Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molodess
6.10.2022 - 15:08
2
Статус: Offline

Ярила

А я вот лично знаю соседей, которые бежали из Казахстана после развала союза, бросив практически всё своё имущество.

[^]
RedMoon123
6.10.2022 - 15:08
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (мимоходящий @ 6.10.2022 - 12:41)
А ты попробуй Устроиться на госслужбу, ТС....

Попробуй устроится вообще куда-либо на руководящую должность, хоть в государственную компанию, хоть в коммерческую компанию.

Будешь ты хоть семи пядей во лбу - все равно будешь рядовым клерком, винтиком в системе.

Руководитель проекта, направления, начальник отдела, департамента, руководитель группы разработки, старший менеджер - это будет казах без вариантов.

По крайней мере знаю не по наслышке, что так в Турции. Все руководящие посты - это турки без вариантов. Какой бы не был у тебя всеобъемлющий опыт и блестящее образование и знание иностранных языков. Прожил в Турции год.

И слышал от огромного количества коллег ,что так же в Казахстане и Узбекистане.

Если ты IT-шник, про сеньора тимлида в проекте можешь забыть.

К обсуждению успешности проекта по "релокации" в страны Средней Азии бегунков от кровавого путина можно будет вернуться где-то через полгода-год.
Когда у одних кончатся деньги, другие начнут составлять активную конкуренцию на и без того не богатом рынке труда, третьи начнут массово занимать места в школах и садиках.

Пока прошло пара недель. Это ни о чем, что бы делать какие-то выводы.
PS: и да, прекратите молиться на удаленку. Удаленкой совершенно не решается большинство проблем, как многие думают.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.10.2022 - 15:18

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 15:15
2

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 15:06)
А что вам ещё по Первому каналу о Казахстане рассказывают?

Да много всякого.
Как, например, чтобы угомонить стадо, пришлось вводить войска.
Но это же врут, правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Molodess @ 6.10.2022 - 15:08)
А я вот лично знаю соседей, которые бежали из Казахстана после развала союза, бросив практически всё своё имущество.

А я знаю людей,которые покидая Казахстан сжигали свои дома и щедро-щедро солили свои дачные и огородные участки,только чтобы казахи не могли пользоваться всем этим,вырывали из квартир всё,что только можно вырвать ,чтобы продать или уничтожить.Знаю,как эти,бросившие квартиры состоящие из одних голых стен,в 2006-2007 гг. после объявлении о легализации возвращались и вышвыривали из этих квартир тех,кто их восстановил полностью за свои кровные,вышвыривали их,сплошь и рядом-русских казахстанцев,без всякой им денежной компенсации и продавали эти восстановленные квартиры за десятки тысяч долларов.Об этом те,кто сменил Казахстан на РФ как-то не любят распространяться.Почему бы это ?

[^]
zs12
6.10.2022 - 15:16
-2

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 13:28)
Нифига он не вымирающий,дома новые строятся не первый год.

Да плевать стройте дальше свои юрты.

[^]
KGerasimov
6.10.2022 - 15:16
-2

Ярила

Госслужащие из РФ не уезжают. А уезжающие не испытывают потребности в госслужбе

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 15:15)

Да много всякого.
Как, например, чтобы угомонить стадо, пришлось вводить войска.
Но это же врут, правда?

Вам ,россиянам,по вашему Первому каналу говорят только ПРАВДУ и ничего,кроме неё.Продолжайте оставаться его верным и преданным зрителем.

[^]
zs12
6.10.2022 - 15:17
1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 15:15)
А я знаю людей,которые покидая Казахстан сжигали свои дома и щедро-щедро солили свои дачные и огородные участки,только чтобы казахи не могли пользоваться всем этим,вырывали из квартир всё,что только можно вырвать ,чтобы продать или уничтожить.Знаю,как эти,бросившие квартиры состоящие из одних голых стен,в 2006-2007 гг. после объявлении о легализации возвращались и вышвыривали из этих квартир тех,кто их восстановил полностью за свои кровные,вышвыривали их,сплошь и рядом-русских казахстанцев,без всякой им денежной компенсации и продавали эти восстановленные квартиры за десятки тысяч долларов.Об этом те,кто сменил Казахстан на РФ как-то не любят распространяться.Почему бы это ?

Брешишь.

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 15:18
4

Дочь офицера

Цитата (sharkssss @ 6.10.2022 - 13:57)
То есть вывсю сознательную и прожили в Казахстане а язык не выучили? Вы дебил? Недоразвитый? ...

Сам такой. Я тоже не выучила. Немецкий лучше знаю. В школе казахский преподавали очень слабо, казахов в окружении было мало, да и те только на русском говорили.

[^]
zs12
-3

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 15:06)
А что вам ещё по Первому каналу о Казахстане рассказывают?

Включи и посмотри, разрешаем.

[^]
Dewitt
0

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 15:15)

А ты чего то другого ждала, когда тебя с твоего дома выкидывают?
Правильно делали. Халявы ждали?

[^]
Зашедшая
1

Ярила

Цитата (zs12 @ 6.10.2022 - 15:17)

Брешишь.

Нет.

[^]
Grenz
2

Ярила

Цитата (мимоходящий @ 6.10.2022 - 10:41)

Ну он же казахский хер знает.. Дискриминацыя вообще русскоязычных!

А по факту одноклассник моей мамы сидит в парламенте Казахстана..
Моя тетка была управляющей госбанка.. Оба знают казахский..

[^]
acdc5i
6.10.2022 - 15:19
-1

Приколист

Ципсо
Мы точно знаем, ТС не дают говорить па русски и его надо освобождать.

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 15:17)
Вам ,россиянам,по вашему Первому каналу говорят только ПРАВДУ и ничего,кроме неё.Продолжайте оставаться его верным и преданным зрителем.

Понятно.
Никто не буянил, солдат чисто на посмотреть привезли, ога.

[^]
Grenz
6.10.2022 - 15:20
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.10.2022 - 13:08)

Попробуй устроится вообще куда-либо на руководящую должность, хоть в государственную компанию, хоть в коммерческую компанию.

Будешь ты хоть семи пядей во лбу - все равно будешь рядовым клерком, винтиком в системе.

Руководитель проекта, направления, начальник отдела, департамента, руководитель группы разработки, старший менеджер - это будет казах без вариантов.

По крайней мере знаю не по наслышке, что так в Турции. Все руководящие посты - это турки без вариантов. Какой бы не был у тебя всеобъемлющий опыт и блестящее образование и знание иностранных языков. Прожил в Турции год.

И слышал от огромного количества коллег ,что так же в Казахстане и Узбекистане.

Если ты IT-шник, про сеньора тимлида в проекте можешь забыть.

К обсуждению успешности проекта по "релокации" в страны Средней Азии бегунков от кровавого путина можно будет вернуться где-то через полгода-год.
Когда у одних кончатся деньги, другие начнут составлять активную конкуренцию на и без того не богатом рынке труда, третьи начнут массово занимать места в школах и садиках.

Пока прошло пара недель. Это ни о чем, что бы делать какие-то выводы.
PS: и да, прекратите молиться на удаленку. Удаленкой совершенно не решается большинство проблем, как многие думают.

Ну устройся в Рф с одним таджикским и английским языком?
Примеру можно стдию? Ах да в РФ дикий нацызм же..

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 15:21
-3

Весельчак

Цитата (Igreek @ 06.10.2022 - 14:49)
Ну добавлю свои пять копеек)
Вторую неделю, как нахожусь в Казахстане.
Уехали с женой на машине, на второй день после новости о мобилизации.
Не от призыва, мне уже 45 и больной весь, скорее от безнадежности будущего в РФ.
Границу успели пересечь за полдня, очередей еще не было, треша не было.
Кто шел, все прошли, проехали.
Сначала неделю прожили в Атырау, снимали квартиру.
Сделали ИИН, (аналог нашего ИНН) без него тут никак.
Открыли счета в Каспи банк, получили карточки, слили туда наличку.
Ехали с запасом денег на первое время.
Посте Атырау переехали в Актау, тут есть море)
Море конечно не чудно-дивное, но все таки море.
Здесь тоже нашли квартиру, чуть более 2000 рублей в сутки.
Можно найти дешевле, если поискать или с кем то вскладчину снимать.
Отношение местных - приветливое, доброе.
Многие сами предлагают помощь.
Пока ни одного эксцесса не было вообще.
Цены - это отдельный прикол.
Например бензин заливаю АИ-92 по 22 рубля за литр)
Еда сытная, дешевая и вкусная.
В целом - цены гораздо приятнее,чем у нас.
Слышал, что в Уральске, там русских въехало оч. много, были какие то терки с местными.
На дороге казахи водят авто аккуратно, включают поворотники и т.д.
Правда любят побибикать по малейшему поводу)
Два раза видел какую то дичь на дороге, но присмотрелся - вытворяли русские на мск и волгоградских номерах. Таких дебилов и у нас не любят, тут точно также.
Сделали себе ОСАГО местное, полис электронный, пока сделали на месяц, обошлось в 1500 р.
На год считали в районе 6500 рублей.
-----------
Особых планов валить нет, смотрим за развитием событий пока что.
Так находится можно 30 дней, потом если сделать несложные документы, пребывание можно продлить до 90 дней.
После Казахстана наверное поедем смотреть Узбекистан.
Не верьте зомбоящику, думайте своей головой.
---------
ps работаем по удаленке, для работы кроме ноута и телефона ничего не надо.
Всем мира.

О, репортажи дезертиров пошли, какой нибудь канал в тг организуйте)

[^]
meKotoff
6.10.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Forestgamp @ 6.10.2022 - 15:48)
Так и в Украине было... Все так, исколесил по командировкам и Казахстан и Узбекистан, все отлично было. Только вот почему-то моя подруга которая родилась в РК теперь квартиру в Алматы продаёт и на старости лет собралась переезжать в Россию. Продать уже полгода не может. Наверно не просто так срывается с родных мест

Значит ломит цену, что продать не может.
Я квартиру продавал, ровно 3 недели у меня на это ушло.

[^]
dapofignafig
6.10.2022 - 15:23
0

Ярила

Молись, чтобы небыло какой-нибудь,, тюльпановой" революции как в Киргизии. ... Тогда увидишь истинную,, дружбу" местного населения

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.10.2022 - 12:48)
Цитата (Grenz @ 6.10.2022 - 14:40)
Ну начнем с того ТС что ты живёшь в национальной стране и не владеешь ее языком. Ты насколько эту страну неуважаешь?  Что тебе мешало выучить казахский? Или ты тоже считаешь что «научил этих чурок ссать стоя»?
В РФ тебе бы сказали что ты « ебаное чукранье» которое не хочет жить по обычаям страны.

В общем обьясни.

Начнём с того,что сами казахстанцы основную причину этого знают,а всех остальных это не касается.Скажу так,что проблема эта решается и со временем решится и утрясётся,и посторонних просьба в это дело не вмешиваться.

В общем,так. В Казахстане,спустя 30 лет обретения им независимости.полным полно казахов,которыве сами не знают и не говорят на русском.Я слегка обозначила понимание проблемы,доступно,понятно? Если нет,не обессудьте,развивать эту тему я дальше не буду.

Охренеть.. Ты удивишься но и в Германии куча немцев которые вообще не знают русского..! Я обозначил развитие проблемы?

[^]
ЯLisa
4

Дочь офицера

Цитата (Viktorште @ 6.10.2022 - 14:27)
вай мама ты правду говриш.С бРянска та мо. а друг ты мой в РБ в слуцк приехали люди на хрена и великого казахстана. В трусах и маках .Потому что выгнали имальчишкак 2 года не раговаривал спал с включенным светом .Или нах

Почему у каждого россиянина есть такой знакомый из Казахстана, а у меня рождённой в Казахстане- нет? lol.gif

[^]
UPman
6.10.2022 - 15:24
0

Ярила

это хорошо если так, как ты говоришь
но
В любой замкнутой системе энтропия возрастает, т.е. хаос побеждает порядок, естественное разрушение побеждает плоды созидания.
Так и добрососедство, если его целенаправленно не поддерживать, переходит в неприятие...
А у хохлов это добрососедство к русским целенаправленно разрушали.

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 15:25
1

Ярила

Цитата (UPman @ 6.10.2022 - 15:24)

А у хохлов это добрососедство к русским целенаправленно разрушали.

Россия и россияне.

[^]
SteelThunder
6.10.2022 - 15:28
0

Ярила

Тут недавно переехавшего кутакбасем называли😁.

[^]
Glymazoid
6.10.2022 - 15:28
0

Юморист

ТС, ты просто подружись с казахами по соседству и всё будет пучком. Позови, скажи: - "Салем! Сыз арак ишесыз бе? Кель." В переводе типо: - "Привет! Водку пить будешь? Пошли." Так подружишься и людей узнаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45168
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх