В чем разница между виски, скотчем, бурбоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NOLEG
11.11.2022 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (Похмел @ 11.11.2022 - 00:00)
Чего бы там не оставалось, но после 0,7 ректификата в пятницу, в себя прихожу только ко вторнику, а с дистиллята того же количества и в субботу бодрячком встаю.
Проверял с разнообразнейшими закусками и не только на себе, но результат всегда один и тот же.

Авторитетный ник у вас, к теме!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fgon
11.11.2022 - 00:07
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата
Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем. Ответ слегка запутан, но прост.


Убивать надо таких знатоков! А заодно и барыг, которые в погоне за баблом извратили все, что можно. Записывай, двоечник:

1. Виски - это крепкий напиток, приготовленный методом дистилляции и последующего выдерживания в дубовой бочке, исключительно из ячменя
Всё остальное - грейн-виски и прочая хуета - это не виски, а шмурдяк. Только ячмень полностью раскрывается в дубовой бочке. Ни пшеница ни рожь такими свойствами не обладают.

2. Бурбон - это вообще не виски. Бурбон - это бурбон. Сладковатый крепкий напиток, приготовленный так же, как виски, но из кукурузы (не менее 70%) и ячменя. Все остальное - шмурдяк.

3. Скоч. Это не название местности! Это название технологии! Скоч получается, когда пророщенное ячменное зерно сушат горящим торфом. Именно торфяной дым придаёт скочу тот неповторимый аромат и маслянистость. Так что если виски сделали в Шотландии, но не использовали торф, то это будет обычный виски, а не скоч. А скоч ты можешь сделать и в Тверской области - благо там торфа полно.

 
[^]
fox4249
11.11.2022 - 00:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (lses @ 10.11.2022 - 23:39)
Цитата (LexMalin @ 11.11.2022 - 00:36)
Цитата (lses @ 10.11.2022 - 23:31)
а еще есть кофе "Kopi Luwak" говноеды его очень любят!

оно не перестает от этого быть кофе )))

но только для говноедов!
я на такие эксперименты, как и виски из ссанины - не готов, как бы "ебаные ценители" не убеждали - какой у него утонченный вкус говна!

Но мед то ты ешь..? А это отрыжка пчел.. Ну или испражнения дрожжей, пьешь, в иде алкоголя..?
Илы ты задумывался никогда..?
 
[^]
Гравитация
11.11.2022 - 00:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 549
Пошли дурака за скотчем, он тебе клейкую ленту и принесёт (пословица) (или пословится) (или ться) (шотландская)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrBEL
11.11.2022 - 00:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (lses @ 11.11.2022 - 00:01)
Цитата (mrBEL @ 11.11.2022 - 00:53)
Цитата (Американист @ 10.11.2022 - 23:49)
Цитата (mrBEL @ 10.11.2022 - 23:45)
Цитата (Американист @ 10.11.2022 - 23:39)
Цитата (mrBEL @ 10.11.2022 - 23:35)
Ну, по 50
Laphroaig - это Виски, с большой буквы
Маленькая - ориентировочно 30-е годы

Пробовал десятку, вспоминаю с содроганием. Ядрёней только Лагавулин 16 доводилось пить, Ардбег, что из той же креозотной оперы, не пробовал. Лучше Талискер.

Ардбег жестковат, не фанат
Laphroaig 10 лет, их штук 5 сортов разных
РХ - тоже десятилетний, самый лучший из всех
Lagavulin - лучший, только ценник у него драконовский

Я обычную стандартную десятку пил.

Попробуй докинуть в виски чистой воды, немного, из расчета 1 часть воды на 10-20 частей виски, поразишься как изменится вкус.

Кстати! лед - не просто так кидают! (только упаси господь еще содовую добавлять)

Лёд - это хорошо! это зачётно! он может даже исправить сраный Лоусон!!!

Правило - льда должно быть не "три кубика", а ООООЧЕНЬ много! Весь бокал! Большими кусками!

И тогда будет волшебство ) Он не растает (и разбавит виски) А он - реально раскроет вкус! Совсем чутка дав талой воды... но, блять, лед должен быть не из под крана сделанный, хоть минералку заморозьте чтоль...

И лед реально может поправить оргехи во вкусе даже сраного Лоусона!

Я много лет этого не понимал, кидая по "три кубика в бокал", пока мне не показали как надо )))


А портить ли льдом итак хороший вискарь - на усмотрение каждого!

Лоусон можно исправить только майонезом, хреном и горчицей, все вместе.
Лоусон не добавлять. lol.gif
Вода стимулирует испарение эфирных масел, но масла (вкус и запах) лучше поднимаются при комнатной температуре.
 
[^]
lses
11.11.2022 - 00:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 967
Цитата (fox4249 @ 11.11.2022 - 01:09)
Цитата (lses @ 10.11.2022 - 23:39)
Цитата (LexMalin @ 11.11.2022 - 00:36)
Цитата (lses @ 10.11.2022 - 23:31)
а еще есть кофе "Kopi Luwak" говноеды его очень любят!

оно не перестает от этого быть кофе )))

но только для говноедов!
я на такие эксперименты, как и виски из ссанины - не готов, как бы "ебаные ценители" не убеждали - какой у него утонченный вкус говна!

Но мед то ты ешь..? А это отрыжка пчел.. Ну или испражнения дрожжей, пьешь, в иде алкоголя..?
Илы ты задумывался никогда..?

мед не ем
а что там до бактерий.... они слишком далеки от меня. я подозреваю что у меня на языке бактерии занимаются содомским грехом и никто этого не видит.

а вот конкретные животные срущие говном... а потом другие хипстерские жЫвотные возводящие поедание этого говна в абсолют - это вот всё не про меня!

зы. ко мне на 3 странице пришли любители говна ))))

Это сообщение отредактировал lses - 11.11.2022 - 00:17
 
[^]
mrBEL
11.11.2022 - 00:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (VitaminJu @ 11.11.2022 - 00:02)
Цитата (mrBEL @ 10.11.2022 - 23:42)
Моя занычка, нектар богов
Ждет хорошего дня
Lagavulin 1994

Думаешь он до сих пор настаивается?)) На стекле

Нет, просто это Limited Edition, очень хороший.
Жду повода.

Это сообщение отредактировал mrBEL - 11.11.2022 - 00:12
 
[^]
lses
11.11.2022 - 00:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 967
Цитата (mrBEL @ 11.11.2022 - 01:11)
Цитата (lses @ 11.11.2022 - 00:01)
Цитата (mrBEL @ 11.11.2022 - 00:53)
Цитата (Американист @ 10.11.2022 - 23:49)
Цитата (mrBEL @ 10.11.2022 - 23:45)
Цитата (Американист @ 10.11.2022 - 23:39)
Цитата (mrBEL @ 10.11.2022 - 23:35)
Ну, по 50
Laphroaig - это Виски, с большой буквы
Маленькая - ориентировочно 30-е годы

Пробовал десятку, вспоминаю с содроганием. Ядрёней только Лагавулин 16 доводилось пить, Ардбег, что из той же креозотной оперы, не пробовал. Лучше Талискер.

Ардбег жестковат, не фанат
Laphroaig 10 лет, их штук 5 сортов разных
РХ - тоже десятилетний, самый лучший из всех
Lagavulin - лучший, только ценник у него драконовский

Я обычную стандартную десятку пил.

Попробуй докинуть в виски чистой воды, немного, из расчета 1 часть воды на 10-20 частей виски, поразишься как изменится вкус.

Кстати! лед - не просто так кидают! (только упаси господь еще содовую добавлять)

Лёд - это хорошо! это зачётно! он может даже исправить сраный Лоусон!!!

Правило - льда должно быть не "три кубика", а ООООЧЕНЬ много! Весь бокал! Большими кусками!

И тогда будет волшебство ) Он не растает (и разбавит виски) А он - реально раскроет вкус! Совсем чутка дав талой воды... но, блять, лед должен быть не из под крана сделанный, хоть минералку заморозьте чтоль...

И лед реально может поправить оргехи во вкусе даже сраного Лоусона!

Я много лет этого не понимал, кидая по "три кубика в бокал", пока мне не показали как надо )))


А портить ли льдом итак хороший вискарь - на усмотрение каждого!

Лоусон можно исправить только майонезом, хреном и горчицей, все вместе.
Лоусон не добавлять. lol.gif
Вода стимулирует испарение эфирных масел, но масла (вкус и запах) лучше поднимаются при комнатной температуре.

про моайонез - зачооот!
 
[^]
Vindameatrix
11.11.2022 - 00:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 4140
Цитата (LIV @ 11.11.2022 - 01:06)
Виски - это пить, скотч - посылки заклеивать, а бурбоны - королевская династияво Франции

Не скажи, Скотч ещё можно и послушать, под виски и бурбон rulez.gif


Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 11.11.2022 - 00:27
 
[^]
Airlock
11.11.2022 - 00:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 397
Цитата
В чем разница говорите? А вот на фото уникальные баки! Могли генерировать до 70 видов элитного алкоголя одновременно. Поэтому всегда ржу с этих тем, где уникумы меряются красивыми бутылочками, купленными в пятерочках, кб, бристолях, глобусах и прочих...

А, т.е. весь алкоголь в красивых бутылках из этого гаража? Спасибо, будем знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бамбр
11.11.2022 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.08
Сообщений: 1702
Цитата (LIV @ 10.11.2022 - 23:06)
Виски - это пить, скотч - посылки заклеивать, а бурбоны - королевская династияво Франции

А вам виски косые или прямые пить? gigi.gif
 
[^]
CxSpez
11.11.2022 - 00:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 23:02)
Предпочитаю абсент

Обращайтесь

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
ZombiePunk
11.11.2022 - 00:29
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (Zaryatv @ 10.11.2022 - 23:26)
Да и турецкий и японский не плох. Наши стали норм делать. Это, если из доступных сравнивать.
С большой выдержкой, конечно хороши по ароматике, но больно жестковаты.

Турецкий виски.. прикол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CxSpez
11.11.2022 - 00:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Цитата (nalik1209 @ 10.11.2022 - 23:42)
Вискарь - это зерновое, всё, кроме кукурузы... Кукуруза- это Бурбон. Вискарь настоящий пиздат весь, Бурбон хороший нужно поискать, вот и вся разница. Бурбон один пиздатый знаю - Make's mark

Это пшеничка.
 
[^]
ZombiePunk
11.11.2022 - 00:29
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (CxSpez @ 11.11.2022 - 00:27)
Обращайтесь

Врятли это тот самый) с глюками)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrBEL
11.11.2022 - 00:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (CxSpez @ 11.11.2022 - 00:27)
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 23:02)
Предпочитаю абсент

Обращайтесь

Выдержка сколько лет?
Бочка из под чего? Шерри, Мадера, Портвейн?

Сорри, не увидел, что это про абсент

Это сообщение отредактировал mrBEL - 11.11.2022 - 00:34
 
[^]
Grenz
11.11.2022 - 00:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.

Ну нужно просто попробовать виски стоимостью от 30-40 Евро зо бутылку и тогда мнение поменяется.

Например с 12 летнего Балвени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем разница между виски, скотчем, бурбоном
 
[^]
ShaXof
11.11.2022 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (fox4249 @ 11.11.2022 - 00:05)
Цитата (ShaXof @ 10.11.2022 - 23:03)
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.

Только для тех кто вообще , ни цвета ни вкуса не различает. ты виски ,водку и ром можешь перепутать..?
Белый хлеб с черным или кукурузный от пшеничного отличить..? Пиво темное от светлого или чай зелёный от черного..?

Не упражняйтесь пожалуйста в остроумии,там где вы учились я преподавал-всю жизнь занимаюсь самогоноварением. shum_lol.gif
 
[^]
roki212
11.11.2022 - 00:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1593
Цитата (ShaXof @ 10.11.2022 - 23:03)
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.

Говорят ребята эксперимент провели, налили в самогонный аппарат водки перегнали получился самогон и по вкусу и по факту why.gif
 
[^]
ShaXof
11.11.2022 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Grenz @ 11.11.2022 - 00:34)
Цитата (ShaXof @ 10.11.2022 - 23:03)
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.

Ну нужно просто попробовать виски стоимостью от 30-40 Евро зо бутылку и тогда мнение поменяется.

Ещё чего вы мне присоветуете?Судя по вашему восхищению от Бехеровки из хуёвого спирта ценитель вы ешё тот. shum_lol.gif
 
[^]
Greyshadow
11.11.2022 - 00:42
1
Статус: Offline


Циничный мизантроп

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 5733
Цитата (mrBEL @ 10.11.2022 - 23:29)
Цитата (Greyshadow @ 10.11.2022 - 23:26)
Виски - это ирландский ржаной самогон.

Выдержанный в дубовых бочках.

Остальное - от лукавого.

Ячменный!
Скажи это шотландцам и мы поставим тебе памятник RIP (покойся с миром)
rye whiskey - американский ржаной виски

Виски изобрели не шотландцы.

И когда ирландцы начали его гнать - Америки даже в проекте не было.
 
[^]
mrBEL
11.11.2022 - 00:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.22
Сообщений: 788
Цитата (Grenz @ 11.11.2022 - 00:34)
Цитата (ShaXof @ 10.11.2022 - 23:03)
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.

Ну нужно просто попробовать виски стоимостью от 30-40 Евро зо бутылку и тогда мнение поменяется.

или этот lol.gif , продавался кажется за 1,2 ляма баксов
http://alkoinfo.net/wp-content/uploads/201...goy-viski-2.jpg
не вставляется чего-то

Это сообщение отредактировал mrBEL - 11.11.2022 - 00:47
 
[^]
CxSpez
11.11.2022 - 00:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Цитата (ZombiePunk @ 11.11.2022 - 00:29)
Цитата (CxSpez @ 11.11.2022 - 00:27)
Обращайтесь

Врятли это тот самый) с глюками)

Тот самый. Делаю по рецепту какого-то восемсот волосатого года. Про глюки это сказки. Просто полынные настойки дают не алкогольное опьянение. Туйон по действию похож на тгк. Алкоголь в абсенте начинает проявляться после четвёртой-пятой рюмки .
 
[^]
CxSpez
11.11.2022 - 00:44
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Цитата (mrBEL @ 11.11.2022 - 00:33)
Цитата (CxSpez @ 11.11.2022 - 00:27)
Цитата (par9 @ 10.11.2022 - 23:02)
Предпочитаю абсент

Обращайтесь

Выдержка сколько лет?
Бочка из под чего? Шерри, Мадера, Портвейн?

Сорри, не увидел, что это про абсент

Я аж испугался)))
ЗЫ. Для вискаря предпочитаю портвейн или херес. После вьетнамского рома интересный оттенок получился. Для себя принял за правило - не портить результат своих трудов кавказским дубом. Туда что не влей, получится табуретовка.

Это сообщение отредактировал CxSpez - 11.11.2022 - 00:50
 
[^]
ShaXof
11.11.2022 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (roki212 @ 11.11.2022 - 00:41)
Цитата (ShaXof @ 10.11.2022 - 23:03)
Самогонка она и в Африке самогонка,как ты её не называй и из чего ни делай.

Говорят ребята эксперимент провели, налили в самогонный аппарат водки перегнали получился самогон и по вкусу и по факту why.gif

Чуваки знакомые так делали из конфискованной водяры-получили нормальный спирт и кучу голов с хвостами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38998
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх