Почему на юге, и не только, России пошла "мода" на крошечные участки по 3-4 сотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zokucho
27.05.2022 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цены на недвижимость в Сочи растут как на дрожжах! В 2016 году купил участок 5 соток в Адлере, по случаю, за 500 тысяч и в рассрочку на полгода. Сейчас он стоит 7 миллионов. Другой участок в 6 сотки купил на Мацесте за 650 тысяч в 2014 году, сейчас стоит 9-10 миллионов.
Все чиновники-полковники-генералы-депутаты-прокуроры всея Руси, которым сейчас выезд за границу закрыт, как и владение зарубежной недвижимостью, как не в себя скупают недвижимость в Сочи. Даже особо не торгуются. Переплатить 5-20 миллионов, лишь получить интересующую их недвижимость - да говно вопрос, легко!

Это сообщение отредактировал Zokucho - 27.05.2022 - 20:50

[^]
eric5347
27.05.2022 - 20:51
4

Ярила

Цитата (Шеридан @ 27.05.2022 - 20:19)
ТС, это конечно твой выбор и ты его хорошо обосновал, но твои рассуждения о размерах участка сродни темам про размеры полового хуя, типа "лучше меньше чем больше".
У меня изначально было 10 соток, под дом, баню и тепличку, потом у соседей купил ещё 6, потом ещё 8 соток, сейчас 34 сотки. Жду когда сосед, старый еврей ласты склеит и я присоединю его 20 соток земли к своей. С дочерью его уже договорённость есть.

Необязательно всю территорию превращать в огород. У меня большая часть участка это плодовые деревья и сосны/ели .
И поверьте это прикольно, когда до мангала идешь, и успеваешь выкурить сигарету. Хочу в будущем небольшой водоемчик сделать, 20*20 примерно.

Зато когда у меня и у соседей небольшие участки, у меня в посёлке на небольшой площади пару- тройку сотен человек живёт и дети 12 лет ходят в школу пешком, а на секции ездят на автобусе за 5 копеек, а не я или моя жена являемся постоянными личными водителями любимых деточек. Отопление у меня газ, и электричество кабелем, а не как вон у свояка с большим участком, то воздушку оборвёт и они зимой по три дня ждут монтажников, то нужно солярку для отопление привезти. Я уже не говорю про такую херню как центральная канализация и водопровод.
А елки/сосенки, от посёлка зависит, вон у нас лесо-парк вокруг посёлка - 200 метров и пожалуйста тебе , дорожки-скамейки-пруд-мангалы, волейбольная и футбольные площадки, детвора постоянно мяч гоняет

Вот я жил и на большом участке и на маленьком, короче ну нахрен эти гектары, разве что душу греет - типа всё моё

Это сообщение отредактировал eric5347 - 27.05.2022 - 20:55

[^]
Бальджикан
27.05.2022 - 20:51
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (VitekG @ 27.05.2022 - 15:59)
Цитата (Hasphat @ 27.05.2022 - 15:40)
Аффтар пиздобол.

У меня участок 12 соток. На участке:

1. Дом 9х9. С учетом дополнительной веранды (летняя комната+тамбур+моя веломастерская и склад) - 9х12 метров.
2. Большой сарай+дровник-велосипедник-хранилище для летней кухни+сарай под сельхоз оборудование - 4х12 метров.
3. Летняя кухня, с навесом и столом для жрат. Там реально оборудованное место, я люблю готовить и умею. Примерно 6х12 метров.
4. Огорода НЕТ. Есть 2 грядки с клубникой, одна теплица, 2 грядки с травками-луком. Суммарно - ну, мб 6х9 метров примерно.
5. Гараж, епт, куда ж без него. Перед гаражом пристроен навес, по длине равен гаражу. 4х12 метров.
6. Турник+качели. Ну метр на два, может. Качели, собсна на турник и вешаются. Дети мелкие пока, им норм

Свободного места остается хер да маленько, еле-еле влезает бассейн налить. При этом я участком занимаюсь ТОЛЬКО косить траву, это по времени от силы час-полтора. Делаю три раза в год. Снег чистить - только от дороги до ворот и пару тропинок, там суммарно вообще все просто (летнюю кухню не чищу, хай засыпает), работы - ну, на полчаса может.

Кроме этого я вообще ничего не делаю. Один раз сделал качественно - лет на 10 хватает на изи. Забор? Его трактором хуй свернешь, трубы из нержавейки квадратные, на полтора метра в землю, да еще и в бетонную основу. Сам забор металл, все на болтах и клепках -- ни красить не надо, ни обновлять. Кроты? Похуй ваще. Не наблюдал, кстати, пока кротов особо, то ли нет у нас, то ли не забегают. Всей работы по участку и дому - чинить что сломалось (вот тут много чо ломается, но это дети чаще всего, это неизбежно), косить и снег убирать. Работы - по нулям почти.

А то, что рассказывает ТС - ну так ебана, я тоже могу расписать похожее гавно. Нахуя вам дом, красить его раз в два года (если говнокраску класть), гниет (если собран неправильно), на отопление уходит прорва (нахуй нам утепление?), все время что-то подделывать надо (а один раз сделать и забыть нормально не судьба?) - покупайте квартиру в человейнике.

Пиздоболы, блять. Маленький участок - это хуита. Берите столько, сколько вам НУЖНО блять! Нехуй слушать всяких уебанов! Надо гектар - берите блять гектар и шлите всех нахуй.

Вы просто путаете нужды и требования. Тут именно расчет на проживание с городским, или близким к этому, комфортом.
Берем ГОРОДСКУЮ семью, которые переехали из квартиры в 40-80 кв.м.
Дом в полтора этажа+веранда(которая нахуй не нужна, лучше гостинную большую и светлую сделать). Беседка+мангал(а нахера нам веранда, если есть беседка). Ну еще сарайку можно добавить под велосипеды.
Все, больше ничего не надо семье, которые работают на работе, а в отпуск летают на море. Им важнее пешком в нормальный магазин дойти. Дорогу нормальную до участка. До города(работы, учебы, досуга) быстро доезжать, и не только на машине. Им важнее, что бы дети в школу сами ходили, а не работать извозчиками. И не в захолустье, где по 3 ребенка в классе, а в нормальную. Опять же - после школы в ВУЗ или колледж как они будут добираться?
Из всего этого складываются понимание и приоритеты того, что именно нужно определенной семье. И сейчас люди все больше это понимают - надо быт облегчать, детям образование нормальное давать, на работе работать. А не строить дворцы на огромных площадях. Которые никому нахер не всрались, кроме тебя.
Все больше людей строят небольшие домики, с небольшими спальнями, без расчета на толпы гостящих.

Каждому, конечно, своё. Но ну нахер такое счастье - комнаты-пеналы. Я про "маленькие спаленки" У меня в доме спальня 25 квадратов. К маме приезжаю, там моя комната 14. Под утро воздуха не хватает. Так что разговоры про кайф от маленьких склепов на крохотных участках, это всё от лукавого. Участок у меня 30 соток, тут да, до соседей не доораться. Но триммеры и бензопилы, а так же музыку в выходные слышно. Так что про тишину на трёх сотках - песдёшь лютый.

[^]
Шеридан
27.05.2022 - 20:52
2

Ярила

И вот в итоге, мне непонятно, почему в нашей стране земли охренеть как много, а жить негде? Гектары в ебенях - пожалуйста. А в пригороде мегаполисов куча земли, но нельзя. Почему? Есть кто в теме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serega1960
27.05.2022 - 20:56
2

Весельчак

"Покупайте землю - её больше не производят!" ©

[^]
Шеридан
27.05.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 27.05.2022 - 20:51)
Зато когда у меня и у соседей небольшие участки, у меня в посёлке на небольшой площади пару- тройку сотен человек живёт и дети 12 лет ходят в школу пешком, а на секции ездят на автобусе за 5 копеек, а не я или моя жена являемся постоянными личными водителями любимых деточек. Отопление у меня газ, и электричество кабелем, а не как вон у свояка с большим участком, то воздушку оборвёт и они зимой по три дня ждут монтажников, то нужно солярку для отопление привезти. Я уже не говорю про такую херню как центральная канализация и водопровод.
А елки/сосенки, от посёлка зависит, вон у нас лесо-парк вокруг посёлка - 200 метров и пожалуйста тебе , дорожки-скамейки-пруд-мангалы, волейбольная и футбольные площадки, детвора постоянно мяч гоняет

Вот я жил и на большом участке и на маленьком, короче ну нахрен эти гектары, разве что душу греет - типа всё моё

Тут да, ты прав, в своём мнении, мне уже не растить детей, мне просто доживать оставшиеся годы на этих ебучих сотках, прививая яблони к грушами и наоборот

[^]
RAMI
27.05.2022 - 21:03
1

Ярила

Цитата (ингани @ 27.05.2022 - 20:26)
Цитата (RAMI @ 27.05.2022 - 19:31)
Так вот у меня ГАЗОВЫХ 3 ввода (3 печки), зимой я плачу стабильно 3900 только за газ.
И вот я решил всё переделать и вуаля: Проект на газ, только проект, стоит от 200к.
В дом еще в начале 10-х годов подводка газа в дом стоила не менее 50к. И это простите начало 2010-х годов.
Мусор я бы вообще не считал, он наверное почти везде одинаково стоит. Электричество - в поселках да, дешевле.

Когда я перестраивала дом,2 знакомых газовщика в один голос кричали -не вздумай ничего менять,а то придется переделывать проект, без штанов останешься.Пришлось все оставить как есть, во время стройки трубы на подпорках стояли,видок был еще тот.
И сэр, вы малешка попутали -электричество дешевле не в поселках, а в деревнях, там сельский тариф, у меня пгт, частный сектор -так гордской тариф, хотела поставить 3-тарифный счетчик, а невыгодно оказалось, то-то у всех кругом однотарифные стоят, а я думала,я самая умная буду, ага щаззз.

Не путаю, ПГТ и поселок - это разные вещи как минимум по населенности.
В конце 90-х начале 2к годов мой родной ГОРОД внезапно превратился в ПГТ т.к. население ниже 100к. А ниже какого-то порога он превращается именно в поселок.

[^]
Шеридан
27.05.2022 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 27.05.2022 - 20:51)
Каждому, конечно, своё. Но ну нахер такое счастье - комнаты-пеналы. Я про "маленькие спаленки" У меня в доме спальня 25 квадратов. К маме приезжаю, там моя комната 14. Под утро воздуха не хватает. Так что разговоры про кайф от маленьких склепов на крохотных участках, это всё от лукавого. Участок у меня 30 соток, тут да, до соседей не доораться. Но триммеры и бензопилы, а так же музыку в выходные слышно. Так что про тишину на трёх сотках - песдёшь лютый.

Вот, ключевое слово - пространство. У меня кухня 20 м2, главная спальня 40 м2, там только кроватка 2*2м и стол с компом в уголке.
Наверное это комплексы, что я на работе испытываю, когда коллеги постоянно в радиусе 2 метров

[^]
Bulrum
27.05.2022 - 21:13
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.05.2022 - 15:01)
Реально кажется, что проще уж купить обычную квартиру в "человейнике" – примерно то же самое получается. Или... Нет?

Не человейник, но точно пасека gigi.gif

[^]
ivankin86
27.05.2022 - 21:16
0

Хохмач

Аж 5 постов, а пруфа нет

[^]
Бармалей1310
27.05.2022 - 21:17
2

Ярила

да вообще пиздец. я называю их «квартиры по горизонтали» на фото еще придомовая территория есть. а зачастую от дома в двух метрах забор. потом 4 метра улицы потом забор дома напротив.
а извращения в виде проездов между участками и за ними еще одни участки. а между ними еще проезды. пиздец просто. земли в россии что ли нихуя нет?

[^]
Liquid
27.05.2022 - 21:21
3

Ярила

У меня дача 6 соток и мне влом косить😄

[^]
Лапотьпервый
27.05.2022 - 21:23
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.05.2022 - 15:07)
Размер участка,как и дома зависит исключительно от кошелька владельца.

Арктический гектар - бесплатно.
...И путёвки в Магадан за счет государства....

[^]
Досылатель
27.05.2022 - 21:23
2

Ярила

это лютое гетто

[^]
ми4ман
27.05.2022 - 21:25
3

Весельчак

Всю жизнь в Поволжье давали под дачи 4 сотки.

[^]
Бармалей1310
27.05.2022 - 21:26
1

Ярила

а минусы жизни в частном доме:
1. соседи наверняка заведут себе псину. и эти бляди лаять будут и днем и ночью.
2. бензотримеры. гореть в аду тому хуесосу, кто их изобрел. с весны до осени ты будешь слушать беспрерывное жужжание со всех сторон, особенно в выходные, когда ты захочешь расслабиться и пожарить шашлыки.
3. говорят в городе воздух грязный. может быть. но в частном секторе несознательными гражданами практикуется сжигание травы и листьев.

я сам живу в частном доме и мне повезло. соседи псов не держат, участок в 15 соток, с однгй стороны мелкая речка. вот прямо сейчас слушаю жабий концерт. не так достает чем собачий лай. от бензотримеров конечно никуда не деться.

[^]
Bepanten
27.05.2022 - 21:27
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 27.05.2022 - 15:10)
потому что нахуй уже ни кому не надо иметь по 10-20 соток и зарабатывать там грыжу.
нихуя тут обиженных налетело. lol.gif

24 сотки.неудобство это трава,которая растет как бешеная.но легко устранима ,когда все таки выровняем участок.а так кто то и на 6 сотках может грыжу схлопотать.у нас дедок,ушел на пенсию в 84,я спрашиваю как там на воле?я грит на даче.я,не заебываешься?а че там газонокосилку туда сюда провез,и балдей все оставшееся время.

[^]
ГражданинЧе
27.05.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 27.05.2022 - 15:15)
3,5 сотки? Чихнешь, соседи "будь здоров" крикнут. Так себе удовольствие. От многоэтажки отличается только положением горизонтальным...

Ну не скажи. Мотокоса ещё другой звук издает, отличный от перфоратора :)

[^]
sc00ter
27.05.2022 - 21:34
2

Ярила

живу в станице как раз на югах. огромный спрос со стороны переезжающих северян и тд. застройщики выгребают десятками участки в 10 и 15 соток (как правило такие нарезали у нас) и пилят на кратные 5. ибо если участок менее 5 соток то ипотеку не выдают у нас. для проживших всю жизнь в квартире эти участки кажутся целым поместьемsmile.gif

[^]
учительйода
27.05.2022 - 21:35
2

Юморист

Пойду с грустью обойду свои 40 соток) у соседей участки не меньше 20 соток, это прекрасно, вроде и люди есть, а тишина. Правда есть одно неудобство, пока идёшь из одного края участка в другой, забываешь зачем шёл)))

[^]
Бармалей1310
2

Ярила

есть такая шутка: почему хорошо иметь дом на берегу? потому что ты окружен идиотами только с трех сторон.
в частном доме как и в квартире, качество твоей жизни зависит от адекватности соседей. любители громкой музыки во дворе, заводчики психически больных псов размером со слона, упаси господи попадутся куроводы или еще хуже свиноводы.. все это заставит тебя охуеть.

[^]
eric5347
3

Ярила

Цитата (Шеридан @ 27.05.2022 - 21:02)
Цитата (eric5347 @ 27.05.2022 - 20:51)
Зато когда у меня и у соседей небольшие участки, у меня в посёлке на небольшой площади пару- тройку сотен человек живёт и дети 12 лет ходят в школу пешком, а на секции ездят на автобусе за 5 копеек, а не  я или моя жена являемся постоянными личными водителями любимых деточек. Отопление у меня газ, и электричество кабелем, а не как вон у свояка с большим участком, то воздушку оборвёт и они зимой по три дня ждут монтажников, то нужно солярку для отопление привезти. Я уже не говорю про такую херню как центральная канализация и водопровод.

Вот я жил и на большом участке и на маленьком, короче ну нахрен эти гектары, разве что душу греет  - типа всё моё

Тут да, ты прав, в своём мнении, мне уже не растить детей, мне просто доживать оставшиеся годы на этих ебучих сотках, прививая яблони к грушами и наоборот

Да кстати , мы думаем с женой, что когда дети вырастут, сьебать куда-нибудь в Калужскую область , там домик на берегу речки, окушки, сосны. Но смущает, что с возрастом все больше зависишь от качественного медицинского обслуживания

[^]
Бармалей1310
27.05.2022 - 21:43
1

Ярила

и жить в маленьком доме это поначалу после еще более меньшей квартиры прикольно. я два года жил в доме квадратов в 70, пока в своем доме 190 квадратов капитальный ремонт делал. под конец чуть не ебнулся. встал, два шага сделал - отлил, еще два шага - поел, еще два - вышел из дома. так еще хоть территория была, и перед домом простор а не соседский профнастил в четырех метрах… а люди смотрю покупают и меньшую площадь и с меньшим участком. и подьехать к дому даже на оке это чудеса водительского мастерства…

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 27.05.2022 - 21:44

[^]
Ramzesarlik
27.05.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 27.05.2022 - 15:13)
DasKochet

Пусть дом занимает сотку. До соседа слева - 10 метров, до соседа справа 10 метров, до соседа спереди - 10 метров, до соседа сзади тоже 10 метров. Итого - участок 9 соток. А не дебильные 3 сотки. )))

Boris29

Именно!

Ну дом 10*10 это немало... Обычно 6*9 = 0'54 сотки. И 5'5 до забора, что с учётом дома соседа до забора даст +5'5= 11м. Итого 5'5+6+5'5= 17м на 5'5+9+5'5= 20 итого 3'4 сотки

[^]
avebersek
27.05.2022 - 21:47
1

Ярила

ТС купил хрень и сам себя хочет убедить что сделал правильно
11 метров до забора и не слышешь музыку от соседей? На даче вечная проблема, приехали все отдыхать, у нас своя у соседей своя музыка... Но это с одной стороны, с другой бабуля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх