Поезд на 90% сделан в России или простыми словами почему все подорожает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
13.03.2022 - 17:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 13.03.2022 - 16:41)
Тебя бы в армию портянки сразу дедушкам начнешь стирать. Ведь правда? На тебя надавить и побежишь. А Россия не прогибается под врагов. А санкции на Россию всё равно бы наложили.

Кто тебе сказал, что все равно бы наложили? :) А про армию и портянки - это вообще шик. Видимо армия нужна, чтоб портянки стирать старослужащим, а не воевать учиться и дисциплину протягивать. Может ещё какую профессию техническую освоить. Конечно армия нужна, чтоб проверять, кто пойдет стирать, а кто нет :)

В 90-ые что-то никто не захватил РФ, а могли 100 раз, с тем бардаком. Но теперь вот прям захотели срочно захватить и надавить. Вы хоть иногда пробовали читать что-нибудь, кроме российских СМИ? И не просто читать, а задумываться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
13.03.2022 - 17:23
13

Гексафторид серы

Цитата (Tsutsu @ 13.03.2022 - 16:57)
блин, я смотрю, людей старше 40 вообще не осталось, особенно, здесь, на ЯПе! и как оно всё работало 40-50-80 лет до того, как особо одарённым пришло в голову - на куя всё промышленное оборудование производить самим, когда можно всё купить на швятом Западе?! И понеслась, самолёты, машины, трактора, да всё, что можно, а свои завода и фабрики похеру, людей туда же. Только клюнуть попытался жареный петух, всё, беда пришла - хлеб не соберем, булок не напечем, блин! Работайте, братья! И всё у нас будет, как всегда было!

Чувак, твое "всегда", было построено на немецком и американском оборудовании, купленном ценой миллионов жизней, при чурке, полученном по ленд-лизу, во время войны, вывезенном из побежденной Германии и купленном за нефтебаксы при Хрущеве с Брежневым. Даже в самые мрачные годы холодной войны, ни один из советских руководителей не додумался так капитально разосраться с развитыми странами. dont.gif

[^]
fermer91
13.03.2022 - 17:26
6

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 13.03.2022 - 16:34)
Да весь хлеб что я пробовал последние 10 лет, даже частных пекарен, дерьмо.
Я помню хлеб 80г Советского Союза, пошли сейчас ребенка за хлебом, так он тебе полную буханку и принесет.
И не нужно говорить за всех производителей, возможно в Вашем городе и делают хороший хлеб, но не верю, тест простой, отправляй ребенка за хлебом, если он принес не полную буханку его можно есть.

Хороший у тебя тест ) Только вот в 90-ые я когда с магазина хлеб свежий нес и ел - это не потому, что он очень вкусный, а просто хотелось хоть какого-то вкусового разнообразия.

Вы наверно думаете, что с бургеров плохо, потому что они не качественные, а вовсе не из-за того, что с возрастом тяжеловато жирную пищу переваривать становится.

Ваши оценки - это только вкусовщина, которая имеет право существовать. Но она не объективна ни разу.

[^]
makahito
13.03.2022 - 17:29
5

Пацифист и либераст

elegaz
Цитата

Чувак, твое "всегда", было построено на немецком и американском оборудовании, купленном ценой миллионов жизней, при чурке, полученном по ленд-лизу, во время войны, вывезенном из побежденной Германии и купленном за нефтебаксы при Хрущеве с Брежневым. Даже в самые мрачные годы холодной войны, ни один из советских руководителей не додумался так капитально разосраться с развитыми странами.

Я вообще не очень понимаю при чём тут СССР? Не будет больше никаких Павок Корчагиных, по колено в воде нечто строящих. Там зеки строили и энтузиасты. За идею. Иди, загони боровенко, что-то строить за идею).
Да и одно дело строить трактор без электроники, а другое - что-то современное.
Повторения не будет. Тут речь не о повторении идёт, а о выживании, вообще-то.
И самое главное ради чего это всё? Чтобы Украину покорить? Это гениально.
Люди готовы (думают, что готовы) терпеть лишения, ради такого.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.03.2022 - 17:30

[^]
fermer91
13.03.2022 - 17:31
4

Ярила

Цитата (kab1979 @ 13.03.2022 - 16:53)
Если честно, я лично не слышал что нам сказали что мы без потерь, пройдем. Сказано было что переживем, более или менее, а может и не все.
Да макдак это на самом деле проблема то не такая большая, я бы даже казал ничтожная.
А вот то что цены вырастут зп не вырастут читай покупательная способность снизится и на много, вот тут и начнется ЖОПА и Схлопование бизнеса. Реально если так будет тебе в макдак сходит тупо не с чем будет.

А кто-то вообще спросил людей, чего они хотят? Дал варианты выбора? Потерпеть и спасти кого-то там или дальше жить?

Нет конечно, просто верхушка ввязалась в авантюру, пожертвовав самыми незащищённым слоями своего населения.

[^]
makahito
13.03.2022 - 17:32
3

Пацифист и либераст

Цитата
И они приспособятся, человек это такая скотина, которая ко всему приспособиться может.

Приспособиться можно. И к жизни на помойке и в КНДР. Только это не есть хорошо.
Выжить ради выжить? Ладно, мне 55, я не хочу чтобы моя дочь так жила.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.03.2022 - 17:32

[^]
xodok70
13.03.2022 - 17:33
-3

Приколист

"Попробую ответить словами обычного человека, который 11 год работает в коммерции и чуть-чуть понимает в ценообразовании и процессах производства." - классический пример "коекакера" экономиста со стихийного базарчика возле трассы.
11 лет это по русски, 11 год в контексте - это уровень бизнеса "сэмячка пакюпай! да!".
Далее по теме. Словами обычного человека - все много букв темы написаны словами планктона, это всякие манагеры, мерчендайзеры, маркетологи и другие пиявки бизнеса. Это на мой взгляд такие же коекакеры, только в костюмах и с портфелями.
Словами обычного хозяина бизнеса: ЦБ ударившись в панику, принял волевое решение послать в пешее эротическое путешествие население, а банкиров спасти. Ворон ворону глаз не выклюет. Подняли ключевую ставку, обрушили курс рубля.
Возврат кредитов бизнесом (суммы) зависит от ключевой ставки. Очень грубо, но насколько растёт ключевая ставка, тем более мгновенно, на столько растёт цена на полке.
ВСЁ. Доклад о причинах повышения цен окончил.

[^]
makahito
13.03.2022 - 17:35
0

Пацифист и либераст

xodok70
Согласен. Но это только одна из причин. да и не основная. Основная - с чего всё началось.

[^]
KirKerk
13.03.2022 - 17:35
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 13.03.2022 - 15:46)
А как же при СССР всё работало то?

Да просто надо внутри страны все развивать и все. Раньше аэродром в каждой дыре был, эликтричка в каждый Запупинск шла, логистика работала, люди работали. Требовались запчасти, новые поезда, самолеты, машины,но потом пришли деффективные менеджеры и все им стало ненужно, мозгов у них ноль, один кошель а посему все попилить, сократить, урезать. Вот и имеем, что имеем.

[^]
gren00
13.03.2022 - 17:38
9

Ярила

Цитата (ygann74 @ 13.03.2022 - 11:46)

А никак. Делали сплошное гавно. Пока буржуины интернет развивали, сссровцы на счетах баланс сводили.
Если все работало, почему гонялись за румынским, югославким, польским? Я уже молчу про японское и немецкое.
То что производил Союз - это как набор выживальщика. Лишь бы не сдохнуть.
Собственно все знают, чем это закончилось.

[^]
victorzlo
13.03.2022 - 17:43
1

Балагур

Чтобы не попадать каждые 20 лет в яму,надо просто не быть великодержавным долбоебом. Тогда и перемогать и выживать и страдать народу не придется. Нужно всего лишь быть порядочным человеком на посту главы государства. Такая простая и такая несбыточная идея. Потому что как бы ни надрывались люди,как бы они не превозмогали,найдется идиот который одним решением отправит в мусорку усилия целого народа за 30 лет

[^]
AnSol
0

Русский

Цитата (mrPresedent @ 13.03.2022 - 19:00)
Цитата (Tsutsu @ 13.03.2022 - 16:57)
блин, я смотрю, людей старше 40 вообще не осталось, особенно, здесь, на ЯПе! и как оно всё работало 40-50-80 лет до того, как особо одарённым пришло в голову - на куя всё промышленное оборудование производить самим, когда можно всё купить на швятом Западе?! И понеслась, самолёты, машины, трактора, да всё, что можно, а свои завода и фабрики похеру, людей туда же. Только клюнуть попытался жареный петух, всё, беда пришла - хлеб не соберем, булок не напечем, блин!  Работайте, братья! И всё у нас будет, как всегда было!

ты видимо забыл, что в советском союзе все производили сами, но почему то на все вырученные с продажи ресурсов деньги покупали в первую очередь станки и оборудование.

Я работал на военном заводе и не заметил иностранных станков - всё своё было, однако. Обслуживал станки с ЧПУ - максимум, было ГДРовское кое-где.
Для кого это покупали иностранное оборудование? Для производства хлеба, да?

[^]
FagMan
0

Приколист

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 17:32)
Цитата
И они приспособятся, человек это такая скотина, которая ко всему приспособиться может.

Приспособиться можно. И к жизни на помойке и в КНДР. Только это не есть хорошо.
Выжить ради выжить? Ладно, мне 55, я не хочу чтобы моя дочь так жила.

Ну вам москвичам понятно это в тягость жить так, как вся страна живёт уже много лет. Последнее время вкладывали деньги в яхты, виллы, дорогие шмотки, но не в производство и вдруг озарение, что кормить некому и нечем, и что надо производства некоторые с ноля строить, а бабки за рубежом потрачены или арестованы. И оказывается мы умеем только продавать, а производить нихера не умеем.

[^]
fermer91
13.03.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 13.03.2022 - 17:35)
Да просто надо внутри страны все развивать и все. Раньше аэродром в каждой дыре был, эликтричка в каждый Запупинск шла, логистика работала, люди работали. Требовались запчасти, новые поезда, самолеты, машины,но потом пришли деффективные менеджеры и все им стало ненужно, мозгов у них ноль, один кошель а посему все попилить, сократить, урезать. Вот и имеем, что имеем.

Вот только херня, что эти менеджеры а правительстве. Те компании, которые развились сами, хоть и с иностранными инвестициями, без советского наследия сейчас пострадают больше всех. А именно они знают, как ведётся бизнес и налаживается процесс, а не владельцы металлургических заводы, Газпромов и РЖД. Этим удалось урвать готовое, и их же сейчас и будет защищать государство, не смотря на всю фигню которую творят руководители этих предприятий. Как бы грустно не было, но сейчас именно советские предприятия - это рассадники дефективных менеджеров и имитаторов деятельности.

И я знаю о чем говорю, работаю в таком. Купил себе инструмент для выполнения заказа, чтобы быстрее и качественнее сделать, так начальник мне сказал: "ну ты и балбес, зачем? Надо было написать служебку высшему руководству и купили бы когда-нибудь."

То есть вкладываться в свою работу - это что-то очень непонятное для многих.

[^]
Swamperr
13.03.2022 - 17:45
1

Ярила

Интересно сколько российских Аурусов выпустит Мантуров с Чемезовым в этом году

[^]
Laryx
13.03.2022 - 17:46
2

Ярила

А за чей счет банкет? spy.gif

Кто должен был платить за аэродромы в каждом Мухосранске? Кто должен был платить за электрички, которые ходили в самых глухоманях?

Я вот не хочу за все это платить. Думаю, и ты не хочешь. Потому-то и понадобились "эффективные менеджеры", которые убрали все это безобразие. И пустили деньги туда, куда требуется - на торговые центры, на ведра с болтами, на пятьюшестьвия!

rulez.gif

[^]
makahito
13.03.2022 - 17:48
10

Пацифист и либераст

Менеджеры ему виноваты). А сам? Что же не поддержал отечественное? Не покупал российский ТВ, а Сони всякую. И так со всем, от пылесоса до обуви.
И правильно делал. Потому что тебе хотелось получше.
И самолёты наши не нужны стали, потому что жрали в два раза больше Боинга.
Знаешь как Жванецкий ещё в СССР писал: "наши ботинки тоже ничего, если импортных не видел".
У тебя одна жизнь, твоё дело как её прожить. Но каждому хочется лучше. Это нормально.
Мне другое странно: как можно верить путину, который столько раз наёбывал?

[^]
Неистовый
13.03.2022 - 17:48
0

Ярила

Все конечно влияет на цену, в том числе и жадность коммерсов, которые под шумок поднимают цену просто так. И никто меня не переубедит в обратном. Кстати многие товары дорожали и до санкций и значительного роста доллара. Иногда даже антимонопольная служба берет отдельных коммерсов за яйца.

[^]
Swamperr
13.03.2022 - 17:49
3

Ярила

Цитата (victorzlo @ 13.03.2022 - 17:43)
Чтобы не попадать каждые 20 лет в яму,надо просто не быть великодержавным долбоебом. Тогда и перемогать и выживать и страдать народу не придется. Нужно всего лишь быть порядочным человеком на посту главы государства. Такая простая и такая несбыточная идея. Потому что как бы ни надрывались люди,как бы они не превозмогали,найдется идиот который одним решением отправит в мусорку усилия целого народа за 30 лет

Порядочным человеком на должности главы государства быть нельзя.
А вот работать на будущее страны и своих детей в этой стране - можно.
Но это не наш вариант

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (xodok70 @ 13.03.2022 - 17:33)
Словами обычного хозяина бизнеса: ЦБ ударившись в панику, принял волевое решение послать в пешее эротическое путешествие население, а банкиров спасти. Ворон ворону глаз не выклюет. Подняли ключевую ставку, обрушили курс рубля.

Дык это давно известно.

Главная проблема современной экономики (и, между прочим, не только в РФ) - это вовсе не коррупция, а гнилая банковская система. Где все укладывается в угоду невозвратным кредитам, а поддержка национальной валюты производится по остаточному принципу. "Не упал рубль - отлично, упал - ну и хрен с ним, население оплатит".

why.gif

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

FagMan
Цитата
Ну вам москвичам понятно это в тягость жить так, как вся страна живёт уже много лет. Последнее время вкладывали деньги в яхты, виллы, дорогие шмотки, но не в производство и вдруг озарение, что кормить некому и нечем, и что надо производства некоторые с ноля строить, а бабки за рубежом потрачены или арестованы. И оказывается мы умеем только продавать, а производить нихера не умеем.

Не пишите чушь. Я всю жизнь наёмный работник. Нет у меня никаких яхт. А принцип: "не жили богато, нефиг начинать" - это принцип раба. Человек обязан стремиться к лучшему.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.03.2022 - 17:50

[^]
St6por
13.03.2022 - 17:50
5
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Соленый @ 13.03.2022 - 15:02)
Опять нытьё, блять... Всёпропалоблять... Одни эксперты по нытью кругом, сука.
А что творилось при мише -меченом они нихуя не знают, ибо пешком под стол ходили.
А тут разнылись, пекарня у них встала, блять.

Миша меченный не сам это все устроил))) Афганистан помните?
1. отложить рассмотрение Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2);
2. отложить экономический и культурный обмен;
3. ограничить торговлю с Советским Союзом, сократить или перекрыть поставку в СССР наиболее важных для него товаров;
4. сократить привилегии СССР в рыболовстве в водах США;
5. отказать в продаже Советскому Союзу 17 млн. тонн зерна;
6. ограничить для СССР кредитование в США и странах-союзниках.
Также под запрет попали лицензии на продажу в СССР высоких технологий. Американские санкции против СССР полностью поддержала только Великобритания. Государства Западной Европы придерживались своей политики и были согласны только на эмбарго зерна.
Часть ограничений нанесла экономике Советского Союза существенный урон. Так, примерно на 75 тыс. тонн снизился годовой улов в рыбной промышленности. Существенным ударом стал запрет на передачу высоких технологий, из которых черпались идеи для оборонного производства. Значительно упал объем импорта-экспорта с США, который в 1979 году достигал 540 млн. долларов.

Это без учета трат бабла на войну и без учета кризиса перепроизводства нефти и падения ее до 10 долларов.....и от покупок нефти не отказывались и от газа не собирались отказываться

И тогда у СССР были:
предприятия полного цикла. экономические связи со всеми республиками и дружественными странами в том числе и европейскими и экономика завернута внутрь....

так шо есть все предпосылки что времена меченного скоро вам покажутся раем....

Это сообщение отредактировал St6por - 13.03.2022 - 17:50

[^]
Swamperr
13.03.2022 - 17:50
2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.03.2022 - 17:48)

Менеджеры ему виноваты). А сам? Что же не поддержал отечественное? Не покупал российский ТВ, а Сони всякую. И так со всем, от пылесоса до обуви.
И правильно делал. Потому что тебе хотелось получше.
И самолёты наши не нужны стали, потому что жрали в два раза больше Боинга.
Знаешь как Жванецкий ещё в СССР писал: "наши ботинки тоже ничего, если импортных не видел".
У тебя одна жизнь, твоё дело как её прожить. Но каждому хочется лучше. Это нормально.
Мне другое странно: как можно верить путину, который столько раз наёбывал?

Вера в доброго и справедливого царя видимо заложена в ДНК.
Ну или х.з.
Не может же просто столько дурачков в стране быть

[^]
Ertostik
13.03.2022 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Звягинцев @ 13.03.2022 - 11:38)
Явный пиздеж про ценообразование.

Одна чиновница из ЕР в свое время сказала - макарошки всегда стоят одинаково.

Поэтому не надо здесь задвигать либеральную туфту.

Ну ты нашел кого цитировать.

[^]
RUSCTAPbIU
13.03.2022 - 17:52
-3

А шо с еблом?

О бля, гарик запаниковал. Неожиданно однако. Сломался кумир, несите нового.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53162
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх