Почему на юге, и не только, России пошла "мода" на крошечные участки по 3-4 сотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paha77
27.05.2022 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

Поэтому я взял 8 соток)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Македо
27.05.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Kaltman @ 27.05.2022 - 19:43)
блять, а меня угорает когда у нас в Липецке дом может стоить от 20 лямов, и нахуй он мне нужон в этой жопе блять, в Москве хату можно взять!

В Краснодаре недавно на гавнито попался дом ценой 420 000 000 рублей pray.gif
Имея такие деньги,и жить в Краснодаре? Я куею. Или это хахалева свои хоромы продает?

[^]
РэмонтОбувьи
27.05.2022 - 19:52
2

Юморист

Цитата
В случае пожара при такой плотности застройки сгорит весь поселок.
Это главный недостаток.

Нашему плотному посёлку примерно 37 лет, ни одного пожара.
По статистике, наверняка в многоэтажке сгореть больше шансов.

[^]
Trespasser65
27.05.2022 - 19:53
2

ГраммарНаци

Был в садоводстве у знакомых, участки по 8 соток.
Уверенно слышал пердёж соседа в доме, сидя в беседке с мангалом.
8 соток это когда до ближайшего соседа не дальше 20 метров.
3.6 соток - до соседа 15 метров. Чтобы не слышать их музыку - они дожны слушать её в наушниках.

[^]
Македо
27.05.2022 - 19:55
3

Ярила

Цитата (thunderrrr @ 27.05.2022 - 19:39)
Причина банальна, дорого, при таком количестве земли, лепятся друг к дружке.

Причина в том что в коммуникации ни кто не вкладывается, а все хотят жить со светом, газом, водой и канальей. Поэтому и все липнут к коммуникациям. Нахера мне участок в ебенях за 100 рублей, если свет , воду и газ туда провести , не один десяток лямов уйдет..

[^]
anigma
27.05.2022 - 19:57
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 27.05.2022 - 16:06)
со сливами, чтобы сдыхаться, мясо тушим

Простите, чтобы что?
Еще у ТСа - "курей".
Уебала бы учебником русского языка, реально. Ну ладно, не все грамотные, но вот эту дичь говорить, это как язык поворачивается вообще.

[^]
igory17
27.05.2022 - 19:59
-5

Весельчак

Пошёл на хуй долбоёб, со своими 4мя сотками! Съезди в Раменское, и посмотри на размеры участков. А это блядь как малосимейка - студия...

[^]
SERG35
27.05.2022 - 20:01
2

Ярила

Дом по науке должен занимать 10 процентов площади участка.

Это многие интуитивно чувствуют, поэтому городят 2 или 3 этажа крохотной площади каждый.

ИМХО стандартной семье нужен одно этажный дом метров 90-100 и 8-10 соток земли квадратной формы

[^]
Viteck116
27.05.2022 - 20:02
2

Вечный балагур

Цитата (Hasphat @ 27.05.2022 - 16:18)
Цитата (VitekG @ 27.05.2022 - 15:59)
Цитата (Hasphat @ 27.05.2022 - 15:40)
Аффтар пиздобол.

У меня участок 12 соток. На участке:

1. Дом 9х9. С учетом дополнительной веранды (летняя комната+тамбур+моя веломастерская и склад) - 9х12 метров.
2. Большой сарай+дровник-велосипедник-хранилище для летней кухни+сарай под сельхоз оборудование - 4х12 метров.
3. Летняя кухня, с навесом и столом для жрат. Там реально оборудованное место, я люблю готовить и умею. Примерно 6х12 метров.
4. Огорода НЕТ. Есть 2 грядки с клубникой, одна теплица, 2 грядки с травками-луком. Суммарно - ну, мб 6х9 метров примерно.
5. Гараж, епт, куда ж без него. Перед гаражом пристроен навес, по длине равен гаражу. 4х12 метров.
6. Турник+качели. Ну метр на два, может. Качели, собсна на турник и вешаются. Дети мелкие пока, им норм

Свободного места остается хер да маленько, еле-еле влезает бассейн налить. При этом я участком занимаюсь ТОЛЬКО косить траву, это по времени от силы час-полтора. Делаю три раза в год. Снег чистить - только от дороги до ворот и пару тропинок, там суммарно вообще все просто (летнюю кухню не чищу, хай засыпает), работы - ну, на полчаса может.

Кроме этого я вообще ничего не делаю. Один раз сделал качественно - лет на 10 хватает на изи. Забор? Его трактором хуй свернешь, трубы из нержавейки квадратные, на полтора метра в землю, да еще и в бетонную основу. Сам забор металл, все на болтах и клепках -- ни красить не надо, ни обновлять. Кроты? Похуй ваще. Не наблюдал, кстати, пока кротов особо, то ли нет у нас, то ли не забегают. Всей работы по участку и дому - чинить что сломалось (вот тут много чо ломается, но это дети чаще всего, это неизбежно), косить и снег убирать. Работы - по нулям почти.

А то, что рассказывает ТС - ну так ебана, я тоже могу расписать похожее гавно. Нахуя вам дом, красить его раз в два года (если говнокраску класть), гниет (если собран неправильно), на отопление уходит прорва (нахуй нам утепление?), все время что-то подделывать надо (а один раз сделать и забыть нормально не судьба?) - покупайте квартиру в человейнике.

Пиздоболы, блять. Маленький участок - это хуита. Берите столько, сколько вам НУЖНО блять! Нехуй слушать всяких уебанов! Надо гектар - берите блять гектар и шлите всех нахуй.

Вы просто путаете нужды и требования. Тут именно расчет на проживание с городским, или близким к этому, комфортом.
Берем ГОРОДСКУЮ семью, которые переехали из квартиры в 40-80 кв.м.
Дом в полтора этажа+веранда(которая нахуй не нужна, лучше гостинную большую и светлую сделать). Беседка+мангал(а нахера нам веранда, если есть беседка). Ну еще сарайку можно добавить под велосипеды.
Все, больше ничего не надо семье, которые работают на работе, а в отпуск летают на море. Им важнее пешком в нормальный магазин дойти. Дорогу нормальную до участка. До города(работы, учебы, досуга) быстро доезжать, и не только на машине. Им важнее, что бы дети в школу сами ходили, а не работать извозчиками. И не в захолустье, где по 3 ребенка в классе, а в нормальную. Опять же - после школы в ВУЗ или колледж как они будут добираться?
Из всего этого складываются понимание и приоритеты того, что именно нужно определенной семье. И сейчас люди все больше это понимают - надо быт облегчать, детям образование нормальное давать, на работе работать. А не строить дворцы на огромных площадях. Которые никому нахер не всрались, кроме тебя.
Все больше людей строят небольшие домики, с небольшими спальнями, без расчета на толпы гостящих.

Вот не поверишь. Работаю на работе, жена тоже на работу пойдет. До школы чапать минут 40 пешком неторопливым (торопливым - дольше, но мы вообще в самом неудачном месте выстроились, за рекой, надо крюка давать). До садика - 20 минут. До магазина вот дольше, в шаговой доступности только хлеб-молоко-соль. После школы в вуз - это надо в другую область (не город!) ехать в любом случае, общага наше все.

Ты не путай дом для проживания и сраную дачу.

А баня - это вообще мастхев, так, как ты почистишься в бане ты не почистишься ни в одном душе. После хорошей бани такой расслабон в теле - вах, харашо! Пришел, налил чаю, включил с мелкими мультики - все как тюлени лежат, на расслабоне :)))

"и сраную дачу."
вот за "сраную дачу" шпала.
Тебя чем дачники обидели?
Защеку напихали?
Сплюнь и забудь.

[^]
ШерлокХолмс
27.05.2022 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 27.05.2022 - 16:57)
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.05.2022 - 16:25)
Не обязательно делать грядки для овощей. Согласен, тоже терпеть не могу грядки, особенно если они на переднем плане. У нас, например, большущая клумба. На ней юкки, лилейники, лилии, пион, низкорослые хвойные, декоративные луки Гладиатор.

Прямо как у нас))) Правда, пришлось огородить клумбу сеткой: собака - коняка что не сгрызёт, то вытопчет lol.gif

Красивенько. Очень ухожено. А у нас в этом году подзапущкно. Теща слегла, жена с ней возится да ее квартиру убирает, чтобы сдать. Не до сада. Хорошо, что 4 сотки. )): lol.gif

[^]
eric5347
27.05.2022 - 20:10
4

Ярила

Смотрю у многих тут от шума соседей подгорает, люди я вам скажу, если у вас соседи ебланы, устраивающие пивное барбекю с дискотекой каждые выходные, то вас и пол-гектара не спасёт :)

[^]
lian5
27.05.2022 - 20:17
1

Ярила

уменя 30 соток под Казанью и с большим бы удовольствием выкупил соседей с 3х сторон!

[^]
corcel
27.05.2022 - 20:19
1
Статус: Online

Ярила

Х.з. смотрю на скворечники недалеко от моего СНТ по 4 сотки. Не вздохнуть ни пернуть. Барыги наклепали этих домиков из щитов, обшили сайдингом и по 3 ляма продают.
Я лучше на своих 11 сотках с избушкой на курьих ножках, купленных дешевле кстати косить раз в 2 недели буду, чем так.

[^]
Шеридан
27.05.2022 - 20:19
1

Ярила

ТС, это конечно твой выбор и ты его хорошо обосновал, но твои рассуждения о размерах участка сродни темам про размеры полового хуя, типа "лучше меньше чем больше".
У меня изначально было 10 соток, под дом, баню и тепличку, потом у соседей купил ещё 6, потом ещё 8 соток, сейчас 34 сотки. Жду когда сосед, старый еврей ласты склеит и я присоединю его 20 соток земли к своей. С дочерью его уже договорённость есть.

Необязательно всю территорию превращать в огород. У меня большая часть участка это плодовые деревья и сосны/ели .
И поверьте это прикольно, когда до мангала идешь, и успеваешь выкурить сигарету. Хочу в будущем небольшой водоемчик сделать, 20*20 примерно.

[^]
Игорьсаныч
27.05.2022 - 20:21
1

Ярила

Цитата (dims314 @ 27.05.2022 - 15:10)
Ну уж нет, я сам как-то жалел, что не купил домик на 4х сотках в одном микрорайоне. Потом мне коллега сказал, что правильно сделал. Соседей говоришь за стенкой нет? А как насчёт триммеров с самого раннего утра? И так каждое утро. Ну и как сам ТС написал - после обеда со всех сторон постоянно запах жареного мяса. Я мясо люблю, но от такого я шашлык совсем перехочу. А так, каждый своё выбирает.

У моего брата двоюродного дача 6 соток, Тоже самое. С четырех сторон соседи . У одного гулянка до утра с песнями , у другого тоже но в другие дни. Вот так и живет невыспамшись и мне все жалуется. А в деревне откуда уехал тишь да благодать

[^]
Pafnuti
27.05.2022 - 20:23
2

Ярила

Нехер картоху выращивать, жрите в макдаках.

[^]
75sm
27.05.2022 - 20:24
1

Ярила

Да ну нахуй, никогда не понимал эти малюсенькие участки. Между домами 10 метров, слышно как соседи ходят пердят по участку. В окнах пейзаж - соседские дома. Была бы возможность, пару гектар бы взял. Многие вообще в старых деревнях селятся, на несколько км никого.
Че за бред про траву и забор? Трава газонокосилкой споконо коситься, нормальный забор годами стоит. Если конечно дом не бабушкина засыпная избушка с забором из вбитых досок.

[^]
ингани
27.05.2022 - 20:26
2

Ярила

Цитата (RAMI @ 27.05.2022 - 19:31)
Так вот у меня ГАЗОВЫХ 3 ввода (3 печки), зимой я плачу стабильно 3900 только за газ.
И вот я решил всё переделать и вуаля: Проект на газ, только проект, стоит от 200к.
В дом еще в начале 10-х годов подводка газа в дом стоила не менее 50к. И это простите начало 2010-х годов.
Мусор я бы вообще не считал, он наверное почти везде одинаково стоит. Электричество - в поселках да, дешевле.

Когда я перестраивала дом,2 знакомых газовщика в один голос кричали -не вздумай ничего менять,а то придется переделывать проект, без штанов останешься.Пришлось все оставить как есть, во время стройки трубы на подпорках стояли,видок был еще тот.
И сэр, вы малешка попутали -электричество дешевле не в поселках, а в деревнях, там сельский тариф, у меня пгт, частный сектор -так гордской тариф, хотела поставить 3-тарифный счетчик, а невыгодно оказалось, то-то у всех кругом однотарифные стоят, а я думала,я самая умная буду, ага щаззз.

[^]
zaq1234
27.05.2022 - 20:29
4

Ярила

Это называется квартира на земле. Земли ровно столько, чтобы поставить дом, машину и устроить лужайку для шашлыка. Если не планируешь делать огород, или заводить курей, к чему эта лишняя земля? Ходить с триммером каждые две недели сорняки выкашивать? А так очень удобно - и парковка всегда есть, на лужайке можно позагорать и никаких соседей с перфораторами и другими шумами.

[^]
Evomosk
27.05.2022 - 20:31
1

Ярила

если это дачные участки, то по данным канал Стройхлам, разрешенное растоние от границ участка и соседних зданий, так на тоненького)

[^]
osskin
27.05.2022 - 20:34
1

Ярила

А вот меня всегда удивляло. Старая дача, участки давали в 60х-80х. По 3 сотки и, в добавок к тому, на горе- натурально на склоне. Хотя рядом поле, лес- равнина. Почему так делали- шоб жизнь мёдом не казалась? Может кто знает ответ...

[^]
TheTormentor
27.05.2022 - 20:34
1

Ярила

С 1 июня прошлого года у нас в Татарстане (а может и по России тоже) ввели норматив - минимум 10 соток с домом. Меньше уже не зарегистрируешь. В связи с этим у меня сейчас траблы с присоединением земли в овраге. Отказ в регистрации, так как новообразованный участок меньше требуемых 10 соток.

[^]
oks372
27.05.2022 - 20:40
3
Статус: Online

Шутник

Живу уже восемь лет в доме, участок 3.9 сотки. Сарай 4/2 навес для машины 6/7 и беседка 4/4 теплица 4/2 и просто прекрасно, снега чистить не много, газон косить тоже терпимо. Мы с женой перфекционисты ни каких лишних предметов на участке, мусора и беспорядка! Как такое возможно на участке в 25 соток я не понимаю.

[^]
gren00
27.05.2022 - 20:42
1

Ярила

Вот сибиряки оставались бы у себя дома на 25 сотках, а щимились на 4. Тогда было бы дешевле.
5 лет назад на окраине Краснодара можно было купить 6 соток под ИЖС за миллион. Теперь там миллион сотка.
Сколько там в Сибири народа? В одном КК больше.

[^]
Шеридан
27.05.2022 - 20:43
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 27.05.2022 - 20:01)
Дом по науке должен занимать 10 процентов площади участка.

Это многие интуитивно чувствуют, поэтому городят 2 или 3 этажа крохотной площади каждый.

ИМХО стандартной семье нужен одно этажный дом метров 90-100 и 8-10 соток земли квадратной формы

Площадь дома это ваще отдельный вопрос, у меня 3 этажа плюс цокольный, который частично жилой. Когда-то планировалось что будут в этом доме жить две семьи, моя и брательника. Но не срослось, как обычно бабы не поделили две кухни и 3 холодильника. А, ну ещё на одном этаже есть бидэ, а на другом только пиздомойка.
На третий этаж я раз в месяц захожу, чтоб посмотреть изменения в окрестностях.

Так-то для семьи из 3-4 человек вполне достаточно 1 этажа площадью 100-150 метров. Ну и нежилое пространство под крышей для хранения всякого ненужного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх