Блицкриг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IsophagusP
16.03.2022 - 14:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (evilsun @ 15.03.2022 - 14:35)
Планы по срокам, естественно, никто не озвучивал.
Однако, чистая логика подсказывает, что такие спецоперации должны проводиться быстро.
Каждый день войны стоит очень дорого. Каждый день войны - это нарастающая деморализация войск и шатания в обществе. Каждый день войны - на руку нашим противникам, повод подготовить новые санкции, завезти вооружение, передислоцироваться и т.д.
Думаю, если бы мы управились за 1-2 недели, то запад бы тупо офигел и заткнулся, но пока он чувствует не проигрыш, а свое превосходство в подготовке ко всему происходящему.
На мой личный взгляд (хотя хочется ошибаться) - наши явно переоценили свои силы и ожидали совсем другого приема. Даже гражданскую связь и интернет не заглушили (хотя это никак не влияет на жертвы среди мирного населения, зато позволяет противнику эффективно координировать свои действия).

Можно к вопросу подойти и с другой стороны.... Блицкрига не получилось. Санкции ввели. Планы поменялись. Самое страшное уже произошло. Бросать войска грудью на амбразуру - глупо и безрассудно! Поэтому, делаем все по науке! Торопиться некуда. Насыщаем территории военной техникой и личным составом. Подвозим тылы и снабжение. Обрабатываем артой. Подавляем очаги сопротивления. Обнуляем военную инфраструрктуру (восстанавливать ее все равно никто не будет - не для этого проводится демилитаризация). По готовности, делаем зачистку (не штурм, а именно зачистку, как это не спеша делается в Харькове). Насколько я понял, деньги на войну у России есть и как говорят эксперты - денег до хрена! Про деморализацию тоже говорить ошибочно - деморализация наступает тогда, когда идут интенсивные бои с большими потерями без явного продвижения вперед! В Сирии боевые действия ведутся тоже уже не первый месяц - никакой деморализации не происходит! Наоборот, армия получает бесценный опыт боевых действий, а не протирает штаны в гарнизонах! И если мы тут, за экранами компьютеров, вопим о том, что наши войска - агрессор, то сами солдаты на театре боевых действий видят совершенно другую картину, а именно весь тот ужас и беспредел, которые творят ВСУ и нацбаты и это очень сильно мотивирует наших солдат! Уверен, когда пойдет первая ротация, если это затянется еще на какое-то продолжительное время, все те, кто будут называть наших солдат "оккупантами и агрессорами" будут на полном серьезе огребать по сусалам по полной! Если еще раньше не присядут за шитье повышенной нормы варежек и рукавиц!

[^]
IsophagusP
16.03.2022 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Боцман77 @ 15.03.2022 - 14:40)
Цитата (procionone @ 15.03.2022 - 14:30)
Блицкриг? Это так по антифашистки. )))) Хоть понимаете из какого это языка словосочетание? Бля такие тупые...

На, а то так и будешь дураком выглядеть

Блицкриг прочно ассоциируется с вермахтом. Но задолго до того, как немецкие танки начали стремительное продвижение по Европе, английский майор Джон Фуллер разработал положение о массовом применении бронетехники.

А слово "ахтунг" с чем ассоциируется? Тоже с Вермахтом? Или с заднеприводными?

[^]
Treker80
16.03.2022 - 14:47
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 16.03.2022 - 13:49)
Крутись, брателло, гинуг слезы лить. За меня будь спок, хоть и спинушке больно, но погулено довольно. Я даже не работаю сейчас, прививки нет. Путина в этом деле поддерживаю и одобряю всецело. А у тебя только два пути, если ты не доволен - съебывать или бороться. Но ты ж не хочешь ни то, ни другое? Ты хочешь, чтоб тепленькая сама из крана текла? Тогда спаривайся, если можешь, с дамами разных возрастов . Дети твои сами о себе позаботятся. Тэйк ит изи, тебе предстоит долгий путь. Мне с этим легче. Я даже не против ядерных ударов, чтоб весь мир в труху. Тогда наступит великий покой, долги анулируются, кредиты закроются

Человек без цели и гармонии, вокруг окружающий большой и интересный мир, но всё на что тебя хватает бухать м спариваться, а сейчас уже мы не можешь и никчемен, поэтому весь мир в труху. За тебя я и не волнуюсь, ты абсолютно бессмысленно прожил жизнь, ума нет хватило подчерпнуть из неё что-то большее чем первичные инстинкты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sermartin
16.03.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 16.03.2022 - 14:27)
деньги на войну у России есть и как говорят эксперты - денег до хрена!

Этих денег "дохрена" с половину заморозили, а остальные лавиной идут на спасение рубля + война + содержание регионов + Рос.гвардия + чиновники+ социалка + полиция + ПФ, +Беларусы+ЛДНР+Абхазия+Сирия +++++, ну вы поняли, без притока денег, а их по сути не будет без продажи нефти (не берут) и газа (обрезали объем) + выплата 120 лярдов долга = дефолт.
От куда будете брать деньги на войну ??? или фантиками платить :))), а она каждый день жрет и дохера.

Это сообщение отредактировал sermartin - 16.03.2022 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16082
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх