Почему на юге, и не только, России пошла "мода" на крошечные участки по 3-4 сотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
28.05.2022 - 02:56
1
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (MisterDan @ 28.05.2022 - 01:23)
Мышление сформированное 6 советскими сотками. У меня 16га и я бы ещё с удовольствием столько бы взял. Соседей вижу пару раз в год. У нас в Литве распространено жить на хуторах, терпеть не могу жить в коммуналке на 2-3 сотках, это ужас. Народ ноет насчёт травы, купите нормальный трактор и проблемы закончатся.

Загниваете... rofl.gif Небось ещё и газ на хутор проведён?

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 28.05.2022 - 02:57

[^]
Млеха
28.05.2022 - 03:21
2

Ярила

Хм, ну доя гамака и шашлыка точно хватит !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eino
28.05.2022 - 03:59
-1
Статус: Online

Ярила

Первый вопрос, пожарная часть насколько далеко от поселка ? Второй вопрос И сколько пожарных водоемов и где они находятся ?

[^]
безнего
28.05.2022 - 06:39
5

Ярила

был у меня дом. строил сам( сторителями, в смысле не покупал) 18 соток. реально дохера.ладно, половина участка большие сосны, под ними работы поменьше. дом таки продал. ибо содержать все в порядке времени не хватало. думаю ближе к пенсии строить опять, но максимум на шести сотках. и домик поменьше, квадратов 70. это из опыта уже)

[^]
ингани
28.05.2022 - 07:05
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 27.05.2022 - 21:03)
Цитата (ингани @ 27.05.2022 - 20:26)
Цитата (RAMI @ 27.05.2022 - 19:31)
Так вот у меня ГАЗОВЫХ 3 ввода (3 печки), зимой я плачу стабильно 3900 только за газ.
И вот я решил всё переделать и вуаля: Проект на газ, только проект, стоит от 200к.
В дом еще в начале 10-х годов подводка газа в дом стоила не менее 50к. И это простите начало 2010-х годов.
Мусор я бы вообще не считал, он наверное почти везде одинаково стоит. Электричество - в поселках да, дешевле.

Когда я перестраивала дом,2 знакомых газовщика в один голос кричали -не вздумай ничего менять,а то придется переделывать проект, без штанов останешься.Пришлось все оставить как есть, во время стройки трубы на подпорках стояли,видок был еще тот.
И сэр, вы малешка попутали -электричество дешевле не в поселках, а в деревнях, там сельский тариф, у меня пгт, частный сектор -так гордской тариф, хотела поставить 3-тарифный счетчик, а невыгодно оказалось, то-то у всех кругом однотарифные стоят, а я думала,я самая умная буду, ага щаззз.

Не путаю, ПГТ и поселок - это разные вещи как минимум по населенности.
В конце 90-х начале 2к годов мой родной ГОРОД внезапно превратился в ПГТ т.к. население ниже 100к. А ниже какого-то порога он превращается именно в поселок.

Да, пожалуй вы правы, сельский тариф будет только в населенных пунктах, имеющих статус сельской местности, а мой пгт -увы,облом.У подруги дом в деревне,там одни дачники, постоянно никто не живет -а тариф сельский, лафа.

[^]
sukhov2000
28.05.2022 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 27.05.2022 - 15:06)
Зато в таких поселках(наверное) много общих детей...А уж коты как довольны..

Общих детей у котов и кошек?

[^]
Спекуль
28.05.2022 - 07:15
-1

Мизантроп

Цитата
Но что же заставляет непосредственно покупателей домов селиться на столь "крошечных" наделах?

По моему скромному мнению - деградация.
Деградация затронула все слои нашей жизни. И запросы тоже. Люди готовы покупать говно, но чаще и больше. Жрать вафлю, но красивую, популярную и пафосную. Одеваться в то что модно, хоть и сидит на тебе как седло на жирной свиноте или тощей козе.

Остался главный жизненный запрос баб и мужиков - свое жилье.
Похер какое, лишь бы свое. И как люди готовы купить любой хлам лишь бы "у меня машинка есть", так и готовы жить в любых условиях.

Хз, я когда покупал участок, выкупил 2 соседних. И нехило приплатился за оформление их в один. Зато теперь не 8 соток, а 60х40.
Есть место и для дома, и для огорода, и для сада, и бассейна, и складов/гаражей.
В идеале конечно пару гектаров бы. Ну или хотя бы соток 50.

Но к сожалению люди готовы и довольствуются малым. Как говорил один актер-алкоголик питерский из "Улиц разбитых фонарей" :
- Я считаю что колхоз и коммуналка, это и есть парадигма нашего российского счастья. Заяц и то, один в поле не какает.

Хотя согласитесь парадокс.
Самая большая страна в мире, земли пустой хоть жопой жуй. А раздать ее народу, который как бы хозяин, хер кто позволит.
Но думаю скоро найдется хозяин. И говорить он будет на китайском.

[^]
diag
28.05.2022 - 07:30
3

Ярила

Да нахер такие мелкие участки. С копипастой конечно не разговаривают.
Автор пиздит на самом деле. Бывал я в таких местах. Застройщик нарезал и настроил домов по два этаха. Двухэтажный дом как раз не показатель богатства, а признак нищебродства. Сарай, гараж, баню на участке хрен построишь без нарушения строительных и пожарных норм. Про уединение тоже можно забыть. Когда дома стоят плотно, даже негромкий разговор у соседей слышно.
И вообще, такое строительство- блядство. Огромная почти безлюдная страна, но суки-застройщики обязательно напихают домов на маленьком клочке земли.

[^]
miha2187
28.05.2022 - 07:36
0

Приколист

ТС ну ка расскажи какое минимальное расстояние между баней и домом?

[^]
Македо
28.05.2022 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Nikolas1989 @ 27.05.2022 - 22:13)
Не пойму как у тебя до соседа 11 метров получается??? Я приобрёл 3 участка по 10 соток, строю дом на крайнем участке отступил все по правилам, вдруг решу продать те два участка, так вот от моего участка 3 метра, дом 13 метров, у меня до соседа осталось 9 метров, + он отступит 3 метра, получится 12, а ты рассказываешь что у тебя 11 на 3.6 сотках, что вы любите так врать то???

Вчера коллега по работе звонит и просит замерить ширину одного прибора, он под него полку решил дома сделать. Я схватил первую попавшую линейку, измеряю и говорю ему 28 см pray.gif Хотя сам глядя на этот прибор понимаю что нет там 28 см. еще раз измеряю cry.gif , только потом решил посмотреть на всю линейку.. А там сцуко какойто умник аккуратно отхерачил первые 10 см lol.gif и начинается она не с 0 , а с 10 cry.gif
Может у ТС такая же херня с рулеткой? pray.gif

Это сообщение отредактировал Македо - 28.05.2022 - 07:42

[^]
Македо
28.05.2022 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 27.05.2022 - 21:48)
Цитата (Македо @ 27.05.2022 - 19:50)
Цитата (Kaltman @ 27.05.2022 - 19:43)
блять, а меня угорает когда у нас в Липецке дом может стоить от 20 лямов, и нахуй он мне нужон в этой жопе блять, в Москве хату можно взять!

В Краснодаре недавно на гавнито попался дом ценой 420 000 000 рублей pray.gif
Имея такие деньги,и жить в Краснодаре? Я куею. Или это хахалева свои хоромы продает?

думаю это саманная хата, крытая ржавой жестью где то около Красной/Северной? ))))
я когда там езжу, всегда внимание обращаю - дохуя самана, стыдливо спрятанного за профнастилом между бизнесцентрами )) все думаю, сколько ж за них просят, что никак не продадут?

"""В продаже элитное домовладение в Краснодаре! Дом расположен вблизи парковой зоны в центральной части Краснодара «Гор огороды». Река Кубань, ул. Красная, Затон все в пешей доступности. Земельный участок 40 соток! На участке расположен дом 700 кв. м"""

[^]
Шеридан
28.05.2022 - 07:44
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 27.05.2022 - 21:35)
Да кстати , мы думаем с женой, что когда дети вырастут, сьебать куда-нибудь в Калужскую область , там домик на берегу речки, окушки, сосны. Но смущает, что с возрастом все больше зависишь от качественного медицинского обслуживания

Камрад, тут учитывай ещё один интерсный момент переезда в деревню :
здоровье начнёт улучшаться прямо на глазах, у меня мама 20 лет назад мучалась с бронхиальной астмой когда жила в городе, уже 15 лет как она забыла про неё, она блин курить начала!

[^]
maxim42
28.05.2022 - 07:49
0

Ярила

Кочет и дачная паста с дзена.. мир окончательно пизданулся)

[^]
mir262
28.05.2022 - 07:55
6

Ярила

ТС долбоеб, пиши лучше про пиздострадания, у тебя это хорошо получается. В любом городе России в черте города, с коммуникациями, участок будет стоить ебических денег. За 50-100 км от города за 100-300 тыс можешь купить от 10 соток и выше. Даже на юге в хуторе или станице в 20-50 км от более менее крупного города можно купить 10 соток от 100 тыс. рублей, только там ни кто жить не хочет, все хотят в городе. Поэтому пилят большие участки по 4-5 соток и продают, где строят новые дома. Сам недвигой занимаюсь на юге. И скажу тебе, дурачок, те цены, которые сейчас установились, остановили рынок недвижимости почти полностью. Мелкие застройщики вьебали цены на дома +2-2.5 млн и пиздец, продажи встали. Соответственно встали продажи земельных участков, ибо что бы застройщику купить участок и строить, нужна оборотка, а так как он не может продать свои уже имеющиеся дома, денег нет. Крупные застройщики коттеджных поселков точно так же сбавили обороты и предлагают скидки от 500 до 1 млн рублей, лиж бы продать. Это про Краснодарский край, Ростовскую область. Думаю по стране примерно все одинаково, ибо общаюсь много с кем на эту тему. И да, ты можешь купить 2 участка по 5 соток, ни кто не запрещает, да хоть 10, если деньги есть. Вопрос в другом, нахуй они нужны, эти 10, 20, 30 соток? Подавляющее большинство людей, покупающих дом просто избавляются от соседей за стенкой. На 4 сотках спокойно садится дом в 120 кв.м., площадка для авто и мангальная зона с небольшим басиком. Кому нужен огород, пусть пиздуют в деревню и не ноют.

Это сообщение отредактировал mir262 - 28.05.2022 - 08:07

[^]
Македо
28.05.2022 - 08:00
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 28.05.2022 - 07:49)
Кочет и дачная паста с дзена.. мир окончательно пизданулся)

Хоть немного отвлечься от проблем Украины и запада.

[^]
JD76
28.05.2022 - 08:05
1

Ярила

Цитата (poqx @ 27.05.2022 - 15:06)
чо с налогами ?

зоплоти!!!!

[^]
Devil78ru
28.05.2022 - 08:12
1

Ярила

Да хз, есть и дом на севере, на земле в 20 соток, есть и квартира на юге, в сочи. В малоэтажке со своей отличной дворовой территорией и бассейнами. Так вот, своя территория большая круче! Я уже 8 деревьев посадил на участке, детский комплекс размером 11х 6 метров построил, начинаю гараж размером 15х7 и беседку 6х6. Где это делать на трех сотках?

И вообще в задницу этот ваш юг, у меня он только для детей. А я север люблю, там комары целебные 🤣

[^]
NoNameKZN
28.05.2022 - 08:18
0

Весельчак

Цитата (poqx @ 27.05.2022 - 15:06)
чо с налогами ?

Копейки за дом и участок)

[^]
mir262
28.05.2022 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 28.05.2022 - 08:12)
Да хз, есть и дом на севере, на земле в 20 соток, есть и квартира на юге, в сочи. В малоэтажке со своей отличной дворовой территорией и бассейнами. Так вот, своя территория большая круче! Я уже 8 деревьев посадил на участке, детский комплекс размером 11х 6 метров построил, начинаю гараж размером 15х7 и беседку 6х6. Где это делать на трех сотках?

И вообще в задницу этот ваш юг, у меня он только для детей. А я север люблю, там комары целебные 🤣

Купи себе 20 соток в Сочи, в чем проблема?
На севере то заебись ога, басик аж целые три недели в году, беседка пару месяцев, про деревья поржал, что ты там посадил, березы? Я прожил почти 40 лет в Красноярске и так тебе скажу, ебал я в рот этот климат. 5 лет яблони выращивал, три яблока собрал, в одну прекрасную зиму вымерзли нахуй все. У меня сейчас яблоня, персики, груши, сливы (нахуй ни кому не нужны), грецкий орех, фундук, черешня и все это на 4 сотках на даче, в 5 км от города. У себя на участке (5 соток) есть место под мангальную зону и для пары тройки деревьев для души. Беседка в хуй не вперлась, просто навес.
Кстати Сочи вообще не впилось, хер блять куда выберешься на машине, только самолет. Ни пляжа нормального ни хуя, и земля по 2 ляма за сотку на горе в ебунях СНТ. Так себе место для жизни.

Это сообщение отредактировал mir262 - 28.05.2022 - 08:28

[^]
елкинпалкин
28.05.2022 - 08:29
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 27.05.2022 - 19:11)
Заблуждения:
- Отсутствие соседей за стеной - Соседей вполне неплохо слышно и за 3-4 метра из их жилища, если они начинают дебош или еще чего-нить.
- Возможность "пожарить шашлычки" - 1-2 раза и потом каждый раз лови нехилый штраф.
- Подвал - такое себе, только дом обойдется как квартира и гараж неподалеку.

"Естественно, все это – бОльшая нагрузка на бюджет." - Ну да, ага. А налоги кто платит? Да все коммуникации - давно ПЛАТНО! И стоит огромных денег, хочешь воду - Плати, хочешь газ 20хПлати, хочешь интернет - за год вперед как минимум заплати. За воду ты платишь столько, что чинуши только успевают себе особняки строить. За газ платишь. За электричество платишь, даже за подключение ты должен заплатить столько, что хватит на два соседних дома.

Короче - хватит тут сказки рассказывать, как всё здорово и пушисто! Рекламой сильно воняет.

Ах да, совсем забыл.
По новым стандартам строительства (как минимум частных домов) - расстояние между домами должно быть не менее 6 метров (по 3 с каждого участка). 3,6 сотки - это ширина должна быть как минимум: 3+3 - это отступ от соседних участков сбоку + как минимум 6 - это минимальная общая ширина дома (тут похоже только каркасник с тонкими стенами вместится). Итого ширина участка: 12м должна быть, а длина тогда 3м...

Эмм... Чёт у меня математика не складывается как-то.
Какого размера тогда эти дома?
Или они класть хотели на требования?

Жарю шашлык пару раз в неделю когда на даче и нормально. Штрафов не было.
Подвал зависит от почвы, в одном месте продолжение дома вниз, в другом нужно городить ценой в два дома.
Дом не дороже квартиры обходится.

Чё ты гонишь? Какие бешеные деньги за коммуникации? Вода у меня скважина на обоих участках, качество нормальное, можно пить. Если хочешь прям чисто, то делай артезианскую, там есть свои моменты, но недорого и не невозможно. Считай сама вода мне бесплатно.
Газ в зависимости от расстояния до трубы, мне некритично вообще, у меня печь и котёл твердотопливный. Дрова, уголь, пеллеты.
Канализация септик, говнокачка раз в год.
Про интернет пиздёж полный, у меня МТС модем, плачу раз в месяц по 600 рублей.
Электричество не дороже чем в квартире.

Ну а если мимо идут центральные коммуникации, то цены такие же как у всех.

Так что не надо тут пиздеть о страшных ценах на коммуналку в доме.

У тебя математика хромает, 3,6 сотки это 360м², то есть 12*30, а не как у тебя 12*3. А вообще более правильно это 18*20. Так что и в расчётах у тебя пиздёж.

[^]
елкинпалкин
28.05.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 28.05.2022 - 07:44)
Камрад, тут учитывай ещё один интерсный момент переезда в деревню :
здоровье начнёт улучшаться прямо на глазах, у меня мама 20 лет назад мучалась с бронхиальной астмой когда жила в городе, уже 15 лет как она забыла про неё, она блин курить начала!

Вот тут согласен, сестра в детстве экземой болела такой что пиздец, текла вся, мучилась 2 года, ни один врач помочь не мог, 2 месяца на даче и всё прошло, жрала клубнику и помидоры как не в себя потом.

[^]
TomZenger
28.05.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 27.05.2022 - 15:22)
Вот какие то дикие оправдания маленького участка. Косить траву, такая уж и большая проблема, легко уменьшается площадь травы большой комфортной терассой с зоной барбекю, дорожками, деревьями, кустарниками и личным прудом небольшим(к примеру с карасями в нем). Чистить снег нужно и на маленьком и на большом, а как итог парковка и тропы, и это не сложно. Поправить забор? Это вообще нахуя? Забор делают чтоб поправлять? Подкрашивать терассу. Ну так есть пластиковые террасные доски. Отдых это когда ты можешь выйти на свой участок в трусах и не видеть при этом соседей вокруг. А если озабориться высоким забором(а это чаще всего металлический) то и сваришься нахер в этом котле без воздуха... Короче хуета пост. Да есть плюсы в маленьком участке, ну в принципе как и маленьком члене о котором говорят "главное как ты им владеешь"...

У меня был дом в деревне с участком 15 соток, щас дача 4 сотки. Если вы трудоголик и вам это нравится - просто так и скажите.

[^]
cusc0
28.05.2022 - 08:45
-3

Хохмач

Больные люди в 3,5 соток. Дом, гараж, выложенная плиткой дорожка, уголок под домом шашель жарить.Все.Ездил по гостям в такие.
Дом в тихом селе, езжу отдыхать от людей в городе. Музыка не орет, коров по селу нет, говном не воняет. Соседи в окна не заглядывают. Конечно если продавать то получишь копейки. Огородик. Одного виноградника соток 10. Надо идти подвязывать тапенером, лежу деградирую на Яп-е. :)
Но идёт к ухудшению, понаехали беженцы с дамбасии, домики заселяются. Пездюки малолетние мотаются, орут на пол села. Начнет поспевать, будут ,,тимуровцы,, помогать урожай убирать.

[^]
step30
28.05.2022 - 08:46
0

Ярила

Разумеется, единственная и самая главная причина, по которой участки делают такими маленькими - твари у власти.

[^]
sn00m
28.05.2022 - 08:55
1

Шутник

Живу в пригороде в доме с участком в 12 соток. Не садовод, не огородник, на участке кроме дома лишь гараж и небольшая мастерская/сарай. Каждый сезон матерюсь, когда приходится постоянно выкашивать траву, которая прет как ненормальная. К тому же участок угловой, со стороны улицы тоже косить приходится дохрена.
При моих потребностях 4 сотки было бы более чем достаточно. Нет, можно конечно переехать, тем более место хорошее, коммуникации подведены, все удобства в доме, канализация централизованная, но есть сомнения, что сейчас участок можно продать за ту цену, за которую можно будет взять новый меньшей площади, при этом ничего не потеряв по части удобства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх