В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
11.11.2022 - 09:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 23:00)
Самогон он и есть самогон

Не в теме чел он и есть не в теме.
 
[^]
LexMalin
11.11.2022 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (3xTeR @ 11.11.2022 - 07:22)
Цитата (LexMalin @ 10.11.2022 - 23:17)
Цитата (3xTeR @ 10.11.2022 - 23:08)
Шикарная штука скотч , правда нынче в РФ можно только ебало им замотать чтобы не треснуло при тех ценах на тот жалкий ассортимент что еще продают со складов и что не разлито где-то в гаражах

Торфа у нас на тыщу лет припасено. Зерна жопой жуй, копейки стоит за мешок. Аппарат можно самому собрать или купить. Дерзай ))
Ну, или про тебя анекдот:
Очередь за водкой. По улице идут папа с мальчиком. Сын спрашивает:
— Отец, а что тут за толпа?
— А это, Коля, лентяи, которые самогон гнать не хотят.

давай я тебе тоже анекдот раскажу про тебя только через 10 лет , после того как ты в дубовых бочках из под бурбона/хереса/портвейна выдержишь хороший дистилят , потому как у меня просто нет времени заниматься им и тем более столько ждать gigi.gif

Так ты представь, у тебя через 10 лет будет литров 200. Пока пьешь, другая партия подойдет. Надо наперед думать umnik.gif
 
[^]
tryhax
11.11.2022 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2511
Цитата (LIV @ 10.11.2022 - 23:06)
Виски - это пить, скотч - посылки заклеивать, а бурбоны - королевская династияво Франции

вам виски прямые или косые? шо вы там пить собрались?
 
[^]
Калистрат
11.11.2022 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2542
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 23:00)
Самогон он и есть самогон

Не совсем, самогон в нашем понимании это дрожи сахар и вода. А тут получается сперва пиво варят а не брагу, так как используют ферментированные, пророщенные зерна, а не сахар. Лично я не знал что вискарь гонят из пива, но знаю что пиво из кукурузы, лично для меня херня на постном масле. Хоть конечно на вкус и на цвет, как говорится. Пиво я проверяю первым делом на вкус, но так как производители уже умеют удовлетворять наши вкусовые потребности, окончательная проверка пива происходит в бане на каменке. берёшь 3 литра воды добавляешь 150 гр. пива и черпачком раствор на каменку. Если запахло свежеиспечёнными булками значит пиво из пшеницы. Ну а коли сладостью ячменя, кто нибудь был на ячменном дозревающем поле после грозы. Какой приятный слегка сладостный запах наполняет воздух, свежий воздух после грозы. Этот запах ни с чем не спутаешь. Но к сожалению ячменного пива почти нет в продаже. В продаже в основном ни поймешь что, пшеничного пива процентов 30 а остальное ни пойми что. К чему я это вот всё, думаю что вискарь из ячменя будет самый хороший на мой вкус, хоть виски за свою жисть ни разу не пробовал, не люблю крепкие напитки.
 
[^]
LexMalin
11.11.2022 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (ПростоКонь @ 11.11.2022 - 08:23)
Все олкаши и тонкие ценители этого поставляемого в Россию дерьма отписались?
Только не рыдайте в других темах 'Запад спаивает Россию'..

это трезвенники и религиозники рыдают. тут таких нет )))
 
[^]
Tatoshka21
11.11.2022 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (spiker2004 @ 10.11.2022 - 23:05)
Уот он, кормилец

Хоть бы помыл, че засраный как деревенская молочная фляга.
Аппарат нужно мыть после каждого погона, как внутри так и снаружи! dont.gif

 
[^]
sten07
11.11.2022 - 09:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 286
Держать спирт два года в бочке?
Это не по нашему - лучше водку.
 
[^]
Dietrix
11.11.2022 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата
ячмень коптят над горящим торфом.

так вот почему после скотча во рту привкус жженых покрышек alik.gif
 
[^]
LexMalin
11.11.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (timurrus @ 11.11.2022 - 08:32)
Цитата (3xTeR @ 11.11.2022 - 07:22)
давай я тебе тоже анекдот раскажу про тебя только через 10 лет , после того как ты в дубовых бочках из под бурбона/хереса/портвейна выдержишь хороший дистилят , потому как у меня просто нет времени заниматься им и тем более столько ждать

Человек просто в городе живет и не знает, сколько стоит зерно. Уже давно не копейки! Да и про торф видимо тоже, как и про всю технологию производства вискарей…

Я на торфе живу. У нас вся область торф.
Стоимость зерна, в пересчете на литры продукта, выйдет несравнимо дешевле даже самого поганого вискаря.
 
[^]
AlexDeadly
11.11.2022 - 09:48
5
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2436
Цитата (Тургундыс @ 10.11.2022 - 22:03)
у меня тесть гонит и бурбон, и скотч, и виски. но предпочитает из винограда или зерна. но настаивает исключительно на своем рецепте травок. завтра отведаю. вдоволь.

написал так будто тестя жрать собрался. lol.gif

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
freelancer31
11.11.2022 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1545
Люблю бурбон, только джим бим, только из кентуки, но пью в основном водку)))
 
[^]
Андрюхатлт
11.11.2022 - 09:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1634
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 23:02)
Предпочитаю абсент

Нихуя ты не Ален Делон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LexMalin
11.11.2022 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (Калистрат @ 11.11.2022 - 09:41)
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 23:00)
Самогон он и есть самогон

Не совсем, самогон в нашем понимании это дрожи сахар и вода. А тут получается сперва пиво варят а не брагу, так как используют ферментированные, пророщенные зерна, а не сахар. Лично я не знал что вискарь гонят из пива, но знаю что пиво из кукурузы, лично для меня херня на постном масле. Хоть конечно на вкус и на цвет, как говорится. Пиво я проверяю первым делом на вкус, но так как производители уже умеют удовлетворять наши вкусовые потребности, окончательная проверка пива происходит в бане на каменке. берёшь 3 литра воды добавляешь 150 гр. пива и черпачком раствор на каменку. Если запахло свежеиспечёнными булками значит пиво из пшеницы. Ну а коли сладостью ячменя, кто нибудь был на ячменном дозревающем поле после грозы. Какой приятный слегка сладостный запах наполняет воздух, свежий воздух после грозы. Этот запах ни с чем не спутаешь. Но к сожалению ячменного пива почти нет в продаже. В продаже в основном ни поймешь что, пшеничного пива процентов 30 а остальное ни пойми что. К чему я это вот всё, думаю что вискарь из ячменя будет самый хороший на мой вкус, хоть виски за свою жисть ни разу не пробовал, не люблю крепкие напитки.

В пиве хмель, при варке сусла для зернового дистиллята хмель не кладут.
Более того современные технологии позволяют вообще не варить, а использовать готовые ферменты или грибки их выделяющие.
 
[^]
HandsMan
11.11.2022 - 09:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 772
Цитата (IСанчесI @ 11.11.2022 - 09:24)
джим бим достойный бурбон, наверное, мой любимый. лучше некоторых односолодовых. а джек дэниелс- распиаренное фуфло, вообще никак не понравился.

А ты оригинальны пил? или угощали? Или в баре драм опрокинул? Просто это очень сомнительно, что Бим тебе понравился, а Джек нет. Джим Бим считается более дешёвой версией Джека и по делу считается.
 
[^]
Штирлиц
11.11.2022 - 10:00
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22498
Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон
Ален Делон, Ален Делон пьёт двойной бурбон
Ален Делон говорит по-французски
©
 
[^]
Alekz64
11.11.2022 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7783
Интересно посмотреть на технологию приготовления ячменя (солода) над дымом от торфа :))
 
[^]
kvaribobrik
11.11.2022 - 10:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Цитата (Тургундыс @ 10.11.2022 - 23:03)
у меня тесть гонит и бурбон, и скотч, и виски. но предпочитает из винограда или зерна. но настаивает исключительно на своем рецепте травок. завтра отведаю. вдоволь.

Понятно. Статью не читал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HandsMan
11.11.2022 - 10:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 772
Цитата (058OO58RUS @ 11.11.2022 - 09:05)
Цитата (NOViyGod @ 11.11.2022 - 06:50)
Коллекция Джеков. Собираю 10 лет.

У меня разные

Поставил лайк, но Сразу видно, что это даренные и ты тупо не пьешь тк у меня тоже много вискарей, но всё они отпитые. У я редко, когда оставляю упаковку))) (только если она металлическая) :)
 
[^]
morrelbir
11.11.2022 - 10:20
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 498
Я правильно понял, что когда я делаю пшеничный самогон и прячу его от тестя в дубовую бочку это виски, а года рядом начинают гореть болота и я вместе с зерном слегка подкапчиваюсь, это скотч. А когда приезжает друг из краснодара и подгоняет мне пару мешков кукурузы это уже бурбон. Не, ну а, что? понятно все...
 
[^]
ypal59
11.11.2022 - 10:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 305
Цитата (spiker2004 @ 10.11.2022 - 23:05)
Уот он, кормилец

Или поилец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxim13
11.11.2022 - 10:23
1
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7681
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 23:00)
Самогон он и есть самогон

Да, но приятный. Последнее время этот уважал



В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
catcatcher
11.11.2022 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
Самый приятный на вкус-канадский
 
[^]
Molchun74
11.11.2022 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (spiker2004 @ 10.11.2022 - 23:05)
Уот он, кормилец

Утепли кормильца то , а то ведь теплопотери ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
11.11.2022 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9061
Цитата (Bashorc @ 10.11.2022 - 23:00)
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"

Если тезисно, то стоит прочитать дальше первого абзаца, тогда будет понятно, что материал изготовления разный. А способ изготовления примерно одинаковый. Поэтому есть общее название по способу приготовления, а есть подназвания по материалам, из которых изготавливается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dennis001
11.11.2022 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5074
Цитата (catcatcher @ 11.11.2022 - 14:36)
Самый приятный на вкус-канадский

ХЗ, мне японский Ямазаки зашёл.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39004
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх