не более 94,8% об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза, и/или других видов), имеющий вкус и аромат исходного сырья, выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).

3.1.1 висковый солодовый выдержанный дистиллят: Зерновой дистиллят, изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного солодового сусла, полученного из соложеного ячменя, и выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).

3.1.2 висковый зерновой выдержанный дистиллят: Дистиллят, изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного зернового сусла, полученного из ячменя, и/или ржи, и/или пшеницы, и/или кукурузы и выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).

3.2 виски: Спиртной напиток из зернового сырья, крепостью не менее 40% об., изготовленный из висковых солодовых выдержанных дистиллятов, висковых зерновых выдержанных дистиллятов или их купажа с добавлением или без добавления подготовленной (исправленной) воды и сахарного колера с последующей выдержкой или без выдержки в дубовых бочках.

3.2.1 солодовый виски: Виски, изготовленный путем смешивания висковых солодовых выдержанных дистиллятов, полученных из соложеного ячменя с подготовленной (исправленной) водой с добавлением или без добавления сахарного колера, без выдержки или с дополнительной выдержкой в дубовых бочках.

3.2.2 зерновой виски: Виски, изготовленный путем смешивания висковых зерновых выдержанных дистиллятов, полученных из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза) с добавлением или без добавления подготовленной (исправленной) воды, с добавлением или без добавления сахарного колера.

3.2.3 купажированный виски: Виски, изготовленный путем смешивания висковых солодовых выдержанных и висковых зерновых выдержанных дистиллятов с добавлением или без добавления подготовленной (исправленной) воды, с добавлением или без добавления сахарного колера.

Раздел 3 (Измененная редакция, Изм. N 2).

4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Виски должен быть произведен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам, с соблюдением требований, установленных в [1], [6] или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.1.2 При производстве виски, с целью обеспечения заданных органолептических и физико-химических показателей, осуществляют купажирование дистиллятов разных сроков выдержки. Возраст напитка определен возрастом дистиллята в купаже с минимальным сроком выдержки.

4.1.3 Виски по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачный, без посторонних включений и осадка

Цвет

От светло-золотистого до темно-коричневого

Аромат

Сложный с тонами хереса, миндаля, карамели, меда, орехов, полыни, сухофруктов или другими тонами, без постороннего аромата

Вкус

Гармоничный, хорошо сбалансированный, сладко-сухой с тонами орехов, карамели, кофе, с оттенком горечи и яблок или другими тонами, без постороннего привкуса

4.1.4 По физико-химическим показателям виски должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %), не менее



40,0

Массовая концентрация альдегидов в 1 дм безводного спирта, мг

10-350

Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм безводного спирта, мг

500-6000

Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм безводного спирта, мг

50-1500

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,05

Массовая концентрация железа, мг/дм, не более

1,0

Примечание - Допускаются отклонения от значений показателей, установленных для виски конкретного наименования: по объемной доле этилового спирта для продукции, разлитой в бутылки, ±0,2%.

4.1.5 По показателям безопасности виски должен соответствовать требованиям, установленным [1], [6] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

4.2 Требования к сырью и материалам

4.2.1 Для приготовления виски используют следующее сырье:

- дистилляты висковые солодовые выдержанные, зерновые выдержанные, вырабатываемые из соложеного или несоложеного ячменя, и/или ржи, и/или пшеницы, и/или кукурузы или других видов злаковых культур и отвечающие по физико-химическим показателям требованиям, приведенным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Значение показателя

Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %)

52,0-94,8

Массовая концентрация фурфурола в 1 дм безводного спирта, мг, не более

30

Массовая концентрация альдегидов в 1 дм безводного спирта, мг

10-350

Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм безводного спирта, мг

500-6000

Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм безводного спирта, мг

50-1500

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,05

Массовая концентрация железа, мг/дм, не более

1,0


- вода питьевая подготовленная (исправленная) до 0,2° Ж;

- кукуруза по ГОСТ 13634;

- пшеница по ГОСТ 9353;

- рожь по ГОСТ 16990;

- ячмень по ГОСТ 28672;

- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;

- солод ржаной сухой по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт*;

________________
 
[^]
vonBierbah
11.11.2022 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (ramsie @ 10.11.2022 - 23:11)
Вроде в полтораху пива наливают, перед этим немного отпив пива.

Авотхуй. Пиво помутнеет. Потом только выбросить.
Льют в стакан, херачат в один-два глотка, выдыхают и немедленно запивают, лучше водой. Чтоб не блевануть. Но совремннный одеколон ЯП пить не стал. Имеются альтернативы, места разведать надо где бутлегеры барыжат самогоном, спиртом и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ditrih28Reg
11.11.2022 - 11:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 997
Рож+пшеница+бочка, один хороший человек периодически угощает.
Отличный продукт.

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
Romario075
11.11.2022 - 11:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1661
Даже пишется по разному
Whisky и Whiskey )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
toddin
11.11.2022 - 12:13
5
Статус: Offline


Прогрессор

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 2453
Цитата (c3nsor3d @ 10.11.2022 - 22:58)
Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское, но ещё имеет и свою особенность производства - ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром, именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского, но ириш вискей это тоже региональный знак.

О Г-ди, ТС, какая лютая ерунда.

Скотч (то бишь шотландский виски) совсем не равно торфяной виски. Торфяной виски в подавляющем большинстве производят на островах, где из-за влажного морского климата трудно высушить солод просто на воздухе. Поэтому его сушат на горящих торфяных брикетах. На выходе специфический продукт с торфяным ароматом (а также ароматом бинтов, шпал, мази Вишневского - кому как). Скотч же на 95% - это регионы Лоуленд и Хайленд (в особенности Спейсайд), где производят классический виски без всякого торфа.

Ирландский же виски может показаться "мягче" вовсе не из-за метода сушки солода, а из-за применяемой в Ирландии тройной перегонки. Которая, с одной стороны делает продукт чище, а с другой убивает всю ароматику, делая вкус виски "бледным" и как бы это сказать... без яиц, что ли. Кроме того, односолодового виски в Ирландии производится сравнительно немного. А в основном купажи и зерновой виски.

В общем, желание разобраться в виски ТСа я поощряю, но пока наблюдаю больше бардак в голове с которым строчить какие-то объясняшки для интернетов как минимум странно.



В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
Американист
11.11.2022 - 12:22
0
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9698
Цитата (toddin @ 11.11.2022 - 12:13)
Кроме того, односолодового виски в Ирландии производится сравнительно немного. А в основном купажи и зерновой виски.

Коннемару только знаю из односолодовых с Зелёного Острова. И та пропала.
 
[^]
NOViyGod
11.11.2022 - 12:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 91
Цитата (058OO58RUS @ 11.11.2022 - 09:05)
У меня разные

Слева в углу увидел ККЗ (Багратион). Их тоже собираю, но только те, ещё старые, когда завод был ФГУП. Уже не попадается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
NOViyGod
11.11.2022 - 12:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 91
…..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
NOViyGod
11.11.2022 - 12:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 91
…..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
Supremeqw
11.11.2022 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1044
Цитата (mrBEL @ 11.11.2022 - 01:46)
Поищи Bowmore Enigma (12 лет) или Bowmore Marinier (15лет).
Честно не знаю, встречаются еще или нет. Немного отличаются от стандартных 12 и 15 лет в лучшую сторону.

У нас рядом с домом два магазина рядом, в одном 12летний bowmore стоит 5к, в соседнем - 8к.

Пожалуй, надо за 5к забрать, пока не кончился. эээх, а недавно всего за 3500 брал.
 
[^]
zufar
11.11.2022 - 12:47
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 592
Пил я как то бурбон Кентуки, брал в Дютифри, редкостное говно, как и все пендосовское
 
[^]
MKot
11.11.2022 - 13:35
0
Статус: Offline


Мартовский

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 2531
там еще нюанс есть - виски и вискей
 
[^]
Завтрамэн
11.11.2022 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 6273
Цитата (ZombiePunk @ 10.11.2022 - 23:21)
Цитата (Американист @ 10.11.2022 - 23:15)
Буквально вчера с товарищем дегустировали.

Ух портвейн из Узбекистана 🥲.
Подростками мешали портвейн Узбекистан пол литра и 2мя банками пива в поллитрашку...ухх молодость....боюсь сейчас провести такой эксперимент)))

Узбекский не рисковал брать, но Массандра белый очень понравился. Хотя обычное, некреплёное, вино не воспринимаю. Тем более белое.
 
[^]
Госцарь
11.11.2022 - 14:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 887
Цитата (Похмел @ 10.11.2022 - 23:04)
Цитата (fuck13 @ 10.11.2022 - 23:01)
Лучше беленькой выпить.

Нахер ректификаты, дистилляты наутро гораздо мягче в организме отзываются.

поддерживаю, водка качественная редкость, лучше виски (он же самогон), самочувствие с утра в разы лучше от вискаря.

Кстати, рекомендую виноградную водку из Дагестана, восхитительнейший продукт!!! Пил в Дагестане, у себя в области не встречал, да и на нашем юге тоже.
она так и называется - "Виноградная водка"

Это сообщение отредактировал Госцарь - 11.11.2022 - 14:04
 
[^]
mrBEL
11.11.2022 - 14:08
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (ExpertBest @ 11.11.2022 - 11:37)
К чему пост? Если проводить информацию, то нужно указать, что на территории РФ есть ГОСТ на виски: ГОСТ 33281-2015 "Виски.Технические условия", где прописаны его характеристики ...

Шотландцам и ирландцам расскажи о наличии ГОСТа, а то они бедненькие не знают как правильно делать lol.gif
 
[^]
JohnDow
11.11.2022 - 14:11
-2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24218
далеко не весь скотч сушат над торыом, Айла да, а какойнит хайландер нет, о куда там торф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lordvil
11.11.2022 - 15:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 346
Позеленю, ибо синий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dantuxa
11.11.2022 - 15:45
0
Статус: Online


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 4040
Цитата (fgon @ 11.11.2022 - 00:07)
Цитата
Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.


Убивать надо таких знатоков! А заодно и барыг, которые в погоне за баблом извратили все, что можно. Записывай, двоечник:

1. Виски - это крепкий напиток, приготовленный методом дистилляции и последующего выдерживания в дубовой бочке, исключительно из ячменя
Всё остальное - грейн-виски и прочая хуета - это не виски, а шмурдяк. Только ячмень полностью раскрывается в дубовой бочке. Ни пшеница ни рожь такими свойствами не обладают.

2. Бурбон - это вообще не виски. Бурбон - это бурбон. Сладковатый крепкий напиток, приготовленный так же, как виски, но из кукурузы (не менее 70%) и ячменя. Все остальное - шмурдяк.

3. Скоч. Это не название местности! Это название технологии! Скоч получается, когда пророщенное ячменное зерно сушат горящим торфом. Именно торфяной дым придаёт скочу тот неповторимый аромат и маслянистость. Так что если виски сделали в Шотландии, но не использовали торф, то это будет обычный виски, а не скоч. А скоч ты можешь сделать и в Тверской области - благо там торфа полно.

Ну тут вы с цифрами немного перекрутили. Согласно официальным требованиям, бурбон должен иметь минимум 51% кукурузного сырья, не 70. Также чтобы называться бурбоном, он должен быть не менее 80% чистоты (proof) - это 40% крупости. И произведен он должен быть в штате Кунтукки, в округу Бурбон.

Помимо кукурузы, в бурбоне допускаются зерновые, солодовые и ржаные спирты. Вариантов много.

 
[^]
fgon
11.11.2022 - 16:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (3xTeR @ 11.11.2022 - 07:22)
Цитата (LexMalin @ 10.11.2022 - 23:17)
Цитата (3xTeR @ 10.11.2022 - 23:08)
Шикарная штука скотч , правда нынче в РФ можно только ебало им замотать чтобы не треснуло при тех ценах на тот жалкий ассортимент что еще продают со складов и что не разлито где-то в гаражах

Торфа у нас на тыщу лет припасено. Зерна жопой жуй, копейки стоит за мешок. Аппарат можно самому собрать или купить. Дерзай ))
Ну, или про тебя анекдот:
Очередь за водкой. По улице идут папа с мальчиком. Сын спрашивает:
— Отец, а что тут за толпа?
— А это, Коля, лентяи, которые самогон гнать не хотят.

давай я тебе тоже анекдот раскажу про тебя только через 10 лет , после того как ты в дубовых бочках из под бурбона/хереса/портвейна выдержишь хороший дистилят , потому как у меня просто нет времени заниматься им и тем более столько ждать gigi.gif

Еще один "знаток", блять...

Запомни, невежа:

1. Традиционно виски выдерживали в бочках из-под портвейна и хереса. И не потому что там получался какой-то охуительный аромат, а тупо потому что они БЫЛИ ДЕШЕВЫМИ. Портвейн импортировали из Португалии, обратно везти бочку никто не будет - она получится золотой. И ее продавали на те же вискокурни за полцены от новой бочки. Чисто бизнес. Потом хитрожопые маркетологи напридумывали всякой хуеты для лохов.

2. Бурбон - жалкое подобие виски, просто потому, что кукуруза гораздо беднее ячменя, правда выход больше. И делали бурбон потому что он получался тупо дешевле виски, а чтобы это хоть как-то на виски походило, добавляли ячмень. В те времена "Охота крепкое" еще не изобрели, но извращенцы уже были и им "зашло" крепкое сладковатое пойло. Так что использовать для виски бочки из-под бурбона чуть-чуть лучше идея, чем использовать для виски бочки после выдержки сахарного шмурдяка.

3. Бурбон делают в основном в пиндосии (в шотландии кукуруза плохо растет). Везти ПУСТЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ бочки из пиндосии в Шотландию - надо быть конченым долбоебом.

4. Скочу особенный аромат придает именно сушка пророщенного зерна торфом. Бочка тут вообще не при чем.

5. Выдержка 10 лет - это для стандартной бочки в 200 литров. С уменьшением объема, отношение литража к площади поверхности, интенсивность газообмена и насыщение танинами растет в разы. В 15-ти литровой бочке эквивалент десятилетней выдержки получится за 1-2 года. И по цвету и по вкусу и по запаху и по консистенции.
 
[^]
fgon
11.11.2022 - 16:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (Dantuxa @ 11.11.2022 - 15:45)
Цитата (fgon @ 11.11.2022 - 00:07)
Цитата
Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.


Убивать надо таких знатоков! А заодно и барыг, которые в погоне за баблом извратили все, что можно. Записывай, двоечник:

1. Виски - это крепкий напиток, приготовленный методом дистилляции и последующего выдерживания в дубовой бочке, исключительно из ячменя
Всё остальное - грейн-виски и прочая хуета - это не виски, а шмурдяк. Только ячмень полностью раскрывается в дубовой бочке. Ни пшеница ни рожь такими свойствами не обладают.

2. Бурбон - это вообще не виски. Бурбон - это бурбон. Сладковатый крепкий напиток, приготовленный так же, как виски, но из кукурузы (не менее 70%) и ячменя. Все остальное - шмурдяк.

3. Скоч. Это не название местности! Это название технологии! Скоч получается, когда пророщенное ячменное зерно сушат горящим торфом. Именно торфяной дым придаёт скочу тот неповторимый аромат и маслянистость. Так что если виски сделали в Шотландии, но не использовали торф, то это будет обычный виски, а не скоч. А скоч ты можешь сделать и в Тверской области - благо там торфа полно.

Ну тут вы с цифрами немного перекрутили. Согласно официальным требованиям, бурбон должен иметь минимум 51% кукурузного сырья, не 70. Также чтобы называться бурбоном, он должен быть не менее 80% чистоты (proof) - это 40% крупости. И произведен он должен быть в штате Кунтукки, в округу Бурбон.

Помимо кукурузы, в бурбоне допускаются зерновые, солодовые и ржаные спирты. Вариантов много.

Цитата
Согласно официальным требованиям


Эти "официальные требования" разрабатывают не гурманы, не сомелье, а барыги и только с одной целью: впарить доверчивым лохам свой шмурдяк.

"Правильное", т.е. выверенное временем и экспериментами соотношение кукурузы и ячменя 70\30 или 75\25. В этом случае получается самый насыщенный вкус. Если кукурузы меньше, ячмень начинает ее "забивать".

Цитата
И произведен он должен быть в штате Кунтукки, в округу Бурбон.


Да-да, блять! А кукурузу должны собирать исключительно девственницы протестантского вероисповедания и англосаксонской национальности. Все это
Х-У-Е-Т-А!!!

Бурбон, как и скоч - это не местность (в отличие от вина). Это - сырье и технология. И скоч и бурбон вы можете сделать где угодно, при наличии соответствующего сырья. И если руки прямые - получится очень неплохо.

Территориальный принцип применим исключительно к винограду, т.е. к винам и коньякам, потому что во вкусе и аромате винограда и напитков из него огромную роль играет тип почвы и микроклимат данного региона.

Хитрожопые мексы точно так же, глядя на старших англосаксонских хитровыебанных барыг пытаются всех убедить, что текила - только из голубой агавы нескольких регионов, все остальное типа зашквар. Полнейшая хуета! Агава - кактус. Никакими ароматами там и не пахло! Есть веселящий и бодрящий эффект за счет алкалоидов агавы, а качество текилы зависит только от одного - от добросовестности и жадности винокура. Если делал конченый барыга, который выжимал все до капли, да еще и с одним перегоном - получится вонючее говно, которым завалены полки супермаркетов. А настоящая текила с маленьких частных винокурен совсем другая - там ни лайм ни соль не нужны. Её вообще не хочется закусывать!

Цитата
Помимо кукурузы, в бурбоне допускаются зерновые, солодовые и ржаные спирты. Вариантов много.


Это тоже придумали хитрожопые пидарастические барыги! Чтобы продавать свой шмурдяк под видом нормальных напитков. Каждый злак имеет свои определенные свойства и дистиллят из него так же имеет свои свойства, вкус и аромат. И одно из этих свойств - важнейшее для виски - способность "созревать" в дубовой бочке. Ни пшеничный ни ржаной дистиллят НЕ СОЗРЕВАЮТ! Они проходят гидратацию, насыщаются танинами и все. Не происходит принципиального изменения вкуса, не появляются сдобные, карамельные и другие нотки, не появляется "округлость" напитка.

Чтоб было понятнее, приведу простой пример: в благодатные десятые годы, на полках стоял сок манго. Дорогой, сука, но вкусный. Потом стал напиток манго, - тот же сок только подслащенный и разбодяженый. Потом мангово-персиковый сок. Так вот эти барыги под видом сока манго хотели бы вам впарить яблочно-персиковый подслащенный концентрат в который добавили не более 10% настоящего сока манго. Но они не могут - это противозаконно.

Но настоящие барыги могут все - в том числе изменить закон. И теперь по закону виски можно называть любой шмурдяк. Но от этого шмурдяк не приобретает вкус виски.
 
[^]
Oleg7412020
11.11.2022 - 16:52
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 396
Сэм на корне калгана, дать постоять мин 6 месяцев.Не хуже виски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39003
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх