В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaryatv
10.11.2022 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3744
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 10.11.2022 - 23:22)
Было время имел настоящий шотландский вискарь но мало ,настоял самогон на кедровых орешках,много кого угостил подмены не заметили и по утрам ни чего не болело!

На кедровых делал, вкус никакой. Этоинастойка, типа лекарства. А вот на дубовых копченых брусках самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrBEL
10.11.2022 - 23:25
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Скотч и ирландский - отличается количеством перегонок
Скотч - 2 перегонки, кроме Auchentoshan (3)
Бывает, Single malt (односолодовый), pure malt (солодовый, несколько сортов), blend (смесь односолодового и зернового), grain (зерновой, гавнище редкое)
Ирландия - 3 перегонки, практически всегда blend

Это сообщение отредактировал mrBEL - 10.11.2022 - 23:27
 
[^]
Американист
10.11.2022 - 23:25
2
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9698
ZombiePunk
Цитата
Ух портвейн из Узбекистана ?.
Подростками мешали портвейн Узбекистан пол литра и 2мя банками пива в поллитрашку...ухх молодость....боюсь сейчас провести такой эксперимент)))

Кстати, нормально. Сладкий только очень.
Цитата
Канадский виска тоже ничего так.

Тот же бурбон только профиль. И там, и там - ебучая кукуруза. Помню, от Black Velvet башка трещала страшно.

Это сообщение отредактировал Американист - 10.11.2022 - 23:29
 
[^]
Антоныч
10.11.2022 - 23:25
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 149
Интересную тему затронул Бро,вот как назвать то что называют самогоном ныне,классика это сахар и дрожжи и даже это лучше водки а если долго без дрожжей,выбродившая брага или вино естественным способом,если из яблок типа кальвадос,если виноград-чача,а в дубовой бочке коньяк.Но мы россияне имеющий лишь дачный участок и сделавшие свой продукт понимаем простые истины виноделия,злоупотребления,бухания и говения,всё что даёт сок земли и перегоняется до 65 градусов имеет сивушный но естественный продукт ,это концентрат концентрата и когда его пьёшь становишся частью того долгого процесса от цветения,созревания,сбора ,брожения и перегонки,от сюда и настроение и хорошие чувства,от этого концентрата-витамина это вот такое единение с планетой через концентрат))а то что имеет 90 градусов и выше убивает микробиотику напитка и желудка и земли ,нивелируя его до хим формулы (гони хоть из говна что и делает и поставляет КНР) Спор лишь в названии,надо дать чисто русские имена сэму выгнанному из 1 продукта бренди=зерновое,ягодное хз,везде разное послевкусие,бочки это одно,наливки настойки другое,давайте придумаем свои названия здесь и сейчас как это всё называть а не бренди-хуенди)

Это сообщение отредактировал Антоныч - 10.11.2022 - 23:39
 
[^]
Zaryatv
10.11.2022 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3744
Цитата
Канадский виска тоже ничего так.

Надо сегодня глянуть у нас большой выбор этого пойла. Я чет не присматривался кто откуда.

Да и турецкий и японский не плох. Наши стали норм делать. Это, если из доступных сравнивать.
С большой выдержкой, конечно хороши по ароматике, но больно жестковаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Greyshadow
10.11.2022 - 23:26
-2
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Виски - это ирландский ржаной самогон.

Выдержанный в дубовых бочках.

Остальное - от лукавого.
 
[^]
Svad
10.11.2022 - 23:26
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 959
Цитата (LIV @ 10.11.2022 - 23:06)
Виски - это пить, скотч - посылки заклеивать, а бурбоны - королевская династияво Франции

Тогда уж виски это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
LexMalin
10.11.2022 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (lses @ 10.11.2022 - 23:20)
Цитата (Chingane @ 11.11.2022 - 00:03)
Ваша киска выпила бы виски...

Джек - это кукурузное пойло! То есть - бурбон! К Виски никакого отношения не имеет, кроме "законодательного акта СШП - считать его Теннеси виски"

Задрало долбанное поколение зумеров фоткаться с Джеком и называть его - виски!
Зумеры - тупые, это понятно... Но не надо идти за ними.
Виски - Шотландия! Виски - Ирландия! На худой конец - королевство.. Но не "теннесси!"

Ты очумеешь, но есть виски из гречихи, и это, не поверишь, виски.
А еще погугли "James Gilpin Whisky" gigi.gif
 
[^]
Supremeqw
10.11.2022 - 23:27
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1044
А ещё скотч делится на хайленд, лоуленд, айла и спей. По географии. Так вот, над горящим торфом коптят только "островной", он же айла. И поверьте, если вы привыкли пить бурбон или первый попавшийся скотч, островной виски вам не понравится. Великолепный аромат с нотами шпал, йода, соли, каких-то лекарств. У разных марок эти ароматы в разном соотношении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Американист
10.11.2022 - 23:27
3
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9698
Цитата (Zaryatv @ 10.11.2022 - 23:22)
Ну ирландский в бочках из под портвейна настаивают.

Не обязательно, чаще берут б/у американские бочки из-под бурбона, скотты тоже так поступают. А бочки из-под портвейнов, мадер и прочего идут, как правило, в разные ограниченные варианты, как эксперимент.

Это сообщение отредактировал Американист - 10.11.2022 - 23:28
 
[^]
Zaryatv
10.11.2022 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3744
Цитата
Виски - это ирландский ржаной самогон.

Выдержанный в дубовых бочках.

Остальное - от лукавого.

Ну совсем не ржаной, а ячменный. Разница есть и большая. Из ржи полугар делают, но не виски. Ирландский в бочках из под Порто настаивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrBEL
10.11.2022 - 23:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (Greyshadow @ 10.11.2022 - 23:26)
Виски - это ирландский ржаной самогон.

Выдержанный в дубовых бочках.

Остальное - от лукавого.

Ячменный!
Скажи это шотландцам и мы поставим тебе памятник RIP (покойся с миром)
rye whiskey - американский ржаной виски
 
[^]
Похмел
10.11.2022 - 23:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 197
Цитата (Deathsaler @ 10.11.2022 - 23:16)
вспомнилось мгновенно

Да ну, бросьте, с чего тут сознание терять, это же аперитив))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrBEL
10.11.2022 - 23:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (Zaryatv @ 10.11.2022 - 23:26)
Цитата
Канадский виска тоже ничего так.

Надо сегодня глянуть у нас большой выбор этого пойла. Я чет не присматривался кто откуда.

Да и турецкий и японский не плох. Наши стали норм делать. Это, если из доступных сравнивать.
С большой выдержкой, конечно хороши по ароматике, но больно жестковаты.

Японский есть супер Karuizava, только стоит как самолет.
Один раз пробовал, действительно супер
Канадский disgust.gif dn.gif
 
[^]
lses
10.11.2022 - 23:31
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 967
Цитата (LexMalin @ 11.11.2022 - 00:27)
Цитата (lses @ 10.11.2022 - 23:20)
Цитата (Chingane @ 11.11.2022 - 00:03)
Ваша киска выпила бы виски...

Джек - это кукурузное пойло! То есть - бурбон! К Виски никакого отношения не имеет, кроме "законодательного акта СШП - считать его Теннеси виски"

Задрало долбанное поколение зумеров фоткаться с Джеком и называть его - виски!
Зумеры - тупые, это понятно... Но не надо идти за ними.
Виски - Шотландия! Виски - Ирландия! На худой конец - королевство.. Но не "теннесси!"

Ты очумеешь, но есть виски из гречихи, и это, не поверишь, виски.
А еще погугли "James Gilpin Whisky" gigi.gif

а еще есть кофе "Kopi Luwak" говноеды его очень любят!

"James Gilpin Whisky"....

- А все равно ваше пиво отдает мочой!
- Правильно! Потому что мы в него ссым!
© Desperado

Это сообщение отредактировал lses - 10.11.2022 - 23:32
 
[^]
Zaryatv
10.11.2022 - 23:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3744
Бутылка для фото. В бокале свой вискарь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
pasmit
10.11.2022 - 23:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 46
Уф, свой бурбончик из 70% куки, да 30% ячменного солода, да из под дуба, чудо как хорош)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
LexMalin
10.11.2022 - 23:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (Zaryatv @ 10.11.2022 - 23:22)
А вот, что означает ферментированный солод? Осоложеный?

Трудности перевода.
Банально сброженный солод.
У них брожение - это ферментация.
Капусту сквасил - ферментед кебедж.
Бражку солодовую поставил - ферментед мальт.
И тд.
 
[^]
LexMalin
10.11.2022 - 23:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (Zaryatv @ 10.11.2022 - 23:32)
Бутылка для фото. В бокале свой вискарь.

А что мутный такой?
 
[^]
Сусанин
10.11.2022 - 23:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 862
А еще whisky и whiskey это образно говоря производители whisky шотландия и остальные, а whiskey ирландия и америкосы. Для whiskey характерна 3х кратная перегонка, а для whisky 2х кратная. Много разных перепробовал но все таки предпочитаю текилу. С острым томатным соком в виде запивона идет супер. Жена с апельсиновым и гренадином в виде коктейля. И главное, несмотря на количество выпитого - на утро состояние бодрое. Даже лучше чем после своего самогона.
 
[^]
CHESNOCHOK
10.11.2022 - 23:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.22
Сообщений: 701
Цитата (носсорокпять @ 10.11.2022 - 23:00)
Самогон он и есть самогон



Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
Dantuxa
10.11.2022 - 23:35
15
Статус: Online


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 4012
Цитата (Bashorc @ 10.11.2022 - 23:00)
Если тезисно, то "разница между виски, скотчем и бурбоном - понты и выебоны"

Да уж никак нет, товарисч. Если вы привыкли хлестать дешевый самогон и паленую водку - то наверное, для вас - все одинаково всегда.

Разница между напитками в сабже - огромная. Ибо из обьединяет только то, что все они - продукт перегонки, то есть дистилляты, и пожалуй еще и то, что они все вызревают в деревянных дубовых бочках.

Только с этого момента и начинается вся разница. Сырье, процесс, бочки, перегонные кубы, условия вызревания, и прочее прочее прочее.

Виски - это целый мир, который надо понять и постичь.

Тот, кто хлещет водяру бутылками и шикует белой лошадью с колой - не может знать цену и тонкость этого напитка.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 10.11.2022 - 23:38
 
[^]
mrBEL
10.11.2022 - 23:35
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Ну, по 50
Laphroaig - это Виски, с большой буквы
Маленькая - ориентировочно 30-е годы

Это сообщение отредактировал mrBEL - 10.11.2022 - 23:36

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
6710v00090d
10.11.2022 - 23:35
2
Статус: Offline


Фанат Юры Шатунова

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3162
Мой опыт:
1) Джим Бим уважаю. Оригинальный лучше всех
2) скотч Вильям Лоусон настоящая гадость, мне так плохо не было ни до, ни после
3) согласно речам знакомых, ирландский виски нечего так
4) я ебал столько платить, поэтому пью водку
 
[^]
ModderPL
10.11.2022 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1885
Вот этот ирландский очень советую:


В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38989
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх