Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerSDubinu
16.02.2022 - 04:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 18:46)
В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики. Это рабочие, места, налоги и самое главное здоровая конкуренция. Государство там всячески поддерживает малый бизнес, . Но у нас всё по другому.

С каких методичек вы это тащите ? Везде основа - крупные корпорации.

[^]
SWarGunOFF
16.02.2022 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 15.02.2022 - 19:03)
Скоро совки умрут- отношение поменяется

О, реинкарнация Адольфа Алоизовича!

[^]
РУСИФИКАТОР
16.02.2022 - 05:06
0

Ярила

Я например никогда не радуюсь когда закрывается маленький магазин или ИП какой нибудь , просто думаю зачем дело не пошло,почему закрылся интерессно., вроде и народ заходил и покупал...и вообще считаю мелких предпринимателей молодцами , не испугались открыли свое дело , пытаются работать на себя ,а не на того дядю ...

[^]
Dmitriy84
16.02.2022 - 05:34
2

Ярила

У меня много знакомых занимаются малым бизнесом в основном этот бизнес это предоставление клиентов, помещения, оборудования бригадам или рабочим. И я знаю что получают рабочие, тратящие по 10-12 часов 6 дней в неделю. И бизнесмены тратящие по 2 часа в день, а то и через день. Я согласен бизнес для того и строят что бы он приносил прибыль. Но когда два рабочих за объект получают 40 тыщ и бизнесмен теже 40 а иногда 60 тыщ чистыми, смотря на сколько клиента развел. Я конечно охуеваю. По мне так бизнесмен должен получать тыщ 25 а рабочие по 30 каждый. Весь труд на них и они просирают свою жизнь вкалывая пока дядя начальник по блядям ездит. И не надо мне тут петь про то что ну пусть рабочие строят свой бизнес. Во первых если все начнут открывать свой бизнес, то кто на бизнесменов тогда работать будет. Во вторых когда люди начинают работать на себя и давать цену дешевле, потому что нет посредника. То эти бизнесмены волосья на жопе рвут, типа как так, они рушат рынок. Начинается всякая вишня про то что мы фирма, а то частники рукожопы и т.д. С таким менталитетом у нас не бизнес, а эксплуатация особо наглыми не особо наглых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
logograd
16.02.2022 - 05:48
0

Ярила

Маленько не так. Закрылись в основном перекупы, нечего стало тащить из Китая, ограничения и нарушенная логистика. Это беда коснулась всех кто сидел в больших ТЦ и перепродавал шмотьё.

А кто руками работал, делал всякие штуки своими руками - те и не думали закрываться. Я например покупаю колбасу у соседей, они её сами делают по Микояновским рецептам, так ничего они не потеряли, вся клиентура на месте.

На рынке - не протолкнуться. И мясные ряды на месте и фрукты сезонные везут.

[^]
daymoncg
16.02.2022 - 05:52
3

Юморист

Уважаемый ТС, позвольте Вам немного прояснить ситуацию, раз недоумеваете. Давайте для начала расставим понятия по своим местам. Бизнес, в том числе и малый, и торгашество это разные вещи. Вася, который проехал по деревням и скупил за 3 копейки ту же картошку, а потом ее продает - это спекулянт, а вот, скажем, Петя, который оказывает услуги, например, электрика - это уже бизнес.
Живой пример в действии. Есть у меня товарищ, пусть будет Толя. Который у себя в гараже открыл производство мебели, по всем правилам. И не абы какой из смеси ЛДСП, говна, веток и клея, а самой настоящей из хорошего дерева. Хоть из дуба закажи. Это бизнес? Бизнес. Производство. А тот же Вася, пролез через друзей с махнатой лапой и скупил(а может и спи...л) древесину. И продает ее Толе с охуе...ой накруткой. И что делать Толе, поднимать цену, чтоб не страдало качество, хватало на налоги и себе оставалось. Сейчас тут набегут советчики и скажут:"А кто мешает Толе найти по дешевле и т.д.!" А мешает то, что таких Толь, который что-то производят у нас крайне мало, как раз по вышеописанной причине. А Вась, которые на перекупстве хотят зарубить денег, доуя и больше. Поэтому мы и имеем то что Вы описали.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 06:01
-1

Ярила

Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 07:52)
Уважаемый ТС, позвольте Вам немного прояснить ситуацию, раз недоумеваете. Давайте для начала расставим понятия по своим местам. Бизнес, в том числе и малый, и торгашество это разные вещи. Вася, который проехал по деревням и скупил за 3 копейки ту же картошку, а потом ее продает - это спекулянт, а вот, скажем, Петя, который оказывает услуги, например, электрика - это уже бизнес.
Живой пример в действии. Есть у меня товарищ, пусть будет Толя. Который у себя в гараже открыл производство мебели, по всем правилам. И не абы какой из смеси ЛДСП, говна, веток и клея, а самой настоящей из хорошего дерева. Хоть из дуба закажи. Это бизнес? Бизнес. Производство. А тот же Вася, пролез через друзей с махнатой лапой и скупил(а может и спи...л) древесину. И продает ее Толе с охуе...ой накруткой. И что делать Толе, поднимать цену, чтоб не страдало качество, хватало на налоги и себе оставалось. Сейчас тут набегут советчики и скажут:"А кто мешает Толе найти по дешевле и т.д.!" А мешает то, что таких Толь, который что-то производят у нас крайне мало, как раз по вышеописанной причине. А Вась, которые на перекупстве хотят зарубить денег, доуя и больше. Поэтому мы и имеем то что Вы описали.

Ну да, в Hoff кухонный гарнитур 20 тыр стоит, Толя его за 80 тыр сделает с заказанными фасадами.

Дверь в тырнет магазине 10 тыр, Вася продаёт такую же за 15 тыр. Когда ему начинаешь говорить почему так дорого, Вася резонно говорит а ты попробуй её до места довезти, во столько же и встанет, а у меня здесь и сейчас.

[^]
daymoncg
16.02.2022 - 06:08
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 06:01)
Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 07:52)

Ну да, в Hoff кухонный гарнитур 20 тыр стоит, Толя его за 80 тыр сделает с заказанными фасадами.

Дверь в тырнет магазине 10 тыр, Вася продаёт такую же за 15 тыр. Когда ему начинаешь говорить почему так дорого, Вася резонно говорит а ты попробуй её до места довезти, во столько же и встанет, а у меня здесь и сейчас.

Позволю себе с Вами не согласиться. Я немного о другом говорил. Вася то привезет, но какого качества, сам имел возможность сравнить, он и Толе привезет, чай не себе в убыток работает. На логистику ума много не нужно по сравнению с производством. С вашим подходом и сои можно накупить, да колбасу делать, сою же еще привезти надо поэтому так дорого.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 16.02.2022 - 06:11

[^]
Andori
16.02.2022 - 06:29
0

Ярила

В странах с развитой экономикой малый бизнес считается основой экономики.

чего, чего? Малый бизнес локомотив экономики? Гугл, Фейсбук, Майкрософт и Интел это Малый бизнес?
Запомни раз и навсегда, в кризис малый бизнес загибается. А вот крупные корпорации самые стабильные. Только в крупных корпорациях есть деньги на разработку и внедрение новых технологий.

[^]
Рукраинец
16.02.2022 - 06:59
1

Ярила

ТС, а что не так - мамкины бизнесмены за редчайшим исключением наёбщики, барыги и аферисты и отношение к ним соответствующее. Или ты думаешь это нам всем Ленин рассказал лично? Нихуя - исключительно опыт взаимодействия с этими "основами экономики" и породил "народную любовь".

[^]
Рукраинец
16.02.2022 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Andori @ 16.02.2022 - 05:29)

чего, чего? Малый бизнес локомотив экономики? Гугл, Фейсбук, Майкрософт и Интел это Малый бизнес?
Запомни раз и навсегда, в кризис малый бизнес загибается. А вот крупные корпорации самые стабильные. Только в крупных корпорациях есть деньги на разработку и внедрение новых технологий.

Но все они когда-то были малым бизнесом. И всем им рано или поздно придёт конец. dont.gif

[^]
neon68
16.02.2022 - 07:01
0

Ярила

Цитата (edhar @ 15.02.2022 - 18:49)
А у нас еще есть малый бизнес?

конечно, армяне с айзерами на рынке - не малый чтоли? только не наш он.

[^]
pticeed
16.02.2022 - 07:11
0

Созерцатель

Цитата
Я охуеваю с цен на квартиры, все загнули и лупают глазками друг на друга, никто не покупает. Банки ипотекой барыжат, им профит.

А чо охуевать-то? Если в баксах, то они до сих пор ещё не достигли докрымского уровня.

[^]
Терик
16.02.2022 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.02.2022 - 20:46)
Заметил что отношение к предпринимателям и вообще к малому бизнесу в нашей стране не очень хорошее

Чудо случилось, слепой прозрел !!!
Ты где последние лет 20 провел, в анабиозе или с печи не слезал?

[^]
свинка
16.02.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 15.02.2022 - 22:16)
Цитата (SaM700 @ 15.02.2022 - 22:10)
И да, если перед любым (успешным) Малым Бизнесменом будет стоять выбор, новый БМВ каждые 3 года или поднять зарплату своим пятерым работникам на 50% выше, чем в среднем по отрасли, он выберет БМВ.

Дык работник мне не брат/сват/друг - он РАБОТНИК

Предельно честно и абсолютно верно. Только тогда не надо петь про "одна семья" и "одно дело делаем". И если мне на четыре дня зарплату задержать, я не задумываясь с горящего тиража на больняк спрыгну.

[^]
mixaгондыр
16.02.2022 - 07:50
0

Балагур

Цитата (lar4uk @ 15.02.2022 - 18:48)
А я до сих пор этому рад. Ведь покупать у частника якобы "фермерскую" картошку которую он растил чуть ли не вручную окучивая каждый кустик, а на деле которую он накануне купил в 5ке или на оптовке, по 20р., но теперь перепродает в тридорого за 100 - охуительный бизнесь, очень по-русски.
Настоящие же производители (предприниматели) никуда не делись, они как были так и есть, а "дохуя" умные перепродаваны, родственники челноков, полопались и ругают теперь всех подряд на чем свет стоит. Так что - идите вы нахуй вместе со своим "мелким бизнесом".

Причем здесь бизнес по русски,что китайцы ,или азера с армянами ,другой дорогой идут,помню как имбирь по 7000продавали.Если люди верят в фермерскую байду,то найдутся и "фермеры"

[^]
wildfire
16.02.2022 - 07:53
0

Хохмач

У нас в городе после открытия фикспрайса мелким плохо стало.

[^]
kalmar81
16.02.2022 - 07:58
2

Ярила

Не все радовались. Тут, да, некоторые были в восторге, а некоторые, очень ведомые, послушав их начинали поддакивать, но....
Я в какой-то момент понял, что ЯП - вообще не показатель общественного мнения, даже не срез общества, а просто самый токсичный ресурс рунета, хуже двача, притягивающий кучу троллей, проплаченных комментаторов, просто негодяев, радующихся своей безнаказанности, расистов и т.д. и т.п. Я по привычке захожу, потому что помню атмосферу 2008 - 2014 годов, но всего того уже давно нет и в помине... И когда я провожу тут очень много времени, мне начинает казаться, что это и есть реальность и все россияне думают так, как тут кто-то пишет в комментариях, но это нихуя не так, это глюк...

[^]
Тетюхинец
16.02.2022 - 08:14
0

Весельчак

Ахаха. Атлант не расправляет плечи. Не жалко барыг нисколько.

[^]
wildfire
16.02.2022 - 08:22
0

Хохмач

Цитата (Тетюхинец @ 16.02.2022 - 08:14)
Ахаха. Атлант не расправляет плечи. Не жалко барыг нисколько.

а что мешало зная как это работает самому попробовать или только "на словах Лев Толстой"?

[^]
30баг
16.02.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.02.2022 - 22:50)
Как инженер, скажу, что насрано у людей в голове на всех уровнях и во всех профессиях.

У людей с высшим образованием, которые долго работают в крупных предприятиях есть мнение, что все небольшие ООО - это халтурщики и бракоделы.

При этом абсолютно не понимая, что начальник отдела какого-нибудь специализированного, как правило заинтересован лишь в сохранении должности, а директор ООО с тем же количеством инженеров заинтересован в прибыли и заказчиках, а потому обязан делать качественно, а не разводить бюрократическую волокиту.

А ты точно инженер? gigi.gif

Директор малого бизнеса заинтересован получить деньги, правильно. А с чего сразу вывод о высоком качестве работ? Оно далеко не всегда надо заказчику - начальнику отдела какого-нибудь специализированного. У него другие заботы, ему надо попилинг и откатинг организовать, а не чтобы работало. Ну и отчитаться, конечно же.

Вот плющит начальник подрядчика, как сетевик поставщика: "Делай дешевле, откатывай больше и не пизди, радуйся, что вообще в теме".

[^]
30баг
16.02.2022 - 08:59
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 16.02.2022 - 00:07)
Вот что скажу. Генетическая хуйня - это малый бизнес в России. Особенно в сфере продуктов питания. У сетей есть кому предъявить в случае чего и с кого можно получить компенсацию. А вот что малым бизнесом такой номер не прокатит. Он одно ИП закроет, другое откроет. Кому ты за отравление или некачественный товар предъявишь? Лицам, которые были из старого ИП уволены или ещё хлеще - вообще там не числились? Предпринимателю? А если он на проверку бомж?
У сетей есть отдел рекламаций и настроенный механизм - как договориться с потерпевшими. У ИП на крайний случай есть механизм закрытия со сменой места деятельности, с открытием ИП на новое лицо. Переехал в другое место или круче - закрылся на месяц, передал всё права новому ИП и опять открылся на старом месте.

Вот полностью наоборот же. Если тебе продали тухляк в магазинчике мелком у дома - ты туда больше не пойдешь, и его владелец это прекрасно понимает. Это страшнее исков - ибо ты не пошел, сосед твой не пошел, которому ты пожаловался на жизнь и всё! Других клиентов у мелкого уже не будет.

А сетевой точке насрать - у них и юристы есть претензию твою отбить есличо и проходимость такая, что на тебя похрен. Видимость приличия они блюдут, само собой. Особенно популярны байки про то, как рядовой потребитель нагнул сеть на сотнинефти. А по факту - принес ты гниль обратно, тебе денежку вернули. Не принес - вот и ладушки. А учитывая моду закупаться на неделю и везти это на машине - то далеко не факт, что ты из-за тухлого йогурта за 50 рублей поедешь обратно в сетевой сраццо на фоне закупки на 10000.

[^]
30баг
16.02.2022 - 09:09
2

Ярила

Цитата (daymoncg @ 16.02.2022 - 06:08)
На логистику ума много не нужно по сравнению с производством. С вашим подходом и сои можно накупить, да колбасу делать, сою же еще привезти надо поэтому так дорого.

Ржу в голос! Чувак, ты сделал мой сегодняшний день веселым! gigi.gif

На логистику тебе много мозгов не надо, это ж блин шедевр местного значения. bravo.gif

[^]
AtreidesI
16.02.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата

Основы экономики развитых стран - это тяжелая промышленность и наукоемкие крупные производства с агрокорпорациями.
Малый бизнес - это просто решение куда устроить массу народа. Да и то пока нет кризиса и можно просто кидать им дотации. К фермерству это тоже относится, основные производители продуктов - это агрохолдинги.

Цитата
Монополию! Сделают вам завтра картошку по 200 руб и будете покупать, потому что и купить её больше негде, Вася у которого был продуктовый магазин закрылся

Странно ,только вот у Вась всегда было всё дороже чем у сетевиков. Что логично, ведь Васи обычно и покупают продукты в свои магазинчики у сетевиков.

Цитата
пандемии закрылось очень много малого бизнеса, счастью просто не было придела. А теперь вы удивляетесь ценникам в магазинах.

Причем тут это?
Ценник повышается из-за повышений цен на импортные комплектующие, оборудование и посевной материал.
У нас ведь всё импорт и мы зависим от Западных производителей. Свое-то уничтожено под смех "успешных" Вась.
И Васи всегда не упускали возможность поднять ценник.

[^]
marcoantonio
16.02.2022 - 09:36
0

Ярила

Цитата (felix8001 @ 15.02.2022 - 18:50)
Да, пятёрочка теперь практически премиум сигменг как и магнит, дожили блеат. А что дальше, светофор и скидкино станут как азбука вкуса?

А где дешевле?
Светофор не предлагать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28560
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх