Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrakula99
15.02.2022 - 22:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DOGER @ 15.02.2022 - 22:23)
Цитата (30баг @ 15.02.2022 - 22:10)
Цитата (DOGER @ 15.02.2022 - 21:58)
Тема - хуета! Работаю в малом 32 года. Сапожник (ларёк на улице).  Сделать набойки - 15 минут 500р.  Сменить бегунок на молнии - 200р за 3 минуты. Не чурколавка, не перепродажа, трудно, гораздо хуже чем до 14го года, но я жду, когда сдохнет падишах!

А это много или мало - те деньги, что ты озвучил?

В день 10 тыр. +- 3 тыр
летом меньньше, 100тыр в мес.

а теперь если минус все расходы? :)) в 3 раза меньше будет? :)

[^]
Raptor700se
15.02.2022 - 22:44
2

Приколист

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

Об этом же и речь ! На то они и "сетевые" пока конкуренты есть, в них цены низкие. Пару лет поработают, вытеснят весь рынок, а потом цены взвинчивают.

Я помню с компами так было. В городе раньше было много мелких магазинов которые торговали компьютерными комплектующими. Потом пришла московская сеть ДНС, предложила цены ниже. Мы тогда с друзьями ещё радовались - как удобно, куча товара в наличии, выбор, цены низкие. Частные магазинчики стали в не конкуренции, и по закрывались. А ДНС конкурентов убил - цены взвентил.

[^]
SDM970
15.02.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 15.02.2022 - 21:28)
И вообще - чтобы стать хозяином автомойки - нада с полгода проработать мойщиком old.gif

а чтобы стать директором газпрома - надо на буровой пол года отработать?

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (buben2 @ 16.02.2022 - 00:38)

Вот такой ты хуевый малый бизнесмен значицца. У него все сделано вплоть до умных картофелехранилищ. Поэтому человек второй десяток лет и занимается успешно.
А у тебя "нихуя сложного, тракторок Т-40, несколько гектар". Только вот картошку он растит, а не ты нихуя. И если он нормально делает и картошку его даже есть можно, то нет у него заботы куда сбывать. А такие как ты пиздят про "просто", но "сбыть некуда".

Наоборот ко мне очередь стояла, у меня из химии был яд для жуков а к другому хермеру с хранилищами и батраками у него как галька картошка была на химикатах и удобрениях.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.02.2022 - 22:46

[^]
strim03
15.02.2022 - 22:46
0

Ярила

Так торгаши не вывезли тогда таких цен которые предлагали торговые сети, не смогли конкурировать, если сейчас смогут почему не появляются мелки магазинчики с меньшими ценами чем есть в торговых сетях. А то что мелкий бизнес платит маленькую ЗП, да еще и серую или черную вот за это их не любят. Но здоровая конкуренция расставила все по своим местам.

[^]
kikos000
15.02.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 15.02.2022 - 22:28)
если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, долбоиоп gigi.gif

[^]
buben2
15.02.2022 - 22:47
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 15.02.2022 - 21:52)
Цитата
В народе принято считать что если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт и тд.

Такое отношение везде, и это зависть.Зависть к независимости и образу жизни.

Хуле тогда все эти независимые при пандемии про дотации от государства ныть начали? Т.е. когда в карман себе это значит мы "независимые", а когда хуево дайте нам "позависеть"?
Короче, кто реальный востребованный продукт делает, тот и независимый. И в рот он ебал что о нем кто-то там думает...

[^]
KTG
15.02.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 16.02.2022 - 04:33)
Цитата (Bilge @ 15.02.2022 - 20:57)
Автор, наверное, имел в виду радость народа при сносе лотков и киосков, что понастроили в 1990-х. Так, да, все эти ларьки нахер не нужны при наличии кучи нормальных магазинов. Не может мелкий перекуп конкурировать с крупным.

Не скажу за всю страну, но то, что Собянин снес в Москве все ларьки (а потом опять стал восстанавливать) - кара может быть одна, только расстрел. Это преступление против людей, против государства. По его подлости десятки тысяч людей остались без работы, без средств к существованию и сотни тысяч лишились веры в то, что в этой стране можно что-то построить. Сотни примеров из опыта других стран показывают, что поднять экономику можно исключительно с помощью мелкого (особенно торгового) бизнеса. Самые близкие примеры, это НЭП, а потом и свободная торговля в 90-х, которая не дала многим людям умереть от голода. Именно по этим областям ударила вредительская рука мэра.
Окончательным приговорам микроторговли, стало введение в Москве торгового сбора, которое заставило закрыться еще тысячи предприятий торговли.
Придет время и люди дадут оценку тому злу, которое Собянин принес городу.

Это ты про тех что камрипы на двд продавали?
Или которые у гопоты телефоны скупали и тут же на прилавок выкладывали?
Угу, помним таких.

[^]
Тильзитец
15.02.2022 - 22:48
5
Статус: Online

Юморист

Я всегда хожу в маленький магазин. Меня знают продавщицы, я знаком с хозяином. Меня не пытаются наебать и знают мои предпочтения. Но это не главное.
Оставил я рубас в маленьком магазине, хозяин их отнес их в парикмахерскую, цирюльник сходит в кафешку, а пекарь, возможно, приедет ко мне капот покрасить. Таким образом, одна тысяча обеспечивает товарооборот в несколько тысяч. И вероятно, вернется мне назад. Так и работает малый бизнес. А если я зайду в пятерочку, мой рубас улетит на счет в голандском банке и, точно, я его больше не увижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buben2
15.02.2022 - 22:49
-1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 22:45)

Вот такой ты хуевый малый бизнесмен значицца. У него все сделано вплоть до умных картофелехранилищ. Поэтому человек второй десяток лет и занимается успешно.
А у тебя "нихуя сложного, тракторок Т-40, несколько гектар". Только вот картошку он растит, а не ты нихуя. И если он нормально делает и картошку его даже есть можно, то нет у него заботы куда сбывать. А такие как ты пиздят про "просто", но "сбыть некуда".

Наоборот ко мне очередь стояла, у меня из химии был яд для жуков а к другому хермеру с хранилищами и батраками у него как галька картошка была на химикатах и удобрениях.

А сейчас ты в такси ебашишь и рассказываешь клиентам что ты так-то бизнесмен сельскохозчйствееный... А такси так, для души... Ну да знаем, слышали...

[^]
fermer91
15.02.2022 - 22:50
2

Ярила

Как инженер, скажу, что насрано у людей в голове на всех уровнях и во всех профессиях.

У людей с высшим образованием, которые долго работают в крупных предприятиях есть мнение, что все небольшие ООО - это халтурщики и бракоделы.

При этом абсолютно не понимая, что начальник отдела какого-нибудь специализированного, как правило заинтересован лишь в сохранении должности, а директор ООО с тем же количеством инженеров заинтересован в прибыли и заказчиках, а потому обязан делать качественно, а не разводить бюрократическую волокиту.

Забывают, что есть нормативные акты и законы, которые нужно соблюдать, но сами же работают по выдуманным внутренним приказам, которые нарушают иногда не только нормативную документацию, но и логику и здравый смысл.

Вот в геодезии бригада из "мелкого ООО" приезжает в командировку на объект, как правило у них стоит задача выполнить работу и уехать, и желательно сделать так, чтобы не возвращаться за свой счет.

Бригада из условного "мегасупреркорпорации" или старых Советских проектных институтов, которые теперь ОАО, как правило приезжая на объект на две недели, будут бухать половину времени, делать работу по паре часов в день и все две недели, потому что их задушили офисные будни с 8 до 17, и тут у них мини отпуск.

В итоге первые могут даже сдать объект раньше, если объем работ небольшой, а вторые будут тянуть все согласно срока и договора. Я работал и там и там, знаю о чем говорю. И в итоге эти дяди из корпорации сидят и обсуждают, что всему виной биткоин, что цены роняют халтурщики и шабашники, и при этом умеют только кнопки нажимать в одном ПО, а шабашники и халтурщики изучают новое ПО, стараются делать работу эффективнее и знают, что делают и как за это отвечают.

Выговорился...

[^]
Raam85
15.02.2022 - 22:51
1

Ярила

У нас комерс рядом с домом имеет в своём магазике цены выше чем в любом магазе города. Единорос. Но суть не в этом. Нужно было срочно купить песок сахврный. Зашёл,купил,а мне дают пачку песка "Красная цена". Песочик сетевого магазина. Это называется спекуляция. Не ходил туда особо и теперь не хожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleСерг
15.02.2022 - 22:51
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 22:33)
Цитата (dema1976 @ 16.02.2022 - 00:28)
если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт

Всё правильно, он подтачивает экономику инфляцией из за своих наценок и создаёт дефицит. Выхлоп от него государству минимальный, оно использовало его в 90-е годы как временную замену снабжения населения чтобы переформатировать торговлю и производство под крупные корпорации. Мавр сделал своё дело, мавр будет работать на корпорацию.

Солнышко,тебя разорили?И правильно сделали,потому что такие тупые уроды не должны жить процветать,и размножаться.У меня был один знакомый эксковаторщик,по какому-то смешному приколу судбы,он влез в госзаказы,хапнул ниебацца крутой госзаказ,а выполнить не смог,просто потому,что тупой.Попал на все свои карьерные деньги,щас без карьера и без экскаватора

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 15.02.2022 - 22:59

[^]
zodder
15.02.2022 - 22:52
1

Ярила

Цитата (buben2 @ 15.02.2022 - 22:47)
Хуле тогда все эти независимые при пандемии про дотации от государства ныть начали?

А потому что государство ввело запрет на перемещнеи по улицам без справок (в 2020 в мае-июне), тем самым послав весь бизнес, не только малый. И локдаун тоже, когда все в итоге дома сидели. При этом никакой помощи тем, кто в официально пострадавших отраслях не был, не дали, хотя они тоже до сих пор прикуривают.

[^]
Shure
15.02.2022 - 22:53
0

Юморист

КМК, отличие бизнеса в нашей стране от забугорного в том, что с учетом инфляции и "особенностей ведения" бизнеса, - невозможно "вписываться" в бизнес с рентабельностью менее 30..50% от оборота. При таких раскладах, когда ты озвучиваешь директору себестоимость каких-либо работ в 200к, а он передает заказчику - 500к, ты охреневаешь и кучу фигни в голове думаешь. Хотя даже с такими "заложенными прибылями" годовой выхлоп даже близко не будет к кратности с оборота.
Во-вторых, действительно отношение к торгашам и подкорочное восприятие идей марксизма )))
В-третьих, (теперь серьезно), мелкая буржуазия при кризисах страдает самой первой (отдается на заклание крупным капиталом) и сильнее всего.

[^]
fermer91
15.02.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (KTG @ 16.02.2022 - 01:48)
Это ты про тех что камрипы на двд продавали?
Или которые у гопоты телефоны скупали и тут же на прилавок выкладывали?
Угу, помним таких.

Те, что продавали камрипы, на самом деле не так уж и плохи. Когда государству было не до людей и "высоких материй", то люди хоть так смогли научиться работать с видео и хоть какую-то ИТ отрасль зародить в стране. Там очень много людей крутилось и технологий, прорывных для своего времени.

Те что ворованными телефонами страдали - это да, болячка и преступность. Но первые для начала 90-х, не делали ничего такого, чем вредили бы своим согражданам и стране.

[^]
olegs641
15.02.2022 - 22:54
1

Ярила

Цитата
Недавно ходил в пятерочку и охренел от цен, цены как в азбуке вкуса.

А от каких именно цен и на какие продукты ты охренел?
И с какими ценами на какие товары Пячтерочка сранвялась с Азбукой вкуса?
Ты же расскажешь, или нет?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 15.02.2022 - 22:57

[^]
KTG
15.02.2022 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.02.2022 - 04:45)
Цитата (kikos000 @ 15.02.2022 - 21:28)
И вообще - чтобы стать хозяином автомойки - нада с полгода проработать мойщиком old.gif

а чтобы стать директором газпрома - надо на буровой пол года отработать?

Там кандидатов бурят по пол года)))))))))))))))

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.02.2022 - 00:41)
вообще похер на мелкую буржуазию.
на ЯПе раньше бизнисьмены жопу власти лизали до блеска и рассуждали, что в найме дураки ленивые работают, кто не хочет купипродайкой заниматься. как ковид начался - сразу побежали жаловаться. прижал вас крупный бизнес? да и спать на вас, что то говно, что это.

Они всем лизали чтобы держать свой бизнес на плаву, подмазывали бандюков, пожарников, налоговую шоб построить свой бизнес на проходном месте в здании с гавна и палок.
Как только наступила пандемия то эта шаткая конструкция рухнула и зашевелились пауки из 90-х с желтыми цепурами и болтами в кожаках отороченых мехом шакала, на крузаках с пропукаными японцами сидушками.
Неуютно им стало в каменных сиротских коттеджах построенных на нетрудовые доходы. Надо оптимизироваться, сжиматься до состояния млекопитающего в эпоху динозавров однако внутренняя жаба квакает и не даёт развиваться.

[^]
RaulDuc
15.02.2022 - 22:57
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 15.02.2022 - 21:52)
Цитата
В народе принято считать что если человек занимается предпринимательской деятельности, то он априори жулик, вор, торгаш, спекулянт и тд.

Такое отношение везде, и это зависть.Зависть к независимости и образу жизни.

Хуле тогда все эти независимые при пандемии про дотации от государства ныть начали? Т.е. когда в карман себе это значит мы "независимые", а когда хуево дайте нам "позависеть"?
Короче, кто реальный востребованный продукт делает, тот и независимый. И в рот он ебал что о нем кто-то там думает...

Ну когда оборотка падает на 90%,почему бы не поныть, это косяк не предпринимателя,уж извините.Люди занимаются любимым делом, организуют рабочие места, зарабатывают общими усилиями, да и до пандемии вполне востребованный продукт.

[^]
kikos000
15.02.2022 - 22:59
3

Ярила

Цитата (zodder @ 15.02.2022 - 22:52)
Хуле тогда все эти независимые при пандемии про дотации от государства ныть начали?

А потому что государство ввело запрет на перемещнеи по улицам без справок (в 2020 в мае-июне), тем самым послав весь бизнес, не только малый. И локдаун тоже, когда все в итоге дома сидели. При этом никакой помощи тем, кто в официально пострадавших отраслях не был, не дали, хотя они тоже до сих пор прикуривают.

Ага - всем пива за счет заведения) brake.gif
Народ у которого в бизнесе платежи по кредитам были привязаны к арендным платам и посещаемости - реально от подляны охуэл)
Зато люмпены за единовременную десятку на детей себе ксиаоми прикупили - теперь на ЯП-е все довольные как слоны gigi.gif
сейчас по минусам промониторю сколько таких) lol.gif
О) первый ксиаомщик на детские пособия пошел) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kikos000 - 15.02.2022 - 23:01

[^]
nzvio
15.02.2022 - 23:00
3

Ярила

К бизнесу такое отношение потому, что зачастую известно происхождение стартового капитала.

Есть реально "честные барыги", которые начинали бегунками на базаре, годами отмораживали жопы в контейнерах, а пришли к бутику на центральной площади. К ним особо вопросов нет. Ну может где-то кого-то наебали по мелочи, ну так а кто безгрешен...

А есть начальник цеха на госпредприятии, который годами мутит с металлом и соляркой, а потом хуякс - открывает клуб. Или жил-был капитан полиции, и вдруг внезапно у его жены появился салон красоты. Ну всем все понятно, так ведь? Или работал себе хирург, зав. отделением, хороший спец, в 90-е пули вынимал из тел, а его сын - удачливый стартапер, в 19 лет открыл IT-компанию, вот ведь талант!

Это примеры из жизни, и таких - тысячи. smile.gif

[^]
Thor
0

Ярила

Цитата
Я не предприниматель если что. Просто недоумеваю от происходящего.

Да заметно что не предприниматель ) Фраза про "здоровую конкуренцию" выдала с головой )

[^]
mrPitkin
-3

Ярила

Цитата (buben2 @ 16.02.2022 - 00:49)
Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 22:45)

А сейчас ты в такси ебашишь и рассказываешь клиентам что ты так-то бизнесмен сельскохозчйствееный... А такси так, для души... Ну да знаем, слышали...

Даже когда зряплату получал 5 тыс долл в 00-е, то от скуки выезжал потаксовать, пообщаться с людьми.

[^]
SDM970
-1

Ярила

Цитата (vanrock @ 15.02.2022 - 21:50)
Я всегда об этом и спорил со знакомыми. Огромный маркет - ничего не продаёт. Он предоставляет услугу. И маркетологи доходчиво убедили всех дебилов что надо идти туда где тепло и красиво и потреблять те же товары в 2-5 раз дороже.
А вот сделать на окраинах каждого города/городка большие площадки где каждый производитель без платы может продавать свой товар, сделать традиции чтоб люди знали что например в субботу и в среду на рынке можно найти всё - от этого выиграют все люди, кроме пидоров федералов.
Я ничего не придумываю. Это прекрасно работает в странах ЕС!!!

Такое давно сделано - продуктовые ярмарки называется - там колхозники, якобы, могут привезти свой товар и продать, плата за место есть - но не огромная - может 10-20 баксов за день. Да, бабка с пучком петрушки туда не поедет (хотя умудряются стать где то с краю)....так вот - вы думаете там тусят фермеры? которые вырастили свой урожай??? бугага:) - там одни перекупы с ценами выше рынка.... gigi.gif

Просто фермеру (тому кто выращивает урожай) некогда его продавать тем более в розницу....и в ЕС все тоже самое:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28569
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх