Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
15.02.2022 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

Одно время ассортиментом брали, но с введением егаисов, меркуриев и прочего- все стало плохо.

Я вот как сейчас помню Выхинский рынок, где я мог купить телятину и непластилиновые помидоры(да, дорого, но это правда была телятина).

Помойка? Да спору нет. Налоги? Да понятно все. Доки на товар? да может и были, но все равно левак. Но, ни разу не отравился, да и не продали бы мне гавно, в лицо знали. Да и не купил бы- разбираюсь немного.

Так продайте мне это в глобусе с сертификатом и налогами. Да вот хер. В крупной сетевой структуре это почти невозможно(в том числе и из-за ничтожного спроса на такой товар).

Вот прикрутят егаис к пиву- и крафт неходовой типа IPA- закончиться, ну невыгодно будет, даже салденсу(один из крупных в наших палестинах).
Какой цитра энд мозаик? Купи мочу- лагер из масс- сегмента и не выебывайся.

И я как потребитель- опять потеряю, но зато все оцифровано, блеать.

[^]
victorzlo
15.02.2022 - 23:03
2

Балагур

люди не уважают мелкого лавочника, торгующего мясом или сахаром. Но ждут когда же появится отечественный частный производитель сотовых телефонов и процессоров. Скоро, уже подлетает с Альфы Центавра....

Это сообщение отредактировал victorzlo - 15.02.2022 - 23:04

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:04
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.02.2022 - 00:54)
Цитата
Недавно ходил в пятерочку и охренел от цен, цены как в азбуке вкуса.

А от каких именно цен и на какие продукты ты охренел?
И с какими ценами на какие товары Пячтерочка сранвялась с Азбукой вкуса?
Ты же расскажешь, или нет?

Ты давно в пятерке был? Там уже трёхзначные ценники на всё. Косарь за раз улетает, вроде ничего и не взял. раньше на пятихатку выходил с тяжелым пакетом нормальной еду.

[^]
Rishat
15.02.2022 - 23:04
-2
Статус: Online

Ярила

Никакой малый бизнес не является основой экономики, разве что в странах третьего мира. Хотя, по тому как его рекламируют у нас, туда мы и катимся))). В тех же Штатах рулит крупный капитал, а мелкий только на подсосе, но не наоборот. Если вы слышите, что где-то малый бизнес создает чуть ли не половину ВВП, то еще ничего не значит, что он и есть главный, что он двигатель экономики. Нет. Производительность труда и отдача в малом бизнесе очень маленькая по сравнению с крупными предприятиями, да и инновационными решениями они почти не занимаются. То есть там может работать куча народа, а отдача от этого мизерная. Поэтому не надо нести пургу - булочные, барбершопы и прочая мелочь ничего не решают.
Что касается цен, то я постоянно наблюдаю другую фигню - в небольших магазинчиках цены более высокие, чем в сетевых.

Это сообщение отредактировал Rishat - 15.02.2022 - 23:06

[^]
spectrvaz
15.02.2022 - 23:05
3

Юморист

Читаю уже не первую тему, созданную про малый бизнес и понимаю, что основная масса не видит разницы в малом бизнесе и микробизнесе. Малый бизнес начинается с оборота свыше 10 млн в мес, а это никак не магазин у дома или частные хозяйства. Государству не выгоден этот сегмент, налогов мало от таких, а контролировать надо каждого. Вместо 20-40 микропредприятий проще контролировать одно малое. Поэтому, когда государство говорит о поддержке малого бизнеса, это никак не касается магазинчиков у дома и других мелких предпринимателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoyd
15.02.2022 - 23:07
1

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 15.02.2022 - 18:51)
Какой обвинитель пропадает. Сам придумал и сам всех обвинил в пропаже малого бизнеса. Талантище. А то, что возникновение монополий и олигополий - это естественный процесс при отсутствии нормального регулирующего законодательства и неработающих рыночных механизмов - ему не известно. Проще обвинить ЯПовцев.

Монополизация это абсолютно естественный и закономерный процесс при капитализме. Не надо тут задом вертеть.
Не работающие рыночные механизмы, ять)

Это сообщение отредактировал geoyd - 15.02.2022 - 23:08

[^]
gobender
15.02.2022 - 23:07
0

Балагур

тоже мне открытие, работают у нас пидорасы Васи, цены всегда были на все выше в двое, кроме дешмана типо батона. Хожу в азбуку.

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 16.02.2022 - 01:03)
люди не уважают мелкого лавочника, торгующего мясом или сахаром. Но ждут когда же появится отечественный частный производитель сотовых телефонов и процессоров. Скоро, уже подлетает с Альфы Центавра....

Кто вам такое сказал? Если лавочник честный, торгует чистой продукцией без химозы и наценка небольшая, то респект ему и уважуха. Он поддерживает крестьян и ремесленников без регистрации.

А когда лавочник занимается заведомым обманом, торгует импортной заморозкой и спекулирует продукцией светофоров и алиэкспресса то комара ему в лукошко.

[^]
vepr76
15.02.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 15.02.2022 - 22:12)
Что скажу про малый бизнес...Вот взять к примеру Италию, рядом с отелем была маленькая лавка и там делали сендвичи...они были охрененные, обалдеть какие вкусные и хотелось все попробовать и народ местный там во всю покупал, видно что знают все друг друга. Цены были приемлемые.
И вот у нас, всяких пекарен понаоткрывали на каждом шагу, а я там ничего не хочу, что не попробую или ерунда или очень быстро превращается в ерунду, не держат марку, а уж если что то норм, то в итоге цену задирают и опять же народ брать прекращает.
Разливайки даже вот пивные..кучу вокруг открыли, открывают--цены, ассортимент, всё отлично, проходит пару месяцев...всё, одна моча остаётся.
Да понятно, знаю я все причины, каждый из них тысячу назовёт, только вот я не хочу в такие заведения ходить, в них хозяин душу не вкладывает, они только ради лёгкого бабла.
Просто есть с чем сравнивать даже у нас.

В Твери будешь, зайди в бар "у Михайловны", в принципе это тоже разливайка. Существует уже хз сколько лет.

[^]
olegs641
15.02.2022 - 23:11
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 23:56)
Цитата (shaptmos @ 16.02.2022 - 00:41)
вообще похер на мелкую буржуазию.
на ЯПе раньше бизнисьмены жопу власти лизали до блеска и рассуждали, что в найме дураки ленивые работают, кто не хочет купипродайкой заниматься. как ковид начался - сразу побежали жаловаться. прижал вас крупный бизнес? да и спать на вас, что то говно, что это.

Они всем лизали чтобы держать свой бизнес на плаву, подмазывали бандюков, пожарников, налоговую шоб построить свой бизнес на проходном месте в здании с гавна и палок.
Как только наступила пандемия то эта шаткая конструкция рухнула и зашевелились пауки из 90-х с желтыми цепурами и болтами в кожаках отороченых мехом шакала, на крузаках с пропукаными японцами сидушками.
Неуютно им стало в каменных сиротских коттеджах построенных на нетрудовые доходы. Надо оптимизироваться, сжиматься до состояния млекопитающего в эпоху динозавров однако внутренняя жаба квакает и не даёт развиваться.

Да уж, мамкин майнер из когорты true homo sovetikus vulgaris , который пытается путем создания каких-то невероятных по степени своей тупости лексических конструкций, в данном случае выдаваемых им в качестве подтверждения своих, как ему кажется, не подлежащих сомнению возможностей в этом направлении высказываниями, состоящими сплошь из заезженных даже по меркам интернета тупейших, как и он, шаблонов, все же повергают даже меня, привыкшего к порой неординарным в силу уровня развития заявлениям представителям совкового племени, в некое замешательство.

[^]
Лехажги
0

Конченый

Ну хз, в соседнем дворе остался маленький магазинчик, цены примерно на 20-30% выше чем в Ленте ( +300 метров).

[^]
ТЕЛЕСКОП
-1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 18:46)
1. В народе принято считать что если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт и тд. Который платит мизерную зарплату, обманывает работников а на их деньги покупает себе крузаки и дома.

2. ходил в пятерочку и охренел от цен, цены как в азбуке вкуса.

3. наш народ радовался этим супермаркетам и радовался что мелкие предприниматели закрылись . Ну и что получили? Монополию! Сделают вам завтра картошку по 200 руб и будете покупать, потому что и купить её больше негде, Вася у которого был продуктовый магазин закрылся и выбора у вас нет.

4. ликовал от радости наш народ когда в период пандемии закрылось очень много малого бизнеса, счастью просто не было придела.

Я не предприниматель если что. Просто недоумеваю от происходящего.

Не предприниматель точно. Ты - фантазёр!

[^]
Hober
15.02.2022 - 23:15
-3

Приколист

А что такое малый бизнес у нас в стране?:
Купи-продай? рано или поздно сожрут сетевики/онлайн - это во всем мире так
Услуги? Я только одним словом могу это назвать - наеби ( говорю за г. Краснодар )
Малое производство? Тут есть просвет, но тоже трешак.
Я могу кучу примеров привести, как у нас "ведут", а точнее как "не надо вести" бизнес

Выживают сильнейшие.

[^]
pablomur
15.02.2022 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (spectrvaz @ 15.02.2022 - 23:05)
Читаю уже не первую тему, созданную про малый бизнес и понимаю, что основная масса не видит разницы в малом бизнесе и микробизнесе. Малый бизнес начинается с оборота свыше 10 млн в мес, а это никак не магазин у дома или частные хозяйства. Государству не выгоден этот сегмент, налогов мало от таких, а контролировать надо каждого. Вместо 20-40 микропредприятий проще контролировать одно малое. Поэтому, когда государство говорит о поддержке малого бизнеса, это никак не касается магазинчиков у дома и других мелких предпринимателей.

Микробизнес- это собес такой. Несколько рабмест, хозяин за государевой помощью не тянется, и так далее.

Просто чинари активно подыгрывают(вольно или невольно) процессу укрупнения, хоть он и естественный.

Ну смотрите- совсем зажмут(а я и так не белый и не пушистый, просто нахер никому не нужен, пока)- пойду в найм на серую, ну допустим и жена в найм на серую.
Что в итоге? Малоимущий по подушевому(ибо многодетный).
Вместо ляма- полтора налогов- какие- никакие плюшки за малобеспеченность и многодетность, да- не сильно там разбежишься, но..

Вот зачем это все госмашине, в чем выгода?
Нет ее, чинари в казенных креслах- это не про эффективность, а про ИБД.

ФНС и МинЦифра- не надо меня минусить, а то мне пособия придетсо оформлять в ближайшей соцзащите gigi.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 15.02.2022 - 23:42

[^]
luxin
15.02.2022 - 23:18
-1

Балагур

Ну потому, что у нас управление выучилось там, где нет таких площадей, дорог, погоды. А своё образование мы радостно просрали. Этот как негров учить строить ледяные хижины.

[^]
ЖертвАленИ
15.02.2022 - 23:19
0

Ярила

Сытый голодного не разумеет....

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.02.2022 - 01:11)

Да уж, мамкин майнер из когорты true homo sovetikus vulgaris , который пытается путем создания каких-то невероятных по степени своей тупости лексических конструкций, в данном случае выдаваемых им в качестве подтверждения своих, как ему кажется, не подлежащих сомнению возможностей в этом направлении высказываниями, состоящими сплошь из заезженных даже по меркам интернета тупейших, как и он, шаблонов, все же повергают даже меня, привыкшего к порой неординарным в силу уровня развития заявлениям представителям совкового племени, в некое замешательство.

Сам то понял что сказал юристишка. Пока не признаешь собственные косяки и не перестанешь винить давно почившую систему процветать не будешь. Сами выкопали себе яму и надули пузырь "сферы услуг", ваши же хозяева вас сожрали.

Надеюсь блокчейн заменит эти лишние шестеренки в механизме тормозящем развитие человечества.

[^]
kikos000
15.02.2022 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Hober @ 15.02.2022 - 23:15)
А что такое малый бизнес у нас в стране?:
Купи-продай? рано или поздно сожрут сетевики/онлайн - это во всем мире так
Услуги? Я только одним словом могу это назвать - наеби ( говорю за г. Краснодар )
Малое производство? Тут есть просвет, но тоже трешак.
Я могу кучу примеров привести, как у нас "ведут", а точнее как "не надо вести" бизнес

Выживают сильнейшие.

О как) Ну - приведи примеры - я тоже говорю за Краснодар brake.gif
Коммент мой перечитай - кто чем из знакомых реально занимается - а то заебался читать как у всех барыги в продуктовом в цоколе пиво на 20 процентов дороже продают чем в Ленте gigi.gif https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...#entry109433784

[^]
Алексеюшка
15.02.2022 - 23:22
-2

Ярила

Плачь Ярославны. Приезжаешь в место где нет больших магазинов и на тебе, малый бизнес минералкой по 100-150 торгует, а цена ей 30-35.
Рынок вам мешает когда попка подгарает и надо думать, искать, а как свобода и конкурентов нет сразу рынок мой друг, не хочешь не покупай.

[^]
maugly47
15.02.2022 - 23:24
0

Ярила

Pjgipigipig
Цитата
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция.

Забавно , что есть еще пока тропа где встретишь питекантропа, в смысле наивные мальчики верящие в чушь про малый бизнес, вопреки здравому смыслу и реальности.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 15.02.2022 - 23:30

[^]
наниматель
15.02.2022 - 23:24
0

Ярила

Лично видел, как азерботы скупали в светофоре картоху за копейки, а на следующий день на минирынке через квартал в две цены ее барыжили. Простой люд и купить ее в светофоре не успел практически. Вот и весь блядский бизнес.

[^]
wildfire
15.02.2022 - 23:25
-1

Хохмач

Цитата (dimgel @ 15.02.2022 - 21:57)
Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)

Авантюрист (2005-2007): "По-моему, Вы участовали в сходной беседе в "Новой парадигме". И я там как раз приводил реальный пример про магазины, но сравнивал не с 1985, а с 2003, когда уже давным давно никаких очередей не было нигде. И с тех пор в моем козявочном Томске число супермаркетов и гипермаркетов увеличилось почти на порядок. В результате, заходя в любой из 9 супермаркетов или гипермаркетов, окружающих мой дом плотным кольцом, я неизменно вижу там одну и ту же картину - 10-15 скучающих кассиров, "накладчиц" готовых салатов, лениво фланирующих администраторов зала и т.п., которые без интереса наблюдают за 7-15 покупателями, бродящими с тележками по магазину. И всех этих девиц, которым нечего делать, кроме как ловить мух, оплачиваю лично я. Честное слово - я не жадный. Но если бы все товары в продуктовом магазине стоили на 30% дешевле, я бы согласился быть в очереди не всегда первым и единственным, но иногда вторым, третьим, и даже четвертым - не так уж мне нужны эти 3 минуты."

цена закупки будет разная для мелкого магазина и для сетевого на один и тот же товар у одного и того же поставщика, объем потому что разный.

[^]
ClashII
15.02.2022 - 23:26
0

Юморист

Нет никакого малого бизнеса...
Хватит людям мозги пудрить!

Есть либо производитель товара(услуг), либо торгаш-спекулянт, либо банкир-ростовщик-процентщик.
Среди производителей услуг встречаются "производители цен", мимикрирующие под производителя товара и запрашивающие сказочные цены, по факту спекулянты.

Это сообщение отредактировал ClashII - 15.02.2022 - 23:34

[^]
ГражданинЧе
15.02.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата

Это уже давно не всегда так. Особенно хозяйственно-строительные удивляют. Когда в Леруа что-то на много дороже чем во всяких1000 мелочей в области, в райцентре.
А с интернет магазинами вообще частая история стала

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 16.02.2022 - 01:04)
Никакой малый бизнес не является основой экономики, разве что в странах третьего мира. Хотя, по тому как его рекламируют у нас, туда мы и катимся))). В тех же Штатах рулит крупный капитал, а мелкий только на подсосе, но не наоборот. Если вы слышите, что где-то малый бизнес создает чуть ли не половину ВВП, то еще ничего не значит, что он и есть главный, что он двигатель экономики. Нет. Производительность труда и отдача в малом бизнесе очень маленькая по сравнению с крупными предприятиями, да и инновационными решениями они почти не занимаются. То есть там может работать куча народа, а отдача от этого мизерная. Поэтому не надо нести пургу - булочные, барбершопы и прочая мелочь ничего не решают.
Что касается цен, то я постоянно наблюдаю другую фигню - в небольших магазинчиках цены более высокие, чем в сетевых.

Вот вот, весь малый бизнес в странах Запада элемент корпораций, которые таким способом уходят от налогов. Ещё в Юном технике писали статью про Японию где в грязной мастерской мальчишка без маски варил мотоциклетные глушаки для корпорации Honda.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28568
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх