Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
6.10.2022 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.10.2022 - 16:37)
Цитата (nickbolt1 @ 6.10.2022 - 16:33)

Чего????Не замечал у тетки шовинизма.Квартиру за бесценок продали,и убежали.А так-да,рассказывали,что когда русские свалили,работать на заводах стало некому.На том же опреснителе,в Актау был такой.

Хотите сказать,сейчас в Актау опреснитель не работает? cool.gif

Не знаю.Не интересовался.У меня другой вопрос был с 2014го-почему в Крыму такое не сделали.Ну да ладно,что уж.

[^]
VitoPlakal
6.10.2022 - 16:41
-1

Приколист

Цитата (Артемий13 @ 6.10.2022 - 12:48)
Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 10:38)
Тут мне видос скинули, где молодые гопнички лихо так паренька метелили под вопросы "Чей Крым?" и "нахуя ты сюда приехал?".
Так что в твои молочные реки и кисельные берега слабо верится.

Если для него Крым это Россия, то не удивительно, что получил пизды. С такой политической позицией он ведь может поверить и в то, что Павлодар это Россия. Избивать за такие слова конечно не стоило, но вот с такой позицией людям действительно лучше не покидать пределов России.

А северные города в Казахстане если что были созданы русскими и казаками! так что гуляй вася подобру поздорову и учи историю Казахстана. Коряковский форпост и есть Павлодар! всегда был русским.

[^]
nickbolt1
6.10.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (VitoPlakal @ 6.10.2022 - 16:41)
Цитата (Артемий13 @ 6.10.2022 - 12:48)
Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 10:38)
Тут мне видос скинули, где молодые гопнички лихо так паренька метелили под вопросы "Чей Крым?" и "нахуя ты сюда приехал?".
Так что в твои молочные реки и кисельные берега слабо верится.

Если для него Крым это Россия, то не удивительно, что получил пизды. С такой политической позицией он ведь может поверить и в то, что Павлодар это Россия. Избивать за такие слова конечно не стоило, но вот с такой позицией людям действительно лучше не покидать пределов России.

А северные города в Казахстане если что были созданы русскими и казаками! так что гуляй вася подобру поздорову и учи историю Казахстана. Коряковский форпост и есть Павлодар! всегда был русским.

А откуда есть пошло название-Казахстан? ))))))))))

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 16:44
4

Ярила

Цитата
А на юге русской женщине без платка в магазин не сходить, такая толерантность

https://youtu.be/VWpd3mUKm8w?t=583 Упс, сразу нашелся видос про гипермаркет в Шымкенте, интересно как там девушка без платка, не убили ли ее прямо на кассе? Правда есть проблема, удостоверение у нее через ютуб не проверить, не уверен что она именно русская, а не украинка например. Но внешность не казахская точно.

[^]
Reddi777
6.10.2022 - 16:46
4

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 6.10.2022 - 16:06)
У жены родная сестра живет на Украине, у меня сослуживец (по СА) тоже живет на Украине. И тот и другая как заведенные утверждали еще совсем недавно, что никакого Бандеру на Украине не прославляют, что никакого нацизма на Украине нет. Ну разве что на западе Украины, ну разве что чуть-чуть. Ну прошлись с факельным шествием, с нацистскими лозунгами, ну открыли несколько лет назад во Львове ресторан в подвале в виде бандеровского схрона, так это же в шутку, для хохмы. Москаляку - на гиляку - тоже шутка. Консервы из сепаров - тоже очень тонкий украинский юмор. И в Казахстане тоже русских очень любят и в десны с ними долбятся. А то, что иногда скандалы закатывают, если, например, в магазине с ними не по казахски, а по русски продавец заговорила, так это тоже не всерьез, прикалываются они так. Или просто делают вид, что не слышат, когда с ними по русски пытаются заговорить. Коллега (русский) недавно от родственников из Казахстана вернулся, в отпуск съездил. Если коротко, то сказал, что больше туда не поедет, не смотря на то, родственников очень любит и уважает.

Сожгли несогласных в Одессе тоже ,так,разбаловались.

[^]
RoSh
6.10.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 06.10.2022 - 15:48)
Доказывать что каким то незнакомым людям нет смысла да и вообще мне эти люди похую.
Реальная история, кратко.
Тёща, тесть, сами тамбовские, волею судьбы переехали в Балхаш (кто не знает - это Казахстан), там какой то завод по производству меди был, подробности не знаю. Переехали вместе с родней.
В 80х у тестя хватило ума оттуда уехать в Россию, все продали, норм.
В 90х средняя тещина сестра мыкалась, но кое как продала в Балхаше трёшку, уехала, у нас однушку купила, ну и то хорошо.
Бабка самая старая (старшая сестра) держалась до последнего, говорила что вы все дуры набитые, но в итоги пришёл казах сосед по этажу, с кем выпивали иибешьармак ели при союзе и сказал-иди нахуй бабка, зарежем тебя и так квартиру заберём.
Бабка бросила все, в Бологое нашу машину целовала.
Вот так вот, друзья казазахи.
И не надо мне говорить что это пиздешь русского нацыка, все так и было что выше написал.

Понятно, теперь тых дочь казаха из горящей юрты.
А всего пару дней назад был гарной херсонской дивчиной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
6.10.2022 - 16:48
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.10.2022 - 13:32)
Цитата (Grenz @ 6.10.2022 - 15:20)

Ну устройся в Рф с одним таджикским и английским языком?
Примеру можно стдию? Ах да в РФ дикий нацызм же..

В конторе , в которой я работаю, работают лиды с труднопроизносимыми среднеазиатскими фамилиями и отчествами, а так же именами. Ферруз, Улугбек и т д. Успешно работают. Были когда-то понаехами, ВУЗы тут заканчивали. Не вижу проблем.

Право родственных и национальных связей в РФ не так вознесено в абсолют, как в странах Средней Азии и Ближнего Востока.

ну они по русски говорят более менее или как ТС два слова знают?

[^]
SammyT
6.10.2022 - 16:49
2

Ярила

Верим, товарищь майор. Так обратно захотелось сразу.

[^]
Писсимисист
6.10.2022 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.10.2022 - 16:25)
Цитата (mdauzh @ 6.10.2022 - 12:35)
Кстати, к слову, о 90х... 90е помню хорошо. И скажу так, не знаю ни одного человека, ни одну семью, которые бы спасались бегством в Россию. Да, уезжали. Но уезжали спокойно, продавали по рыночной цене квартиры, машины и ехали. Возможно такое и было, но где нибудь в Таджикистане, Туркмении. Но не в Казахстане.

Ну не знаю. Я из Калининграда, у нас о-о-очень много бывших казахстанцев. Даже в отделе моем из восьми человек - трое. Четвертый из Киргизии ))) Так вот они этих прекрасных слов не подтверждают. "Бери сколько даем, иначе уедешь ни с чем, а квартира твоя нам вообще даром достанется" - вот что они рассказывают о продаже квартир.

Голимый пиздежь. Да , могли и воспользоваться , демпинговать, если уже сроки поджимали, но не в такой интонации .

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 16:35)
Правда, когда стали вас выкидывать из отнятых (отнятых, сука), домов - чёт начались претензии.

Меня -никито не выкидывал ни откуда,я ничью брошеную квартиру не занимала.А то вас так и тянет перейти на личности.

Не отнятых домов,а брошеных квартир,потому что уих не получилось продать за 100500 денег.А затем такие квартиры ставились на баланс акимата и кск,которые,чтобы не разморозить их и дома,распределяли их среди нуждающихся,среди последних было немало русских.И вот,эти люди,заходя в квартиры дотла разореные прежними владельцами,их восстанавливали-клали линолеум,вставляли окна,выключатели и розетки ставили ванны,унитазы,раковины,внутрикомнатные двери,клеили обои и жили,мнгие годы,больше десяти лет,оплачивая все коммунальные услуги.Но эти квартиры не были их собственностью.И тут,объявляется легализация,дающая им возможность оформить эти квартиры на себя.Да не тут-то было.Прознав об этом,возвращаются те,кто не пропили не выбросил документы на эти квартиры,сами или иъх наследники и вышвыривают тех людей,кто эти квартиры восстановил,не компенсируя им ничего и наоборот требуя какие-то сумасшедшие суммы.Бывшие казахстанские русские вышвыривали тех русских,кто не уехал из Казахстана.

[^]
БаламутЫЫЫ
6.10.2022 - 16:51
2

Ярила

Цитата (alfabuso @ 06.10.2022 - 12:44)
Как пиздишь то складно, забыл наверно, что у многих в Казахстане родственники

Не только родственники. Я и сам там родился и вырос. Езжу каждый год к друзьям и родственникам. Пандемия и закрытие границ маленько омрачило конечно. Но сейчас всё равно нормально.
Никто никого не притесняет! Приезжая в родной город вижу больше казахов чем раньше, но всё разговаривают на русском. Ценники на русском! Вывески дублируются. Но так и раньше было, при СССР.

[^]
Kakvse
6.10.2022 - 16:52
0

Ярила

казахам ещё вычищать и вычищать русских со своих восточных областей, и они будут это продолжать делать, как бы это не оспаривали некоторые

Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[^]
Разрывной
6.10.2022 - 16:53
-1

Ярила

Пиздун-задушевник.

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 16:18)
Прежде всего экономические проблемы.Слухи.
И,- как бы не основная причина-великоимперская гордыня,нежелание быть равным среди равных,великоросская спесь,шовинизм,в чём ни один из уехавших здесь открыто не признаётся,но это сквозит в каждой их фразе.Как это они,такие великие,будут на равных с не столь по их мнению великими казахами ,да ещё не они,а казахи будут считаться государствообразующим народом Казахстана.Обидно жы

У бабок, сбежавших в Россию и бросивших все да, - великоимперский шовинизм)
Да они, еле от вас живыми приехали.

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 16:54
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 6.10.2022 - 16:39)

Не знаю.Не интересовался.

У меня другой вопрос был с 2014го-почему в Крыму такое не сделали.

А между тем опреснитель в Актау работает tongue.gif

наверное потому,что там не русские живут,а сплошь инородцы.Вот если бы в Крыму русские жили (желательно-только русские),то тогда бы -ух,всё бы было и работало,как часики.

[^]
CCCP1977
6.10.2022 - 16:54
1

Ярила

Я живу в Узбекистане. Поменять в посте слово "Казахстан" на "Узбекистан" будет одно и тоже.

[^]
ЖангизТобе
6.10.2022 - 16:55
1

Приколист

Цитата (nickbolt1 @ 6.10.2022 - 16:10)
Странно,а чего моя тетка ,царствие небесное,с братьями из КЗ свалила в начале 90х?Из Актау\шевченко.

Потому что по-настоящему не ее это город/страна, тут максимум родители похоронены, и тот факт, что она родилась в КЗ, не отменяет того, что в мыслишках есть «если что, свалю в Россию, к своим».
У многих знакомых славян-алматинцев есть квартиры в Питере, «на всякий случай».
Сваливали в 90-х из-за экономического пиздеца, типа если уж сдохнуть, то среди своих)

[^]
Писсимисист
6.10.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 6.10.2022 - 16:26)
Цитата (Hlop @ 6.10.2022 - 12:48)
Казахстан и коррупция, это слова -синомины. На посту местной ГАИ со мной устроили настоящие торги, сколько с меня взять за нарушение. Такого шоу в России не увидишь…

в рф давно нет коррупции? напомни

Когда это было ? Сейчас гаишникам даже страшно предлагать развести на месте ,ну если только не в глухой степи , где нибудь между Карагандой и Балхашом . Давно уже даже вмыслях нет кому-то из них предлагать деньги.

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.10.2022 - 16:52)
казахам ещё вычищать и вычищать русских

Уж как Россия русских вычищает,к-никому с ней в этом не сравняться.

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 16:57
-1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 16:51)
Меня -никито не выкидывал ни откуда,я ничью брошеную квартиру не занимала.А то вас так и тянет перейти на личности.

Не отнятых домов,а брошеных квартир,потому что уих не получилось продать за 100500 денег.А затем такие квартиры ставились на баланс акимата и кск,которые,чтобы не разморозить их и дома,распределяли их среди нуждающихся,среди последних было немало русских.И вот,эти люди,заходя в квартиры дотла разореные прежними владельцами,их восстанавливали-клали линолеум,вставляли окна,выключатели и розетки ставили ванны,унитазы,раковины,внутрикомнатные двери,клеили обои и жили,мнгие годы,больше десяти лет,оплачивая все коммунальные услуги.Но эти квартиры не были их собственностью.И тут,объявляется легализация,дающая им возможность оформить эти квартиры на себя.Да не тут-то было.Прознав об этом,возвращаются те,кто не пропили не выбросил документы на эти квартиры,сами или иъх наследники и вышвыривают тех людей,кто эти квартиры восстановил,не компенсируя им ничего и наоборот требуя какие-то сумасшедшие суммы.Бывшие казахстанские русские вышвыривали тех русских,кто не уехал из Казахстана.

Какая прелесть. Взяли, и продали нуждающимся русским их же труды.
А потом хер навалили, ибо своих трогать не разрешили.
Парад лицемерия.
Жаль, что не ломали промышленные объекты. Очень жаль.

[^]
Vanillacream
1

Ярила

Цитата (alfabuso @ 6.10.2022 - 12:44)
Как пиздишь то складно, забыл наверно, что у многих в Казахстане родственники

О! И эти родственники (мои, например) стараются как можно быстрее свалить оттуда. Именно потому, что прям вот заипись какое классное отношение к русским там! gigi.gif

[^]
BirManat
1

Сикамбрический

Цитата (BirManat @ 6.10.2022 - 13:25)
Цитата (mdauzh @ 6.10.2022 - 12:35)
Кстати, к слову, о 90х... 90е помню хорошо. И скажу так, не знаю ни одного человека, ни одну семью, которые бы спасались бегством в Россию. Да, уезжали. Но уезжали спокойно, продавали по рыночной цене квартиры, машины и ехали. Возможно такое и было, но где нибудь в Таджикистане, Туркмении. Но не в Казахстане.

Ну не знаю. Я из Калининграда, у нас о-о-очень много бывших казахстанцев. Даже в отделе моем из восьми человек - трое. Четвертый из Киргизии ))) Так вот они этих прекрасных слов не подтверждают. "Бери сколько даем, иначе уедешь ни с чем, а квартира твоя нам вообще даром достанется" - вот что они рассказывают о продаже квартир.

Вот очень мне интересно, что имели в виду анонимные минусаторы? Ну напиши конкретно, что не так, хрена ли ты щпалишь молча? Я тебе не Соловьева цитирую, это говорят люди, сидящие в одном кабинете со мной. Или я это все придумал? Розарио Агро еще никто не называл лжецом! gigi.gif Если лично у тебя все хорошо, это не значит, что все остальные врут.

Цитата (Марракс @ 6.10.2022 - 14:19)
А чего мы тогда из Чардары драпали в 90-х?
Когда там всем аулом орали - валите нафиг русские уебки и девкам проходу не давали на улице. Соседи так и говорили: Когда вы уедете уже?
Никого не трогали.

Не помню я хорошего о КЗ, хоть и малой был.

Ну здесь уже объяснили же, что все лучезарно и сейчас есть, и тогда было. А ты сурковская пропаганда.

Цитата (Kapues @ 6.10.2022 - 14:29)
Ну да, ну да. Рассказывай.
Друган убежал оттуда с семьей в РФ, бросив вообще все. Потом еще срок мотал за нелегальный переход границы.

О, ты тоже сурковская пропаганда! lol.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 6.10.2022 - 17:07

[^]
Dewitt
6.10.2022 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 16:56)
Уж как Россия русских вычищает,к-никому с ней в этом не сравняться.

Настолько вычищает, что для защиты русских от падали вмешалась в месиво.
Ога.

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (ЖангизТобе @ 06.10.2022 - 16:55)
Потому что по-настоящему не ее это город/страна, тут максимум родители похоронены, и тот факт, что она родилась в КЗ, не отменяет того, что в мыслишках есть «если что, свалю в Россию, к своим».
У многих знакомых славян-алматинцев есть квартиры в Питере, «на всякий случай».
Сваливали в 90-х из-за экономического пиздеца, типа если уж сдохнуть, то среди своих)

Так никто у нас не дохнет, хуйня какая то, держите квартиры в России чтобы уехать при малейшем шухере.

[^]
azztec
6.10.2022 - 17:00
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 6.10.2022 - 17:12)
Цитата (Maximka6 @ 06.10.2022 - 12:41)
Большинство Казахов осудили бы такое поведение, да и жертва в том видео достойная тоже. В России прикольных видюх хватает тоже.

Даже если в стране 10% радикально настроенных и ненавидящих тебя людей, то этого достаточно, чтобы не чувствовать себя в безопасности постоянно и иметь шанс выхватить пиздюлей при любом удобном случае.

На Япе, каждый второй комментарий про казахов - чурки, калбиты, мамбеты, обезьяны.
Вчера мне всю ночь втирали что лучше бы казахов вообще стереть с лица земли ибо недочеловеки, недостойны. Вся эта пастораль от россиян.
Заебись у вас там комфортно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45171
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх