Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей050473
15.02.2022 - 22:27
2
Статус: Offline

Старый Ворчун

7 лет , 7 сука лет назад была ооошечка - дела давно минувших дней - тут хуяк прилетает постановление мол за несдачу отчетов вам штраф - звоню , говорю мол так и так в рыло мол не чаю - а они мне она не закрыта и похуй что счетов нет, на вас как на учредителя / директора штраф. вот блядь ни ответов ни приветов а щас гемором заниматься закрывать....

Это сообщение отредактировал Андрей050473 - 15.02.2022 - 22:28

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (lend @ 16.02.2022 - 00:25)
Да потому, что и специфика "бизнесменов" такая же. Чуть бизнес устаканился, пытаются с двух лотков и одного магазина -киоска снять прибыли как с гипермаркета, что б на джип/квартиру и поездки за бугор хватило. Само собой экономя на всем и в первую очередь на зарплатах...

По всем фильмам из за бугра, владельцем подобного размера бизнеса таких звёзд с неба не хватают и живут куда скромнее, не сильно выделяясь на фоне персонала, который наняли.

Ага, в Москве армяне на крузаках развозят сникерсы и вшивурму с формалиновыми курами по ларькам.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.02.2022 - 22:29

[^]
UncleСерг
-2
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Цитата (СтранникДжо @ 15.02.2022 - 22:19)
Ну не знаю, у нас в небольшом районе уже пооткрывали 3 пятерки, 3 Дикси, магнит... Все кто был из частников до сих пор работают. Да - пиво дороже на 10р. Но мне если надо пару бутылок и сигарет я никогда не попрусь в пятёрку. Ещё у частников всегда беру сало солёное, хлебушек, булочки какие то, селёдочку на развес с икоркой. Короче то что сети никогда не предложат. Точнее предложат но качество будет гамно. Они никогда не будут продавать селёдочку из бочки, сало на развес хорошее и хлеб который привезли свежий в пакетиках - как в совке.

и жопку вытереть бумажечкой,в которою была "селёдочка"завернута из бочечки с икорочкой с салочкой и хлебушечком свежечечким в пакетичках как в совочечке

[^]
dema1976
-3

Проповедник

если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт

[^]
UncleСерг
15.02.2022 - 22:29
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (Андрей050473 @ 15.02.2022 - 22:27)
7 лет , 7 сука лет назад была ооошечка - дела давно минувших дней - тут хуяк прилетает постановление мол за несдачу отчетов вам штраф - звоню , говорю мол так и так в рыло мол не чаю - а они мне она не закрыта и похуй что счетов нет, на вас как на учредителя / директора штраф. вот блядь ни ответов ни приветов а щас гемором заниматься закрывать....

забей,и в отпуск уйди,лет на пять ,официально

[^]
UncleСерг
15.02.2022 - 22:30
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (dema1976 @ 15.02.2022 - 22:28)
если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт

Бля,точно,растрелять нахуй и дальше хуй сосать

[^]
30баг
15.02.2022 - 22:31
0

Ярила

Цитата (DOGER @ 15.02.2022 - 22:23)
В день 10 тыр. +- 3 тыр
летом меньньше, 100тыр в мес.

Это оборот, как я понимаю. А прибыль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realyu
15.02.2022 - 22:31
0

Ярила

Цитата (rafs @ 15.02.2022 - 19:50)
Цитата (realyu @ 15.02.2022 - 19:43)
Проблемы мелкого бизнеса - недоступность кредитов....

Проблемы мелкого бизнеса - недоступность дешевых кредитов...

Да не, не дешевых, а вообще. Любых. Дорогие тоже недоступны. ИП, с точки зрения и государства, и банков, это и не человек, и не организация. Никто. Пустое место.

Но под "помощь предпринимателям" (ага, есть такая программа) в каждом регионе созданы конторки по образу и подобию ПФР - сидят там чьи надо дочки и любовницы, з/п получают из федерального бюджета, вся их функция - выдавать рекламные проспекты банков.

Есть ещё региональные гранты.... в принципе, кто-то получает. Даже без волосатой лапы. Но это будет один из сотен.

[^]
svs420
15.02.2022 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (Bilge @ 15.02.2022 - 20:57)
Автор, наверное, имел в виду радость народа при сносе лотков и киосков, что понастроили в 1990-х. Так, да, все эти ларьки нахер не нужны при наличии кучи нормальных магазинов. Не может мелкий перекуп конкурировать с крупным.

Не скажу за всю страну, но то, что Собянин снес в Москве все ларьки (а потом опять стал восстанавливать) - кара может быть одна, только расстрел. Это преступление против людей, против государства. По его подлости десятки тысяч людей остались без работы, без средств к существованию и сотни тысяч лишились веры в то, что в этой стране можно что-то построить. Сотни примеров из опыта других стран показывают, что поднять экономику можно исключительно с помощью мелкого (особенно торгового) бизнеса. Самые близкие примеры, это НЭП, а потом и свободная торговля в 90-х, которая не дала многим людям умереть от голода. Именно по этим областям ударила вредительская рука мэра.
Окончательным приговорам микроторговли, стало введение в Москве торгового сбора, которое заставило закрыться еще тысячи предприятий торговли.
Придет время и люди дадут оценку тому злу, которое Собянин принес городу.

[^]
ruefim
4

Ярила

"В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция. Государство там всячески поддерживает малый бизнес, ."
А у нас
"принято считать что если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт и тд. Который платит мизерную зарплату, обманывает работников а на их деньги покупает себе крузаки и дома."
Ну вот у меня в доме продуктовый магазин из 2-х двушек, таких магазинов у этого бизнесмена всего 3-и. В магазине, так то ассортимент нормальный, свои покупатели есть. Но нет нет да то сельдь тухлячок, то колбаска с запашком. А как, если продавец мне ее не впрарит то придется самой купить, а зарплаты у них 22 тыс. - 2 тыс ежемесячных штрафов = 20 тыс. А ну и да у хозяина крузак, а у его сына HILUX
И есть у мена товарищ, они вдвоем, с его товарищем, как то срослись и открыли автомастерскую, ставят сингалки и аудиоподготовку делают, так уже лет 10 вдвоем и работают и их полгорода знает и уважает. Но на крузак не заработал ни один пока. Тупые наверно, не то что тот хрюндель с тремя магазинами.

Это сообщение отредактировал ruefim - 15.02.2022 - 22:37

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 16.02.2022 - 00:28)

Всё правильно, он подтачивает экономику инфляцией из за своих наценок и создаёт дефицит. Выхлоп от него государству минимальный, оно использовало его в 90-е годы как временную замену снабжения населения чтобы переформатировать торговлю и производство под крупные корпорации. Мавр сделал своё дело, мавр будет работать на корпорацию.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (Masiany @ 15.02.2022 - 21:04)
Цитата (Jumbay @ 15.02.2022 - 18:52)
У нас людишки в целом завистливые и мелочные. Может, если их лет 200 по пустыне водить, лучше бы стали. Хотя не факт, мож это генетическая хуйня.

Согласен. Завистливые и тупые. Я сам варю пиво на даче. Немного - по 800 л в месяц. Труд ручной. Очень много мороки. "Друзья" сразу за спиной стали пиздеть мол я зажрался, нехочу им пиво бесплатно давать. Мол куркуль и жид.

800 л в месяц??? - если для себя - то дахуя, если на продажу - то мало....

[^]
Maxim1974
0

Шутник

Цитата (lar4uk @ 15.02.2022 - 18:48)
А я до сих пор этому рад. Ведь покупать у частника якобы "фермерскую" картошку которую он растил чуть ли не вручную окучивая каждый кустик, а на деле которую он накануне купил в 5ке или на оптовке, по 20р., но теперь перепродает в тридорого за 100 - охуительный бизнесь, очень по-русски.
Настоящие же производители (предприниматели) никуда не делись, они как были так и есть, а "дохуя" умные перепродаваны, родственники челноков, полопались и ругают теперь всех подряд на чем свет стоит. Так что - идите вы нахуй вместе со своим "мелким бизнесом".

Идиот! Типичный лежибока!

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 18:46)
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики.

Нет. Не считается. Любопытный факт - на 80% из малого бизнеса экономика состоит в африканских странах.

Малый бизнес это чаще всего просто способ выжить там, где ни работы, ни предприятий.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 15.02.2022 - 22:34

[^]
Lisio
15.02.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата (alivku @ 15.02.2022 - 19:59)
Малый бизнес, это не только торговля вообще то.
И зачастую люди вынуждены идти в ИП, что бы просто заработать на кусок хлеба, а не на крузак.

Я бы даже сказал, что малый бизнес - это что угодно, но не торговля. Мелкосерийное производство, штучное производство, обслуживающая сфера, и т.д., но не торговля. В торговле всегда важен объем прокачиваемых ресурсов, он не может быть малым, и либо быстро становится крупным, либо уходит с рынка. Только граничащие с другими сферами торговые предприятия могут существовать в рамках около-семейного бизнеса. Воздушные шары например, это с виду торговля, но по факту скорее услуги, где тебе помогут выбрать, надуют гелием, оформят, индивидуальный подход и т.д. Там же, где голые продажи на конвейере через кассу - никогда не будет задерживаться мелкий предприниматель, его тупо выдавят, если сам не успеет вырасти, продаться или загнуться.

[^]
ЗЛОстик
15.02.2022 - 22:35
-2

Ярила

Может и не априори, но жуликов и уклонистов от налогов минимум 80%... Причом многие из них этим кичатся при этом просирая съэкономленое на донаты ебланам типа навального

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleСерг
1

КомДив.Командир дивана

Цитата (Андрей050473 @ 15.02.2022 - 22:27)
7 лет , 7 сука лет назад была ооошечка - дела давно минувших дней - тут хуяк прилетает постановление мол за несдачу отчетов вам штраф -  звоню , говорю мол так и так в рыло мол не чаю - а они мне она не закрыта и похуй что счетов нет, на вас как на учредителя / директора штраф. вот блядь ни ответов ни приветов а щас гемором заниматься закрывать....

Блин,дружищще,а чё ты хотел ?Придётся гемороиться,и доказывать что деятельности не велось и т.д и т.п

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 15.02.2022 - 22:47

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (realyu @ 16.02.2022 - 00:31)
Цитата (rafs @ 15.02.2022 - 19:50)
Цитата (realyu @ 15.02.2022 - 19:43)
Проблемы мелкого бизнеса - недоступность кредитов....

Проблемы мелкого бизнеса - недоступность дешевых кредитов...

Да не, не дешевых, а вообще. Любых. Дорогие тоже недоступны. ИП, с точки зрения и государства, и банков, это и не человек, и не организация. Никто. Пустое место.

Но под "помощь предпринимателям" (ага, есть такая программа) в каждом регионе созданы конторки по образу и подобию ПФР - сидят там чьи надо дочки и любовницы, з/п получают из федерального бюджета, вся их функция - выдавать рекламные проспекты банков.

Есть ещё региональные гранты.... в принципе, кто-то получает. Даже без волосатой лапы. Но это будет один из сотен.

Гранты получают друзья и родственники тех кто занимается ихним распределением. Прочитал как то в МСП за что получены гранты, там за всякую куйню беспонтовую.

[^]
Kentata7171
15.02.2022 - 22:36
2

Приколист

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

Вот уж неправда. У нас в мелких магазинах цены как в Пятерке во время акций, только они там всегда такие, без всяких акций.

[^]
UncleСерг
15.02.2022 - 22:37
-2

КомДив.Командир дивана

Цитата (maximus20727 @ 15.02.2022 - 22:33)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 18:46)
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики.

Нет. Не считается. Любопытный факт - на 80% из малого бизнеса экономика состоит в африканских странах.

Малый бизнес это чаще всего просто способ выжить там, где ни работы, ни предприятий.

непиздикадаун

[^]
buben2
15.02.2022 - 22:38
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 21:30)
Цитата (buben2 @ 15.02.2022 - 23:23)
Малый бизнес, говорите...
У нас, блять, любой спекулянт типа это "малый бизнес". На Садоводе купил за 30, на Озон за 250 поставил. Бизнесмен, хулетам...
Вот у меня есть один бизнесмен. Фермер. Картошка сотнями гектар. И его как малый бизнес вы не видите. А он хуярит на поле в сезон 24х7.
А для вас малый бизнес это чурбанье, которое у него картофан покупает и в "пятерочки" сдает. Оно типа малый бизнес...
При этом у фермера недостаток рабочих рук. За 1000 руб в день хуй кто идет работать. Дыра, блять, за 300 км от МКАД. Не устраивает за косарь в день ебашить. В сериалах и тиктоках насмотрелись что надо минимум треху в день иметь. При этом сидят хуй без хлеба доедают...
Так что вот он ваш малый бизнес. Нет его по сути. А тот что действительно бизнес - хуй он на вас с пятерочками ложил. Не купит чурбанье, на спиртзавод за полцены сдаст.

Выращивал я картошку гектарами, нечего там делать 24/7 кроме как охранять. Вспахал, посеял, поливаешь, опрыскиваешь от жуков, окучил межрядником. Там тракторенка Т-40 за глаза хватает на несколько гектар. Вырастить картошку это не главное, главное это сохранить и сбыть. Вот там уже нужен склад с регулируемой температурой и влажностью, конвеер для переборки и расфасовки где много народу должно её сортировать.

А так картошка это неходовой товар. Нужно знать куда её сбыть или сертификаты продавать по весне до сбора урожая.

Вот такой ты хуевый малый бизнесмен значицца. У него все сделано вплоть до умных картофелехранилищ. Поэтому человек второй десяток лет и занимается успешно.
А у тебя "нихуя сложного, тракторок Т-40, несколько гектар". Только вот картошку он растит, а не ты нихуя. И если он нормально делает и картошку его даже есть можно, то нет у него заботы куда сбывать. А такие как ты пиздят про "просто", но "сбыть некуда".

[^]
kikos000
15.02.2022 - 22:40
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 22:24)
Ты должен работнику создать нормальные условия, чтобы у него на работе было лучше чем дома и зарплату выше по отрасли даже себе в убыток на первое время, тогда он становится уже не работником из под палки а считай твоим компаньоном и будет работать с лучшей производительностью. Тогда твои дела пойдут в гору и компания будет процветать а не стагнировать.

О как) беру человека на работу - и уже ему должен sm_biggrin.gif
Условия если что - в нормальных конторах сразу проговариваются - оклад/процент/сдельщина)
Питкин - ну вот с тебя бызнэсмэн как с гавна пуля - какой работник мне нахуй "компаньон"? shum_lol.gif За каким он мне всрался?
А не будет работать с обговоренной производительностью - пинка под зад) brake.gif
Можешь его приютить "даже себе в убыток на первое время" gigi.gif

[^]
zodder
15.02.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

У меня такой магазин "у дома", я за полгода цены не повышал, в отличие от сетевых магазинов. Ну типа, я не жадный, если поставщик мне не повышает, я не повышаю. Но отношение к частным магазинам такое, нахуй, конечно малый бизнес никому не нужен.

Ах да, за время падемии хуй какой грант или кредит льготный я получил, при чем сотрудники устроены официально и всех удержал. Налоги все плачу, потому что имея онлайн кассы, хуй не заплатишь. Думаете ценит законопослушных граждан государство?

Это сообщение отредактировал zodder - 15.02.2022 - 22:44

[^]
shaptmos
15.02.2022 - 22:41
-2

Ярила

вообще похер на мелкую буржуазию.
на ЯПе раньше бизнисьмены жопу власти лизали до блеска и рассуждали, что в найме дураки ленивые работают, кто не хочет купипродайкой заниматься. как ковид начался - сразу побежали жаловаться. прижал вас крупный бизнес? да и спать на вас, что то говно, что это.

[^]
KTG
15.02.2022 - 22:41
0

Ярила

Обожаю байки, вот вам еще одна:
Два "знакомых", вроде общаются давно, все дела. Один механик, другой магазины продуктовые открывает.
Заезжает в гараж, значит, директор магазина и говорит мол движител мой бы откапиталить. Говно-вопрос, сделаем. Дальше начинается нытье директора что мол продажи не идут, все бабло вложил в новую точку, пятое-десятое.
Механик репу почесал, говорит что мол без проблем, по расходникам сойдемся, а за работу накинешь сколько сможешь, не сможешь так магарыч поставишь.
Прошло с пол года. У механика случилась внезапная "жопа", в кармане буквально 500 рублей на жизнь и семью. На завтра нашел шабашку, на после завтра - заказ. Короче протянуть надо немного, а жрать хочется сейчас.
Что он делает? Правильно, звонит своему "знакомому" и объясняет ситуацию, мол отоварь продуктами на недельку под запись, там раскидаемся. В этой байке не было бы смысла, если бы директор магазинов не завел пластинку как ему товар тяжело достается, что платит он за него живыми деньгами, а еще продавцов содержать - нет, говорит, не могу тебе ничем помочь.
Механик репу почесал, сел в машину и поехал до утра таксовать, что бы с продуктами домой вернуться. И таксовал так каждый пока за шабашку и заказ не расчитались.

В итоге что? Правильно, директор магазина в скором времени опять появился на пороге гаража и плакаться пытался по поводу машины, но была выписана путевка в пешее эротическое.
Самое интересно, что он потом долгие годы удивлялся между делом, возникающей стене недопонимания всем тем, кому он, из общих знакомых, жаловался на негодяя механика.

UPD: это в принципе всё, что нужно знать про торгашей

Это сообщение отредактировал KTG - 15.02.2022 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28564
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх