Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
16.02.2022 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Ну не знаю.
Я мясо покупаю в маленьком мясном у ИП, хлеб в маленькой пекарне у ИП.
Фрукты иногда у ИП около магнита, иногда в магните или пятерке(просто удобнее если есть нормальные)
Но в лавке всегда фрукты лучше. В пекарне хлеб горячий, а в мясном мясо свежее (в отличие от ОКея)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SemenS
16.02.2022 - 09:56
0

Шутник

Во первых власть у нас не очень чтобы уж чистоплотная и совершенно не стесняется создавать себе любимой всяческие преференции, в том числе задавливание малого бизнеса, которого намного сложнее контролировать, чем нескольких монополистов.
А население в большинстве своем слишком экономически и политически малограмотно, чтоб как то этому противостоять. Поэтому их довольно легко убедили, что предприниматели ворье, а монополисты это хорошо. Черное это белое, белое это черное. Массаракш...
И так собственно практически по всем аспектам, манипуляции и убеждение малограмотного население в выгодную администрации сторону, что белое это черное...
Противостоять этому можно только путем образования, искоренения неграмотности народных масс, причем только путем их личной и самостоятельной заинтересованности в этом, но согласно пирамиде потребностей Маслоу эта функция становится доступной аж на 5 ступени, а как известно ничтожные доходы широких слоев населения "держат" это самое население на 1 ступени, более того, население у нас испытывает проблемы даже со 2 ступенью (чувство защищенности от страха и неудач, та самая стабильность и уверенность в завтрашнем дне)).
Поднятие уровня жизни широких слоев, невозможно без глубоких политических и экономических реформ, что в свою очередь невозможно для нынешней администрации без потери власти и собственности. Собственно круг замкнутый и в настойщее время уже настолько очевидный, что аж глаза режет)

Про отношение к малому бизнесу

[^]
westdm
16.02.2022 - 10:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (30баг @ 16.02.2022 - 08:59)
Цитата (lingofon @ 16.02.2022 - 00:07)
Вот что скажу. Генетическая хуйня - это малый бизнес в России. Особенно в сфере продуктов питания. У сетей есть кому предъявить в случае чего и с кого можно получить компенсацию. А вот что малым бизнесом такой номер не прокатит. Он одно ИП закроет, другое откроет. Кому ты за отравление или некачественный товар предъявишь? Лицам, которые были из старого ИП уволены или ещё хлеще - вообще там не числились? Предпринимателю? А если он на проверку бомж?
У сетей есть отдел рекламаций и настроенный механизм - как договориться с потерпевшими. У ИП на крайний случай есть механизм закрытия со сменой места деятельности, с открытием ИП на новое лицо. Переехал в другое место или круче - закрылся на месяц, передал всё права новому ИП и опять открылся на старом месте.

Вот полностью наоборот же. Если тебе продали тухляк в магазинчике мелком у дома - ты туда больше не пойдешь, и его владелец это прекрасно понимает. Это страшнее исков - ибо ты не пошел, сосед твой не пошел, которому ты пожаловался на жизнь и всё! Других клиентов у мелкого уже не будет.

А сетевой точке насрать - у них и юристы есть претензию твою отбить есличо и проходимость такая, что на тебя похрен. Видимость приличия они блюдут, само собой. Особенно популярны байки про то, как рядовой потребитель нагнул сеть на сотнинефти. А по факту - принес ты гниль обратно, тебе денежку вернули. Не принес - вот и ладушки. А учитывая моду закупаться на неделю и везти это на машине - то далеко не факт, что ты из-за тухлого йогурта за 50 рублей поедешь обратно в сетевой сраццо на фоне закупки на 10000.

СПб. Абсолютно все мелкие магазины которые у меня в округе, эдакие "Продукты 24", открыты только с одной целью это нелегальная торговля алкоголем по ночам, продукты там все сомнительного качества и на грани просрочки, и дороже чем в сетевиках, зато штук холодильников с пивом и различными алкобанками с коктейлями, на прилавке с крепким алкоголем все очень сомнительного качества, на некоторых явно паленые акцизы которые не считываются софтом.
Из под полы торгуют контрафактными сигаретами, иногда норовят их всунуть как настоящие за соотв. цену, особенно поддатым клиентам которых там большинство по вечерам и ночам.
Продавцы - все как один из средней Азии или сев.кав.
Терминалы никогда не работают, либо наличка, либо переводом на сбер, постоянно норовят не выдать чек, якобы лента кончилась, или касса зависла, всеми способами уходят от налогов.
Ночью идет активная продажа бухла, не боятся ничего, продают всем.
Малый бизнес, хуле. Который по хорошему на хуй не нужен тут.

[^]
polsmith
16.02.2022 - 10:09
0

Ярила

ТС смешал тёплое с квадратным...

[^]
VitekG
16.02.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 16.02.2022 - 05:34)
У меня много знакомых занимаются малым бизнесом в основном этот бизнес это предоставление клиентов, помещения, оборудования бригадам или рабочим. И я знаю что получают рабочие, тратящие по 10-12 часов 6 дней в неделю. И бизнесмены тратящие по 2 часа в день, а то и через день. Я согласен бизнес для того и строят что бы он приносил прибыль. Но когда два рабочих за объект получают 40 тыщ и бизнесмен теже 40 а иногда 60 тыщ чистыми, смотря на сколько клиента развел. Я конечно охуеваю. По мне так бизнесмен должен получать тыщ 25 а рабочие по 30 каждый. Весь труд на них и они просирают свою жизнь вкалывая пока дядя начальник по блядям ездит. И не надо мне тут петь про то что ну пусть рабочие строят свой бизнес. Во первых если все начнут открывать свой бизнес, то кто на бизнесменов тогда работать будет. Во вторых когда люди начинают работать на себя и давать цену дешевле, потому что нет посредника. То эти бизнесмены волосья на жопе рвут, типа как так, они рушат рынок. Начинается всякая вишня про то что мы фирма, а то частники рукожопы и т.д. С таким менталитетом у нас не бизнес, а эксплуатация особо наглыми не особо наглых.

Очень примитивное представление. Если все начнут открывать свой бизнес, ничего не измениться.
Во первых - для открытия бизнеса нужны определенные знания, желание и финансы. Если вы конечно под бизнесов не подразумеваете халтурщиков, которые не платят ни налоги, ни взносы. Эти да, могут дешевле организации сделать. Но там как повезет - сделают нормально, считай хорошо. Сделают хер пойми как - переделывай заново, и уже нет никакой экономии.
Во вторых - подавляющее большинство "бизнесов" и так закрывается в первые год-два, смотря на сколько денег от продажи бабушкиной квартиры хватит. Просто будет на 90% закрываться, а 99%. Зато будут 99% таксистов из бывших бизнесменов, а не половина, как сейчас.

Сколько бизнесмен платит, и сколько себе оставляет, это не ваша проблема. Он для этого и работает в принципе. Хотите поровну? Так и расходы поровну несите. И ответственность. Да и вообще, идите, сами контору откройте, и поймете, куда в реальности деньги деваются.

Частники и фирма одинаковые рукожопы. На со стороны фирмы есть хоть какой-то контроль. И, в случае, если я не хочу вникать в тонкости работы, и контролировать процесс, то лучше фирму выберу. Хоть и дороже.

И да, вы правы - дело в менталитете. Одни хотят отбить вложения за год купить крузак и нухуя после не делать, вторые хотят зарабатывать не меньше чем тот, кто купил крузак, при чем в независимости от квалификации, образования и качества работ - даешь всем по зарплате директора, и ниибет. И третьи, которые большинство - "я столько за день не зарабатываю", вечно пытающихся найти жамшута, который за зарплату землекопа сделает квалифицированную работу, требующую знаний и инструмента.

То, что приходит на руки рабочему, это только половина того, что на него затрачено. Это если в белую. В черную по разному. Из остатка формируется ФОТ бухгалтера, юриста, менеджера, прораба и пр. Налоги, аренда и т.д. И, если условный Вася узнал, что ему заплатили 40 на руки, а фирме заплатили 80, то, на самом деле, он должен быть очень рад. Ибо себестоимость работ по факту как раз 80 и выйдет.

Даже если взять работу в черную, то опять же 99% с ней не справятся. Надо уметь договариваться, уметь отстаивать точку зрения(даже неправильную), уметь объяснять(опять же - даже ошибки), иметь ответственность, ибо подавляющее большинство не могут сделать работу в обговоренные сроки. А это, если есть договор, повод выебать исполнителя во все щели и повесить на него такой долг, что он будет еще пару лет расплачиваться.

Так что пиздуйте в бизнес, пополнять армию таксистов.

[^]
Mehanik75
16.02.2022 - 10:11
1

Ярила

Сейчас формат гипермаркет и супермаркет, как вид вымирает, скоро их пере профилируют под что то другое. Маркетплейсы на подъеме.
И магазины у дома в росте.
В мелкие магазины, большинство за основным набором продуктов и так не ходили, так хлеба, пива, сигареты, короч то, что не возможно легко подделать. К остальному доверия нет. В сетевых, там какой ни какой, контроль качества поставщиков с просить есть с кого если что. А в чипках это отсутствует.

[^]
Maxim13
16.02.2022 - 10:13
1

Всегда

А мне вот, как человеку 30 лет отработавшему в розничной и оптовой торговле на дядю, давно понятен предпринимательский бизнес в нашей стране. В других странах сам не вникал в это, поэтому сравнивать не стану.
Скажу кратко.
Дааавно уже меня бы как покупателя вполне устроила вменяемая такая глобализация экономики. Монополизация даже наверное.
Чтобы я в поисках нужной мне одежды-обуви и прочего я не оббегал тридцать магазинов в ТЦ с абсолютно схожим ассортиментом-ценами и с разницей только в названиях торговых марок.
А зашел в один из пяти всего и купил обычную вещь. Нужна технологичная типа штуковина- зашел в другие пять специализированных бренда и купил.
Надо поесть- купил широкий выбор продуктов в одном из всего пяти ближайших магазов- и доволен.
Такие быстрые покупки оставляют много времени на жизнь. Экономят его.
А главное- никто при ограниченном выборе не вводит тебя в заблуждение что аналогичный качественный товар или услугу можно приобрести в другом магазе за меньшие деньги.
Неееееет.
Чудес не бывает. Хорошо=дорого теперь.
И вот эти вот все 100500 фирм-фирмочек-фирмулек в каждой отрасли экономики, торговли, по сути давно дублируют единственные вменяемые качественные 5-10 продуктов или услуг с профильного рынка. Причем плохо дублируют как правило. Заставляя потребителя через короткий промежуток времени снова приобретать недавно купленное изделие, потому что оно уже испортилось. Или оставться недовольными оказанной услугой, потому что ее выполнили не профессионалы с многолетним опытом, а наспех созданные конторы с абы какими работниками.
Поэтому.
Какой смысл в поддержке предпринимательства, вводящего потребителя в заблуждение, не производящего качественно нового уникального продукта или услуги, а только существующего именно для наживы его организатора?

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 16.02.2022 - 10:28

[^]
30баг
16.02.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (westdm @ 16.02.2022 - 10:06)
СПб. Абсолютно все мелкие магазины которые у меня в округе, эдакие "Продукты 24", открыты только с одной целью это нелегальная торговля алкоголем по ночам, продукты там все сомнительного качества и на грани просрочки, и дороже чем в сетевиках, зато штук холодильников с пивом и различными алкобанками с коктейлями, на прилавке с крепким алкоголем все очень сомнительного качества, на некоторых явно паленые акцизы которые не считываются софтом.
Из под полы торгуют контрафактными сигаретами, иногда норовят их всунуть как настоящие за соотв. цену, особенно поддатым клиентам которых там большинство по вечерам и ночам.
Продавцы - все как один из средней Азии или сев.кав.
Терминалы никогда не работают, либо наличка, либо переводом на сбер, постоянно норовят не выдать чек, якобы лента кончилась, или касса зависла, всеми способами уходят от налогов.
Ночью идет активная продажа бухла, не боятся ничего, продают всем.
Малый бизнес, хуле. Который по хорошему на хуй не нужен тут.

Видимо, у нас районы разные lol.gif

Потому что и с чеками и с безналом нет проблем никогда в тех точках, куда я хожу. Да и с качеством проблем не зафиксировано.

Есть пара "ларьков" типа "продукты 24", но я туда не хожу. Нет необходимости.

Что до ночной торговли бухлом - наверное она нужна для кого-то. Я никогда не видел проблем купить бухло заранее и с запасом. Вдруг всё же хватит на неделю, а не на полдня. gigi.gif alik.gif

[^]
alimbuy
16.02.2022 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 21:46)
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция. Государство там всячески поддерживает малый бизнес, . Но у нас всё по другому.

Я не из России, но думаю, у нас примерно одинаково все.
Ваша цитата про "основу экономики" - супер. Но как дело обстоит у нас?
Когда в стране и в экономике все более-менее нормально (нет беспорядков или девальваций, ковида и проч), наша "основа экономики" очень любит прятаться от любых налогов. Слышал не один раз: "нахер мне на дядю работать. буду работать на себя. А налоги платят лохи".
Но когда начинается какой-нибудь пи...ц, то "основа экономики" начинает громче всех кричать, какие они несчастные, как им надо срочно помогать, иначе кирдык. А они "соль земли и дают рабочие места". Только вот рабочие места многие из них дают нескольким человекам, налоги и социалку они не платят, следовательно, когда наступил, например КОВИД и все эти умные ребята пошли за мед. помощью, оплатили их нежелание работать на дядю мы, те, кто платит налоги исправно (хотя бы потому, что нас особо никто не спрашивает хотим или нет).
Когда все успокаивается и, вроде бы можно работать и возвращать свои потери, начинается стон про кассовые аппараты, POS терминалы. Суть та же: "нахер мне светить свои доходы, я не лох".
И вот подобные вещи я наблюдаю, чуть ли не со времен кооперативного движения (немолодой я, да). Так что особой любви и уважения к большинству (не ко всем!) из этих "основ экономики" я не испытываю, уж простите.

[^]
viku
16.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Знаете. что мне нравиться в больших магазах? там не наё на весе. на каждом углу проверить вес можно. А в маленьких обязательно обманут.

[^]
Maxim13
16.02.2022 - 11:12
0

Всегда

Цитата (viku @ 16.02.2022 - 10:54)
Знаете. что мне нравиться в больших магазах? там не наё на весе. на каждом углу проверить вес можно. А в маленьких обязательно обманут.

Есть такое, да.
Но для меня основное преимущество гипермаркетов и прочих серьезных торговых структур- минимальный риск нарваться на подделку или просрочку.
Знаю эту кухню изнутри, поэтому уверенно так считаю.

[^]
PrikolistЪъ
16.02.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 15.02.2022 - 18:52)
У нас людишки в целом завистливые и мелочные. Может, если их лет 200 по пустыне водить, лучше бы стали. Хотя не факт, мож это генетическая хуйня.

Целым поколения вбивали в голову что деньги, бизнес, обогащение- низзя.

[^]
lingofon
16.02.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 01:35)
Цитата (sakhalinman @ 16.02.2022 - 03:27)
И именно предприниматели создают эти связки. Как тут придумать, создать, туда продать, тут обратно деньги в оборот пустить, налоги заплатить и тд.

Вот эту посредническую связку нужно убрать посредством экстремальной логистики и сборки товара по требованию покупателя. Чай не в 19-м веке живем при лучине и свечах. тырнет есть и транспорт скоростной.

Предприниматель не просто связка. Он и есть создатель. Он и связности собой выстраивает. На нём всё завязано. А государство не хочет, чтобы на каких то там людях было всё завязано. Всё хорошее передовое надо замочить или отжать. Вот эти связки силовиков и чиновников надо убирать.

[^]
lingofon
16.02.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 16.02.2022 - 01:25)
Мне кажется ,дело в поголовном обнищании людей .Нет никакой покупательской способности .Поэтому маленьким магазинам не выжить .
Я так считаю потому ,что вижу как обстоят с этим дела в Лондоне .Здесь очень много торговых сетей - Tesco ,Morison ,Asda , Waitrose и ещё много других ,дорогих и дешёвых .
Но вместе с этим есть много локальных ,частных магазинчиков ,которые вполне себе существуют .Цены в них даже повыше ,чем в сетевых ,но качество продуктов чаще всего лучше и ассортимент больше .
И ,что важнее ,у людей есть деньги и многим лень тащиться в сетевой магазин ,заходят в локальный и берут что нужно .

Уважаемый. Если бы дело было в поголовном обнищании людей и сети бы не выжили. Ибо покупательская способность бы равнялась 0. Маленькие магазины не выживают потому, что в сетевых тот же ассортимент, но дешевле. Считать сейчас все умеют.

[^]
lingofon
16.02.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (alimbuy @ 16.02.2022 - 10:40)
Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 21:46)
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция. Государство там всячески поддерживает малый бизнес, . Но у нас всё по другому.

Я не из России, но думаю, у нас примерно одинаково все.
Ваша цитата про "основу экономики" - супер. Но как дело обстоит у нас?
Когда в стране и в экономике все более-менее нормально (нет беспорядков или девальваций, ковида и проч), наша "основа экономики" очень любит прятаться от любых налогов. Слышал не один раз: "нахер мне на дядю работать. буду работать на себя. А налоги платят лохи".
Но когда начинается какой-нибудь пи...ц, то "основа экономики" начинает громче всех кричать, какие они несчастные, как им надо срочно помогать, иначе кирдык. А они "соль земли и дают рабочие места". Только вот рабочие места многие из них дают нескольким человекам, налоги и социалку они не платят, следовательно, когда наступил, например КОВИД и все эти умные ребята пошли за мед. помощью, оплатили их нежелание работать на дядю мы, те, кто платит налоги исправно (хотя бы потому, что нас особо никто не спрашивает хотим или нет).
Когда все успокаивается и, вроде бы можно работать и возвращать свои потери, начинается стон про кассовые аппараты, POS терминалы. Суть та же: "нахер мне светить свои доходы, я не лох".
И вот подобные вещи я наблюдаю, чуть ли не со времен кооперативного движения (немолодой я, да). Так что особой любви и уважения к большинству (не ко всем!) из этих "основ экономики" я не испытываю, уж простите.

Если ты не из России, и площадь твоего государства равняется площади РФ, а численность и распределенность населения по этой площади тоже приблизительно такая же, тогда сравнивать имеет смысл. Если нет- тогда ты сравниваешь бабушку с вентилятором в плане покупательской способности. Т. Е. Бредишь.

Это сообщение отредактировал lingofon - 16.02.2022 - 11:41

[^]
Modigar
16.02.2022 - 11:40
0

Ярила

Почему купи-продай у нас считается бизнесом?

[^]
lingofon
16.02.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.02.2022 - 11:40)

Потому, что купи-продай - основа рыночной экономики. Возьмите любой импортный ноутбук. Асер, хп... Пофиг что. Это по сути купи- продай. Купи смену на бигатроне (китайский Мега завод такой) и комплектухи китайской для партии ноутов. Всё это на бигатроне продаётся. Закажи, чтобы на наклейках и крышке стояло хп с маркировкой нужной тебе. Закажи доставку до Европы и упаковку в фирменные коробки (тут же рядом изготавливаются). А потом продавай ноутбуки hp. Вот тебе купи - продай в чистом виде.
Скажете мне инновационно - технологическая компонента? Так нет её сейчас - всё идеи предлагают -продают разработчики бигатрона. Хп только шильдики лепит. Вот такой купи продай в мировом масштабе от, одной из ведущих компаний!

Это сообщение отредактировал lingofon - 16.02.2022 - 11:53

[^]
Maxim13
16.02.2022 - 11:48
0

Всегда

Потому что это везде считается бизнесом.
Другое дело- что у нас этот вид бизнеса основной среди предпринимателей.
Не производство, не сельхоз бизнесы, не рынок услуг, а именно торговый бизнес у нас приоритетный в умах начинающих горе предпринимателей.

[^]
yaneon
16.02.2022 - 12:02
0

Ярила

Самое веселое, что если трованешься от ип, то на завтра там никого нет и никто ничего не знает и был ли и будет ли, просто исчез... И так не только с отравлением, а с любой вещью взятой у ип .. и в случае чего, максимум на что ты можешь расчитывать это на уставной капитал, который составляет 10 000₽, и не только ты, но и еще несколько десятков обманутых, между всеми и поделят...

[^]
svs420
16.02.2022 - 12:35
0

Ярила

Потому, что купи-продай заставляет деньги шевелиться. Банки, рабочие места, налоги, движение товара, финансовые обороты, все начинается с купи-продай. Только после мало-мальского развития торговли, начинается сфера услуг и производство. (и никогда иначе)
При перекрытии купи-продай, у общества одна дорога - скатываться на уровень до нашей эры, на натуральный товарообмен.

[^]
lexey4685
16.02.2022 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 15.02.2022 - 18:48)
А я до сих пор этому рад. Ведь покупать у частника якобы "фермерскую" картошку которую он растил чуть ли не вручную окучивая каждый кустик, а на деле которую он накануне купил в 5ке или на оптовке, по 20р., но теперь перепродает в тридорого за 100 - охуительный бизнесь, очень по-русски.
Настоящие же производители (предприниматели) никуда не делись, они как были так и есть, а "дохуя" умные перепродаваны, родственники челноков, полопались и ругают теперь всех подряд на чем свет стоит. Так что - идите вы нахуй вместе со своим "мелким бизнесом".

Ну попробуй в пятерку на реализацию свои пару тонн картошки сдать. А якобы фермерскую ты там же можешь купить, хоть она из того же мешка что и обычная, только в подсобке по сеткам расфасована.
В Курске рынки позакрывали, сплошные сети. конкретно овощи - полный шлак а теперь еще и по конскому ценнику.

Это сообщение отредактировал lexey4685 - 16.02.2022 - 12:43

[^]
lexey4685
16.02.2022 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.02.2022 - 10:11)
Сейчас формат гипермаркет и супермаркет, как вид вымирает, скоро их пере профилируют под что то другое. Маркетплейсы на подъеме.
И магазины у дома в росте.
В мелкие магазины, большинство за основным набором продуктов и так не ходили, так хлеба, пива, сигареты, короч то, что не возможно легко подделать. К остальному доверия нет. В сетевых, там какой ни какой, контроль качества поставщиков с просить есть с кого если что. А в чипках это отсутствует.

Не знаю, может это только у меня в городе, но к новому году в сетевых икра на кассах лежала банками по несколько дней подряд, на замечания говорят, что мол все ок, начинаешь тыкать в нормы хранения на банке указанные (до +5С), говорят, мол только из холодильника. Померял термометром при них, банка 18С, вызвал менеджера, попросил убрать тухляк, убрали, в тот же вечер в том же магазине все так же. Сеть по нескольким областям. И это только про икру, кур и фрукты "дорблю" я в их магазинах тоже наблюдал.
В тоже время у частника на рынке рыбный магазинчик небольшой (в нем закупался к НГ), все витрины и прилавки охлаждаются как надо, потому что к ним проверки ходят постоянно, а к сетевикам даже при вызове и предъявлении конкретного косяка так никто и не пришел. Опять же, штраф при выявлении нарушения будет одинаковый, что для сети, что для частника, но если сравнить их капиталлы, станет понятно, что сети это как слону дробина, а частник закроется.
Про контрафакт вообще молчу - полно везде.

Это сообщение отредактировал lexey4685 - 16.02.2022 - 12:59

[^]
Masiany
16.02.2022 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 21:18)
У меня друзья самогонщики за так дадут самогонку и объёмы у них поскромнее. Только я не бухаю сейчас. Гибче нужно действовать. Один кон зашел в бар пропустить стопарик вискаря, хозяин налил огромный кругаль пиваса за так, рассказал как делает его, спросил как на вкус, чего не хватает.

Ну так у меня бизнес. Хули я должен на халяву кормить-поить кого-то? Ваши друзья гонят что бы бухать а я варю что бы зарабатывать.

[^]
Masiany
16.02.2022 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (yaneon @ 16.02.2022 - 12:02)
Самое веселое, что если трованешься от ип, то на завтра там никого нет и никто ничего не знает и был ли и будет ли, просто исчез... И так не только с отравлением, а с любой вещью взятой у ип .. и в случае чего, максимум на что ты можешь расчитывать это на уставной капитал, который составляет 10 000₽, и не только ты, но и еще несколько десятков обманутых, между всеми и поделят...

Не неси херни, неуч. У ИП нет уставного капитала. Откуда вы только такие жертвы ЕГЭ лезет?

[^]
Xpy
16.02.2022 - 13:18
0

Юморист

Цитата (Андреище @ 15.02.2022 - 19:19)

Попробуйте понакручивать 3000%, когда закупочная цена хуйни - 5500, а крупный супермаркет, пользуясь запасом своей непотопляемости продаёт её за 5900.

Ну и нахуй ты такой спекулянт нужен, если у крупняка дешевле? Не вписался в свой любимый рынок получается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28569
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх