В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c3nsor3d
10.11.2022 - 22:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 4919
154
Сам не знал..
Я по виски и водке проф... А тут... >>>

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном


Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.

Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения.

Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных бочках. Т.е. виски – это общая категория, а бурбон и скотч – это разные типы виски.

Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.


Бурбон – виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть – это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница. Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.


Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией. Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии. Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток – ирландский виски.

И еще одно уточнение:

Да, суть напитков и их производство примерно одинаково, но основная разница в ингредиентах напитков.

В бурбоне, как верно указано, должно использоваться кукурузное сусло. Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское, но ещё имеет и свою особенность производства - ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром, именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского, но ириш вискей это тоже региональный знак.

А вот само виски как напиток производят практически во всём мире, начиная от Японии, но оно у них более на бурбон похоже, и заканчивая Австралией и Новой Зеландией, включая практически все бывшие английские колонии.

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
носсорокпять
10.11.2022 - 23:00
189
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Самогон он и есть самогон
 
[^]
Bashorc
10.11.2022 - 23:00
120
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"
 
[^]
fuck13
10.11.2022 - 23:01 [ показать ]
-10
par9
10.11.2022 - 23:02
180
Статус: Offline


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2313
Предпочитаю абсент

Это сообщение отредактировал par9 - 10.11.2022 - 23:06

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
mih224
10.11.2022 - 23:02
29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
c3nsor3d
Цитата
В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

Огромная
 
[^]
Тургундыс
10.11.2022 - 23:03
9
Статус: Offline


Отец Суяктундыс

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 636
у меня тесть гонит и бурбон, и скотч, и виски. но предпочитает из винограда или зерна. но настаивает исключительно на своем рецепте травок. завтра отведаю. вдоволь.
 
[^]
ShaXof
10.11.2022 - 23:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.
 
[^]
Otpad
10.11.2022 - 23:03
25
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
На Руси тоже гнали из зерна, что только не было и полугар и хлебное вино, но прижилось слово самогон.

Вот требования к бурбону, а не придуманные:

производство на территории США;
не менее 51% кукурузы в рецептуре;
выдержка в новых бочках из американского дуба (но предварительно обожженных изнутри);
дистилляция сусла до 80% спирта по объему;
помещение в бочку на созревание при крепости спирта не более 62,5% об;
крепость готового напитка — 40% об и более.


Это сообщение отредактировал Otpad - 10.11.2022 - 23:09
 
[^]
Chingane
10.11.2022 - 23:03
12
Статус: Offline


Вождь

Регистрация: 8.06.22
Сообщений: 228
Ваша киска выпила бы виски...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
c3nsor3d
10.11.2022 - 23:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 4919
Цитата (Bashorc @ 11.11.2022 - 02:00)
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"

... вы не понимаете...)(
Не "наша" компашка" ... smile.gif

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 10.11.2022 - 23:04
 
[^]
Похмел
10.11.2022 - 23:04
52
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 195
Цитата (fuck13 @ 10.11.2022 - 23:01)
Лучше беленькой выпить.

Нахер ректификаты, дистилляты наутро гораздо мягче в организме отзываются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скиминок
10.11.2022 - 23:04
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 590
Бурбон -на кукурузе, виски -солод(любой), скотч - солод, высушенный над торфом (копченый). Технология перегона - одна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
6ANDIT
10.11.2022 - 23:04
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 525
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 22:02)
Предпочитаю абсент в чистом виде

Да вы, батенька, гурман!
 
[^]
spiker2004
10.11.2022 - 23:05
21
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3813
Уот он, кормилец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
c3nsor3d
10.11.2022 - 23:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 4919
Цитата (par9 @ 11.11.2022 - 02:02)
Предпочитаю абсент в чистом виде

дАЖЕ ВЕРТАЛЁТОВ ПОСЛЕ НЕ ВИДНО)))))) ХЫ
 
[^]
Похмел
10.11.2022 - 23:05
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 195
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 23:02)
Предпочитаю абсент в чистом виде

С сахаром на закусь?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Airlock
10.11.2022 - 23:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 397
Цитата (Bashorc @ 10.11.2022 - 23:00)
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"

Разница в том, что бурбон пить можно, а скотчем только местных алкашей поить. Да простят меня любители скотча

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
c3nsor3d
10.11.2022 - 23:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 4919
Цитата (spiker2004 @ 11.11.2022 - 02:05)
Уот он, кормилец

+++++) ууфф)
 
[^]
LIV
10.11.2022 - 23:06
130
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 6557
Виски - это пить, скотч - посылки заклеивать, а бурбоны - королевская династияво Франции
 
[^]
ПростоЛеонид
10.11.2022 - 23:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 4656
сразу позеленил- ибо темы про олкоголь то что нужно up.gif
бурбон лучше,пишу с ходу
ну просто название нравится))
ну нет,конечно шутка)
Если быть абсолютно обьективным-то мне по нраву сразу все три вида и можно не закусывая.
 
[^]
2aibolita
10.11.2022 - 23:07
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2342
Цитата (Bashorc @ 10.11.2022 - 22:00)
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"

Неправда ваша!
 
[^]
Airlock
10.11.2022 - 23:07
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 397
Цитата (Похмел @ 10.11.2022 - 23:04)
Нахер ректификаты, дистилляты наутро гораздо мягче в организме отзываются.

Да ну нахуй.. в дистиллятах как раз говна больше остаётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZombiePunk
10.11.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (Скиминок @ 10.11.2022 - 23:04)
Бурбон -на кукурузе, виски -солод(любой), скотч - солод, высушенный над торфом (копченый). Технология перегона - одна

Виски это и бурбон и скотч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3xTeR
10.11.2022 - 23:08
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 658
Шикарная штука скотч , правда нынче в РФ можно только ебало им замотать чтобы не треснуло при тех ценах на тот жалкий ассортимент что еще продают со складов и что не разлито где-то в гаражах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38987
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх