Почему на юге, и не только, России пошла "мода" на крошечные участки по 3-4 сотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nike1977
29.05.2022 - 03:55
1
Статус: Offline

Ярила

Сосед заведет злоебучего пса и все, конец покою

[^]
rahmonshka
29.05.2022 - 08:03
1

Юморист

Цитата (eric5347 @ 28.05.2022 - 19:27)
Цитата (rahmonshka @ 28.05.2022 - 16:03)
Пожарные разрывы нарушены. Как происходила приемка домов пожарниками?

Да вы заебали со своими пожарными разрывами, вся Западная Европа живёт без вот этих ваших пожарных разрывов, а всеми посёлками дома только в России выгорают

То, что делают олигофрены - это не значит, что правильно. У нас есть требования от пожарников и мне очень любопытно как с ними решали такую срамоту

[^]
Македо
29.05.2022 - 08:12
3

Ярила

Цитата (anclevalico @ 28.05.2022 - 21:15)
У меня участок 15 соток и то мало! Как можно жить на 3,5 сотках? А если пожар? Весь посёлок выгорит к херам.

А если землятресение, цунами, война? И похер сколько у тебя соток.. Люди не от хорошей жизни строятся на 3 сотках. Все в деньги упирается. Только на гавнито в Краснодаре 251 объявление о продаже домов на участке менее 2 х соток. Думаешь это от того что им так нравится? Даже один дом попался на 2х сотках pray.gif за 25 лямов

[^]
sn00m
29.05.2022 - 08:56
4

Шутник

Цитата (Kaltman @ 27.05.2022 - 19:43)
блять, а меня угорает когда у нас в Липецке дом может стоить от 20 лямов, и нахуй он мне нужон в этой жопе блять, в Москве хату можно взять!

То есть вообще не рассматривается вариант, что не всем нужна Москва и квартира в ней?

[^]
lastnatural
29.05.2022 - 10:21
3

Ярила

По мне лучшее жилье - квартира в малоэтажном доме в центре города, рядом с работой. И дача, куда в сезон можно выезжать на выходные.
Причем площадь дачного участка в 6 соток для меня избыточна: приходится коноёбиться с покосом травы. Дом, сарай с неиспользуемым погребом, беседка с мангалом, и то что по периметру участка растёт само: вишня, яблоня, груша, слива, укроп, чеснок, смородина, малина, и крыжовник. В следующем году может быть поборю лень, посажу два дерева облепихи и заебеню грядку под табак (вроде есть неприхотливые сорта, которые вызревают в Среднем Поволжье).
Овощи городскому жителю практичнее покупать, чем выращивать на даче. Плюс по осени соседи и коллеги заебут "возьми несколько кабачков, их девать некуда" :)

[^]
kombrig68
29.05.2022 - 10:23
1

Ярила

Как бараки в Освенциме - аккуратно, одинаково )

[^]
lexik462
29.05.2022 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.05.2022 - 14:05)
Цитата (61brg @ 28.05.2022 - 09:23)
Коммуникации? Городу пофиг -за счет девелопера. Воду может и проведут, а с каками как быть ? Вывозить септик ежемесячно за 5000 руб? Или схитрить и  землю все сливать?
И это, а асфальтировать дорогу кто и за чей счет будет? Город? Щаз!

Нет, даже в позднесоветское время можно было провести "за свои". У нас так во многих частных районах и воду провели, и газ, и канализацию.

Жильцы собираются, заключают договор, платят, и им строят. А потом построенное - передается на баланс Водоканала или Горгаза (бесплатно, разумеется). Стоит это дорого, но коммуникации в частном доме - это круто.

Тут еще и от самих жильцов в квартале зависит. Скажем, когда мы проводили - большинство дворов были "за". В результате деньги собрали быстро, стоило это всё терпимо, и за несколько лет были проведены все коммуникации.

А в других районах, рассказывают, больше половины жильцов говорят "не... нам ни газ, ни вода, ни канализация за такие деньги не нужны". В результате те немногие, что хотят провести - вынуждены очень много выкладываться.

Правда, тут есть и положительный момент. Эти самые соседи, которым "ни газ ни вода, ни канализация" - ВНЕЗАПНО вдруг загораются желанием все это провести. И начинают "бомбить" соседей, мол, давайте мы к вам подключимся... БЕСПЛАТНО, мол, у вас же уже все равно всё проведено... gigi.gif

Так вот этим хитрозадым так и говорят - когда все проводили, вы не хотели? Теперь - сплачивайте всем. И приходится этим халявщикам, таки, платить. И когда их много - некисло получается, а цены растут, иногда даже, говорят, полностью окупается подключение только за счет вновь подключившихся "опоздавших".

cool.gif

Да вот древняя индейская изба, фигвам называется. Наша улица за свой счет газ тянула. Один хозяин отморозился, мне типа и так збс. Через год смотрим - машинка "горгазовская" стоит возле их дома и чуваки с трубами ходят. Короче подключились безвозмездно то есть даром, пошли разбираться с газовиками - "не имеете права препятствовать газификации".

[^]
lexik462
29.05.2022 - 10:45
4

Ярила

Цитата (lastnatural @ 29.05.2022 - 10:21)
По мне лучшее жилье - квартира в малоэтажном доме в центре города, рядом с работой. И дача, куда в сезон можно выезжать на выходные.
Причем площадь дачного участка в 6 соток для меня избыточна: приходится коноёбиться с покосом травы. Дом, сарай с неиспользуемым погребом, беседка с мангалом, и то что по периметру участка растёт само: вишня, яблоня, груша, слива, укроп, чеснок, смородина, малина, и крыжовник. В следующем году может быть поборю лень, посажу два дерева облепихи и заебеню грядку под табак (вроде есть неприхотливые сорта, которые вызревают в Среднем Поволжье).
Овощи городскому жителю практичнее покупать, чем выращивать на даче. Плюс по осени соседи и коллеги заебут "возьми несколько кабачков, их девать некуда" :)

Ну на вкус и цвет все люди разные как говориться... Я всю сознательную жизнь прожил в квартире, была и дача. Уже лет этак 10 живем в "таунхаусе", 3.5 сотки земли. Да не дом но годы прожитые в человейнике (даже если он пятиэтажный) по мне так просто зазря выброшены из жизни. Дача тоже не решала проблему, туда надо было ехать, а когда свой кусочек земли - захотел шашлыка поесть - хоть ночью вышел и сделал...
"Овощи городскому жителю практичнее покупать" - оно то практичнее но я вот с удовольствием изображал из себя "юного натуралиста", картоху в землю сунул - она взяла и выросла (аж три куста rulez.gif ), свои помидоры огурцы зелень было кайфово выращивать, счас правда жена все мои грядки под цветы реквизировала, теперь там растет красивое но не съедобное cry.gif

Это сообщение отредактировал lexik462 - 29.05.2022 - 10:50

[^]
eric5347
29.05.2022 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 29.05.2022 - 01:01)
Да ну нафиг 3 сотки.
У меня 27 и то маловато будет. Специально 2 участка брал на вырост.
У меня дом и сыну рядом потом построил.

А потом сын так , папа живи сам в своём доме, и берет ипотеку на студию в центре мегаполиса

[^]
eric5347
29.05.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (rahmonshka @ 29.05.2022 - 08:03)

Да вы заебали со своими пожарными разрывами, вся Западная Европа живёт без вот этих ваших пожарных разрывов, а всеми посёлками дома только в России выгорают

То, что делают олигофрены - это не значит, что правильно. У нас есть требования от пожарников и мне очень любопытно как с ними решали такую срамоту

Уже даже президент несколько раз высказался по поводу всех этих устаревших Снипов и Хрипов, но некоторые все цепляются за устаревшие нормы, а ну ка же отказаться это такая кормовая полянище для всяких проверяющих.
Понятно что в посёлках с деревянными домами, с отсутствием противопожарных систем, где экипаж на пожар приезжает на стареньком ЗИЛе с 2-3 тоннами воды, вот он нихуя сделать не может, а только наблюдать за полыхающим строением, но блядь, сейчас же все часто не так

Это сообщение отредактировал eric5347 - 29.05.2022 - 14:12

[^]
lexik462
29.05.2022 - 14:30
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 29.05.2022 - 12:24)
Цитата (Адвокат1967 @ 29.05.2022 - 01:01)
Да ну нафиг 3 сотки.
У меня 27 и то маловато будет. Специально 2 участка брал на вырост.
У меня дом и сыну рядом потом построил.

А потом сын так , папа живи сам в своём доме, и берет ипотеку на студию в центре мегаполиса

Этточно... У нас дочка уже сказала что то типа "ипала я ваш домик с цветами и елками как вырасту свалю в квартиру а вы тут делайте что хотите" cry.gif

Друг купил дом 450м2, жил с женой и с дочкой, ну думал родители к нему переедут внуки там будут и тд и тп... С женой развелся теперь она с дочкой живет в другом городе, у родителей свой дом они к нему привыкли и никуда переезжать не хотят. Живет Друг с собакой в этом доме. выше цоколя говорит и не поднимается по нескольку дней (в цоколе кухня гараж сауна холодильник с пивасом что еще нужно мужику rulez.gif )

Знакомый, ДЕСЯТЬ ЛЕТ дом строил. Зряплата мягко говоря не очень большая, но от родителей достался участок в престижном на тот момент месте. За эти десять лет построил два этажа, ему товарищи говорят "Саша, а может пора остановиться, ну живи ты уже в том что построил, ты вкалываешь без передыху а жизнь то проходит". Нееет отвечает Саша, вокруг дома стоят по три этажа, я не могу построить меньше, меня все соседи нищебродом будут считать...

Это сообщение отредактировал lexik462 - 29.05.2022 - 14:31

[^]
Мyравей
29.05.2022 - 14:57
-1

Ярила

Никакого кайфа в доме с участком 3,5-5 соток нет.
Все плюсы перечисленные выглядят, как способ оправдать свою разочарованную покупку. Из оперы "ну и что, что говно, зато тёплое и парит красиво".
Соток 10 надо минимум, а лучше 20-30. И подальше от города, и что бы не работать в этом городе, где пробки и нет парковок.

Жизнь с своём доме на участке 15-25 соток - это ДРУГАЯ жизнь. А из квартиры перебраться в минидомик на миниучастке - это как бана на электричестве, как жена из латекса с алиэкспресса и т.д.

[^]
Polzovatel68
29.05.2022 - 15:04
1

Балагур

А еще ёлку на Новый год можно не покупать, а посадить и каждый год украшать!
Но есть и минусы - за крышу и подвал в многоэтажке голова болит в основном у жителей крайних этажей, в своем доме это твоя забота. Везде есть + и -.

Это сообщение отредактировал Polzovatel68 - 29.05.2022 - 15:06

[^]
ukrj
29.05.2022 - 15:15
2

бастард Эпикура

Частный дом (если это не развалюха без ухода) отличается от квартиры тем, что это дорого. И чем больше участок, тем это дороже. Но тише. Насчет возвышенности и солнечной стороны однозначно правильно!

Это сообщение отредактировал ukrj - 29.05.2022 - 15:16

[^]
lexik462
29.05.2022 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Мyравей @ 29.05.2022 - 14:57)
Никакого кайфа в доме с участком 3,5-5 соток нет.
Все плюсы перечисленные выглядят, как способ оправдать свою разочарованную покупку. Из оперы "ну и что, что говно, зато тёплое и парит красиво".
Соток 10 надо минимум, а лучше 20-30. И подальше от города, и что бы не работать в этом городе, где пробки и нет парковок.

Жизнь с своём доме на участке 15-25 соток - это ДРУГАЯ жизнь. А из квартиры перебраться в минидомик на миниучастке - это как бана на электричестве, как жена из латекса с алиэкспресса и т.д.

3.5 сотки позволяют получить кайф. Ни разу не спорю что 10-25 соток намного лучше но у нас не было лишних 10-15 лямов что бы купить такой участок в пригороде, а селиться далеко от города - не наездишься туда по делам.

[^]
lexik462
29.05.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Polzovatel68 @ 29.05.2022 - 15:04)
А еще ёлку на Новый год можно не покупать, а посадить и каждый год украшать!
Но есть и минусы - за крышу и подвал в многоэтажке голова болит в основном у жителей крайних этажей, в своем доме это твоя забота. Везде есть + и -.

Не делайте этого!!!! По крайней мере на маленьком участке shum_lol.gif :) Жил в квартире, мечтал о Личной Многоразовой Елке, как перебрались в таунхаус на трех с половиной сотках одно из первого что сделали - посадили елку. Счас прикольно смотреть фото где мы рядом сфоткались, елка размером с ладошку, дочка маленькая еще, мы молодые и красивые sm_biggrin.gif . Счас елка вымахала уже метра четыре с лишним в высоту, красивая зараза (густая симметричная офигенная в общем) но я ее уже стал бояться ибо останавливать свой рост она явно не собирается. Да подрезаем но походу она растет быстрее чем мы режем (южная светлая сторона)

[^]
adroit
30.05.2022 - 07:17
1

Ярила

3,6 сотки?! и баня?
Это лечиво можно вешать только хомячкам далеким от земли совсем!
У меня 12 соток и мне конкретно мало!
У меня стоит фундамент дома 9х9, который я в силу своих очень скромных возможностей строю.
Теперь начинаем смотреть что остается?
Домик 6х4 - это и мастерская и место где я живу сейчас, рядом такой же 6х4 это мастерская.
Пара грядок, под салат, ну люблю я трвау. Несколько грибниц, да я сам себе грибы выращиваю.
Стоит прицеп и небольшой газон...
Все какие вам 4 сотки? Это даже пернуть нельзя, соседи услышат!
У соседи по 6 соток, так они друг другу факью могут утром показывать в окна!

Ps
Совсем забыл, у меня был первый купленный коробок на 4-х сотках! Так вот машину там запарковать можно было только внутри дома и дом был так построен, ступенкьой внутри! А если приедут гости то все хана.
Я недавно просто заехал посмотреть каким он стал... Я на своем пикапе с трудом смог выехать задом по улице! О развороте или заезде к дому сейчас вобще не реально!

Это сообщение отредактировал adroit - 30.05.2022 - 07:19

[^]
MorfeiSYS
30.05.2022 - 08:37
1

Ярила

Миллер с Сечиным пытались же пропиарить квартиры по 5 соток. Мол типа охуенно выгодно, налетай москвичи. При этом сука собак своих отдельным самолетом катает по миру. smile.gif

[^]
ss1971
30.05.2022 - 09:22
1

Ярила

Цитата (ukrj @ 29.05.2022 - 15:15)
Частный дом (если это не развалюха без ухода) отличается от квартиры тем, что это дорого. И чем больше участок, тем это дороже. Но тише. Насчет возвышенности и солнечной стороны однозначно правильно!

наоборот если ухаживать то как раз таки недорого. я вот например проебал из за сырости один угол и как назло около дверного проёма теперь чешу репу и прикидываю сколько это будет стоить и как вообще это лечить. наверное железом связывать придётся а уголок и швеллер крупных размеров стоит как чугунный мост. а надо было только всего следить чтобы отопление не подтекало. а по коммуналке насколько понимаю в разы дешевле я зимой из 4тр не вылезал а знакомые и в 3 умещаются и дома не маленькие под сотню. это конечно если не выёбываться и не делать 10х10 в 3 этажа или топиться электричеством.

[^]
PavelG
30.05.2022 - 12:18
1

Ярила

Это не мода пошла на такие участки, а жадность. Есть дача, на полноценном участке 6 соток, остальные дачи в СНТ точно такие же участки. Застройщик покупает 1 участок, делит на 2, лепит на нем 2 однотипных дома и продает по цене полноценного дома на 6 сотках. Двойной выхлоп. А покупателям деваться некуда. Покупать участок пустой или с садовым домиком и строиться на нем полноценно самому может и выйдет по той же цене, как "половинка" получается, но в стройку не каждый может.

[^]
Cpfeiffer
30.05.2022 - 13:25
1

Ярила

Каждому своё. Я вот квартирный городской человек. Живу в центре города и люблю чтобы вышел и вот тебе всё что надо, магазины, парки, школы, садики.
Природа - это дача или поездки куда нить. Друг в дом переехал, говорит квартира это шлак) Люди разные.

[^]
rahmonshka
30.05.2022 - 19:21
0

Юморист

Цитата (eric5347 @ 29.05.2022 - 15:14)
Цитата (rahmonshka @ 29.05.2022 - 08:03)

Уже даже президент несколько раз высказался по поводу всех этих устаревших Снипов и Хрипов, но некоторые все цепляются за устаревшие нормы, а ну ка же отказаться это такая кормовая полянище для всяких проверяющих.
Понятно что в посёлках с деревянными домами, с отсутствием противопожарных систем, где экипаж на пожар приезжает на стареньком ЗИЛе с 2-3 тоннами воды, вот он нихуя сделать не может, а только наблюдать за полыхающим строением, но блядь, сейчас же все часто не так

не утруждайтесь. я уже нашел ответы на свои вопросы. Чтобы принять такие бунгало в строй - они должны касаться друг друга глухими стенами, или же иметь противопожарные окна, которые ставили под надзором МЧС. В этом случае можно не выдерживать разрывы и надеяться на удачу, что ближайшая пожарная станция снабжена самой современной техникой и успеет очень быстро приехать.
P.S. Мы же понимаем, что такие упрощения протащили очень заинтересованные и жадные люди.

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 30.05.2022 - 19:24

[^]
Мордованин
30.05.2022 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Македо @ 29.05.2022 - 08:12)
А если землятресение, цунами, война? И похер сколько у тебя соток.. Люди не от хорошей жизни строятся на 3 сотках. Все в деньги упирается. Только на гавнито в Краснодаре 251 объявление о продаже домов на участке менее 2 х соток. Думаешь это от того что им так нравится? Даже один дом попался на 2х сотках за 25 лямов

Ормяне,хуле... Традиционная фраза уже))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexik462
3.06.2022 - 01:27
1

Ярила

Цитата (adroit @ 30.05.2022 - 07:17)
3,6 сотки?! и баня?
Это лечиво можно вешать только хомячкам далеким от земли совсем!
У меня 12 соток и мне конкретно мало!
У меня стоит фундамент дома 9х9, который я в силу своих очень скромных возможностей строю.
Теперь начинаем смотреть что остается?
Домик 6х4 - это и мастерская и место где я живу сейчас, рядом такой же 6х4 это мастерская.
Пара грядок, под салат, ну люблю я трвау. Несколько грибниц, да я сам себе грибы выращиваю.
Стоит прицеп и небольшой газон...
Все какие вам 4 сотки? Это даже пернуть нельзя, соседи услышат!
У соседи по 6 соток, так они друг другу факью могут утром показывать в окна!

Ps
Совсем забыл, у меня был первый купленный коробок на 4-х сотках! Так вот машину там запарковать можно было только внутри дома и дом был так построен, ступенкьой внутри! А если приедут гости то все хана.
Я недавно просто заехал посмотреть каким он стал... Я на своем пикапе с трудом смог выехать задом по улице! О развороте или заезде к дому сейчас вобще не реально!

Как это? blink.gif Ну я имею в виду "на 4-х сотках! Так вот машину там запарковать можно было только внутри дома". У нас 3.5 сотки, спереди легко ночуют 2 не маленьких машины можно еще третью поставить (гости) но уже будет мешать выезду... Сзади мангальная зона и беседка 5х3 метра есть место для Елки грядок с клубникой и всяких цветочков-кустиков-деревьев... Нас наипали и продали участок гораздо большего размера чем записано в доках???? sm_biggrin.gif

[^]
vlad178
3.06.2022 - 01:58
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 27.05.2022 - 15:13)
Пусть дом занимает сотку. До соседа слева - 10 метров, до соседа справа 10 метров, до соседа спереди - 10 метров, до соседа сзади тоже 10 метров. Итого - участок 9 соток. А не дебильные 3 сотки.

Ты соседские участки позахватывал, рейдер хренов. Нарисуй на бумаге что ты сам расписал сейчас. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх