Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Kapues
Цитата
Друган убежал оттуда с семьей в РФ, бросив вообще все. Потом еще срок мотал за нелегальный переход границы.

Точно за нелегальный переход мотал? Ведь если убежал, то смело мог просить убежища и не посадили бы, ну или учли бы в качестве смягчающего и дали по минимуму, а по минимуму там штраф. А вот если вез с собой некий свёрточек, то тут да, безусловно турма.

[^]
FreeКаменщик
2

Добряк

Всегда хотел спросить, в чем причина того, что тот же ТС не выучил местного языка? Вокруг море носителей языка. То же самое и в Прибалтике.
Лень или принципы?

[^]
zs12
-1

Юморист

Ты откуда знаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хас
6.10.2022 - 14:33
3

Ярила

Апрель 1992 года. Я еду на поезде "Андижан -Москва" из Кзыл-Орды на новое место службы.
Все пассажиры поезда - русские жители , уезжающие навсегда из бывшей Казахской ССР .
Автор, как думаешь, они от хорошей жизни бежали? Экономически тогда и в России плохо было.
От притеснений они бежали, не надо себя обманывать.

[^]
zs12
6.10.2022 - 14:33
-1

Юморист

На казахском))))))

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Остапенко @ 6.10.2022 - 14:29)
Еще по казахски знаю. Акши мосыз - привет. Беш - пять. Хер хош - до свидания ( хотя это по уйгурски). Языки очень схожие. Мне в Китае Казахи и Узбеки ребята часто помогали в отелях, магазинах, на рынках.

Это - не по-казахски.И сходства кроме бес-беш в словах нет.

[^]
tvv74
6.10.2022 - 14:35
-1

Балагур

У меня главбух из Казахстана. Положительно отзывалась только об едином документе для граждан в котором вся инфа собрана и с который облегчает много моментов (типа наших госуслуг). Уехала - три года назад, говорит опять начался негатив в сторону русских.

[^]
GRadFar
6.10.2022 - 14:37
5

Ярила

Просто спрошу всех зарезанных и выгнанных: вы как между собой казахов называли?

[^]
gingercat039
6.10.2022 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (mdauzh @ 6.10.2022 - 12:35)

Вот так вот сложилась жизнь, я казаху брат, и казах мне брат, пусть не по крови, но по жизни. И воевать против казаха я никогда не пойду. А если кто нападет на дом казаха, буду защищать его как свой дом.
К чему я это все говорю. Ну смешно же читать о жизни в Казахстане от людей, не бывавших в Казахстане вообще, и ничего не знающих о нем. А все эти видосики, с националистическими рассуждениями не норма, а редкое-редкое исключение.

В тебя пистолетом тычут или ты "дочь офицера"?

[^]
Jel
6.10.2022 - 14:38
3

Бабайка

И не знание казахского абсолютно не доставляет мне никаких неудобств. ©

Да и незнание русского языка тебя особо не терзает, как я погляжу

И вот еще что. Казахи - они как и русские - все разные. Я вырос на юге Казахстана. Жил в соседях у казахов. Учился в школе с казахами, играл во дворе, занимался спортом в команде. Дрался - было. Но... мы никогда не дрались из-за того, что кто-то русский, а кто-то казах, татарин, чеченец, узбек, грек и ещё кто-то. Мы дрались по другим причинам, казавшимися нам на тот момент важными, за которые стоит драться.
Моя мама преподавала русский язык и литературу, отец был шахтёром. Когда наступили смутные времена им стали кричать в очередях: "Уезжайте в свою Россию!" Я понимаю, что это были не те казахи, которые жили рядом, и не те, которые учились у мамы или работали с отцом, но, ссука...
Блять, мне очень хочется побывать на своей малой родине, увидеть городок в цветущем миндале, попить воды из горной речки пройти там, где бегал пацаном. Не поеду.

Это сообщение отредактировал Jel - 6.10.2022 - 14:52

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Allirna @ 6.10.2022 - 14:30)

Может, дело в том, что ты сам калбит?

Ооооо,очередная нацистка с невъебенным ЧСВ.

[^]
Grenz
6.10.2022 - 14:40
-4

Ярила

Ну начнем с того ТС что ты живёшь в национальной стране и не владеешь ее языком. Ты насколько эту страну неуважаешь? Что тебе мешало выучить казахский? Или ты тоже считаешь что «научил этих чурок ссать стоя»?
В РФ тебе бы сказали что ты « ебаное чукранье» которое не хочет жить по обычаям страны.

В общем обьясни.

[^]
mrzorg
6.10.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата (RoSh @ 6.10.2022 - 11:40)
Я дочь казаха, пишу из горящей юрты на спине убитого кумысом русского товарища.
Поверьте, тут не все так однозначно...

Коллеги, у русских в Израиле все отлично! Мы говорим на родном языке совершенно свободно, и не только между собой, а со всеми израильтянами - особенно им нравится нецензурная брань, почему-то. Читаем прессу на родном языке. Смотрим фильмы на родном языке. Вывески на учреждениях часто дублируются - русский с ивритом и арабским. По языку проблем нет. Вот я например, на иврите знаю только лехем-хлеб, халяв-молоко. И незнание иврита абсолютно не доставляет мне никаких неудобств. Скажете, это же северный Израиль, Хайфа там, или Нетания. Нет, на югах, в Ашкелоне или Сдероте с Беер-Шевой с языком тоже, нет никаких проблем. Спросишь на русском, с удовольствием ответят, с удовольствием поболтают. rulez.gif

Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 14:41
3

Ярила

Цитата (tvv74 @ 6.10.2022 - 14:35)
У меня главбух из Казахстана. Положительно отзывалась только об едином документе для граждан в котором вся инфа собрана и с который облегчает много моментов (типа наших госуслуг). Уехала - три года назад, говорит опять начался негатив в сторону русских.

И самое главное,ведь ничем необоснованный негатив,абсолютно,ведь со стороны РФ все эти долгие годы в сторону РК сплошной позитив шёл...

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.10.2022 - 14:53

[^]
Рапапай
6.10.2022 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 12:38)
Тут мне видос скинули, где молодые гопнички лихо так паренька метелили под вопросы "Чей Крым?" и "нахуя ты сюда приехал?".
Так что в твои молочные реки и кисельные берега слабо верится.

Пруфы то будут - как и где пиздили?
Ну с украинскими нацистами хуйня уже получилась, теперь ждем что покажут по 1Аналу про казахских.
Правда вот с отечественными фашистами что делать?

[^]
maiklk
-1
Статус: Online

Ярила

а никто не задаётся вопросом, почему всех так выпустили легко? - ведь закрыть переходы труда не составляло...
а так имеются десятки тысяч русских, граждан РФ, потом их притесняют "фашисты", ну а дальнейший сценарий все знают...
просто Туранчокс с Украины начал...)

[^]
Iehegjdthn
-1

Ярила

Хас
Цитата
Все пассажиры поезда - русские жители , уезжающие навсегда из бывшей Казахской ССР .
Автор, как думаешь, они от хорошей жизни бежали? Экономически тогда и в России плохо было.
От притеснений они бежали, не надо себя обманывать.

То есть, никто из них не мог оказаться распределенным при Союзе инженером или агрономом, после распада Союза уже не считающий себя обязанным жить по распределению? Не мог оказаться военным, родившимся в Москве и после распада оказавшимся в другом государстве? Или по твоему человек из Рязани попав в Кзыл-Орду когда страна была единой и партия сказала надо, после распада единой страны так и обязан там застрять? Нет, все 100% бежали от притеснений, так проще жить, не задумываясь.

[^]
vitala78
6.10.2022 - 14:43
-1

Шутник

Дак так и на Украине когда-то было((

[^]
jobalex74
6.10.2022 - 14:43
1

Ярила

Знаком с женщиной. Русская. Бывшая гражданка Казахстана.
Уехала оттуда более 10 лет назад и ни капельки не жалеет. 5 лет назад получила гражданство РФ. Перевезла мать. Теперь пытается перевезти отца.
Живет в Подмосковье. Строит себе дом. Обратно ни капельки не хочет.

[^]
ГумЦум
6.10.2022 - 14:46
-1

Хохмач

В Казахстане все хорошо, преступности нет, устроился работать пулеметчиком на школьный автобус.

[^]
alexk1969
6.10.2022 - 14:47
-2

Ярила

Сколько заплатили, чтобы так напиздеть? Я жил в Казахстане и видел, что стало с городом, после ухода военных.

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 14:47
-1

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 14:12)
Сколько за этот год Россию покинуло ненужных ей россиян?Речь идёт не об одном миллионе людей,так я полагаю.Злые языки говорят,что общая цифра перевалила уже за 5 миллионов.А Форбс утверждает,что со дня объявления частичной мобилизации её покинуло 700 тысяч людей,из которых 200 тысяч выехало в Казахстан (и 147 тысяч из них разъехалось по всему остальному миру) И россияне всё продолжают её покидать.

Не надо путать понятия.
Если из России в Казахстан бегут дезертиры, то это не значит что они любят вашу страну, они просто бегут где границы открыты) Им без разницы куда бежать.

[^]
RoSh
6.10.2022 - 14:48
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 06.10.2022 - 14:41)
Коллеги, у русских в Израиле все отлично! Мы говорим на родном языке совершенно свободно, и не только между собой, а со всеми израильтянами - особенно им нравится нецензурная брань, почему-то. Читаем прессу на родном языке. Смотрим фильмы на родном языке. Вывески на учреждениях часто дублируются - русский с ивритом и арабским. По языку проблем нет. Вот я например, на иврите знаю только лехем-хлеб, халяв-молоко. И незнание иврита абсолютно не доставляет мне никаких неудобств. Скажете, это же северный Израиль, Хайфа там, или Нетания. Нет, на югах, в Ашкелоне или Сдероте с Беер-Шевой с языком тоже, нет никаких проблем. Спросишь на русском, с удовольствием ответят, с удовольствием поболтают.

Мзорг, с тебя 15 шекелей.
Полностью подтверждаю слова Мзорга:
Я дочь равина, пишу из горящей синагоги на спине пьяного молдавского гастробайтера.
Поверьте, тут не все так однозначно...

[^]
KIM777
1

Ярила

Формулировка " не хуже чем в той же России", тут же выдает вас

[^]
Зашедшая
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.10.2022 - 14:40)
Ну начнем с того ТС что ты живёшь в национальной стране и не владеешь ее языком. Ты насколько эту страну неуважаешь? Что тебе мешало выучить казахский? Или ты тоже считаешь что «научил этих чурок ссать стоя»?
В РФ тебе бы сказали что ты « ебаное чукранье» которое не хочет жить по обычаям страны.

В общем обьясни.

Начнём с того,что сами казахстанцы основную причину этого знают,а всех остальных это не касается.Скажу так,что проблема эта решается и со временем решится и утрясётся,и посторонних просьба в это дело не вмешиваться.

В общем,так. В Казахстане,спустя 30 лет обретения им независимости.полным полно казахов,которыве сами не знают и не говорят на русском.Я слегка обозначила понимание проблемы,доступно,понятно? Если нет,не обессудьте,развивать эту тему я дальше не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45167
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх