Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpy
16.02.2022 - 13:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alimbuy @ 16.02.2022 - 10:40)

[/QUOTE]
Я не из России, но думаю, у нас примерно одинаково все.
Ваша цитата про "основу экономики" - супер. Но как дело обстоит у нас?
Когда в стране и в экономике все более-менее нормально (нет беспорядков или девальваций, ковида и проч), наша "основа экономики" очень любит прятаться от любых налогов. Слышал не один раз: "нахер мне на дядю работать. буду работать на себя. А налоги платят лохи".
Но когда начинается какой-нибудь пи...ц, то "основа экономики" начинает громче всех кричать, какие они несчастные, как им надо срочно помогать, иначе кирдык. А они "соль земли и дают рабочие места". Только вот рабочие места многие из них дают нескольким человекам, налоги и социалку они не платят, следовательно, когда наступил, например КОВИД и все эти умные ребята пошли за мед. помощью, оплатили их нежелание работать на дядю мы, те, кто платит налоги исправно (хотя бы потому, что нас особо никто не спрашивает хотим или нет).
Когда все успокаивается и, вроде бы можно работать и возвращать свои потери, начинается стон про кассовые аппараты, POS терминалы. Суть та же: "нахер мне светить свои доходы, я не лох".
И вот подобные вещи я наблюдаю, чуть ли не со времен кооперативного движения (немолодой я, да). Так что особой любви и уважения к большинству (не ко всем!) из этих "основ экономики" я не испытываю, уж простите.

Блять, прям лучше и не скажешь, согласен на все 100%

[^]
fermer91
16.02.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 09:08)
Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 06:01)
Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 07:52)
Уважаемый ТС, позвольте Вам немного прояснить ситуацию, раз недоумеваете. Давайте для начала расставим понятия по своим местам. Бизнес, в том числе и малый, и торгашество это разные вещи. Вася, который проехал по деревням и скупил за 3 копейки ту же картошку, а потом ее продает - это спекулянт, а вот, скажем, Петя, который оказывает услуги, например, электрика - это уже бизнес.
Живой пример в действии. Есть у меня товарищ, пусть будет Толя. Который у себя в гараже открыл производство мебели, по всем правилам. И не абы какой из смеси ЛДСП, говна, веток и клея, а самой настоящей из хорошего дерева. Хоть из дуба закажи. Это бизнес? Бизнес. Производство. А тот же Вася, пролез через друзей с махнатой лапой и скупил(а может и спи...л) древесину. И продает ее Толе с охуе...ой накруткой. И что делать Толе, поднимать цену, чтоб не страдало качество, хватало на налоги и себе оставалось. Сейчас тут набегут советчики и скажут:"А кто мешает Толе найти по дешевле и т.д.!" А мешает то, что таких Толь, который что-то производят у нас крайне мало, как раз по вышеописанной причине. А Вась, которые на перекупстве хотят зарубить денег, доуя и больше. Поэтому мы и имеем то что Вы описали.

Ну да, в Hoff кухонный гарнитур 20 тыр стоит, Толя его за 80 тыр сделает с заказанными фасадами.

Дверь в тырнет магазине 10 тыр, Вася продаёт такую же за 15 тыр. Когда ему начинаешь говорить почему так дорого, Вася резонно говорит а ты попробуй её до места довезти, во столько же и встанет, а у меня здесь и сейчас.

Позволю себе с Вами не согласиться. Я немного о другом говорил. Вася то привезет, но какого качества, сам имел возможность сравнить, он и Толе привезет, чай не себе в убыток работает. На логистику ума много не нужно по сравнению с производством. С вашим подходом и сои можно накупить, да колбасу делать, сою же еще привезти надо поэтому так дорого.

Логистика очень много решает, и хорошо еще продумать ума как раз надо много. Иначе будет получаться так, что каждый заказчик будет по месяцу ждать пока ты материалы соберешь, а у условного Хоффа все просчитано сколько и чего надо, и та же самая мебель будет готова в предсказуемый срок.

Да и не стоит мешать теплое с мягким. У Хоффа, Икеи и т.д. массовый продукт, который ты покупаешь и знаешь что покупаешь, и знаешь что какие-то запчасти будут. У Васи, как правило, та же самая мебель может быть гибко подогнана под покупателя, но за это платишь увеличенным ценником и увеличенными сроками.

Те кто думает, что менеджеры/бухгалтеры/диспетчеры не нужны, просто не знают, что и они бывают хорошими специалистами, которые не штаны просиживают, а работают на благо производства.

[^]
fermer91
16.02.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.02.2022 - 13:10)
Цитата (Dmitriy84 @ 16.02.2022 - 05:34)
У меня много знакомых занимаются малым бизнесом в основном этот бизнес это предоставление клиентов, помещения, оборудования бригадам или рабочим. И я знаю что получают рабочие, тратящие по 10-12 часов 6 дней в неделю. И бизнесмены тратящие по 2 часа в день, а то и через день. Я согласен бизнес для того и строят что бы он приносил прибыль. Но когда два рабочих за объект получают 40 тыщ и бизнесмен теже 40 а иногда 60 тыщ чистыми, смотря на сколько клиента развел. Я конечно охуеваю. По мне так бизнесмен должен получать тыщ 25 а рабочие по 30 каждый. Весь труд на них и они просирают свою жизнь вкалывая пока дядя начальник по блядям ездит. И не надо мне тут петь про то что ну пусть рабочие строят свой бизнес. Во первых если все начнут открывать свой бизнес, то кто на бизнесменов тогда работать будет. Во вторых когда люди начинают работать на себя и давать цену дешевле, потому что нет посредника. То эти бизнесмены волосья на жопе рвут, типа как так, они рушат рынок. Начинается всякая вишня про то что мы фирма, а то частники рукожопы и т.д. С таким менталитетом у нас не бизнес, а эксплуатация особо наглыми не особо наглых.

Очень примитивное представление. Если все начнут открывать свой бизнес, ничего не измениться.
Во первых - для открытия бизнеса нужны определенные знания, желание и финансы. Если вы конечно под бизнесов не подразумеваете халтурщиков, которые не платят ни налоги, ни взносы. Эти да, могут дешевле организации сделать. Но там как повезет - сделают нормально, считай хорошо. Сделают хер пойми как - переделывай заново, и уже нет никакой экономии.
Во вторых - подавляющее большинство "бизнесов" и так закрывается в первые год-два, смотря на сколько денег от продажи бабушкиной квартиры хватит. Просто будет на 90% закрываться, а 99%. Зато будут 99% таксистов из бывших бизнесменов, а не половина, как сейчас.

Сколько бизнесмен платит, и сколько себе оставляет, это не ваша проблема. Он для этого и работает в принципе. Хотите поровну? Так и расходы поровну несите. И ответственность. Да и вообще, идите, сами контору откройте, и поймете, куда в реальности деньги деваются.

Частники и фирма одинаковые рукожопы. На со стороны фирмы есть хоть какой-то контроль. И, в случае, если я не хочу вникать в тонкости работы, и контролировать процесс, то лучше фирму выберу. Хоть и дороже.

И да, вы правы - дело в менталитете. Одни хотят отбить вложения за год купить крузак и нухуя после не делать, вторые хотят зарабатывать не меньше чем тот, кто купил крузак, при чем в независимости от квалификации, образования и качества работ - даешь всем по зарплате директора, и ниибет. И третьи, которые большинство - "я столько за день не зарабатываю", вечно пытающихся найти жамшута, который за зарплату землекопа сделает квалифицированную работу, требующую знаний и инструмента.

То, что приходит на руки рабочему, это только половина того, что на него затрачено. Это если в белую. В черную по разному. Из остатка формируется ФОТ бухгалтера, юриста, менеджера, прораба и пр. Налоги, аренда и т.д. И, если условный Вася узнал, что ему заплатили 40 на руки, а фирме заплатили 80, то, на самом деле, он должен быть очень рад. Ибо себестоимость работ по факту как раз 80 и выйдет.

Даже если взять работу в черную, то опять же 99% с ней не справятся. Надо уметь договариваться, уметь отстаивать точку зрения(даже неправильную), уметь объяснять(опять же - даже ошибки), иметь ответственность, ибо подавляющее большинство не могут сделать работу в обговоренные сроки. А это, если есть договор, повод выебать исполнителя во все щели и повесить на него такой долг, что он будет еще пару лет расплачиваться.

Так что пиздуйте в бизнес, пополнять армию таксистов.

Да, вы абсолютно правы. Рабочие очень часто не знают, что под "капотом" у фирмы.

Многие работники "в поле", очень часто пренебрежительно относятся к тем кто сидит "на камералке". Думая, что он на морозе целую неделю хреначил, а второй за компьютером посидел и все. А по факту, тот кто в поле - неделю по морозился и неделю может дома сидеть и свои дела делать, до следующего "поморозиться", а тот кто "в камералке" неделю после будет сидеть, потом еще неделю заказчику это все сдавать, а потом через полгода еще замечания экспертизы снимать. И все это время у него выходные будут только СБ и ВС, и то не всегда.

Ну и это работает и в обратную сторону.

А уж о том, что приборы поверяются, платятся взносы в СРО и т.д. вообще никто не думает. При этом если смотреть советские сборники цен, даже в них при плановой экономике было все продумано, просто никому не было интересно - стырил досок и гвоздей на работе, соседу сделал забор, получил деньги. А когда оказывается, что 5000 рублей с заказчика - это не 5000 в карман, а налоги, материалы и работа по "договориться" сразу начинают губы надувать.

[^]
fermer91
16.02.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата (alimbuy @ 16.02.2022 - 13:40)
Я не из России, но думаю, у нас примерно одинаково все.
Ваша цитата про "основу экономики" - супер. Но как дело обстоит у нас?
Когда в стране и в экономике все более-менее нормально (нет беспорядков или девальваций, ковида и проч), наша "основа экономики" очень любит прятаться от любых налогов. Слышал не один раз: "нахер мне на дядю работать. буду работать на себя. А налоги платят лохи".
Но когда начинается какой-нибудь пи...ц, то "основа экономики" начинает громче всех кричать, какие они несчастные, как им надо срочно помогать, иначе кирдык. А они "соль земли и дают рабочие места". Только вот рабочие места многие из них дают нескольким человекам, налоги и социалку они не платят, следовательно, когда наступил, например КОВИД и все эти умные ребята пошли за мед. помощью, оплатили их нежелание работать на дядю мы,  те, кто платит налоги исправно (хотя бы потому, что нас особо никто не спрашивает хотим или нет).
Когда все успокаивается и, вроде бы можно работать и возвращать свои потери, начинается стон про кассовые аппараты, POS терминалы. Суть та же: "нахер мне светить свои доходы, я не лох".
И вот подобные вещи я наблюдаю, чуть ли не со времен кооперативного движения (немолодой я, да). Так что особой любви и уважения к большинству (не ко всем!) из этих "основ экономики" я не испытываю, уж простите.

В РФ действительно есть и такие, кто просто прячется от налогов, но потом громче всех ноет. Но есть и такая странная вещь, когда ты платишь все налоги и все соблюдаешь, а потом получаешь хрен без масла. Те же СРО вроде должны защищать и заказчика и исполнителя, а по факту просто еще один налог, который к тому же не зависит от твоего оборота. Была работа, не было - ПЛОТИ!

Потом работаешь, вникаешь во все нюансы, изучаешь нормативную документацию или законы, а потом выходит Путин и говорит "снипы - хрипы!" и хуяк, нормативка уже подправлена так, что все твои наработки в мусор, а на рынке остаются только "большие конторы" кого надо, потому что в НД все прописано так, что мелкий игрок хрен чего получит, если будет все соблюдать.

При этом всякие Росреестры, Ростелекомы и прочие никак не ограничены. Если ООО при межевании криво нарисовало человеку участок, то они бракоделы. Когда Росреестр криво внес данные о целом населенном пункте - это норма. Если человека обманул кадастровый инженер, который и в СРО был, и при этом сдал некорректные данные в Росреестр, то тут человек будет вынужден оплатить работу второй раз за исправление. Потому как Росреестру похер, что им сдают, и если хотите исправлять - исправляйте, но за свой счет.

Сейчас начинают засекречивать некоторые данные. В итоге организации сразу прилипают на сертификацию спецкомнаты и спецоборудования(ПК, принтер, сканер), а это тоже не мало.

Да даже дискриминация по регионам есть(Москва и остальные). С региона тебе надо собрать кучу документов, отправить в Москву и пару месяцев ждать определенные данные, а когда работаешь на Москвичей(сами люди толковые и адекватные), то у них все эти данные на соседней улице и в течении рабочего дня. А если ты еще решишь работу сдавать в Москве, то там есть отдельная Нормативная Документация для Москвы и Московской области, а у остальных общая, для холопов видимо.

Ну и спрашивается почему тогда бизнес должен любить государство и хотеть работать по закону?

Это сообщение отредактировал fermer91 - 16.02.2022 - 13:55

[^]
Андреище
16.02.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Xpy @ 16.02.2022 - 13:18)
Ну и нахуй ты такой спекулянт нужен, если у крупняка дешевле? Не вписался в свой любимый рынок получается...

Да нет, просто я вынужден ставить такую же цену на эту позицию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лисопилка
16.02.2022 - 14:10
0

Шутник

Любой бизнесмен имеет прибыль с присваивания прибавочной стоимости. Тем самым он недоплачивает часть зарплаты работникам. Это закон капитализма.

[^]
VitekG
16.02.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 16.02.2022 - 13:25)
Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 09:08)
Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 06:01)
Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 07:52)
Уважаемый ТС, позвольте Вам немного прояснить ситуацию, раз недоумеваете. Давайте для начала расставим понятия по своим местам. Бизнес, в том числе и малый, и торгашество это разные вещи. Вася, который проехал по деревням и скупил за 3 копейки ту же картошку, а потом ее продает - это спекулянт, а вот, скажем, Петя, который оказывает услуги, например, электрика - это уже бизнес.
Живой пример в действии. Есть у меня товарищ, пусть будет Толя. Который у себя в гараже открыл производство мебели, по всем правилам. И не абы какой из смеси ЛДСП, говна, веток и клея, а самой настоящей из хорошего дерева. Хоть из дуба закажи. Это бизнес? Бизнес. Производство. А тот же Вася, пролез через друзей с махнатой лапой и скупил(а может и спи...л) древесину. И продает ее Толе с охуе...ой накруткой. И что делать Толе, поднимать цену, чтоб не страдало качество, хватало на налоги и себе оставалось. Сейчас тут набегут советчики и скажут:"А кто мешает Толе найти по дешевле и т.д.!" А мешает то, что таких Толь, который что-то производят у нас крайне мало, как раз по вышеописанной причине. А Вась, которые на перекупстве хотят зарубить денег, доуя и больше. Поэтому мы и имеем то что Вы описали.

Ну да, в Hoff кухонный гарнитур 20 тыр стоит, Толя его за 80 тыр сделает с заказанными фасадами.

Дверь в тырнет магазине 10 тыр, Вася продаёт такую же за 15 тыр. Когда ему начинаешь говорить почему так дорого, Вася резонно говорит а ты попробуй её до места довезти, во столько же и встанет, а у меня здесь и сейчас.

Позволю себе с Вами не согласиться. Я немного о другом говорил. Вася то привезет, но какого качества, сам имел возможность сравнить, он и Толе привезет, чай не себе в убыток работает. На логистику ума много не нужно по сравнению с производством. С вашим подходом и сои можно накупить, да колбасу делать, сою же еще привезти надо поэтому так дорого.

Логистика очень много решает, и хорошо еще продумать ума как раз надо много. Иначе будет получаться так, что каждый заказчик будет по месяцу ждать пока ты материалы соберешь, а у условного Хоффа все просчитано сколько и чего надо, и та же самая мебель будет готова в предсказуемый срок.

Да и не стоит мешать теплое с мягким. У Хоффа, Икеи и т.д. массовый продукт, который ты покупаешь и знаешь что покупаешь, и знаешь что какие-то запчасти будут. У Васи, как правило, та же самая мебель может быть гибко подогнана под покупателя, но за это платишь увеличенным ценником и увеличенными сроками.

Те кто думает, что менеджеры/бухгалтеры/диспетчеры не нужны, просто не знают, что и они бывают хорошими специалистами, которые не штаны просиживают, а работают на благо производства.

Не знаю, где вы там начали спарить, но:
В гараже из дерева нормального производства не организуешь. Там минимум 100-200 квадратов надо. Либо это будут универсальные станки, на перенастройку после каждой операции требующие время. А это деньги. Нужен подсобник, который будет фигачить на станках, которые столяр выставил. Негоже высокооплачиваему столяру выполнять рутинную работу. Это опять ведет к удорожанию.

Дале по кухни в хофе и на заказ. Вы понимаете, что разница между ширпотребом и ширпотребом на заказ уже в разы? Ибо штамповать типовые детали одно, а делать в нужные размеры, совершенно другое, и гораздо больше людей надо задействовать? И толя не сделает гарнитур за 80 из массива. Априори. минимум в десяток раз дороже. Только из-за того, что Толе надо поехать, замерить, согласовать внешний вид, сделать деталировку, нарезать, выставляя каждые размер, фуговать, рейсмус, что бы получить заготовки для начала основной работы? Потом покрасить. А откуда в гараже камера? Поэтому сначала убрать, потом обеспылить, покрасить, покрасить вторым слоем, лаком, вторым лаком. При этом он не может работать с деревом - пыль недопустима.

Кухня(мебель) из массива(мдф шпонированный) на заказ, это абсолютно другой товар. Отличающийся в десятки раз по цене от типовой и на заказ из дсп.

ЗЫ. А теперь представьте нормальный цех деревообработки - пару десятков станков, пару столяров 6 разряда и подсобники 3-4-5 разряда. С однельной камерой покраски и сушки. Так же сушка дерева. Склад готовой продукции, грузчики и т.д. Во сколько раз они заработают больше, выпуская на 5 человек в 10-20 раз больше продукции? И на сколько быстро они смогут демпингом, рекламой и откатами прорабам и дизайнерам загасить гаражный бизнес Васи? И это еще если со стороны налог Петя все верно оплатил.

Это сообщение отредактировал VitekG - 16.02.2022 - 14:23

[^]
best996
16.02.2022 - 14:31
0

Ярила

Цитата (rafs @ 15.02.2022 - 19:38)
в деревнях ещё можно мясо купить мясца недорого,при тебе прям завалят бычка которого покажешь ,при условии что мясо купишь,а это например , бычок высшей упитанности живым весом 400 кг, то выход туши 180...200 кг. У мясных пород может быть чуть больше

Куда девать?На сколько семей такое количество? Возьмёшь и бегай по знакомым,соседям.

[^]
best996
16.02.2022 - 15:01
1

Ярила

Цитата
Любой бизнесмен имеет прибыль с присваивания прибавочной стоимости. Тем самым он недоплачивает часть зарплаты работникам. Это закон капитализма.

Прежде,чем заиметь прибыль, нужно помещение,с отоплением,электрикой и проч.Оборудование закупить, установить, настроить.Сырье для работы завезти.Найти заказы на продукцию, запустить производство по каким-то технологиям.Нанять работников, которые тебе будут утверждать,что ты крохобор,обязанный делить прибыль на всех.Плюс налоговая,пожарка, зелёные, сэс и многие другие любители поделиться.Будешь вкладывать свое бабло?или прийти наёмным,на зарплату?И пох на прибыль,отработал часы-оплати, ещё и прибылью поделись.

[^]
fermer91
16.02.2022 - 15:08
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.02.2022 - 17:19)
В гараже из дерева нормального производства не организуешь. Там минимум 100-200 квадратов надо. Либо это будут универсальные станки, на перенастройку после каждой операции требующие время. А это деньги. Нужен подсобник, который будет фигачить на станках, которые столяр выставил. Негоже высокооплачиваему столяру выполнять рутинную работу. Это опять ведет к удорожанию.

Дале по кухни в хофе и на заказ. Вы понимаете, что разница между ширпотребом и ширпотребом на заказ уже в разы? Ибо штамповать типовые детали одно, а делать в нужные размеры, совершенно другое, и гораздо больше людей надо задействовать? И толя не сделает гарнитур за 80 из массива. Априори. минимум в десяток раз дороже. Только из-за того, что Толе надо поехать, замерить, согласовать внешний вид, сделать деталировку, нарезать, выставляя каждые размер, фуговать, рейсмус, что бы получить заготовки для начала основной работы? Потом покрасить. А откуда в гараже камера? Поэтому сначала убрать, потом обеспылить, покрасить, покрасить вторым слоем, лаком, вторым лаком. При этом он не может работать с деревом - пыль недопустима.

Кухня(мебель) из массива(мдф шпонированный) на заказ, это абсолютно другой товар. Отличающийся в десятки раз по цене от типовой и на заказ из дсп.

ЗЫ. А теперь представьте нормальный цех деревообработки - пару десятков станков, пару столяров 6 разряда и подсобники 3-4-5 разряда. С однельной камерой покраски и сушки. Так же сушка дерева. Склад готовой продукции, грузчики и т.д. Во сколько раз они заработают больше, выпуская на 5 человек в 10-20 раз больше продукции? И на сколько быстро они смогут демпингом, рекламой и откатами прорабам и дизайнерам загасить гаражный бизнес Васи? И это еще если со стороны налог Петя все верно оплатил.

Я как раз не утверждал что все просто, и Вася ценник лупит, потому что жадный. Я про логистику ответил в основном.

А по поводу в гараже нормальное производство не организовать - это не совсем правда. Просто производство будет штучным и производительность будет намного ниже. Но с другой стороны Вася из гаража будет на одном заказе пару месяцев жить, и делать по настроению. А если он будет делать тот же заказ на предприятии, то будет с 8-ми до 5-ти, и таких заказов несколько, правда не все сам будет уже делать - это да.

[^]
VitekG
16.02.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 16.02.2022 - 15:08)
Цитата (VitekG @ 16.02.2022 - 17:19)

Я как раз не утверждал что все просто, и Вася ценник лупит, потому что жадный. Я про логистику ответил в основном.

А по поводу в гараже нормальное производство не организовать - это не совсем правда. Просто производство будет штучным и производительность будет намного ниже. Но с другой стороны Вася из гаража будет на одном заказе пару месяцев жить, и делать по настроению. А если он будет делать тот же заказ на предприятии, то будет с 8-ми до 5-ти, и таких заказов несколько, правда не все сам будет уже делать - это да.

Да я не вам, лень было авторов первых сообщений искать. Вы правы, придраться особо не чему.
Добавлю за последний тезис - у нас подавляющее большинство считает, что только они работают, а остальные штаны просиживают и жмут пару кнопок в день. Даже если его работа болванку на станок устанавливать, и готовую деталь снимать. Один хрен у него будет наладчик бездельником, программист ЧПУ бездельник, бухгалтерия вообще только чаи гоняют и т.д., включая начальника цеха, который вообще долбоеб. Это прям показатель нашего менталитета. Но, слава богу, это уходит. Сотрудники молодеют, и все чаще попадаются довольно адекватные в этом отношении.

Это сообщение отредактировал VitekG - 16.02.2022 - 15:28

[^]
raskolbasik
16.02.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 18:46)
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция.

Чушь.

Никакой малый бизнес никогда не вывезет реальную конкуренцию с крупными компаниями. dont.gif
Весь малый бизнес без субсидирования обречён на поглощение крупным. Исключения составляют лишь те кого тяжело объеденить в большую компанию, например, всякие парикмахерские, маникюрные салоны, массажные салоны и т.п. Да и те сегодня бывают сетевыми.

[^]
пидагок
16.02.2022 - 19:32
0

Ярила

В задумчивости. Садить картоху или не садить? 10 лет не садил.

[^]
TRAAAVOLTA
16.02.2022 - 19:46
1

Шутник

Я вам скажу так, когда в наш городок зашли магниты монетки и пятерочки, произошел огромный отток торгашей из азербайджана и других дружественных республик и вместе с ними уехали их семьи и дети подростки которые толпами беспределили по городу. Гоняли на своих заниженных тазах по дворам так, что с детьми гулять страшно было. Ложили на представителей закона большой и толстый, а зашли сетевики и всю эту братию как ветром сдуло! Лучше купить картошку в монетке, чем жить в такой обстановке. Как то так.

[^]
hmyakov
20.02.2022 - 07:44
0
Статус: Online

Ярила

"малый бизнес считается основой экономики" Не надоело этот бред про "основу" повторять? С какого хера это основа-то, поясните кто знает.

Впрочем, про "Геноцидят бизнес! А вот вназападе!" - такая же глупость, а повторяют и повторяют.

Откройте Авиту, Профи какие-нибудь - и тишина, только пенсионерки со старыми трусами стоят... приторговывают, на макарошки. Мне тут кой чего подварить надо было 4 шва по 4 см * 15-20 руб/см ~ 500 руб. И чё? "Меньше, чем за 3000/5000 я заказы не берууууу" - это загеноциденные ИПешки, видимо, с того свету телефонируют. Самоделкины "Высококлассный кузнец" вообще с 10 тыр начинают. Замучил Путин, за клиента бороться сил нет уже, ага.

"как ликовал от радости наш народ", "радовался этим супермаркетам и радовался что мелкие предприниматели закрылись" Ликовали, демонстрации с красными флагами и куарами ходили: "Да здравствует Путин! Долой мелкосредних. Ураааа, бля!!". Где автор живет? У нас вот ликования не замечено.

Закрылись рестораны-кафе-фитнесс - где много народа сразу набивалось, есть такое. А "мастер-самоделкин Криворукофф", "Ремонт всего" за прайс "Дороже, чем новый", да перевозка барахла - мантулят себе, девушки "секс бесплатно, любовь за деньги" тоже вполне фунциклируют.

Так, что не надо "ля-ля". Душат мелкосредних так же, как остальной народ, неизвестно еще, кого больше и кому тяжелее приходится.

[^]
eshkinkod
20.02.2022 - 08:13
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

Ну хуй его знает, у нас есть Фасолька от столицы километр, хозяин закупаеться в МЕТРО, цены очень душевные, если сравнивать с крупными сетями то у на считай за дорма, как зайдешь в СПАР или Викторию, три косаря оставишь за хуй собачий, малый бизнес нужен хотя бы продуктовый!!!

[^]
Тротил
20.02.2022 - 08:21
0

Весь мир в труху!

Цитата (TRAAAVOLTA @ 16.02.2022 - 19:46)
Я вам скажу так, когда в наш городок зашли магниты монетки и пятерочки, произошел огромный отток торгашей из азербайджана и других дружественных республик и вместе с ними уехали их семьи и дети подростки которые толпами беспределили по городу. Гоняли на своих заниженных тазах по дворам так, что с детьми гулять страшно было. Ложили на представителей закона большой и толстый, а зашли сетевики и всю эту братию как ветром сдуло! Лучше купить картошку в монетке, чем жить в такой обстановке. Как то так.

Живу в городе-миллионнике.
Этих азеров с овощами до хера и больше, в ларьках, павильонах и на открытых мини-рынках.
Хотя магниты и пятерочки на каждом шагу.

[^]
hmyakov
20.02.2022 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 00:11)
[QUOTE=olegs641,16.02.2022 - 02:03]
А чем плоха семерка? В потоке городском неплохо держится до сих пор и по трассе крейсерская скорость 100 км в час.

Дружище, очнись, тебя обманули! Может, даже поимели!!

Это НЕ Семера. Это, видать, Запорожец с половинкой мотора от Оки. "100 крейсерская" - оборжаться, лучше написал бы 25.

10-летняя 2107 с пробегом 140 тыр без капрема легко прет 140 с двумя пассами и 20 кг груза, равномерно раскиданным по салону/багажнику. Прет и 160+ но страшновато - звук не тот.

С 4-мя толстожопыми мужиками тоже 140 км/час, но не бодро.

Или ты такой водятл, что только советы давать... Впрочем, если ты на своей псевдо-Семере только один раз на евакуаторе ездиил - то все ясно, пиши еще.

[^]
ЛисийУс
5.03.2022 - 22:26
0

Приколист

Цитата (Garry64 @ 15.02.2022 - 19:00)
У нас сегодня билборды развесили: зарплаты 111%, производство102% в 2021 году.Жду, когда повесят: цены 200%.

Знал бы ты, что через 2 недели будет тогда, когда свой пост писал sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28551
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх