Поезд на 90% сделан в России или простыми словами почему все подорожает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
13.03.2022 - 16:01
-1
Статус: Offline

======!

Цитата (Alberto64 @ 13.03.2022 - 15:58)
Разрыхлители, добавки и прочая хрень. Да уж лучше батон и буханка как в СССР, чем твой ассортимент не пойми из чего.

Это верно.лучше батон и буханка вкусного и качественного хлеба,нежели 20 видов которые либо крошатся и разваливаются,либо на следующий день покрываются плесенью.
В частных пекарнях хлеб вообще не беру,потому что он вкусный когда горячий,а чуть остыл и становится говном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МореСвета
13.03.2022 - 16:02
-1

пахуистка

Цитата (advokat999 @ 13.03.2022 - 15:22)
Цитата (Kuguar @ 13.03.2022 - 15:10)
Объясняю.
На ваши деньги бомбят Украину.
Вы же именно ради этого поддерживали Путина?

Ну а если вы политикой не интересовались, рассматривайте это как налог на глупость.

И что? Значит надо... и профит превысит затраты.
справка: мне похер, кто там мрёт

кстати говоря, я хоть и внимательно следила за новостями примерно с ноября, всё же для меня объявление независимости лднр стало пиздец какой неожиданностью. ну уж настолько привыкла я к вялотекущей позиции нашего правительства по этому вопросу, что восприняла это как очередное обострение, которое окончится как обычно игнором наших требований
а сейчас понимаю, что ещё в 10-х числах февраля мне уже родные из днр писали, что им сказали запасаться продуктами, водой и лекарствами, что типа готовится что-то с нашей стороны. стало быть, они ждали
МЫ ещё ничего не знали, а они там, оказывается, давно готовы были мирными людьми ради кружевных трусов жертвовать

[^]
SESHOK
13.03.2022 - 16:02
4

Великий Визирь

В Зеленодольске закрылся "Позис". Это ведущий региональный завод по производству холодильного оборудования. Или приостановился. Вроде бы холодильники, все же свое. Оказалось многие комплектующие импортные...

[^]
makahito
13.03.2022 - 16:04
3

Пацифист и либераст

Wvano
Цитата
У тебя каждый день контроллеры наедаются?плохие контроллеры🤷🏻‍♂️на работе симатики трудятся в условиях охуенных температур,высокой запыленности лет 15 уже и пока не собираются выходить из строя

Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: я очень давно покупаю плетёнку. В одном и том же магазине. 2013 г. - 25 р. Сегодня - 60 р. Она дорожала все эти годы. Должен ли я ожидать, что в условиях такого скачка бакса, санкций, она вдруг дорожать перестанет? С чего бы?

[^]
FagMan
13.03.2022 - 16:07
-2

Приколист

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 15:58)
FagMan
Ради бога, будьте оптимистом. Вы же не болеете никогда, например? Ну и так далее.
Я на самом деле не знаю, что сейчас лучше: ходить в розовых очках или видеть всё как есть. Повлиять мы мало на что можем. Те кто может, свои выводы уже сделали и действуют.

В каких розовых очках? Вы о чём? Я прекрасно понимаю что произошло, мало того, что произошло, но этот позор армии, в которую вложили столько денег только усугубил ситуацию, а про болезни: "лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет", я последнее время фитотерапию изучаю, я в глубине понимаю что это хуйня, но как ёбнешь свежезаваренной чаги, которую только с берёзы срубил, и такое ощущение, что всё здоровее и здоровее становишься, скорее это самовнушение, но помогает жить и бороться с болячками. Я жду этого кризиса и готовлюсь к нему по мере сил, но злорадствовать я буду, над городскими, над москвичами тем более. Пусть всё рушится, плевать, так долго нас к этому тащили и разрушали самосознание, что это я буду воспринимать как должное и нужное. Только тяготы помогают изменить людей к лучшему.

[^]
Wvano
13.03.2022 - 16:07
-2

Хохмач

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 16:04)
Wvano

Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: я очень давно покупаю плетёнку. В одном и том же магазине. 2013 г. - 25 р. Сегодня - 60 р. Она дорожала все эти годы. Должен ли я ожидать, что в условиях такого скачка бакса, санкций, она вдруг дорожать перестанет? С чего бы?

Казалось бы причём тут контроллеры и плетёнки.инфляция,сэр.стремление каждый новый год заработать больше денег

[^]
makahito
13.03.2022 - 16:11
2

Пацифист и либераст

Цитата (Wvano @ 13.03.2022 - 16:07)
Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 16:04)
Wvano

Казалось бы причём тут контроллеры и плетёнки.инфляция,сэр.стремление каждый новый год заработать больше денег

Я на всякий случай напомню: инфляция может быть вялотекущей, а может быть и резкой. О самых неприятных формах этой инфляции, я даже писать не буду.
Наши з/п уже подешевели и теперь нам предстоит столкнуться с подорожанием всего. От хлеба, до запчастей на авто. С резким подорожанием. Я не знаю для кого это новостью может быть.
Если бы только хлеб... Да ещё и безработица. У меня, кстати, приостановила работу компания, в которой дочь работает. Можно сказать что всё - уходит из России.

[^]
Dutyk
13.03.2022 - 16:13
-3

Юморист

Цитата (victorzlo @ 13.03.2022 - 15:09)
Цитата (Dutyk @ 13.03.2022 - 14:58)
Интересно, а в июне 1941 года тоже были такие умные аналитики,
рассуждающие что нам песда ?

Разные были аналитики. Были и такие,но они быстро попадали в сталинские лагеря. И у ссср за спиной была мощная индустрия, своя логистика и население желающее строить коммунизм. У современной россии ни своей индустрии, ни идеалогии,ни своего транспорта как оказалось нет. Только пиздежь пропаганды. Россия сейчас как проколотый шарик сдувается. Экономически, политически и много еще как. Короче,мифы разрушены

Всё понятно. Обычный диванный троль. Красиво пездеть о бардаке это всегда выигрышная позиция.
Юккодрочеры херовы

[^]
makahito
13.03.2022 - 16:15
1

Пацифист и либераст

FagMan
Цитата
В каких розовых очках? Вы о чём? Я прекрасно понимаю что произошло

Прошу прощения, я наверное вас не правильно понял. Подумалось что вы из тех кому пох)
Цитата
Только тяготы помогают изменить людей к лучшему.

По всякому может повернуться. Наше общество глубоко нездорово. И уже очень давно. Реакция может быть и неадекватной.

[^]
Bepanten
13.03.2022 - 16:15
3

Ярила

Цитата (svs420 @ 13.03.2022 - 14:55)
Полного голода скорее всего не будет, но трудная жизнь будет лет 15-20 и это при условии, что Россия победит в войне.
За все это время прогресс и наука в мире уйдут на столько далеко, что Россия будет обречена навечно остаться дикой, отсталой страной. Что-то вроде "Северной Африки".
Во всяком случае каких либо положительных сдвигов можно будет ожидать, только после смерти или отстранения Путина от власти.

Надежда только на ближайшее окружение, может придушат.

[^]
SteelThunder
13.03.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 13.03.2022 - 11:39)
Электричество не подорожало
Мука, дрожжи тоже
Фонд оплаты труда остался тот же
Так что ничего не подорожает

У них расходники видимо дорогими стали, что часто всё ломается и именно во время дефолта. Короче не всё правильно написано.

[^]
Raynor
13.03.2022 - 16:19
2

Некита Бисагон

Цитата (Bulett @ 13.03.2022 - 11:56)

Подорожает все - страна интегрирована в мировой комплекс производства, очень мало областей, где вообще все сугубо российское, с нуля, включая оборудование и комплектующие.

Очень мало - это сколько? Я думаю, что таких областей ровно НУЛЬ, увы... no.gif

[^]
maxilon
13.03.2022 - 16:20
3

Пессимист

Вывод, в России не капитализм, а хуй пойми что построено, правители патриоты, только на словах блять, а сами во всех этих импортных закупках заинтересованы лично, потому что просто деньги пилить на откатах с бюджета, ничего и делать особо не надо, если ты в нужном кресле, нахуй им что то российское развивать, пидоры. Зато войну начать, как два пальца.

Это сообщение отредактировал maxilon - 13.03.2022 - 16:27

[^]
fermer91
13.03.2022 - 16:21
5

Ярила

Цитата (FagMan @ 13.03.2022 - 15:37)
Судя по последним событиям придётся наверно в скором будущем всем учится элементарным вечным вещам. У меня в деревне ничего не изменится, даже может улучшится, а вот в городах, да ещё если войнушка начнётся, кисловато придётся. Самое интересное, что если такое произойдёт я даже радоваться буду, я не знаю что сделали с нами за эти годы, но это факт.

Да как бы в деревне тоже уровень жизни упадет. Медицина сведётся на ноль. Удобрения производить кто будет? Кто будет делать технику для снизил сельхозработ?

А чтобы жить как 500 лет назад, каждый своим хозяйством, то земли плодородной всем не хватит, расстрою вас.

Так что радоваться нечему. Зацепит всех.

[^]
makahito
13.03.2022 - 16:22
2

Пацифист и либераст

Raynor
Цитата
Очень мало - это сколько? Я думаю, что таких областей ровно НУЛЬ, увы..

Народные промыслы) Первое что в голову пришло). Ну сбор ягод, грибов и валежника ещё. Чукчи с оленями и ягелем. Горцы с баранами)

Это сообщение отредактировал makahito - 13.03.2022 - 16:23

[^]
alexk1969
13.03.2022 - 16:23
-1

Ярила

Судя по тексту ты или вылизываешь руководитель едрлсне, или своё плдставляешь, петух.

[^]
FagMan
13.03.2022 - 16:24
2

Приколист

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 16:15)
FagMan
Цитата
В каких розовых очках? Вы о чём? Я прекрасно понимаю что произошло

Прошу прощения, я наверное вас не правильно понял. Подумалось что вы из тех кому пох)
Цитата
Только тяготы помогают изменить людей к лучшему.

По всякому может повернуться. Наше общество глубоко нездорово. И уже очень давно. Реакция может быть и неадекватной.

Может быть и неадекватной, но один момент, в ситуации в которой сейчас находится Киев, и если перенести эту же ситуацию на Москву, то у нас многие, почти все будут искренне радоваться, что Москву бомбят и говорить "что так им пидарасам и надо", а когда потянутся беженцы из Москвы их будут грабить и обирать, а не помогать и никакая полиция не поможет. Я не знаю почему это так, но это так, я даже сам над собой удивляюсь, но подобные мысли в голове у многих.

[^]
FagMan
13.03.2022 - 16:26
0

Приколист

Цитата (fermer91 @ 13.03.2022 - 16:21)
Цитата (FagMan @ 13.03.2022 - 15:37)
Судя по последним событиям придётся наверно в скором будущем всем учится элементарным вечным вещам. У меня в деревне ничего не изменится, даже может улучшится, а вот в городах, да ещё если войнушка начнётся, кисловато придётся. Самое интересное, что если такое произойдёт я даже радоваться буду, я не знаю что сделали с нами за эти годы, но это факт.

Да как бы в деревне тоже уровень жизни упадет. Медицина сведётся на ноль. Удобрения производить кто будет? Кто будет делать технику для снизил сельхозработ?

А чтобы жить как 500 лет назад, каждый своим хозяйством, то земли плодородной всем не хватит, расстрою вас.

Так что радоваться нечему. Зацепит всех.

Упадёт и упадёт, не в первый раз, доноров главное чтобы хватило на наш век, мы уже тут привыкли так жить и на лучшее не надеемся.

[^]
Pogano
13.03.2022 - 16:26
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Может я скажу крамольную мысль, но наши чиновники не будут ничего делать для поднятия экономики для россиян. Для поддержки себя, да. А на народ им плевать. Щас налоги еще подымут. Потом еще что нибудь. Похуй на всех. Царь решил новый союз построить. А народ, это так, мелочи.

[^]
makahito
13.03.2022 - 16:28
1

Пацифист и либераст

FagMan
С Москвой вообще возможны варианты. Если чё - я москвич). Все эти многочисленные офисные центры, в которых полно западных компаний или связанных с ними, ТЦ и так далее. А производства практически нет. Плюс миллионы мигрантов. Кто-то уедет, а кто-то останется бандитизмом заниматься. Все вахтовики - охранники и т.д., работу потеряют и отправятся пополнять армию безработных домой. Стройки встанут - кому будет нужна недвижимость?
Всё это может предотвратить только уход вождя. Потому что как бы не закончилась война, вряд ли его станут терпеть дальше. Для Запада он преступник.

[^]
mrzorg
13.03.2022 - 16:32
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 13.03.2022 - 14:14)
Тексту +. Ура-патриотизм не должен заменять мозг. И да, будет достаточно тяжело для всех

Не, не тяжело. Основной массе будет пиздец как хуёво. Миллионы тупо "не впишутся в рыночек". Но, оно того стоит.

Вон, тут один поцреот, смехалыч, недавно мриил, как доживёт свой век и здохнет в Империи. Великой Империи! dont.gif

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2411784.html

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13.03.2022 - 16:32

Поезд на 90% сделан в России или простыми словами почему все подорожает

[^]
ТЕЛЕСКОП
13.03.2022 - 16:33
0

Ярила

Цитата
3. Представим, что есть производство, которое имеет полный цикл производства в России, пользуется полностью российским оборудованием и на обслуживание производства, на закупку сырья не повлияли санкции и логистика. Остаётся падение рубля, а именно если себестоимость произведенной тобой продукции сегодня выходит 100руб, а завтра 150руб - ты поднимешь цену для потребителя с прежних 120 до 170руб, т.к. у тебя должны быть оборотные деньги и прибыль для дальнейшей работы.

Прям чувствуется опыт коммерции в 11 лет... Не разорись. ))
Если у тебя себестоимость была 100, а стала 150, то новая конечная цена будет не 170, а 180 рублей!

[^]
Dimon032
13.03.2022 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 13.03.2022 - 15:21)
Цитата
Хлеб это, мука и вода, плюс печка. То гомно что вы сейчас называете хлебом в пластмассой упаковке ешьте сами, не покупаю и Вам не советую.

А ты уверен, что у всех есть время печь хлеб?

И уверен ли ты, что весь хлеб в магазинах плохой? Или ты купил самый дешёвый в подвале и теперь делаешь выводы об остальной продукции?

У нас в регионе местный производитель делает много разных сортов хлеба, и каждый может купить себе по нраву.

Не надо говорить за всех. И в 2022 году считать нормой, что каждый будет печь себе хлеб, выращивать картошку и выращивать животных на мясо. Кто тогда будет работать в автомастерских? Программистам и инженерам что делать? Врачи после операций будут рады нестись в огород или стайку, и т.д.

Да весь хлеб что я пробовал последние 10 лет, даже частных пекарен, дерьмо.
Я помню хлеб 80г Советского Союза, пошли сейчас ребенка за хлебом, так он тебе полную буханку и принесет.
И не нужно говорить за всех производителей, возможно в Вашем городе и делают хороший хлеб, но не верю, тест простой, отправляй ребенка за хлебом, если он принес не полную буханку его можно есть.

[^]
Гуллипут
13.03.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.03.2022 - 11:34)
3. Представим, что есть производство, которое имеет полный цикл производства в России, пользуется полностью российским оборудованием и на обслуживание производства, на закупку сырья не повлияли санкции и логистика. Остаётся падение рубля, а именно если себестоимость произведенной тобой продукции сегодня выходит 100руб, а завтра 150руб - ты поднимешь цену для потребителя с прежних 120 до 170руб, т.к. у тебя должны быть оборотные деньги и прибыль для дальнейшей работы.

Чобля?
Вообще, был бы годный пост, если бы не ужасный русский и лишний 3-й пункт.

[^]
FagMan
13.03.2022 - 16:37
1

Приколист

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 16:28)
FagMan
С Москвой вообще возможны варианты. Если чё - я москвич). Все эти многочисленные офисные центры, в которых полно западных компаний или связанных с ними, ТЦ и так далее. А производства практически нет. Плюс миллионы мигрантов. Кто-то уедет, а кто-то останется бандитизмом заниматься. Все вахтовики - охранники и т.д., работу потеряют и отправятся пополнять армию безработных домой. Стройки встанут - кому будет нужна недвижимость?
Всё это может предотвратить только уход вождя. Потому что как бы не закончилась война, вряд ли его станут терпеть дальше. Для Запада он преступник.

Тут не всё так однозначно, на нём много чего завязано, та же Чечня допустим, есть много моментов которые после его ухода перестанут работать, ложь постепенно вскроется, её много и она везде, даже мнимую боеспособность армии сумели построить на лжи и деньгах. Всё это государство связано одной личностью, если его не станет, я даже боюсь предположить что произойдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53162
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх