Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dewitt
6.10.2022 - 16:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 16:02)
Потому что данный вопрос исчерпан,а остальное-не ваше дело,дарагия рассеяне и роспатриоты дальнего зарубежья.

Такие вещи называются - лицемерие.
И ты после этого будешь рассказывать о том, как вам там землю солью засыпали.
Походу, мало сыпали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iehegjdthn
2

Ярила

UPman
Цитата
Так и добрососедство, если его целенаправленно не поддерживать, переходит в неприятие...
А у хохлов это добрососедство к русским целенаправленно разрушали.

Ну вот посмотреть в масштабах ЯПа.
В абсолютно любой теме про Казахстан, даже в нейтральной, обязательно появляется некий человек-паук который обязательно напишет такие слова как "мамбеты, калбиты, чурки, ссать стоя научили".
Ну и если про Казахстан слишком долго не было тем - вкинут какой нибудь старый видос, чтоб все сделали так: УУУУУУ пиздоглазые мы вам покажем!
И что характерно - таких человеков-пауков не банят, предупреждений не выдают, даже самые бессмысленные их сообщения сильно не минусят, а если ввернуть смищное про юрты и вонючих кочевников - то могут и щедро заплюсовать.
Но добрососедство разрушают конечно же где то там.

[^]
OXPAHHuK
4

Шутник

Не согласен с автором, я родился и вырос в Казахстане, жил там до 1998 года (Южно-Казахстанская область), так вот отношение ко всему Русскоязычному населению (а это не только русские, в те времена там жило очень много немцев) еще в Советские времена как-то было более или менее, а после развала СССР они почувствовали себя хозяевами и стали смотреть свысока и это я еще мягко выражаюсь, это кстати и стало причиной массового оттока русских. По поводу продаж домов в то время- дома продавали за бесценок. У всех были огороды которые поливались посредством арыков, сейчас же глядя на карты ГУГЛ или Яндекс видно что ничего не сажается, деревья все повырубали, такими темпами скоро будут жить в степи.

[^]
ИмудонФакофф
6.10.2022 - 16:06
5

Ярила

У жены родная сестра живет на Украине, у меня сослуживец (по СА) тоже живет на Украине. И тот и другая как заведенные утверждали еще совсем недавно, что никакого Бандеру на Украине не прославляют, что никакого нацизма на Украине нет. Ну разве что на западе Украины, ну разве что чуть-чуть. Ну прошлись с факельным шествием, с нацистскими лозунгами, ну открыли несколько лет назад во Львове ресторан в подвале в виде бандеровского схрона, так это же в шутку, для хохмы. Москаляку - на гиляку - тоже шутка. Консервы из сепаров - тоже очень тонкий украинский юмор. И в Казахстане тоже русских очень любят и в десны с ними долбятся. А то, что иногда скандалы закатывают, если, например, в магазине с ними не по казахски, а по русски продавец заговорила, так это тоже не всерьез, прикалываются они так. Или просто делают вид, что не слышат, когда с ними по русски пытаются заговорить. Коллега (русский) недавно от родственников из Казахстана вернулся, в отпуск съездил. Если коротко, то сказал, что больше туда не поедет, не смотря на то, родственников очень любит и уважает.

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 16:06
1

Ярила

Geimpft
Цитата
Да всё я понимаю, только почему украинского посла, который призывает убивать побольше русских из Казахстана не выслали?

Срочно обратитесь за обновленной методичкой, ваша текущая версия устарела. В Казахстане будет новый посол Украины это решенный вопрос.

[^]
happylook
6.10.2022 - 16:07
0

Весельчак

нравится тебе не чужбине сиди тихо не выепывайси

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 16:08
-1

Весельчак

Цитата (samuraijason @ 06.10.2022 - 15:59)
Ну и нам нечего доказывать, тем кто здесь всю жизнь прожил... Просто говорим, как есть, то что нас окружает и про тех людей, что нас окружают...

Ну вам и говорить иное нельзя.

[^]
МореСвета
6.10.2022 - 16:08
1

пахуистка

очень подозрительно, в 2014м также начиналось в одной маленькой, но гордой стране - бывшей ну вы поняли
вот с подобных заявлений

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 16:09
0

Ярила

OXPAHHuK
Цитата
стали смотреть свысока и это я еще мягко выражаюсь, это кстати и стало причиной массового оттока русских

Тут про Прибалтику писали, что вот там русский язык вообще не имеет статуса, не владеющие госязыком получают паспорт негражданина, а местные смотрят свысока.
Но экономические условия неплохие. И что интересно, оттуда не едут русские, готовы терпеть и ущемление прав и взгляды свысока. А тут прям не стерпели. Видимо с экономикой было что-то не очень. Но вы про это не пишете от слова совсем.

[^]
Ванятка12
6.10.2022 - 16:09
-1

Юморист

вот

Это сообщение отредактировал Ванятка12 - 6.10.2022 - 16:09

[^]
nickbolt1
6.10.2022 - 16:10
1

Ярила

Странно,а чего моя тетка ,царствие небесное,с братьями из КЗ свалила в начале 90х?Из Актау\шевченко.А почему в медучилище в 2015м у меня полгруппы было из ссеверного Казахстана?Девки огонь кстати,но я ж препод))Низзя.

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 16:13
-2

Весельчак

Цитата (ИмудонФакофф @ 06.10.2022 - 16:06)
У жены родная сестра живет на Украине, у меня сослуживец (по СА) тоже живет на Украине. И тот и другая как заведенные утверждали еще совсем недавно, что никакого Бандеру на Украине не прославляют, что никакого нацизма на Украине нет. Ну разве что на западе Украины, ну разве что чуть-чуть. Ну прошлись с факельным шествием, с нацистскими лозунгами, ну открыли несколько лет назад во Львове ресторан в подвале в виде бандеровского схрона, так это же в шутку, для хохмы. Москаляку - на гиляку - тоже шутка. Консервы из сепаров - тоже очень тонкий украинский юмор. И в Казахстане тоже русских очень любят и в десны с ними долбятся. А то, что иногда скандалы закатывают, если, например, в магазине с ними не по казахски, а по русски продавец заговорила, так это тоже не всерьез, прикалываются они так. Или просто делают вид, что не слышат, когда с ними по русски пытаются заговорить. Коллега (русский) недавно от родственников из Казахстана вернулся, в отпуск съездил. Если коротко, то сказал, что больше туда не поедет, не смотря на то, родственников очень любит и уважает.

Да так и есть. Это тут казахи няшки, а мы нацыкЫ страшные.)

[^]
Орвер1
6.10.2022 - 16:13
3

Ярила

А что же почти все мои одноклассники переехали из Северо-Казахстанской области в Россию, большинство в Омск? Какая такая сила их потянула?

Не все так хорошо, уважаемый. Не все

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 6.10.2022 - 16:10)
Странно,а чего моя тетка ,царствие небесное,с братьями из КЗ свалила в начале 90х?Из Актау\шевченко.А почему в медучилище в 2015м у меня полгруппы было из ссеверного Казахстана?Девки огонь кстати,но я ж препод))Низзя.

Прежде всего экономические проблемы.Слухи.
И,- как бы не основная причина-великоимперская гордыня,нежелание быть равным среди равных,великоросская спесь,шовинизм,в чём ни один из уехавших здесь открыто не признаётся,но это сквозит в каждой их фразе.Как это они,такие великие,будут на равных с не столь по их мнению великими казахами ,да ещё не они,а казахи будут считаться государствообразующим народом Казахстана.Обидно жы

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.10.2022 - 16:20

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 6.10.2022 - 16:13)
А что же почти все мои одноклассники переехали из Северо-Казахстанской области в Россию, большинство в Омск? Какая такая сила их потянула?

Не все так хорошо, уважаемый. Не все

А какая сила тянет омичей в Краснодар,а?

[^]
ленидид
6.10.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 6.10.2022 - 13:11)
Цитата (Ono76 @ 6.10.2022 - 12:41)
Это что за рекламный блок про Казахстан?

Это для тех, кто о Казахстане знает только то - что туда от мобилизации убежать можно. gigi.gif
ТС - тут дофига народа, которые Казахстан как минимум, проехали поперек до Киргизии и не один раз.
Так что можешь не заливать про "всеобщую любовь и пряники".
Как человек, посетивший эту действительно - прекрасную и гостеприимную страну, не один раз за последние 10 лет - скажу прямо и кратко:
1. С каждым разом видно нарастание религиозных настроений в обществе.
2. Русским там не пробиться к каким-либо значимым постам/должностям.
3. Если Правительство страны оставит все так как есть или того хуже - скатится к прямой конфронтации с РФ - русские побегут из страны. Сейчас уезжают только люди до 30 лет, примерно.
А по-поводу "меня везде понимают с полуслова" - ещё в 2014 году, на юге Казахстана, мой русский понимали только те кто застал СССР. Молодежь - с большим трудом.
Повторюсь - казахи, прекрасный и трудолюбивый народ. Со своеобразным но прекрасным чувством юмора, помощь любую оказывают.
Но, для понимания сути, и Украина была братской когда-то. dont.gif

Он и сейчас братский. Но не виноват в том, что младшему брату кукуху снесло.

[^]
VitoPlakal
6.10.2022 - 16:31
-1

Приколист

В первом предложении уже ложь! Говорю, как человек родившийся в Целинограде)
Когда жена родила, ей выписку только на казахском принесли или подписывай или уходи. А на юге русской женщине без платка в магазин не сходить, такая толерантность. нас просто выгоняли из Астаны, типа езжай на свою родину) жили в жк, где русских было 5 семей на 12 подъездов. А то, что Астана в принципе русский город- их не волнует. Раз он вспомнил 90е- кого на митинге в Алма-ате расстреляли? пусть напомнит нам. В эту чушь поверят америкосы и укры), южане вообще агрессивные и тупые в своих понтах люди) северные еще нормальные и адекватные, но понаехавшие с юга- это атас. насчёт языка- попробуй налоговую на казахском составь! удачи. всех не казахов не возьмут на руководящую должность, открытым текстом говорят, поэтому не надо идеализировать Казахстан, где я родился, закончил школу и работал до 2015 года- а потом стало невмоготу, мягко попросили на историческую родину- а я немец вашпе))) в той же самой Астане остановили машину со знаком Z. потребовали ответов

[^]
Concevik
6.10.2022 - 16:33
2

Стяжатель

Априори любой кто откуда то уехал будет оправдывать свой переезд любыми аргументами, иначе вопрос зачем было уезжать. В 90-е в русифицированых регионах уезжали в основном по экономическим причинам, верили что где-то получше. Сейчас кто уезжает, уезжают чтобы снять пенсионные накопления и по культурным причинам. Казахская культура древняя и интересная, но русскому человеку чуждая

[^]
elPadlos
0

Приколист

А мне на прошлой неделе бухой, шатающийся киргиз втирал, что все люди братья, что у нас у всех кровь красная и ваще у него сын родился, вот он и поддал.
Вот прям такой весь довольный, за мир и дружбу всей душой товарищ.

Я вот хуй знает че сказать хотел... Спаивать их что ли начать по госпрограмме? )))

[^]
nickbolt1
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.10.2022 - 16:18)
Цитата (nickbolt1 @ 6.10.2022 - 16:10)

И,- как бы не основная причина-великоимперская гордыня,нежелание быть равным среди равных,великоросская спесь,шовинизм,в чём ни один из уехавших здесь открыто не признаётся,но это сквозит в каждой их фразе.Как это они,такие великие,будут на равных с не столь по их мнению великими казахами ,да ещё не они,а казахи будут считаться государствообразующим народом Казахстана.Обидно жы

Чего????Не замечал у тетки шовинизма.Квартиру за бесценок продали,и убежали.А так-да,рассказывали,что когда русские свалили,работать на заводах стало некому.На том же опреснителе,в Актау был такой.
А,еще прикол.Брательник старший ехал в поезде призывников,на весь вагон 3е русских.Перелом поясничных позвонков,в армию так и не попал...

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 6.10.2022 - 16:37

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 16:35
-1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 16:18)

То есть когда к тебе приходят и отбирают все, когда тебя не собираются брать на работу, потому что ты другой нации, когда предприятия, которые ты строил, отжимают - это называется "экономические проблемы и слухи".
А так же гордыня. Ну а чё, ну отнимем и отнимем. Делов то.
На равных, ога. Правда, когда стали вас выкидывать из отнятых (отнятых, сука), домов - чёт начались претензии.

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 16:36
1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 16:19)
А какая сила тянет омичей в Краснодар,а?

Годами жили, а потом резко потянуло, ога.

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 16:37
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 6.10.2022 - 16:33)

Чего????Не замечал у тетки шовинизма.Квартиру за бесценок продали,и убежали.А так-да,рассказывали,что когда русские свалили,работать на заводах стало некому.На том же опреснителе,в Актау был такой.

Хотите сказать,сейчас в Актау опреснитель не работает? cool.gif

[^]
Reddi777
6.10.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата (БросаюКамни @ 6.10.2022 - 12:44)
"Повторюсь, у нас все хорошо. И в беде, и в радости, мы вместе. На Пасху казахи - Христос Воскресе! Мы на Наурыз - Наурыз

Я ей-"манюшка",она мне-"митюнюшка" cry.gif
lol.gif тоже соседка с Казахстана дернула с семьёй,в Россию,где типа ещё хуевей,продав всё,неспроста же.

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 16:38
4

Ярила

VitoPlakal
Цитата
насчёт языка- попробуй налоговую на казахском составь!

Зачем? В СОНО есть шаблоны на русском, в КНП есть формы на русском. Принимают только так. Так что не верю.
Цитата
А то, что Астана в принципе русский город- их не волнует.

Поэтому не селить в нем казахов? В Астане довольно дорогое жилье, кто купил тот и вьехал, казахи что ли виноваты что посмели в русском городе жилье купить? Или надо как с БЛМ квоты вводить?
Цитата
всех не казахов не возьмут на руководящую должность

Давай так - я привожу пять примеров не казахов на руководящих должностях на госслужбе а ты постишь видос как сьедаешь свои носки, идет?
Цитата
А на юге русской женщине без платка в магазин не сходить, такая толерантность

Юг имеется в виду Шымкент Тараз Кызылорда? Пошел искать видосики из магазинов расположенных там. Найду на видео женщину без платка и ты постишь видос как сьедаешь свои трусы, идет?

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 6.10.2022 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45171
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх