Про отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse
15.02.2022 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 15.02.2022 - 19:03)
Скоро совки умрут- отношение поменяется

Даже я волнуюсь за твоих родителей больше, чем ты сам. По крайней мере, я не желаю им смерти.

Что касается малого бизнеса, конкуренция среди ''малых'' приводит к тому, что одни разоряются, другие укрупняются и становятся монополистами, со всеми вытекающими... Другими словами, малый бизнес можно упрекать в тех же самых грехах, что и крупный, потому что он стремиться стать крупным, а вся эта ''честная конкуренция'' остается таковой лишь до поры до времени.

Это сообщение отредактировал Vinse - 15.02.2022 - 23:32

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:31
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 16.02.2022 - 01:24)
Лично видел, как азерботы скупали в светофоре картоху за копейки, а на следующий день на минирынке через квартал в две цены ее барыжили. Простой люд и купить ее в светофоре не успел практически. Вот и весь блядский бизнес.

Ага, в светофоре не бабушки бродят а люди на крузаках и микроавтобусах с телегами упаковок, вахтовики для столовок затариваются там.

[^]
ГражданинЧе
15.02.2022 - 23:32
1

Ярила

Цитата
Нет никакого малого бизнеса...
Хватит людям мозги пудрить!

Есть либо производитель товара, либо торгаш-спекулянт, либо банкир-ростовщик-процентщик.

А вот я иногда захожу в хачапурню одну, хачапури есть. Владелец и пекарь - русский парень. С женой работает :) оформление - лучше чем в более презентационных сетевых заведениях. Все сам. Он кто? Хер моржовый?
А ещё у нас в челябинской области можно найти шаурмячные где владельцы и они же повары - русские ))) фантастика для некоторых регионов но всё же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 16.02.2022 - 01:32)
Цитата

Есть либо производитель товара, либо торгаш-спекулянт, либо банкир-ростовщик-процентщик.

А вот я иногда захожу в хачапурню одну, хачапури есть. Владелец и пекарь - русский парень. С женой работает :) оформление - лучше чем в более презентационных сетевых заведениях. Все сам. Он кто? Хер моржовый?
А ещё у нас в челябинской области можно найти шаурмячные где владельцы и они же повары - русские ))) фантастика для некоторых регионов но всё же

В Оренбурге русские торгуют в шаурмячных и макдаках с пятерами, это космичам взападло работать дворниками и продаванами. Сами себе посадили на шею мигрантов.

[^]
SDM970
15.02.2022 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (KTG @ 15.02.2022 - 22:41)
Обожаю байки, вот вам еще одна:
Два "знакомых", вроде общаются давно, все дела. Один механик, другой магазины продуктовые открывает.
Заезжает в гараж, значит, директор магазина и говорит мол движител мой бы откапиталить. Говно-вопрос, сделаем. Дальше начинается нытье директора что мол продажи не идут, все бабло вложил в новую точку, пятое-десятое.
Механик репу почесал, говорит что мол без проблем, по расходникам сойдемся, а за работу накинешь сколько сможешь, не сможешь так магарыч поставишь.
Прошло с пол года. У механика случилась внезапная "жопа", в кармане буквально 500 рублей на жизнь и семью. На завтра нашел шабашку, на после завтра - заказ. Короче протянуть надо немного, а жрать хочется сейчас.
Что он делает? Правильно, звонит своему "знакомому" и объясняет ситуацию, мол отоварь продуктами на недельку под запись, там раскидаемся. В этой байке не было бы смысла, если бы директор магазинов не завел пластинку как ему товар тяжело достается, что платит он за него живыми деньгами, а еще продавцов содержать - нет, говорит, не могу тебе ничем помочь.
Механик репу почесал, сел в машину и поехал до утра таксовать, что бы с продуктами домой вернуться. И таксовал так каждый пока за шабашку и заказ не расчитались.

В итоге что? Правильно, директор магазина в скором времени опять появился на пороге гаража и плакаться пытался по поводу машины, но была выписана путевка в пешее эротическое.
Самое интересно, что он потом долгие годы удивлялся между делом, возникающей стене недопонимания всем тем, кому он, из общих знакомых, жаловался на негодяя механика.

UPD: это в принципе всё, что нужно знать про торгашей

а зачем механик посылал в пешее эротическое этого торгаша?

Похожая ситуация - есть 2 знакомых - один "торгаш" запчастями для авто, второй "перекуп" авто. Причем они якобы друзья. Однажды, тот что "перекуп" продал тому что "продавец" авто - с сюрпризами. Продавал как своему другу. Кароче, купивший это авто "торгаш" попал на дорогой ремонт. Когда "перекуп" заявился за запчастями (ессно просил скидку)- "торгаш", хоть был и обижен на него, никуда его не посылал, а к полной цене запчасти накинул еще %. Тот купил, не зная фактических цен. Короче продаван постоянно накидывал перекупу цену на запчастях, пока не отбил те деньги, на которые он попал с тем авто (по моему ок 2 к зелени).

Так что никого не надо посыпать - надо наказывать кошельком. dont.gif

[^]
Hober
15.02.2022 - 23:38
0

Приколист

Цитата (kikos000 @ 15.02.2022 - 23:21)
Цитата (Hober @ 15.02.2022 - 23:15)
А что такое малый бизнес у нас в стране?:
Купи-продай? рано или поздно сожрут сетевики/онлайн - это во всем мире так
Услуги? Я только одним словом могу это назвать - наеби ( говорю за г. Краснодар )
Малое производство? Тут есть просвет, но тоже трешак.
Я могу кучу примеров привести, как у нас "ведут", а точнее как "не надо вести" бизнес

Выживают сильнейшие.

О как) Ну - приведи примеры - я тоже говорю за Краснодар brake.gif
Коммент мой перечитай - кто чем из знакомых реально занимается - а то заебался читать как у всех барыги в продуктовом в цоколе пиво на 20 процентов дороже продают чем в Ленте gigi.gif https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...#entry109433784

Легко. Из последнего, за пол года:
1. Нужна была ролета, для гаражного бокса ( достаточно большого размера ). Я тупо открыл гугл, прозвонил в первые 10ть фирм ( судя по сайтам, достаточно серьезные ), чтобы сделали предварительный расчет. Осилила только одна. Я ради прикола еще двоим перезвонил, но ответ меня убил - "а вам, что не посчитали? Щас все посчитаем, перезвоним". 3-и месяца прошло. Видимо людям деньги не нужны". Бюджет был 160к
2. Нужно было найти сварщика ( не большие работы, но разного качества ):
один не осилил углы в 90градусов.
Второй попытался наебать с оплатой
Чудом нашел пенсионера, который все сделал качественно. Причем цена для меня было последнее, что интересовало
3. Отделка квартир, электрики, штукатуры - все передаются из рук в руки, т.к. по объявлению 50% вероятность, что наебут. Тут прям масса примеров
Я это теперь называю - "Бизнес по-Кубански"
4. Чуть не забыл. Начало ковида, знакомый открывает кальянную. Я говорю - "ты дебил?" Да не, все быстро закончится.

Есть и хорошие примеры.

Это сообщение отредактировал Hober - 15.02.2022 - 23:41

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.02.2022 - 01:37)

а зачем механик посылал в пешее эротическое этого торгаша?

Похожая ситуация - есть 2 знакомых - один "торгаш" запчастями для авто, второй "перекуп" авто. Причем они якобы друзья. Однажды, тот что "перекуп" продал тому что "продавец" авто - с сюрпризами. Продавал как своему другу. Кароче, купивший это авто "торгаш" попал на дорогой ремонт. Когда "перекуп" заявился за запчастями (ессно просил скидку)- "торгаш", хоть был и обижен на него, никуда его не посылал, а к полной цене запчасти накинул еще %. Тот купил, не зная фактических цен. Короче продаван постоянно накидывал перекупу цену на запчастях, пока не отбил те деньги, на которые он попал с тем авто (по моему ок 2 к зелени).

Так что никого не надо посыпать - надо наказывать кошельком. dont.gif

Дело было в Израиле наверное..

[^]
pablomur
15.02.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 23:29)
Цитата (Rishat @ 16.02.2022 - 01:04)
Никакой малый бизнес не является основой экономики, разве что в странах третьего мира. Хотя, по тому как его рекламируют у нас, туда мы и катимся))). В тех же Штатах рулит крупный капитал, а мелкий только на подсосе, но не наоборот. Если вы слышите, что где-то малый бизнес создает чуть ли не половину ВВП, то еще ничего не значит, что он и есть главный, что он двигатель экономики. Нет. Производительность труда и отдача в малом бизнесе очень маленькая по сравнению с крупными предприятиями, да и инновационными решениями они почти не занимаются. То есть там может работать куча народа, а отдача от этого мизерная. Поэтому не надо нести пургу - булочные, барбершопы и прочая мелочь ничего не решают.
Что касается цен, то я постоянно наблюдаю другую фигню - в небольших магазинчиках цены более высокие, чем в сетевых.

Вот вот, весь малый бизнес в странах Запада элемент корпораций, которые таким способом уходят от налогов. Ещё в Юном технике писали статью про Японию где в грязной мастерской мальчишка без маски варил мотоциклетные глушаки для корпорации Honda.

Мммм, то есть я должен все бросить и уйти на сотню зарплаты, а еще пару сотен делать на откатах, ну чтобы жить.
А не платить честно(а хуле там не честно на УСН6?) и зарабатывать.
Интересная логика, а выгода для бюджета в чем?

[^]
SDM970
15.02.2022 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 15.02.2022 - 22:48)
Оставил я рубас в маленьком магазине, хозяин их отнес их в парикмахерскую, цирюльник сходит в кафешку, а пекарь, возможно, приедет ко мне капот покрасить. Таким образом, одна тысяча обеспечивает товарооборот в несколько тысяч. И вероятно, вернется мне назад. Так и работает малый бизнес. А если я зайду в пятерочку, мой рубас улетит на счет в голандском банке и, точно, я его больше не увижу.

хозяин их отнес к парикмахерше Зульфие, Зульфия купила шавуху у Ашота, а Ашот пошел красить бампер к Магомеду - и улетели твои рубасики в солнечную Азию и Закавказье:)

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.02.2022 - 01:48)
Цитата (Тильзитец @ 15.02.2022 - 22:48)
Оставил я рубас в маленьком магазине, хозяин их отнес их в парикмахерскую, цирюльник сходит в кафешку, а пекарь, возможно, приедет ко мне капот покрасить. Таким образом, одна тысяча обеспечивает товарооборот в несколько тысяч. И вероятно, вернется мне назад. Так и работает малый бизнес. А если я зайду в пятерочку, мой рубас улетит на счет в голандском банке и, точно, я его больше не увижу.

хозяин их отнес к парикмахерше Зульфие, Зульфия купила шавуху у Ашота, а Ашот пошел красить бампер к Магомеду - и улетели твои рубасики в солнечную Азию и Закавказье:)

Не дадут армяне водки
Я им должен дох...я
О ! Торгует самогоном
Бля , татарка Зульфия !

[^]
наниматель
15.02.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 23:31)
Ага, в светофоре не бабушки бродят а люди на крузаках и микроавтобусах с телегами упаковок, вахтовики для столовок затариваются там.

Перечисленных вами типажей в светофоре не видел ни единого.

[^]
Лякса
15.02.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2022 - 18:49)
ну, в мелких магазиничках "у дома" всегда цены были выше, чем в сетевых

А сейчас сетевые переплюнули всех!
Потому что не осталось конкурентов, процентов на 80 они выдохлись за последний год.

[^]
slava96
15.02.2022 - 23:58
0

Приколист

Есть небольшой магазин у нас в доме. Цены выше, чем в пятерочке, Ленте, окее и т.д. Я двумя руками за развитие всего и вся. Но я так же за свободную конкуренцию. Если у народа будет востребован формат небольших магазинчиков, то почему бы и нет

[^]
makahito
16.02.2022 - 00:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (ГражданинЧе @ 15.02.2022 - 23:32)
Цитата

В Москве раньше было полно палаток с разного рода шаурмой и антисанитарией, с мигрантами внутри. Не знаю кто там не брезговал есть, хорошо что убрали.
Но вот противоположный случай. У меня около старой работы стояли две палатки, это самый центр Москвы, там вокруг только дорогие магазины, а в палатках закупались местные бабушки. Не все в Москве богаты. Ну и убрали их. Т.е. удар был по бедному населению.
Или ещё. Как-то у м.ВДНХ кончились у меня сигареты. Раньше в любой палатке мог купить. А тут пришлось 10 минут до ближайшего магазина идти.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.02.2022 - 01:45)
Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 23:29)
Цитата (Rishat @ 16.02.2022 - 01:04)
Никакой малый бизнес не является основой экономики, разве что в странах третьего мира. Хотя, по тому как его рекламируют у нас, туда мы и катимся))). В тех же Штатах рулит крупный капитал, а мелкий только на подсосе, но не наоборот. Если вы слышите, что где-то малый бизнес создает чуть ли не половину ВВП, то еще ничего не значит, что он и есть главный, что он двигатель экономики. Нет. Производительность труда и отдача в малом бизнесе очень маленькая по сравнению с крупными предприятиями, да и инновационными решениями они почти не занимаются. То есть там может работать куча народа, а отдача от этого мизерная. Поэтому не надо нести пургу - булочные, барбершопы и прочая мелочь ничего не решают.
Что касается цен, то я постоянно наблюдаю другую фигню - в небольших магазинчиках цены более высокие, чем в сетевых.

Вот вот, весь малый бизнес в странах Запада элемент корпораций, которые таким способом уходят от налогов. Ещё в Юном технике писали статью про Японию где в грязной мастерской мальчишка без маски варил мотоциклетные глушаки для корпорации Honda.

Мммм, то есть я должен все бросить и уйти на сотню зарплаты, а еще пару сотен делать на откатах, ну чтобы жить.
А не платить честно(а хуле там не честно на УСН6?) и зарабатывать.
Интересная логика, а выгода для бюджета в чем?

Ну вот допустим раньше были такие схемы. Транспортная компания с офисом и менеджерами, а весь парк из частников одиночек по договору, менеджер принимает заказы от клиентов, потом обзванивает частников и предлагает работу на следующий день, кто соглашается тот выполняет рейс, документы о приемке груза и путевки привозит в транспортную компанию. Каждую неделю зряплата в конвертах. Было удобно и волки сыты были и овцы целы. Транспортная компания брала себе 10-20% от заказа за оформление и выбивание бабла с клиента, у частника голова не болела про заказы и бухгалтерию, чисто рулежки и ТО с ремонтом.

[^]
olegs641
16.02.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2022 - 00:00)
Цитата (buben2 @ 16.02.2022 - 00:49)
Цитата (mrPitkin @ 15.02.2022 - 22:45)
Цитата (buben2 @ 16.02.2022 - 00:38)

Вот такой ты хуевый малый бизнесмен значицца. У него все сделано вплоть до умных картофелехранилищ. Поэтому человек второй десяток лет и занимается успешно.
А у тебя "нихуя сложного, тракторок Т-40, несколько гектар". Только вот картошку он растит, а не ты нихуя. И если он нормально делает и картошку его даже есть можно, то нет у него заботы куда сбывать. А такие как ты пиздят про "просто", но "сбыть некуда".

Наоборот ко мне очередь стояла, у меня из химии был яд для жуков а к другому хермеру с хранилищами и батраками у него как галька картошка была на химикатах и удобрениях.

А сейчас ты в такси ебашишь и рассказываешь клиентам что ты так-то бизнесмен сельскохозчйствееный... А такси так, для души... Ну да знаем, слышали...

Даже когда зряплату получал 5 тыс долл в 00-е, то от скуки выезжал потаксовать, пообщаться с людьми.

Да уж, классический совкодротище Питкин, в 2000-е получал по 5000 единиц валюты ненавистной державы одной только зарплаты...
Ну тут я не знаю, он даже сидорини(кстати, где он) переплюнул в уровне своего детсадовского вранья...
Поэтому, видимо, он ценами на подержанную резину для приобретенной по случаю жигулем-семеркой не так давно тут интересовался.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 16.02.2022 - 00:04

[^]
Mexahoud1988
16.02.2022 - 00:07
1

Шутник

Вообще товарищи, все эти крупные ретейлы это такая Жопа! Знали бы вы как они нагибают производителей! Заставляя тех экономить на сырье, накрутки минимум 200%,и ссцт в уши что это производители цены поднимают, а договор почитать, там чёрным по белому написано, что производитель в течение года не может корректировать цену, а сколько раз за год эта цена менялась на прилавках! Ретейлы диктуют правила! А не рынок! И для сравнения качество одних и тех же продуктов сильно отличается у частника или в говноретейла! Причём не в пользу последнего, а уж когда ввели эмбарго на импортные продукты, ещё больше монополизировали рынок и за качество уже никто не борется, всем наплевать, думайте каким гавном вы питаесь, покупая в этих говнопятерках, гавнитах... Максимально стараюсь покупать в небольших магазинчиках и за налик, ибо не хочу содержать чей-то дворец... У меня все, спасибо, Товарищи!

[^]
lingofon
16.02.2022 - 00:07
0

Ярила

Вот что скажу. Генетическая хуйня - это малый бизнес в России. Особенно в сфере продуктов питания. У сетей есть кому предъявить в случае чего и с кого можно получить компенсацию. А вот что малым бизнесом такой номер не прокатит. Он одно ИП закроет, другое откроет. Кому ты за отравление или некачественный товар предъявишь? Лицам, которые были из старого ИП уволены или ещё хлеще - вообще там не числились? Предпринимателю? А если он на проверку бомж?
У сетей есть отдел рекламаций и настроенный механизм - как договориться с потерпевшими. У ИП на крайний случай есть механизм закрытия со сменой места деятельности, с открытием ИП на новое лицо. Переехал в другое место или круче - закрылся на месяц, передал всё права новому ИП и опять открылся на старом месте.
Конечно, сейчас всякие продавцы установщики окон, дверей и прочие строители с продавцами бытовой техники начнут верещать про деловую репутацию и прочее... Но и это бред. Берете договора с брендовыми производителями дверей окон и т. д., у которых по договору вы представляете бренд. Набираете себе договоров таких контор на весь ассортимент. А дальше вы сидите на проценте с продаж, зато ни за что не отвечаете. Замерщики оттуда, установщики оттуда. Ваша задача привести клиента. Даже вывеска у вас по договору их конторы. А по факту - ваше ИП получает бабло, а всю, ответственность, если что, несёт производитель, который договор заключил с вами. И дальше схема огонь - если что - по закону виноват производитель, а ваше ИП даже за некачественный товар привлечь нельзя, ибо по договору поставки, все претензии - к производителю. При этом напрямую у производителя купить не получится - сетевые продажи региональные видишь ли у них. Вот и весь малый бизнес.
Другое дело, когда малый бизнес представляет полный цикл - от шоу рума до изготовления и установки самостоятельно - это совсем другой разговор. Но время таких бизнесов уходит.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 00:08
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 02:01)

В Москве раньше было полно палаток с разного рода шаурмой и антисанитарией, с мигрантами внутри. Не знаю кто там не брезговал есть, хорошо что убрали.
Но вот противоположный случай. У меня около старой работы стояли две палатки, это самый центр Москвы, там вокруг только дорогие магазины, а в палатках закупались местные бабушки. Не все в Москве богаты. Ну и убрали их. Т.е. удар был по бедному населению.
Или ещё. Как-то у м.ВДНХ кончились у меня сигареты. Раньше в любой палатке мог купить. А тут пришлось 10 минут до ближайшего магазина идти.

Когда работал на овощебазе, то Лужок устраивал ярмарки всякие в ЦАО по выходным, торговали прямо с машин, кто там мёдом банчил приезжие, кто чем. Мы овощи с фруктами продавали по базовской смешной цене. И постоянными покупателями были бабушки в ветхих пальтишках и одеждах времен СССР, брали по несколько морковок и полкило картошки, лука там пару головок, зелени пучок.

Оказывается в пафосной Москве в дорогих фешенебельных районах может быть нищее население при капитализме. Ещё помню в магазинах ЦАО стояли социальные продукты, где по удостоверению москвича были другие цены.

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.02.2022 - 02:03)

Да уж, классический совкодротище Питкин, в 2000-е получал по 5000 единиц валюты ненавистной державы одной только зарплаты...
Ну тут я не знаю, он даже сидорини(кстати, где он) переплюнул в уровне своего детсадовского вранья...
Поэтому, видимо, он ценами на подержанную резину для приобретенной по случаю жигулем-семеркой не так давно тут интересовался.

В рублях конечно получал, просто перевел в понятные вам серебрянники. А чем плоха семерка? В потоке городском неплохо держится до сих пор и по трассе крейсерская скорость 100 км в час. В Москве несколько раз подходили с предложением купить.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.02.2022 - 00:12

[^]
bearhunter71
16.02.2022 - 00:11
-1

Ярила

ТС! Ты 100% коммерсант... Раз про конкуренцию пишешь... Или лавочник

[^]
BigRobot
16.02.2022 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (mozg612 @ 15.02.2022 - 18:57)
А ты уверен, что тот самый малый бизнес не держал бы цены на уровне всяких шестерочек. Экономия небольшая у частника. Часто у них даже дороже. Не весь малый бизнес нормально зарабатывает, много среди таких бизнесменов и бомжей, которые не вылазят из кредитов, но по факту дают работу, а есть те кто реально хорошо поднимает, кто честно, а кто нет. Лох всегда найдётся. Ещё спасибо всяким али, озонам и вб, благодаря им не приходится ходить по рынкам и не покупать китайские зарядки под видом оригинала по 700 рублей, которые они купили за 100 максимум в Китае. Позагибалось много хапуг, которые вместо того, чтобы опустить цены, задирали их, надеясь на лоха, который купит у него услугу или товар по завышенной цене. Рынок в принципе в жопу улетел вместе с правилами экономики. Дефицит товара - завысим цены до потолка и будем ждать, что кто то купит, а по факту и покупатель не берет товар и барыга без прибыли, опусти цены и продай десять таких товаров, вместо одного за короткий срок. Дефицит кончился, товара до хуя - цены ни одна тварь не опустит. Так что по за слугам получили хапуги. Честных жаль, но как есть, скажите спасибо жадным тварям с накрутками по 500-600%

Я помню в конце 90-х, у одноклассника маман на рынке торговала. Ну и узнал немного, чем они там занимаютя. Ещё удивлялся - возмущался, что мол, как-так накрутка 300% на рынке. Офигели и всё такое. А теперь думаю, что не такие уж и жулики, эти частники.

[^]
SDM970
16.02.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 16.02.2022 - 00:03)

а что не так? с цифрами?

Я в конце 90-х - начале 2000-х, работая на дядю, обычным тех спецом - получал 1000-1200 американских рублей в месяц. (не программист). К тому времени у меня уже была 2-я иномарка (бу из европы, но....) и в 2000-м я купил свою первую квартиру. Новострой.

Так что для зарабатывания 5000 в месяц, в 2000м - не надо было быть олигархом.

[^]
YaTip
16.02.2022 - 00:17
0

Ярила

Лишь бы не докапывались и не мешали. Плевать на конкуренцию и все остальное, на помощь государства, - вообще с высокой колокольни. Просто не лезьте, не меняйте правила на ходу и не мешайте.

[^]
makahito
16.02.2022 - 00:18
0

Пацифист и либераст

mrPitkin
Ну при чём тут капитализм?) Он и в Норвегии и в Германии и даже в Китае с коммунистической вывеской. Уж сколько раз я объяснял тут: это не общественно-политическая система, капитализм - экономическая система производства и распределения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28563
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх